Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

ВикторОрен

Уважаемый
Реакции
39
ВикторОрен не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени.
Возник вопрос по калибровке ТС. MMS выкладывал настройки для индикаторов, а сейчас по каким настройкам торговать? или как можно настроить самому?
Спасибо.

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
Кирюша не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени.
Возник вопрос по калибровке ТС. MMS выкладывал настройки для индикаторов, а сейчас по каким настройкам торговать? или как можно настроить самому?
Спасибо.
Все ждут третью !Настроек нет

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Извиняюсь за Оффтоп, Уважаемый MMS, если ноут паяли более одного раза, то ждите скорого конца платы, ибо текстолит не вечен, и даже если мастер использует крутую инфракпасную паялку, то плата в любом случае имеет ограниченное количество термовоздействий. Также по практике(в зависимости от честности мастера и от модели ноутбука) чип просто пропаивают((( Также не забывайте про охлаждающую подставку на работу более часа и рекомендую использовать термопасту ARCTIC MX-2(лучшая термоотдача более 5Квт)обычно мажут русскую КПТ-8(времён пеньков 4). Это особенно важно если ваш ноут на платформе AMD.
Это так, пожелания из личного опыта. С нетерпением жду вашу ТС vol.3 и подскажите как скинуть денежку на оптимизатор(дабы ускорить процесс), можно ли в криптовалюте?
Как добавиться к Вам в чат(видел пост, но лень искать)
С уважением, Константин))
Ну именно так все и делали, его не меняли, грели. и уже не один раз. Так что не долго ему осталось(

ВикторОрен

Уважаемый
Реакции
39

urrikar

Новичок
Реакции
21
urrikar не предоставил никакой дополнительной информации.
Где-то в ветке видел .xls от MMS в котором он рассчитывал ТП на видео. Не могу теперь найти его. Ткните, пожалуйста.

P.S. На форуме с 12:00 утра, а сейчас уже 20:00 - голова кругом. Наверное на сегодня хватит...
Так а самому настроить нельзя? Или ТС бесполезна без настроек от @MMC?

на стр. 135 как настраивать

nikskovrov

Новичок
Реакции
4
nikskovrov не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну именно так все и делали, его не меняли, грели. и уже не один раз. Так что не долго ему осталось(
будут вопросы/сомнения по ноуту проконсультирую(у самого мастерская, есть опыт).
С неретпением ждём новую систему, нужна помощь - дайте знать.

nikskovrov

Новичок
Реакции
4
nikskovrov не предоставил никакой дополнительной информации.
да и подскажите как к Вам в чат добавиться...

ВикторОрен

Уважаемый
Реакции
39
За сегодня прочитал ветку:confused:. Времени на эксперименты с V.2.1 (которая на 113 странице) не осталось. Сил тоже уже нет... Завтра (и до выхода V.3) поторгую пока на V.2 (которая в шапке).

P.S. ОФФТОП. В процессе чтения ветки встречал много флуда :) и иногда ловил себя на мысли "сколько же времени я зря потерял", но потом вспоминал сколько времени и сил потратил уважаемый @MMC и... затыкался. :D
Тёске - еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!

Vetal

Новичок
Реакции
6
Vetal не предоставил никакой дополнительной информации.
Уже сегодня!!!)))) Так...как руководил в прошлом видео MMS: "готовьте попкорн". Он готов а также энергетик, тетрадь и блокнот. Жду не дождусь!

ZonAl

Новичок
Реакции
91
ZonAl не предоставил никакой дополнительной информации.
Все, ребята, перебираемся на новое место и обновленную систему. Виктору еще раз, огромный респект за титанический труд для блага других.

