Стратегия "W/M"

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Хочу вам представить свою стратегию "W/M".
Это стратегия которая состоит всего лишь из BB (и то только во втором варианте).
И так приступим:
Есть две формации - "W" и "M" которые состоят из трёх свечей (есть формации которые состоят более чем из трёх свечей но по таким формациям входить опасно, не советую).
ТФ - по факту все тф.
Экспирация - 1-2 свечи.
Вариант 1 (без BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "W"), первый вид - это идеализированная формация "M", т.е два "шипа" одинаковые как на скриншоте выше, как мы видим такая формация дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого M1.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого M2.PNG, заметьте это слабая формация, очень слабая но как мы видим мы бы получили профит, на такие слабые формации опасно входить.
Есть еще такие крякозябры:) M3.PNG но тем не менее второй "шип" выше первого и мы бы получили профит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W3.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "M"), первый вид - это идеализированная формация "W", т.е два "шипа" одинаковые, как мы видим на скриншоте выше, такая формация как мы видим дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого W.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого W2.PNG.

Вариант 2(с BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
Суть второго варианта вообщем в том чтобы первый "шип" был за пределами BB а второй "шип" был в пределах BB.

Вариант 3 (с RSI, самый эффективный вариант, советую еще использовать его с вариантом 2):
Формация M:
Так вот, сигналы берем по формации "M" когда по RSI и по графику "M" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "M" с дивергенцией как на скриншоте - Screenshot_5.png .
Формация "W":
По формации "W" практически тоже самое, берем сигнал когда на RSI и на графике "W" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "W" с дивергенцией как на скриншоте -Screenshot_6.png .
Тестируйте!:)
P.S Советую работать только по третьему варианту с использованием второго варианта (по желанию), точнее и понятнее. Первый вариант ознакомительный, т.е что к чему по формации в чистом виде.

Последнее редактирование модератором:

kolyan123

Уважаемый
Реакции
41
kolyan123 не предоставил никакой дополнительной информации.
И как идут дела? Или гиблая тема?

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Стратегия рабочая, за что автору респект, невзирая на некоторые недопонимания, вчера по ней торговал, результат +20 -5.

fenix

Знаток
Реакции
301
Стратегия рабочая, за что автору респект, невзирая на некоторые недопонимания, вчера по ней торговал, результат +20 -5.
Оно как когда, вот killmister торговал целый день кажись без единого минуса а на следующий день сливался.

Kobzar1112

Новичок
Реакции
8
Kobzar1112 не предоставил никакой дополнительной информации.

Здравствуйте, хочу и свою лепту внести в эту стратегию.
а если брать например в расчет точку 1 и 2, если цена первой точки меньше за вторую, тогда рисуется уровень первой точки, и если потом цена 3 точки будет примерно возле этого уровня, там буквально на пару пипсов больше меньше, был бы алерт. извините может как то плохо изложил мысль, но смысл в том чтоб рисовался уровень первой точки, откуда будет формироватся патерн.

fenix

Знаток
Реакции
301

Здравствуйте, хочу и свою лепту внести в эту стратегию.
а если брать например в расчет точку 1 и 2, если цена первой точки меньше за вторую, тогда рисуется уровень первой точки, и если потом цена 3 точки будет примерно возле этого уровня, там буквально на пару пипсов больше меньше, был бы алерт. извините может как то плохо изложил мысль, но смысл в том чтоб рисовался уровень первой точки, откуда будет формироватся патерн.
Предлагаете использовать идеализированную W/M что-ле (или как некоторые называют свиную ногу)? Или я что-то не понял...

Kobzar1112

Новичок
Реакции
8
Предлагаете использовать идеализированную W/M что-ле (или как некоторые называют свиную ногу)? Или я что-то не понял...
а разницы нету, что так что так, я же говорю что 3 точка может быть више или ниже, уровня первой точки. но не намного. допусти брокер 5 знак то отклонение от этого уровня максимум примерно 20 пипсов, это тот максимум где ложна закрыться 3 точна от уровня 1 точки, чтоб был алерт.

fenix

Знаток
Реакции
301
а разницы нету, что так что так, я же говорю что 3 точка может быть више или ниже, уровня первой точки. но не намного. допусти брокер 5 знак то отклонение от этого уровня максимум примерно 20 пипсов, это тот максимум где ложна закрыться 3 точна от уровня 1 точки, чтоб был алерт.
А, алерт вам нужен? Да толку с него:).

Kobzar1112

Новичок
Реакции
8
В принципе можно алерт, но это не ко мне а к Enigma.
Ну я просто читал всю ветку, видел что есть кодеры заинтересованние в этом, если посмотреть на график, так это реально зделать.

felixfix

Местный
Реакции
186
Статистика за вчерашний день +11 -4 и один возврат

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Формация "M" с дивергенцией по RSI(3). Сигнал вниз на открытии текущего бара.
if (Close[i+1]>Close[i+2] && Close[i+2]<Close[i+3] && Close[i+3]>Close[i+4] && Close[i+1]>=Close[i+3] && iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+1)<iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+3)) tr = -1;
Формация "W" с дивергенцией по RSI(3). Сигнал вверх на открытии текущего бара.
if (Close[i+1]<Close[i+2] && Close[i+2]>Close[i+3] && Close[i+3]<Close[i+4] && Close[i+1]<=Close[i+3] && iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+1)>iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+3)) tr = 1;
Скажите, а почему у Вас на RSI только одно условие - iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+1)<iRSI(NULL, 0, 3, PRICE_CLOSE, i+3) ?
Т.е. на 1-ой свече RSI должен быть меньше, чем на 3-ей при М-формации, а разве без разницы какое значение принимает RSI на 2-ой свече между ними? Это значение, насколько я понял, при М-формации должно быть ниже обоих значений (на 1-ой и 3-ей свечах) или это всё равно?

