Стратегия "W/M"

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Хочу вам представить свою стратегию "W/M".
Это стратегия которая состоит всего лишь из BB (и то только во втором варианте).
И так приступим:
Есть две формации - "W" и "M" которые состоят из трёх свечей (есть формации которые состоят более чем из трёх свечей но по таким формациям входить опасно, не советую).
ТФ - по факту все тф.
Экспирация - 1-2 свечи.
Вариант 1 (без BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "W"), первый вид - это идеализированная формация "M", т.е два "шипа" одинаковые как на скриншоте выше, как мы видим такая формация дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого M1.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого M2.PNG, заметьте это слабая формация, очень слабая но как мы видим мы бы получили профит, на такие слабые формации опасно входить.
Есть еще такие крякозябры:) M3.PNG но тем не менее второй "шип" выше первого и мы бы получили профит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W3.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "M"), первый вид - это идеализированная формация "W", т.е два "шипа" одинаковые, как мы видим на скриншоте выше, такая формация как мы видим дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого W.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого W2.PNG.

Вариант 2(с BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
Суть второго варианта вообщем в том чтобы первый "шип" был за пределами BB а второй "шип" был в пределах BB.

Вариант 3 (с RSI, самый эффективный вариант, советую еще использовать его с вариантом 2):
Формация M:
Так вот, сигналы берем по формации "M" когда по RSI и по графику "M" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "M" с дивергенцией как на скриншоте - Screenshot_5.png .
Формация "W":
По формации "W" практически тоже самое, берем сигнал когда на RSI и на графике "W" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "W" с дивергенцией как на скриншоте -Screenshot_6.png .
Тестируйте!:)
P.S Советую работать только по третьему варианту с использованием второго варианта (по желанию), точнее и понятнее. Первый вариант ознакомительный, т.е что к чему по формации в чистом виде.

Последнее редактирование модератором:

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Всё же знаете, по моему в условии ошибка:
c1<c2 && c2>c3 && c3<c4 && c3>c1 &&
r1<r2 && r2>r3 && r3<r4 && r3>r1......
У Вас знаки цен и знаки rsi одинаковые, а для того, чтобы была дивергенция на rsi, вершины должно в разные стороны располагаться, т.е. получается, что если с3 > c1, то на rsi наоборот r3 < r1....

А я писал выше, когда выкладывал индикатор, что он дивергенцию не определяет, поскольку силу этой формации не увидел. С дивергенцией так же не всегда отрабатывает, как и без нее. Можно впринципе и ее учесть, но не вижу большого смысла в этом.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
А я писал выше, когда выкладывал индикатор, что он дивергенцию не определяет, поскольку силу этой формации не увидел. С дивергенцией так же не всегда отрабатывает, как и без нее. Можно впринципе и ее учесть, но не вижу большого смысла в этом.
А какой тогда смысл в RSI, если он дивергенцию не определяет? Ведь по определению стратегии именно так должна она работать.

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Я RSI использую как подтверждение формации на цене, он самый лучший для подтверждения, а есть или нет дивера я не смотрю(только что добавил дивер, сигналов мало, качество не улучшилось).

dinavi

Местный
Реакции
39
dinavi не предоставил никакой дополнительной информации.
кто-то еще по ней торгует? Как успехи? Просто понаблюдал за рынком и что-то из ряда вон плохо идет по этой стратегии

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
кто-то еще по ней торгует? Как успехи? Просто понаблюдал за рынком и что-то из ряда вон плохо идет по этой стратегии
Да я тоже наблюдал, ничего хорошего из стратегии не получилось по моему, возможно не так понял стратегию конечно, но если следовать по последнему варианту с RSI и дивергенцией, то по наблюдениям 50 на 50 выходит, на тренде не работает.

Реакции
0
Yurok не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую. А если внести условие про отношение цен, например для "М":
b>b-a+0.00150 (количество пунктов сделать настраиваемым параметром) чтоб отсеить самые незначительные фигуры
a+0.3(b-a)<c<b-0.3(b-a) то есть цена впадины лежит на 30% выше цена точки "а" и на 30% ниже цены точки "b"
0.5(b-c)<d<1.5(b-c) а тут "d" лежит выше "с" на 50% от разницы "cb" и в пределах 150% от разницы "cb"

Вложения

• WM.png
    WM.png
    13.1 КБ · Просмотры: 453

tutu

Новичок
Реакции
11
tutu не предоставил никакой дополнительной информации.
Индикатор данного патерна так и никто не намудрил?)

