Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
Кирюша не предоставил никакой дополнительной информации.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я торгую на М1 брокер для котировки у меня американский FXMC торгую только евро/доллар, калибровку вообще не провожу так как думаю, что для минуток история так быстро меняется (у меня стоит история 200 баров, винрейт 85%, 2 колена) захожу лот либо лот х 2, после сигнальной свечи строго на минуту, конечно использую уровни и стохастики для подтверждения сигнала, индикатор только Reload верхнее и нижнее касание. Для удобства могу скинуть свой шаблон.
Спасибо, стохастики стандартные или какие-то специальные, какие настройки? В шаблоне стохов нету! Есть интересный вариант стоха, называется FastStoch может он получше стандартного?
И входим после сигнальной свечи опираясь на сигналы в рамке или на подтверждающие индикаторы, а на рамки не смотрим? И сдвиг в настройках одного релоада есть, а в другом нету, это специально или случайно? Период 22 у боллинджера в настройках релоада - это как-то оправданно или опять же случайно?

mr3JL0

Новичок
Реакции
3
mr3JL0 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всё правильно написано выше.
Ставим лот, если минус, то снова лот, если снова -, то лот х2.
После + начинаем всё сначала или если было 3- подряд, так же всё с начала.

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
Первый раз такое слышу,что за система такая?

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
это на одно колено получается?
вы сами пробывали так работать?

Grusha67

Местный
Реакции
194
Grusha67 не предоставил никакой дополнительной информации.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Вопрос к знатокам (или автору) .
Скажите, я уже запутался с этой ТС, если я получаю "противоречивый" сигнал, то есть например пришёл сигнал на BUY, а в рамке три стрелки, но не все на бай, - вверх-вверх-вниз, - ВОТ ТАК К ПРИМЕРУ:

Такой сигнал лучше не брать? Или нужно следовать СТРОГО этим рекомендациям?

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Я торгую на М1 брокер для котировки у меня американский FXMC торгую только евро/доллар.
По сравнению с Альпари и другими брокерами котировки FXCM лучше? Сглаживание есть? Насколько точно они соответствуют котировкам брокера бинаров?

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вы реально запутались. Не надо сравнивать сигнал, который пришел и который в рамке, они не должны друг друга повторять. Сигнал который приходит указывает вам на комбинацию по которой надо зайти в сделку.

Grusha67

Местный
Реакции
194
Вопрос к знатокам (или автору) .
Скажите, я уже запутался с этой ТС, если я получаю "противоречивый" сигнал, то есть например пришёл сигнал на BUY, а в рамке три стрелки, но не все на бай, - вверх-вверх-вниз, - ВОТ ТАК К ПРИМЕРУ:

Такой сигнал лучше не брать? Или нужно следовать СТРОГО этим рекомендациям?
Следовать строго не надо, смотри есть ли рядом уровни куда тренд идет, тренд это или флет. вход по этим стрелкам делеаешь.
З.Ы. противоречивый это когда от разных индюков показывает в разные стороны, в твоем случае ВОТ ТАК К ПРИМЕРУ:

а другой индикатор вниз, вниз, верх

Grusha67

Местный
Реакции
194
По сравнению с Альпари и другими брокерами котировки FXCM лучше? Сглаживание есть? Насколько точно они соответствуют котировкам брокера бинаров?
На бинарах у каждого брокера свои "Малевичи" сидят, и к тому же у многих брокеров цена расчитывается как (BID+ASK)/2, а это еще один минус против нас и в пользу них.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Вы реально запутались. Не надо сравнивать сигнал, который пришел и который в рамке, они не должны друг друга повторять. Сигнал который приходит указывает вам на комбинацию по которой надо зайти в сделку.
А если комбинация очевидно неправильная и это видно "невооруженным глазом"? Получается чушь какая-то.:(

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
А если комбинация очевидно неправильная и это видно "невооруженным глазом"? Получается чушь какая-то.:(
Как она может очевидно неправильна!?Т.е ,если трендерекшен вышел из флета и цена задела с низу УП,а сигнал говорит заходить дальше на понижение ,но по сути должна развернуться .Это можно назвать очевидно неправильная комбинация.o_O

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Любой из индикаторов может ошибаться, иначе все сидящие здесь давно бы уже были миллионерами. А если Вы способны отличить "очевидно неправильную" комбинацию то честь Ва и хвала. А здесь пока люди пытаются ее доработать и предложить что- нибудь в качестве фильтра, без предположений "видна невооруженным глазом";)

