Метод "6 свеча"

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Решил создать тему по методу "6 свеча" так как эта тема заинтересовала людей, и некоторые занялись этим вплотную. Вкратце напомню, суть идеи в том что через каждые 5 свечей цвет свечи, от которой начат отсчёт, повторяется. Считать надо по направлению движения цены.
Подробнее об этом можно почитать здесь:http://binary-forum.com/threads/Мартингейл-кто-пробовал.251/page-4
У некоторых людей были заминки с определением направления тренда, поэтому первоначальный вариант я немного переделал и получилась вот такая картина:Снимок-3.PNG

Индикатор:
Slope_Direction_Line.ex4
Slope_Direction_Line.mq4

Правила работы простые: считаем свечи в ту сторону куда показывает индикатор.
В настройках индикатора надо поставить значение периода 40

Пример по скрину: скользящая изменила цвет на красный, ждём зелёную свечу за ней сразу белую и начинаем считать, шестая будет тоже
белая или 7 или 8 реже 9 Метод предусматривает использование мартингейла поэтому отрабатывайте навыки на демо-счёте.

Мои результаты по обновлённому методу:
Снимок-1.PNG Снимок-2.PNG
Считаю что мои результаты всё-таки не будут объективными, так как я автор метода и могу торговать по нему закрытыми глазами и без индикаторов вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение о вашей торговле по этому методу.
http://binary-forum.com/attachments...8/?temp_hash=ebeddcc4bb1c30833c362f520cc14fbb

Вложения

• Slope_Direction_Line.ex4
    9.7 КБ · Просмотры: 218
  • Slope_Direction_Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 413

shmotinm

Модератор
Реакции
774
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
А я вообще начал тестить как положено на шестую свечу а теперь уже на 30 сек на своё усмотрение на какой считаю нужно на той и ставлю вроде пока неплохо получается, на графике боллинжер и справа мини-chart старших ТФ, наглядно тогда видно общую тенденцию. Вот только как обычно Binary со своим нестабильным процентом профита то 100% дают то 50
вы идите по болинджеру на 30 сек когда цена идет во флете, с небольшими свечами (примерно 1\3) ширины канала и при касании болинджера ставите в обратную сторону, результат тоже будет

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
вы идите по болинджеру на 30 сек когда цена идет во флете, с небольшими свечами (примерно 1\3) ширины канала и при касании болинджера ставите в обратную сторону, результат тоже будет
Цена может касаться линии болинжера до 10-12 свечей. В обратную он хотел).....

remboogli

Местный
Реакции
109
remboogli не предоставил никакой дополнительной информации.
вот бы создал кто нибудь индюка который указывает появление шестой свечи чтоб было проще ориентироваться, а то немного путаться начинаю ))) к примеру:

Вложения

• 777.jpg
    777.jpg
    408.5 КБ · Просмотры: 275
Последнее редактирование:

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
вот бы создал кто нибудь индюка который указывает появление шестой свечи чтоб было проще ориентироваться а то немного путаться начинаю ))) к примеру:
А зачем вам мюррей?

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.

botn007

Непризнанный
Реакции
5
botn007 не предоставил никакой дополнительной информации.
Хорошая стратегия, спасибо Оптик.Тестировал на демо дальше третьего колена мортина не опускался , если соблюдать все правила- это торговать по тренду, что бы 1-5-15 минутный графики были в одном направлении.Буду пробовать на реале.

remboogli

Местный
Реакции
109
Хорошая стратегия, спасибо Оптик.Тестировал на демо дальше третьего колена мортина не опускался , если соблюдать все правила- это торговать по тренду, что бы 1-5-15 минутный графики были в одном направлении.Буду пробовать на реале.
Вы сколько дней тестировали... ? Так как бывает и по тренду пять колен, сам замечал, щас тоже тестирую на дэмо... до того только на истории смотрел.... на евро доллар не плохо себя показала стратегия! Но пока что топчусь на месте! Конечно же сам советовал но сам так и не воспользовался тем что я писал в теме... ждать импулься контрольной свечи в нашу пользу, конечно сделок будет меньше но думаю результат должен быть наиболее победным!

