Метод "6 свеча"

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Решил создать тему по методу "6 свеча" так как эта тема заинтересовала людей, и некоторые занялись этим вплотную. Вкратце напомню, суть идеи в том что через каждые 5 свечей цвет свечи, от которой начат отсчёт, повторяется. Считать надо по направлению движения цены.
Подробнее об этом можно почитать здесь:http://binary-forum.com/threads/Мартингейл-кто-пробовал.251/page-4
У некоторых людей были заминки с определением направления тренда, поэтому первоначальный вариант я немного переделал и получилась вот такая картина:Снимок-3.PNG

Индикатор:
Slope_Direction_Line.ex4
Slope_Direction_Line.mq4

Правила работы простые: считаем свечи в ту сторону куда показывает индикатор.
В настройках индикатора надо поставить значение периода 40

Пример по скрину: скользящая изменила цвет на красный, ждём зелёную свечу за ней сразу белую и начинаем считать, шестая будет тоже
белая или 7 или 8 реже 9 Метод предусматривает использование мартингейла поэтому отрабатывайте навыки на демо-счёте.

Мои результаты по обновлённому методу:
Снимок-1.PNG Снимок-2.PNG
Считаю что мои результаты всё-таки не будут объективными, так как я автор метода и могу торговать по нему закрытыми глазами и без индикаторов вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение о вашей торговле по этому методу.
http://binary-forum.com/attachments...8/?temp_hash=ebeddcc4bb1c30833c362f520cc14fbb

Вложения

• Slope_Direction_Line.ex4
    9.7 КБ · Просмотры: 218
  • Slope_Direction_Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 413

remboogli

Местный
Реакции
109
remboogli не предоставил никакой дополнительной информации.
я абсолютно не понимаю вашей страты, но хочу сказать спасибо за неё)))) иногда я просто ориентируюсь на количество свечей при заходе в сделку по сигналу, помогает просчитать возможный мартин.
)))) Всегда пожалуйста! Количество свечей - то есть если ожидаемая свеча должна вырости, но перед ней уже несколько свечей идут в рост, тогда Вы предпологаете , что Ваша свеча скорей всего не пойдет вверх, и пропускаете сделку!?

Kite

Знаток
Реакции
356
Kite не предоставил никакой дополнительной информации.
)))) Всегда пожалуйста! Количество свечей - то есть если ожидаемая свеча должна вырости, но перед ней уже несколько свечей идут в рост, тогда Вы предпологаете , что Ваша свеча скорей всего не пойдет вверх, и пропускаете сделку!?[/QU

я не смотрю рост или падение - меня интересует количество свечей одного цвета, если мой сигнал приходит на 5-6 или 7 свечу красного или зелёного цвета - это просто ещё одно подтверждение входа в сделку.

remboogli

Местный
Реакции
109
remboogli не предоставил никакой дополнительной информации.
я не смотрю рост или падение - меня интересует количество свечей одного цвета, если мой сигнал приходит на 5-6 или 7 свечу красного или зелёного цвета - это просто ещё одно подтверждение входа в сделку.
На мой взгляд это на оборот говорит о том, что вот вот свеча развернется...

Kite

Знаток
Реакции
356
Kite не предоставил никакой дополнительной информации.

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик, Поделитесь индюком который у Вас на видео в прошлой теме, который показывает направление тренда по трем таймфреймам

Его уже выкладывали, посмотри раньше

greylife

Местный
Реакции
64
greylife не предоставил никакой дополнительной информации.
уфф, пытаюсь разобраться)
напишите пожалуйста кто на каком брокере торгует по этой стратегии? кто какого посоветует?
еще раз для чайников: тренд восходящий значит ждем зеленую свечу 1, перед которой красная, далее 2,3,4,5 и если 6 зеленая входим в сделку? верно? открывать сделку нужно сразу как увидел что отрисовалась свеча нужного цвета или выждать момента (какого?)?

Оптик

Местный
Реакции
264
уфф, пытаюсь разобраться)
напишите пожалуйста кто на каком брокере торгует по этой стратегии? кто какого посоветует?
еще раз для чайников: тренд восходящий значит ждем зеленую свечу 1, перед которой красная, далее 2,3,4,5 и если 6 зеленая входим в сделку? верно? открывать сделку нужно сразу как увидел что отрисовалась свеча нужного цвета или выждать момента (какого?)?

