Стратегия "W/M"

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Хочу вам представить свою стратегию "W/M".
Это стратегия которая состоит всего лишь из BB (и то только во втором варианте).
И так приступим:
Есть две формации - "W" и "M" которые состоят из трёх свечей (есть формации которые состоят более чем из трёх свечей но по таким формациям входить опасно, не советую).
ТФ - по факту все тф.
Экспирация - 1-2 свечи.
Вариант 1 (без BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "W"), первый вид - это идеализированная формация "M", т.е два "шипа" одинаковые как на скриншоте выше, как мы видим такая формация дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого M1.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого M2.PNG, заметьте это слабая формация, очень слабая но как мы видим мы бы получили профит, на такие слабые формации опасно входить.
Есть еще такие крякозябры:) M3.PNG но тем не менее второй "шип" выше первого и мы бы получили профит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W3.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "M"), первый вид - это идеализированная формация "W", т.е два "шипа" одинаковые, как мы видим на скриншоте выше, такая формация как мы видим дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого W.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого W2.PNG.

Вариант 2(с BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
Суть второго варианта вообщем в том чтобы первый "шип" был за пределами BB а второй "шип" был в пределах BB.

Вариант 3 (с RSI, самый эффективный вариант, советую еще использовать его с вариантом 2):
Формация M:
Так вот, сигналы берем по формации "M" когда по RSI и по графику "M" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "M" с дивергенцией как на скриншоте - Screenshot_5.png .
Формация "W":
По формации "W" практически тоже самое, берем сигнал когда на RSI и на графике "W" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "W" с дивергенцией как на скриншоте -Screenshot_6.png .
Тестируйте!:)
P.S Советую работать только по третьему варианту с использованием второго варианта (по желанию), точнее и понятнее. Первый вариант ознакомительный, т.е что к чему по формации в чистом виде.

Последнее редактирование модератором:

VitaliySlon

Местный
Реакции
166
VitaliySlon не предоставил никакой дополнительной информации.
Надо собирать идеи что бы вероятность увеличить...
Есть у кого что предложить?
Возможно сегодня понедельник и еще во многих странах выходной. И еще у меня получилось минимизировать потери хэджированием при откате цены, но кроме iq option я других брокеров не знаю где можно повторно войти в сделку до конца экспирации текущей сделки вплоть за 30 сек до окончания. вот пример скрин сделки в #233 сообщении wm (6).jpg. Но тут тоже не факт что цена так отыграет в другой раз

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
на хеджировании сделки вы однажды и сольете весь депо. Надо просто смириться с потерей чем пытаться отыгрывать

VitaliySlon

Местный
Реакции
166
VitaliySlon не предоставил никакой дополнительной информации.
на хеджировании сделки вы однажды и сольете весь депо. Надо просто смириться с потерей чем пытаться отыгрывать
так я и сказал что это не панацея, просто как один из вариантов войти в сделку не с закрытием 3 свечи а выждать небольшого отката)))

fenix

Знаток
Реакции
301

Vasja

Местный
Реакции
82
Vasja не предоставил никакой дополнительной информации.
DOMINIK - это сырой вариант индикатора определяющий фигуру М по цене. На данный момент, он показывает 1 если S1<S2, S1<S3, S1<S4, S2>S3, S4>S3, во всех иных случаях он показывает 0. В конечном варианте индикатор будет перенесен из подвала на график в виде стрелок, добавлю определение формации W и будет за 30 секунд до закрытия S4 подавать звуковой сигнал если вышеописанные условия верны. Единственное что мне не нравится в текущем варианте, так это то, что фигуры определяемые таким образом не всегда явно похожи на букву М несмотря на то, что все условия совпадают. Для примера сказанного привожу изображение, желтые вертикальные лини это точки на основании которых была определена М, несмотря на то, что она мягко говоря на нее не похожа, тем неменее для индикатора она ей является(все условия совпадают). Нужно каким-то образом отсеивать такие ситуации, например фильтровать по отношению (S2-S3)/(S1-S2) > 0.5 или найти среднее значение между (S2-S3) и (S4-S3) и уже его делить на (S1-S2). Вобщем нужна четкая формализация правил.
Все-же если не сложно, скиньте его сюда в формате MQL4 - пусть люди поколдуют...

tree7206

Начинающий
Реакции
28
tree7206 не предоставил никакой дополнительной информации.
Полностью с Вами согласен. Хорошо.что конструктивный диалог по столь перспективной стратегии продолжается. Так же считаю ценник за индикатор необоснованным, ведь программисту нужно ТЗ детально составлять( если хочешь, чтобы индюк нормально работал), то есть разработать весь алгоритм. Ему останется лишь его запрограммировать, а это 5% от общей работы.
Считаю перспективным направлением, для определения качественных формаций, угол между линиями образующими форму и горизонталью(см. рисунок). Но в определении угла есть загвоздка, математически угол можно определить при помощи прямоугольного треугольника или записав в конечных разностях производную в точке. Проблема в том,что S2-S1, в зависимости от того на какой паре рассматривается может быть величиной как очень маленькой (0,000000001), так и относительно большой (0,2). Встает вопрос нормировки, предлагаю для определения угла, разность S2-S1 делить на порядок числа, котрый можно определить через десятичный логарифм.
Собственно я уже это проделал, но угол не совпадает, отличается на 10-20 градусов. Как я это определил? Взял скриншот двух соседних точек в линейном графике цены из метатрейдера, вставил его в программу Компас 3D, по линии на скриншоте между точками провел линию и измерил угол относительно горизонтали. Полученный угол отличается от расчетного на 10-20 градусов. Скорее всего дело в масштабировании по времени. Может у кого будут идеи на этот счет.
Определять угол не имеет смысла, так как углы зависят от масштаба графика цены (по вертикали) и плотности свечей (по горизонтали). На рисунке 1 ниже изображена одна формация в трёх вариантах.
1.png рис. 1
Посмотриме на рисунок 2. Расстояние между свечами обозначим m. Учитывая то, что расстояние между свечами в заданном масштабе постоянно, имеет смысл учитывать только соотношения между отрезками a, b и c.
2.png рис. 2