Edwan_Klebs

Знаток
Реакции
365
Edwan_Klebs не предоставил никакой дополнительной информации.
удалено (перенес в вол.3)

Последнее редактирование:

hony

Местный
Реакции
18
hony не предоставил никакой дополнительной информации.
Пример сегодняшних торгов, с разбором как заходил я.
Сразу хочу отметить, что торгую на терминале Афорекс, счет директ, сервер – реал и вам советую это сделать!
Итак, понеслось!
На скрине 17 сделок, в которые я вошел, прокомментирую каждую.
Посмотреть вложение 11791

«Откалибровался», начал ждать сигнала ББ, заходу первый раз от него.
Сигналы от ББ появляются сразу и почти никогда не исчезают.
Сигналы от МА могут исчезать почти и за секунду до закрытия. Помните об этой их особенности.
Заход был 2-5-8, выплата – 80%
1. Тут был уровень (круглое число), зашел на само пике свечи, вниз, в расчете на отскок от уровня.
Индикатор тут тоже предлагал зайти -+- (сигнал индикатора тоже отработал)
Я ставлю через приложение ставки, мне так удобнее выхватывать эти самые пики.
Когда получаю сигналы от ББ (от МА так делаю редко, там цена может двинуться в другую сторону и сигнал за секунду до окончания эксирации может пропасть) я вижу на индикации, мою будущую ставку – будем заходить вниз.
И я стараюсь уже на этом сигнальном баре, где-то за секунд 20 до конца экспирации, зайти в низ в более выгодной позиции.
И часто так бывало и будет дальше, что это позволяло мне избежать лося, даже при свече не в мою сторону, за счет того что я зашел на пике.
Это все придет со временем, и у вас будет выходить машинально, особенно если вы торгуете с приложение, что есть очень удобно!
+ 1,6$
2.
Сигнал от МА предлагал зайти --- проигнорировал (индикатор тоже отработал)
Я решил, что еще раз сыграю от уровня, пробивал отскок вверх.
Правило: не играйте от уровня больше 2 раз на маленьком промежутке времени.
Зашел на тени, за 20 сек до окончания экспирации, следующая свеча была не моя, то закрылась все равно выше + 1,6$
3.
Сигнал от ББ -+- взял на 2 колене +2$
ТУТ СТОП!!! Тут надо выходить! Мой часть ТП выполнена, это СГП!
Но я делаю это для вас, показать больше примеров!
Не делаете так, не делайте! Всегда соблюдайте СГП!!!!
4.
Сигнал ББ -+- , еще + 1,6$
5.
Сигнал МА - - - еще + 1,6$
6.
Сигнал ББ +-+ зашел + 1,6$
7.
Сигнал МА - - - зашел + 1,6$
8.
Тут я решил зайти опять от уровня – МА200.
И чудом просто остался при своих, потому что зашел 2 на уровне закрытия, за 10 сек, до окончания экпирации, потом она пола еще чутка вверх! Я на само пике поставил еще 2.
В итоге 2 что были выше, зашли, 2 слил – минус 0,4$
Тут был сигнал от ББ -+- ну я подумал, да ладно, не пойду верх, точно вот сейчас будет откат!
Пошел еще раз вниз 5$…слил, хотя если бы зашел по сигналу индикатора… дальше пробивать не стал,
от уровней иду – отскок, отскок, в строну пробоя, поставил вверх – 8$
Зашло, в итоге +1$
9.
Сигналы ББ -+- зашло + 1,6$
10.
(безномерная на скрине) Сигнал МА --+, по свечам я его слил. По факту я его взял на 2 колене.
После индикации, я вижу, что будет идти 2 раза - - значит моя задача – зайти как можно выше!