Последнее редактирование:

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
И кроме этого. Для того, чтобы образовался пик RSI на 3-ей свече, значение на 4-ой свече должно быть ниже значения на 3-ей (для М-формации), а если значение на 4-ой свече выше, то какой же это пик и тем более дивергенция. Этого условия тоже почему-то нет.

Kobzar1112

Новичок
Реакции
8
Стратегия очень хорошая, отрабатывает на ура, и если хорошо присмотреться сигналов достаточно. думаю нужно дальше развивать эту тему.

felixfix

Местный
Реакции
186
Решил поделиться самописным индикатором, котрый определяет M/W формы, может быть кому-нибудь пригодится. Сразу скажу, mql4 знаю слабо, если будет конструктивная критика знатоков, буду только рад. Индикатор имеет 3 входных параметра. Параметр t это количество секунд до окончания свечи. То есть, за t секунд до конца свечи будут проверены условия, если они выполняются, то подается алерт и на графике появляется серый крестик. Серый крестик говорит о том, что формация появилась, но свеча еще не закрылась. Как только свеча закрывается и условия продолжают выполняться, серый крестик перекрашивается в черный. Оставшиеся 2 параметра интуитивно понятны, это периоды CCI и RSI по которым определяются формации. Индикатор не показывает сигналы на истории, но если прогнать его в тестере, то черные крестики остаются.
Так же он не настроен на определение дивергенций, сильных или слабых формаций. Пользователю, при звуковом сигнале, остается открыть пару, оценить визуально силу сигнала, приготовить ставку у своего брокера, при закрытии свечи (если не поменялись условия) сделать ставку.

Вложения

• 02.png
    02.png
    2.4 КБ · Просмотры: 167
  • 03.png
    03.png
    4.3 КБ · Просмотры: 163
  • MWForm.ex4
    9.5 КБ · Просмотры: 49
  • MWForm.mq4
    5.7 КБ · Просмотры: 43

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Решил поделиться самописным индикатором, котрый определяет M/W формы, может быть кому-нибудь пригодится. Сразу скажу, mql4 знаю слабо, если будет конструктивная критика знатоков, буду только рад. Индикатор имеет 3 входных параметра. Параметр t это количество секунд до окончания свечи. То есть, за t секунд до конца свечи будут проверены условия, если они выполняются, то подается алерт и на графике появляется серый крестик. Серый крестик говорит о том, что формация появилась, но свеча еще не закрылась. Как только свеча закрывается и условия продолжают выполняться, серый крестик перекрашивается в черный. Оставшиеся 2 параметра интуитивно понятны, это периоды CCI и RSI по которым определяются формации. Индикатор не показывает сигналы на истории, но если прогнать его в тестере, то черные крестики остаются.
Так же он не настроен на определение дивергенций, сильных или слабых формаций. Пользователю, при звуковом сигнале, остается открыть пару, оценить визуально силу сигнала, приготовить ставку у своего брокера, при закрытии свечи (если не поменялись условия) сделать ставку.
Жаль конечно, что он не показывает сигналы на истории, в этом плане его надо доделать конечно. Но вот вопрос такой, почему Вы считаете CCI и RSI на предыдущей свече (в конце кода "(....PRICE_CLOSE,1)"), а не на текущей нулевой? Ведь насколько я понял, входить надо, как только текущая свеча закроется и сформируется соответствующая формация, соответственно отслеживание формации по идее надо делать на текущей свече, т.е. "(.....PRICE_CLOSE,0);", возможно я не так понял стратегию, но судя по предыдущим сообщениям, именно так надо входить. Ну и также замечание небольшое, поскольку мы определяем всё лишь для пары, на которой стоит индикатор, то все записи вроде iTime(NULL,0,0), можно заменить простыми Time[0], High[0], Low[0];

felixfix

Местный
Реакции
186
Ну и также замечание небольшое, поскольку мы определяем всё лишь для пары, на которой стоит индикатор, то все записи вроде iTime(NULL,0,0), можно заменить простыми Time[0], High[0], Low[0];
Как я и говорил, mql4 знаю слабо, возможно Вы правы и для краткости записи стоит так записать.

Но вот вопрос такой, почему Вы считаете CCI и RSI на предыдущей свече (в конце кода "(....PRICE_CLOSE,1)"), а не на текущей нулевой?
На текущей свече определяется формация, если условие совпадает + остается t секунд до конца свечи = алерт и серый крестик. Если свеча закрылась и условие по прежнему совпадает серый крестик становится черным, что является подтверждением сформировавшейся окончательно формацией. Для подверждения и нужны (....PRICE_CLOSE,1)

felixfix

Местный
Реакции
186
Планирую сделать индикатор, который показывает формации на всех ТФ одновременно.

Вложения

• 09.png
    09.png
    4.1 КБ · Просмотры: 144

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
Планирую сделать индикатор, который показывает формации на всех ТФ одновременно.
Сейчас наверное рынок благоприятный для торговли по данной стратегии, но тут в обсуждениях уже упоминалось про тренд, так вот могу подтвердить, что на тренде это работать не будет. Сам уже думал написать тоже самое, просто не увидел в этом особого смысла. Но будет интересно посмотреть как Вы сделаете, думаю все Вам будут очень благодарны за это.

Верх Низ