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот индюшонок. Делал Степан. Тоже можно использовать как алерт и потом смотреть и определять, нравиться ли вам котэпытный...))
screenshot_Thu_Sep_29_20.14.33.jpg
Там с боликом, но как по мне то лучше без него. В индюке первую настройку критите.
По такой стратегии я торговал два месяца и не сливался, а это для меня рекорд)). Но мой балланс то падал то повышался и всё это из за мартина. Но блин без мартина тоже как то не то было. В общем так и не определился. Искал фильтры, что бы не мартынить, шото не получилось и в один прекрасный день я нарвался на тренд и так как нет тормозов то... ну вы понимаете.:D
Торговал без этого индикатора. Это уже позже Степан сделал этот индикатор. Давайте в месте может что то подберём....

коды стрелок думаю пригодится )))

Вложения

• Паттерн Копыто HL+BB.ex4
    18.3 КБ · Просмотры: 174
  • screenshot_Thu_Aug_18_19.31.19.jpg
    screenshot_Thu_Aug_18_19.31.19.jpg
    339.3 КБ · Просмотры: 396

user

Новичок
Реакции
93
user не предоставил никакой дополнительной информации.
Georg24, немного непонятно, этот индюк ищет копыта или модели M/W? Или это одно и то же?

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258

user

Новичок
Реакции
93

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258
Добавлю ещё. Торговал на М1 так как на торговлю оч мало времени, а идеальные копыта давольно таки редкие. Был на м1 потому может и слился. Надо попробовать на м5 всё же. Тема реально рабочая. Ну добавить уровни ещё можно и от них плясать. Время нужно на всё. А с этим проблемы.
Да, и ещё. Когда колбасит рынок, а новостей нет, то лучше переждать или вообще не торговать в этот день.

user

Новичок
Реакции
93
Добавлю ещё. Торговал на М1 так как на торговлю оч мало времени, а идеальные копыта давольно таки редкие. Был на м1 потому может и слился. Надо попробовать на м5 всё же. Тема реально рабочая. Ну добавить уровни ещё можно и от них плясать. Время нужно на всё. А с этим проблемы.
Да, и ещё. Когда колбасит рынок, а новостей нет, то лучше переждать или вообще не торговать в этот день.
На минутках свои законы, торговля динамичней и рискованней:) Лучше ТФ побольше брать, от М5. С уровнями тоже можно попробовать, но, на мой взгляд, вполне может хватить и ББ с RSI. Да и "колбаса" не должна особо влиять на торговлю, фильтров хватает. Но стоит рассматривать фигуры первой категории, скажем так, близкие к идеалу.

tutu

Новичок
Реакции
11
Вот индюшонок. Делал Степан. Тоже можно использовать как алерт и потом смотреть и определять, нравиться ли вам котэпытный...))
Посмотреть вложение 58113
Там с боликом, но как по мне то лучше без него. В индюке первую настройку критите.
По такой стратегии я торговал два месяца и не сливался, а это для меня рекорд)). Но мой балланс то падал то повышался и всё это из за мартина. Но блин без мартина тоже как то не то было. В общем так и не определился. Искал фильтры, что бы не мартынить, шото не получилось и в один прекрасный день я нарвался на тренд и так как нет тормозов то... ну вы понимаете.:D
Торговал без этого индикатора. Это уже позже Степан сделал этот индикатор. Давайте в месте может что то подберём....

коды стрелок думаю пригодится )))
Спасибо. Завтра просмотрю что к чему.
Я с мартином торгую только когда пьян:D

tutu

Новичок
Реакции
11
А Вы попытайтесь торговать с 7 до 10-11, брать 1-2 сигнала. Сигналы искать на золоте: тф м5, м6, м10, вход на 1 свечу с экспой аналогичной тф, при совпадении копыт на cci 14 и rsi 3(ну и желательно на самой цене);)

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258
по этой схеме не плохо вроде.
screenshot_Fri_Sep_30_17.19.17.jpg Relative-Strength-Index-Strategy-2014.png

profitman

Новичок
Реакции
43
profitman не предоставил никакой дополнительной информации.
Да я тоже наблюдал, ничего хорошего из стратегии не получилось по моему, возможно не так понял стратегию конечно, но если следовать по последнему варианту с RSI и дивергенцией, то по наблюдениям 50 на 50 выходит, на тренде не работает.
По тренду можно, только условия будут другие. Формация W у которой второй "шип" ниже первого для нисходящего тренда, M у которой второй "шип" выше первого для восходящего. То есть всё наоборот.
Осцилляторы особо тут не нужны. ТФ любой, но минутки мне не понравились. Вход на 3 свечи по тренду.