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Не знаю мне прописали тестер и больше 55% я так и не смог настроить. На одних парах 50/50, на других 35/65 доходило при одних настройках. Задавалась разница между точками 1 и 3, 2 и 3

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Wormtrend не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Хочу вам представить свою стратегию "W/M".
Это стратегия которая состоит всего лишь из BB (и то только во втором варианте).
И так приступим:
Есть две формации - "W" и "M" которые состоят из трёх свечей (есть формации которые состоят более чем из трёх свечей но по таким формациям входить опасно, не советую).
ТФ - по факту все тф.
Экспирация - 1-2 свечи.
Вариант 1 (без BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - Посмотреть вложение 13286 кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "W"), первый вид - это идеализированная формация "M", т.е два "шипа" одинаковые как на скриншоте выше, как мы видим такая формация дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого Посмотреть вложение 13287.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого Посмотреть вложение 13288, заметьте это слабая формация, очень слабая но как мы видим мы бы получили профит, на такие слабые формации опасно входить.
Есть еще такие крякозябры:) Посмотреть вложение 13289 но тем не менее второй "шип" выше первого и мы бы получили профит.
Формация "W":
Как входить и что к чему - Посмотреть вложение 13292 кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "M"), первый вид - это идеализированная формация "W", т.е два "шипа" одинаковые, как мы видим на скриншоте выше, такая формация как мы видим дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого Посмотреть вложение 13290.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого Посмотреть вложение 13291.

Вариант 2(с BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - Посмотреть вложение 13295, этот вариант распространяется на все виды формации.
Формация "W":
Как входить и что к чему - Посмотреть вложение 13293, этот вариант распространяется на все виды формации.
Суть второго варианта вообщем в том чтобы первый "шип" был за пределами BB а второй "шип" был в пределах BB.

Вариант 3 (с RSI, самый эффективный вариант, советую еще использовать его с вариантом 2):
Формация M:
Так вот, сигналы берем по формации "M" когда по RSI и по графику "M" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "M" с дивергенцией как на скриншоте - Посмотреть вложение 13553 .
Формация "W":
По формации "W" практически тоже самое, берем сигнал когда на RSI и на графике "W" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "W" с дивергенцией как на скриншоте -Посмотреть вложение 13554 .
Тестируйте!:)
P.S Советую работать только по третьему варианту с использованием второго варианта (по желанию), точнее и понятнее. Первый вариант ознакомительный, т.е что к чему по формации в чистом виде.

Добавь стоха и увидишь формацию: "Свиная нога". Формация авторская, кого-то из завсегдатаев форума.

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Я там тоже смотрел, надо допиливать, но результат тоже такой же. Надо дополнительные условия прописывать

Wormtrend

Местный
Реакции
386
Wormtrend не предоставил никакой дополнительной информации.

shmotinm

Модератор
Реакции
774
Я смотрел по истории в ТОСе на 5 мин на 20 дней. А историю по уровням не посмотреть они динамические ведь. Но как дополнение или потверждение они очень даже ничего

Ermifruit

Непризнанный
Реакции
2
Ermifruit не предоставил никакой дополнительной информации.
Прочитал всю ветку и у меня родилось такое предложение,сразу скажу что в математике и в программирование не шарю,поэтому не кидайте тухлые помидоры, но вот если выставить лини BB при пробивани их первой свечой, вторая должна закрыться в противоположную сторону если такое условие соблюдено то на 2 свече как то можно сделать предварительную точку с алертом,а 3 свечу каждый будет смотреть сам и принимать решение входить после 3 или нет ?

Ermifruit

Непризнанный
Реакции
2
если такое возможно сделать то это упростит работу по этой стратегии и человек не будет привязан к графику постоянно выжидая пока сформируется М или W,придётся подождать всего лишь 5-15 минут в зависимости от таймфрейма

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Тут такая история.ВВ повышает вероятность, это ёжику понятно.Но количество сделок и так редких ещё в разы падает.Математика такая. При фиксированной ставке скажем 3-5% депо выгоднее 100 сделок с вероятностью 70% чем 10 сделок 80%. Это я предполагаю что ВВ так повлияет,не тестировала в сове.
Система рабочая если применить дополнительно инструменты.Ищем вместе и выкладываем для обсуждения.

fenix

Знаток
Реакции
301
Спасибо ребят что дорабатываете, когда чет дельное будет отредактирую шапку и добавлю, чтобы виднее было.

Ermifruit

Непризнанный
Реакции
2
я так предположил потому что,кто будет писать стрелки,то ему будет нужна информация что когда и с чем пересекается
например 1 свеча вышла за линию бб - вот первый сигнал, 2 свеча ниже первой свечи - 2 сигнал ( на котором можно поставить точку и алерт чтоб человек обратил внимание ) и 3 свеча можно прикрутить стрелку если например такое условие соблюсти 1 стрелка цена выше чем у 3 стрелки, я просто не знаю можно ли это как то прописать в коде чтоб сопоставлялись то ли по цене то ли по размеру свечи, просто по скринам я посмотрел если 1 свеча выше 3 то так надежнее, если наоборот то цена может продолжить расти...

Ermifruit

Непризнанный
Реакции
2
вот эту схему можно использовать как ТЗ :)

Верх Низ