В сделку входим на открытии 6 свечи.
И ещё, это не стратегия а метод, который используется в составе вашей стратегии. Торговать им вчистую сможет только опытный трейдер.:cool:

kidtrader

Местный
Реакции
44
kidtrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Почему-то более чем уверен, что если взять период в 100 дней, то средний результат будет колебаться в районе 50%, дак зачем тогда париться)))

Оптик

Местный
Реакции
264
Почему-то более чем уверен, что если взять период в 100 дней, то средний результат будет колебаться в районе 50%, дак зачем тогда париться)))

Проверь и отпишись.....:)

greylife

Местный
Реакции
64
Открыл дэмо счет на IQ, буду пробовать, до этого торговал только на Альпари..
По какому алгоритму в мт4 свечам присваивается цвет? Первое направление движения в ТФ?

Оптик

Местный
Реакции
264
Открыл дэмо счет на IQ, буду пробовать, до этого торговал только на Альпари..
По какому алгоритму в мт4 свечам присваивается цвет? Первое направление движения в ТФ?

Ваще вопроса не понял.....:confused:

Александр1

Местный
Реакции
178
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Если цена идёт вниз то свече ПРИСВАИВАЕТСЯ медвежий цвет, а если цена идёт вверх то присваивается(нравится мне это определение) бычий цвет!:):D

greylife

Местный
Реакции
64
Если цена идёт вниз то свече ПРИСВАИВАЕТСЯ медвежий цвет, а если цена идёт вверх то присваивается(нравится мне это определение) бычий цвет!:):D

И в настройках МТ можешь поставить любой цвет, какой тебе нравится.

это конечно всё весело быки медведи красно зелено)), я просто хочу понять как определяется цвет свечи метатрейдером.. что прям с первой секунды новой свечи цвет ПРИСВАИВАЕТСЯ??:D
ладно, завтра сам смотреть буду что да как, пока мало понятногоo_O

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
это конечно всё весело быки медведи красно зелено)), я просто хочу понять как определяется цвет свечи метатрейдером.. что прям с первой секунды новой свечи цвет ПРИСВАИВАЕТСЯ??:D
ладно, завтра сам смотреть буду что да как, пока мало понятногоo_O
Если свеча в процессе формирования будет выше цены закрытия предыдущей то она будет "бычьего" цвета, если потом пойдёт ниже то станет "медвежьего".
Можете поставить эти настойки цветов свечей в свойствах МТ4 в контекстном меню
5tyfkc.png
Тогда всё будет красиво, бычья свеча зелёная, медвежья свеча красная, если цена не изменилась то т.н. додж будет белого цвета.

Последнее редактирование:

greylife

Местный
Реакции
64
настройки цвета уже выставил) осталось только с индикаторами разобраться
теперь значит чтоб торговать по свечам М5 мы допустим ждем 2-3 минуты пока сформируется цены, свеча становится нужного нам цвета, делаем ставку на каким временем экспирации? ведь несколько минут уже прошло, а следующая свеча может быть противоположного направления. имеет ли смысл в таком случае делать ставку 1-2 минутную? или раз торгуешь по М5 значит и ставка должна быть с экспирацией 5 мин?

извините, если пишу ерунду

Nik2561

Местный
Реакции
92
Nik2561 не предоставил никакой дополнительной информации.
greylife
Так ставки не делаются, т.к. свеча может из бычей в медвежью перекраситься и на последней секунде;)

Nik2561

Местный
Реакции
92
Nik2561 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ставку можно делать допустим исходя из предпологаемого движения цены или инертности рынка( в зависимости от волатильности актива которым торгуешь). Те же 6 свечей учитывают инертность............. Ведь рынок не движется постоянно в одну сторону : всегда возникают коррекции

Последнее редактирование:

greylife

Местный
Реакции
64
Nik2561, значит вход по 6 свече нужно совершать по тем индикаторам что даны в шапке темы? и они якобы должны угадать нужный нам цвет шестой свечи?

и в скольки случаях индикаторы угадывают нужный цвет?

:D

Верх Низ