Например нисходящий тренд. Здесь ТОЛЬКО используется формация W у которой второй шип ниже первого. Цена (свечи) должны быть под SМА. Это будет у нас первое условие для нисходящего тренда. После первого условия, мы ждём подхода цены к SMA. Второе условие: цена не должна закрыться выше SMA, если точнее, то не должна её сильно пересечь. И на закрытии свечи в районе SMA, мы входим на 3 свечи вниз по тренду.
Пример: два входа для нисходящего тренда (в линейном и свечном виде).
W lin1.JPG W4.JPG

Больше всего мне понравились вот такие примеры с формацией W, у которой второй шип ниже первого, для нисходящего тренда. Конечно, это совсем не то "копыто" о котором здесь речь, зато отрабатывает себя на 5+
W1.JPG W2.JPG W3.JPG

Fatal87

Местный
Реакции
28
Fatal87 не предоставил никакой дополнительной информации.

profitman

Новичок
Реакции
43
profitman не предоставил никакой дополнительной информации.
DOMINIK - это сырой вариант индикатора определяющий фигуру М по цене. На данный момент, он показывает 1 если S1<S2, S1<S3, S1<S4, S2>S3, S4>S3, во всех иных случаях он показывает 0. В конечном варианте индикатор будет перенесен из подвала на график в виде стрелок, добавлю определение формации W и будет за 30 секунд до закрытия S4 подавать звуковой сигнал если вышеописанные условия верны. Единственное что мне не нравится в текущем варианте, так это то, что фигуры определяемые таким образом не всегда явно похожи на букву М несмотря на то, что все условия совпадают. Для примера сказанного привожу изображение, желтые вертикальные лини это точки на основании которых была определена М, несмотря на то, что она мягко говоря на нее не похожа, тем неменее для индикатора она ей является(все условия совпадают). Нужно каким-то образом отсеивать такие ситуации, например фильтровать по отношению (S2-S3)/(S1-S2) > 0.5 или найти среднее значение между (S2-S3) и (S4-S3) и уже его делить на (S1-S2). Вобщем нужна четкая формализация правил.

Я кстати сразу сказал, что мой индикатор определяет М только по цене, а не по индикаторам CCI и RSI.
Вот, определяет по цене, то что нужно!
felixfix, скажите, вы можете создать индикатор или внести изменения в DOMINIK, чтобы он отвечал следующим условиям?

Восходящий тренд:

1. Цена выше SMA 20
2. Формация M, у которой второй шип выше предыдущего. Здесь алерт
3. Вход по тренду на 3 свечи, при подходе цены к SMA 20, если выполнено второе условие и первое.
Пример:
M vosh trend.JPG

Нисходящий тренд:
1. Цена ниже SMA 20
2. Формация W, у которой второй шип ниже предыдущего. Здесь алерт
3. Вход по тренду на 3 свечи, при подходе цены к SMA 20, если выполнено второе условие и первое
Примеры:
W1.JPG W2.JPG W3.JPG
P.S. Осцилляторы не нужны. ТФ не важен.

Последнее редактирование:

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258
Вот, определяет по цене, то что нужно!
felixfix, скажите, вы можете создать индикатор или внести изменения в DOMINIK, чтобы он отвечал следующим условиям?

Восходящий тренд:

1. Цена выше SMA 20
2. Формация M, у которой второй шип выше предыдущего. Здесь алерт
3. Вход по тренду на 3 свечи, при подходе цены к SMA 20, если выполнено второе условие и первое.
Пример:
Посмотреть вложение 58403

Нисходящий тренд:
1. Цена ниже SMA 20
2. Формация W, у которой второй шип ниже предыдущего. Здесь алерт
3. Вход по тренду на 3 свечи, при подходе цены к SMA 20, если выполнено второе условие и первое
Примеры:
Посмотреть вложение 58404 Посмотреть вложение 58405 Посмотреть вложение 58406
P.S. Осцилляторы не нужны. ТФ не важен.
можно zug zag накинуть для лучшего восприятия
screenshot_Mon_Oct_03_13.24.57.jpg

Верх Низ