На первом колене слил, а вот 2ю старку – 5$ вниз поставил на пике и нормально закрылся, при том, что свеча была не моя + 2$

10. Сигнал от ББ - + - зашел + 1,6$
11.
Сигнал от МА --+ , зашел на 2 колене + 2$
12.
Еще МА ---, взял на 3 колене минус – 0,6$
Этот вариант мартина 2-5-8, рассчитан на то что 70% сделок я беру на 2х коленах.
Потом ради интереса пересчитаю классику – 1-3-9
13. ББ - + -, зашло на 2 колене +2$
14.
-+- еще + 1,6$
15.
(на скрине 16) - - - зашел, +1,6$
16.
ББ просто залетел))) + 1,6$
Вот.
Вообще не понятно как ты торгуешь, 5-й вариант например минус с учетом что ты входишь на следующую свечу... как ты это делаешь?... я вообще ничего не поняла
вариант 5 - стрелка вверх, комбинация --- , следующая свеча вниз пошла ... вы смотрите по стрелке или комбинации? тогда как понять комбинацию -+-, ma вниз?
лес дремучий и сосенки рядышком стоять:confused::(

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Вообще не понятно как ты торгуешь, 5-й вариант например минус с учетом что ты входишь на следующую свечу... как ты это делаешь?... я вообще ничего не поняла.

На варианте 5 - сигнал "бай" - СИНЯЯ стрелка, вход на следующий бар, после стрелки.
В подсказке справа (в СИНЕЙ) рамке указан вариант входа после такого сигнала (- - -) 3 раза вниз.
Заходим и с первой ставки получаем уверенный +

вариант 5 - стрелка вверх, комбинация --- , следующая свеча вниз пошла ... вы смотрите по стрелке или комбинации? тогда как понять комбинацию -+-, ma вниз?

Так и понимать. Если вышел сигнал СЕЛ- мы входим по подсказке, а именно - + - (вниз,вверх, вниз) только это не ма индикатор а бб - белые стрелки.

лес дремучий и сосенки рядышком стоять:confused::(

Damon Salvatorski

Непризнанный
Реакции
1
Damon Salvatorski не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем.Остался ещё кто в этой теме живой работающий с VOL.2?или тема своё уже изжила??!!Буду благодарен,если кто откликнется....
p.s. про оптимизатор и версию VOL.3 знаю,если что

Alex09_03

Новичок
Реакции
2
Alex09_03 не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем.Остался ещё кто в этой теме живой работающий с VOL.2?или тема своё уже изжила??!!Буду благодарен,если кто откликнется....
p.s. про оптимизатор и версию VOL.3 знаю,если что
Есть. Все в скайпе

Стрелец

Новичок
Реакции
1
Стрелец не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, Виктор добрый день. Есть интересный индикатор Stochastik_DivergenceMTF. Он сигналит вовремя, но на алерт выводит сообщение с запозданием на одну свечу. Можно его подкорректировать?

MaziKAD

Новичок
Реакции
1
MaziKAD не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день, может кто нибудь скинуть все индикаторы и шаблоны, устанавливаю те которые в шапке - получается ерунда. Начинают менять настройки например с 4 баров на 2, на следующей свече все возвращается к 4. Хотя в настройках стоит 2 бара. Буду благодарен

MrMadman

Новичок
Реакции
60
MrMadman не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день, может кто нибудь скинуть все индикаторы и шаблоны, устанавливаю те которые в шапке - получается ерунда. Начинают менять настройки например с 4 баров на 2, на следующей свече все возвращается к 4. Хотя в настройках стоит 2 бара. Буду благодарен
Вы серьезно? Скинуть и индикаторы, и шаблоны?
Тема давно переехала на автоботов. Посмотрите даты последних сообщений.

Sap

Новичок
Реакции
0
Sap не предоставил никакой дополнительной информации.
Напиши в личку. На форуме МТ5 я вел большую ветку. Торговля на БО по объемам. Сейчас кое-что получается.
Толик, добрый день! На форуме ТС 2 индикатора увидел Ваши отзывы по торговле объемами, увидев, что вы активный участник и душа форума, решил спросить про объемы. Если можно подскажите, в каком направлении идти? Мне еще года два назад, один из форумчан на форексе написал:"Изучайте и применяйте Ниндзю и будет Вам счастье".Уделите мне немного времени, что бы не топтаться на месте в поисках правильного решения. С чего мне начать, какую систему брать за основу и на что ориентироваться? Спасибо!

Верх Низ