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Как она может очевидно неправильна!?Т.е ,если трендерекшен вышел из флета и цена задела с низу УП,а сигнал говорит заходить дальше на понижение ,но по сути должна развернуться .Это можно назвать очевидно неправильная комбинация.o_O
возможно и так, то есть когда куча фильтров показывает в одном направлении, а в рамке всё или почти всё наоборот и потом становится очевидно, что фильтры были правы...
Вообще здесь мы обсуждаем зачастую в последнее время как торговать на сигналах касания границ боллинджера и всё сводится к примитиву - смотри, фильтруй и так и эдак тот момент, что б поймать свечку, которая пойдет куда нужно. Но данная система вроде как не совсем об этом. Для этого у меня был хороший индикатор, который очень грамотно отлавливал такие моменты и выдавал стрелочки и алерты, только я забыл как он называется и не могу его найти.
Я вот хочу разобраться например с DNK, есть ли нормальное описание как он работает, на чём основан и "с чем его едят"? ))) Хочется понять какие оптимальные значения для этого индикатора существуют - для него и для того, на базе которого он работает - T3_CCI в нормальном режиме его работы, а не только в режиме подгона винрейта - "калибровки"!

Я пока что придерживаюсь ТАКОЙ концепции, что в настройках у индикаторов, на базе которых работают основные индикаторы данной системы (Reload, MMS, DNK) , то есть у боллинджера, машек, T3_CCI должны быть установлены ОПТИМАЛЬНЫЕ параметры, а винрейт достигаться должен любыми другими способами и производиться соответствующая "калибровка".

Попробуйте взять параметры, и установить боллинджеру, которые ему надо устанавливать после калибровки Виктора, вот полюбуйтесь, я поставил 2 боллинджера - чёрный нормальный и красный - один из калибровочных вариантов: https://charts.mql5.com/8/605/audusd-m5-forex-club-international.png Вы сможете торговать с таким боллинджером?

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот как раз таки черный и сливает местами, а красный показывает меньше входов, но и вероятность слива меньше. Оптимизатор у Виктора как раз и основывается на истории определенного промежутка дает больше шансов заработать. И можете не поверить но есть люди хорошо зарабатывающие на ББ, а есть на ДНК. Каждый в этой системе выбирает свой индюк и ТФ. А про описание ДНК уже я лично писал три раза. И еще раз писать чтобы раздувать тему до 300 страниц не хочу. Если нет желания ознакомиться с этой веткой из за размера то лучьше пройти мимо. НО еще ни один кто с ней не ознакомился полностью не написал что это ниочемная ветка и ничего нового не узнал. Нужно в первую очередь изучать и лишь потом торговать можно с прибылью. В дискуссию вступать больше не буду

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Не надо брать все входы подряд.
Сигнал - это повод подумать - лезть или нет в драку.
Сигнал - это приглашение!
Ты должен по мимо сигнала видеть ситуацию и если "комбинация очевидно неправильная и это видно " - НЕ ЗАХОДИТЬ!
Не нужно искать вход, там где его нет.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
@shmotinm в дискуссию вступать и не нужно, а помочь разобраться не грешно

я почти всю эту ветку перечитал, половину уже и забыл, что читал, так как всю ночь этим занимался, 70% как минимум флуда, мусора, разговоров бла-бла-бла, очень сложно выискивать ценные нужные посты. Если вы знаете, понимаете и разбираетесь в этой системе и не хотите подсказать, не вопрос, дело ваше.

хотя, если вы или другой модератор понимаете толк в этой системе, могли бы на всё самое ценное, что есть во всей теме, на что нужно обратить внимание в первую очередь и не переспрашивать по 100 раз, дать ссылки в шапке.

Алексей322

Новичок
Реакции
25
Алексей322 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребята очередной раз калибровал, И вот что заметил, очень очётливо. Сдвиги в индикаторах, всё таки маленькие намного лучше.... ну скажем с 0 - 5. По последним настройкам ММС, там действительно большие сдвиги, но это так оптимизатор подобрал. Просто я хотел сказать, что я попробовал сдвиг например от 17 изменить в одну из сторон, там всё сразу вин-рейт падал до 50 и ниже. А когда с 0 - 5 примерно ставишь, он подлетал вверх, до 60+. На всех индикаторах, кроме ДНК.
Вообще мысль моя такова = если калибровать самим, то сдвиг лучше использовать маленький. А если есть оптимизатор настроек) ну там он выдаст лучший, но потом уже вручную сложно от тех значений отталкиваться.

Верх Низ