remboogli

Местный
Реакции
109
Странно получается! Подсчитал шестую свечу, по графику как положенно сыграла на продажу а у брокера она выросла на оборот

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    357.7 КБ · Просмотры: 242
  • 2.jpg
    2.jpg
    391.6 КБ · Просмотры: 252

botn007

Непризнанный
Реакции
5
Вы сколько дней тестировали... ? Так как бывает и по тренду пять колен, сам замечал, щас тоже тестирую на дэмо... до того только на истории смотрел.... на евро доллар не плохо себя показала стратегия! Но пока что топчусь на месте! Конечно же сам советовал но сам так и не воспользовался тем что я писал в теме... ждать импулься контрольной свечи в нашу пользу, конечно сделок будет меньше но думаю результат должен быть наиболее победным!
Тестировал три дня на евро\доллар ,выше третьего колена не беру,начинаю заново и сделки которые были выше третьего колена неудачные из-за несоблюдения правил.Перейду на реал отпишусь.

botn007

Непризнанный
Реакции
5
Странно получается! Подсчитал шестую свечу, по графику как положенно сыграла на продажу а у брокера она выросла на оборот[/QUOTE
Странно получается! Подсчитал шестую свечу, по графику как положенно сыграла на продажу а у брокера она выросла на оборот
Если терминал от grandcapital , то он не совпадает с iqoption , пробуй другой терминал,на минутных графиках есть погрешность.

remboogli

Местный
Реакции
109
Тестировал три дня на евро\доллар ,выше третьего колена не беру,начинаю заново и сделки которые были выше третьего колена неудачные из-за несоблюдения правил.Перейду на реал отпишусь.
не могли бы вы по подробней о своих правилах.... наверное по мимо тренда есть еще какие то наблюдения...

botn007

Непризнанный
Реакции
5
не могли бы вы по подробней о своих правилах.... наверное по мимо тренда есть еще какие то наблюдения...
Вот смотри 1-5-15 минутные графики тренд восходящий , на минутном графике я отметил стрелками зеленая первая свеча, красная стрелка шестая свеча сделка была вверх и еще свеча на вход должна быть выше индикатора если тренд восходящий, а дальше набивай руку.1.png 5.png 15.png

binary65

Новичок
Реакции
8
binary65 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот на таких мартинах и весь бюджет слетает который заработался до этого, четвертый я не решился ставить, пару раз так попадет и слив хороший

Вложения

• martin.jpg
    martin.jpg
    11 КБ · Просмотры: 224

remboogli

Местный
Реакции
109
Вот смотри 1-5-15 минутные графики тренд восходящий , на минутном графике я отметил стрелками зеленая первая свеча, красная стрелка шестая свеча сделка была вверх и еще свеча на вход должна быть выше индикатора если тренд восходящий, а дальше набивай руку.Посмотреть вложение 8658 Посмотреть вложение 8659 Посмотреть вложение 8660
Спасибо)) Получается я изначально не правильно вел подсчет ... так как я начинал отсчет от следующей свечи, то есть выходил на 7-ую

remboogli

Местный
Реакции
109
Заметил интересный факт то что MT4 на телефоне показывает результат точнее чем на компьютере

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    326.9 КБ · Просмотры: 218
  • 2.jpg
    2.jpg
    463.5 КБ · Просмотры: 217
  • 3.PNG
    3.PNG
    29.2 КБ · Просмотры: 212

remboogli

Местный
Реакции
109
Оптик, Поделитесь индюком который у Вас на видео в прошлой теме, который показывает направление тренда по трем таймфреймам

remboogli

Местный
Реакции
109
Хочу добавить: Если к примеру ожидаемая свеча должна пойти в низ, а перед ней свеча уже направляется в том же направлении, возможно лучше сделку поставить за ранее, за 1.5 минуты!? (Что возможно у iq option, не знаю на счет других брокеров)

Веселый скрин:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    353.8 КБ · Просмотры: 198

Kite

Знаток
Реакции
356
Kite не предоставил никакой дополнительной информации.
я абсолютно не понимаю вашей страты, но хочу сказать спасибо за неё)))) иногда я просто ориентируюсь на количество свечей при заходе в сделку по сигналу, помогает просчитать возможный мартин.

Верх Низ