Интересная позиция администрации, сначала подождём скринов пользователей, скрины есть. Нет переписки со скрилом.
НО давайте попробуем от обратного.
Допустим Сергей мошенник. Тогда какой ему смысл - а) так широко открывать свои личные данные. б) придумывать легенды про скрил, альпари и т.п. в)записывать каждый месяц отчет о торговле.
Не проще ли было создать какую-нибудь левую фирму-фонд и от имени фонда собирать деньги?
Потом просто молча отморозиться, как большинство подобных, или "мужественно признаться, что слил депозит" извинится и так же исчезнуть оставив вкладчиков ни с чем.
Но почему-то этот "мошенник" не пропал, а пообещал отработать и выполнить свои обязательства. Что бы изменилось если бы он написал "ребята я слился, прошу понять и простить, всем удачи"?
Автор поста выше не побежал бы наверное в прокуратуру, а подумал "ну да скем не бывает", Так что ли? А вкладывать или нет сейчас в этого управленца как и в любого другого каждый решает сам. Верными или нет будут ожидания людей, которые поверили и вложились покажет время.
Уважаемый Михалыч! А Вы не задумывались, что, возможно, Сергей и вел реальную торговлю, но на гораздо меньшие суммы для внушения большего доверия к фонду? И скрилл был выбран не случайно, не самая популярная в СНГ платежка, чтобы заблокировать потом самому счет и использовать это в качестве аргумента? Сергей говорит про две недели в полиции, чуть ли не допросы из-за угроз терроризму. Тогда у него должны иметься документы о задержании, протоколы, тем более в стране ЕС, я - юрист по профессии, и подобные слова громкие рассчитаны разве что на правовую безграмотность населения, которая в СНГ, к сожалению, выше всяких норм. Вы любите рассуждать "от обратного". Так вот не кажется ли Вам странным целый ряд аргументов Сергея? Выдержка из правил нетеллера вместо скрилла, отсутствие переписки со скриллом...Ок, допустим, он общался с ними по телефону и решил запостить первое попавшееся правило, чтобы просто передать суть. Но вот представьте, что Ваш счет с десятками тысяч долларов заблокирован, при этом это средства других людей, которые Вам доверились. Вы что сделаете пару звонков, а потом, как написал Сергей, решите, что не стоит тратить нервы и проще заново начать торговлю? Вы сами то в это верите, что забили бы на средства Ваших клиентов, не отправляли бы докуметы необходимые или делали бы письменный запрос в скрилл или их регулятор? Если это все делалось, тогда опять же пусть сделает фото протоколов, запишет видео переписки...Но ведь этого ничего не будет, будет лишь ответ "Официальную версию я написал". Поэтому меня лично задевает именно этот факт лжи или недосказанности, попытка замять тему и продолжить работу.
ПС: заметьте, я всегда обращался к Сергею на Вы, не угрожал незаконными методами, и даже не обвинял открыто, я всего лишь пишу о "странностях", которые вижу. Если Сергей проторговал все средства и не может это признать, это не преступление конечно, разве только перед совестью. А вот если не все они были в обороте изначально, не было никакой блокировки скрилла, то неважно, сколько бы о рисках до этого Сергей не писал, эти действия подпадают под статью о мошенничестве, умышленном введении в заблуждение с целью получения финансово выгоды, а в скором времени и под закон об организации финансовых пирамид (в ЕС уже, кстати, действует давно).
ПС2: Сергей, Вы мне русским языком написали, что раз я получал выплаты до этого (которые, как и положено публиковал здесь на форуме), то мои дальнейшие выплаты будут не в приоритете, а потом и вовсе пообещали удалить из фонда в начале декабря. Хорошо, отправлю Вам кошелек ПМ, чтобы не было вопросов, посмотрим изменит ли это что-то...