Метод "6 свеча"

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Решил создать тему по методу "6 свеча" так как эта тема заинтересовала людей, и некоторые занялись этим вплотную. Вкратце напомню, суть идеи в том что через каждые 5 свечей цвет свечи, от которой начат отсчёт, повторяется. Считать надо по направлению движения цены.
Подробнее об этом можно почитать здесь:http://binary-forum.com/threads/Мартингейл-кто-пробовал.251/page-4
У некоторых людей были заминки с определением направления тренда, поэтому первоначальный вариант я немного переделал и получилась вот такая картина:Снимок-3.PNG

Индикатор:
Slope_Direction_Line.ex4
Slope_Direction_Line.mq4

Правила работы простые: считаем свечи в ту сторону куда показывает индикатор.
В настройках индикатора надо поставить значение периода 40

Пример по скрину: скользящая изменила цвет на красный, ждём зелёную свечу за ней сразу белую и начинаем считать, шестая будет тоже
белая или 7 или 8 реже 9 Метод предусматривает использование мартингейла поэтому отрабатывайте навыки на демо-счёте.

Мои результаты по обновлённому методу:
Снимок-1.PNG Снимок-2.PNG
Считаю что мои результаты всё-таки не будут объективными, так как я автор метода и могу торговать по нему закрытыми глазами и без индикаторов вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение о вашей торговле по этому методу.
http://binary-forum.com/attachments...8/?temp_hash=ebeddcc4bb1c30833c362f520cc14fbb

Вложения

• Slope_Direction_Line.ex4
    9.7 КБ · Просмотры: 218
  • Slope_Direction_Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 413

progressive

Местный
Реакции
197
progressive не предоставил никакой дополнительной информации.
Немного потестировал:
Посмотреть вложение 8358
Здесь отметил сигнальные свечи:
Посмотреть вложение 8359
Та на истории эта страта всегда будет выглядить граально, а вот в реальности разворот тренда может нагрянуть когда его совсем не ждёшь:D
Для безубыточной торговле по этой стратегии нужно куда больше опыта чем кажется на первый взгляд.

Последнее редактирование:

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
Та на истории эта страта всегда будет выглядить граально, а вот в реальности разворот тренда может нагрянуть когда его совсем не ждёшь:D
Для безубыточной торговле по этой стратегии нужно куда больше опыта чем кажется на первый взгляд.
Это не история, я отметил сигналы по которым заходил, даже скрин сделок предоставил, надо быть внимательнее.

progressive

Местный
Реакции
197
Это не история, я отметил сигналы по которым заходил, даже скрин сделок предоставил, надо быть внимательнее.
Вы просто не поняли о чём я говорил. На истории ваших или моих успешных сделок всё будет предельно очевидно, а не успешные сделки будут столь же легко объяснимы. Только в реальной торговле эти скрины могут помочь разве что только для понимания основного принципа входа в сделку по системе. Опредение начала и смены тренда вот главная задача для успеха и не только в этой стратегии. Конечно на "дурачка" по этой системе можно набить депо даже если о форексе и бинарах узнал только сегодня, но для постоянной торговли в плюс нужен опыт.

Killmister

Специалист
Реакции
409
Вы просто не поняли о чём я говорил. На истории ваших или моих успешных сделок всё будет предельно очевидно, а не успешные сделки будут столь же легко объяснимы. Только в реальной торговле эти скрины могут помочь разве что только для понимания основного принципа входа в сделку по системе. Опредение начала и окончания тренда вот главная задача для успеха и не только в этой стратегии. Конечно на "дурачка" по этой системе можно набить депо даже если о форексе и бинарах узнал только сегодня, но для постоянной торговли в плюс нужен опыт.
Да, но точно определить начало и конец тренда не сможет никто.

progressive

Местный
Реакции
197
Да, но точно определить начало и конец тренда не сможет никто.
А точно и не надо, просто надо входить в сделку только когда сам уверен что тренд есть а если не уверен не обгоняй. Тут то и пригодится "опыт сын ошибок трудных".;)

Но и во флэте система себя показывает хорошо.

Killmister

Специалист
Реакции
409
А точно и не надо, просто надо входить в сделку только когда сам уверен что тренд есть а если не уверен не обгоняй. Тут то и пригодится "опыт сын ошибок трудных".;)

Но и во флэте система себя показывает хорошо.
Вот здесь например тренд есть, но три-четыре колена мартина не вытянут:
6777.jpg
И таких мест не мало.

progressive

Местный
Реакции
197
Отсюда можем сделать вывод, что если цена прёт вверх шесть свечей подряд, то велика вероятность попасть на коррекцию.

К тому же там явно был уровень сопротивления.

Последнее редактирование:

Оптик

Местный
Реакции
264
Посмотреть вложение 8367
И таких мест не мало.

Я не понял кто кого и куда должен вытянуть ? По вашему скрину всё в нормеСнимок.PNG

Только одна сделка с заходом на 4 свечу, но и от таких сделок можно уйти если после смены тренда брать только 2-3 сигнала а потом ждать смены тренда в противоположную сторону, или просто перейти на другую пару....:)

EvGenius

Новичок
Реакции
19
В принципе тоже самое можно подумать что после 6-й свечи одного цвета будет свеча противоположного?

Killmister

Специалист
Реакции
409
но и от таких сделок можно уйти если после смены тренда брать только 2-3 сигнала а потом ждать смены тренда в противоположную сторону, или просто перейти на другую пару....:)
Хороший совет, спасибо:)

Kite

Знаток
Реакции
356
Kite не предоставил никакой дополнительной информации.

Оптик

Местный
Реакции
264

Kite

Знаток
Реакции
356
Kite не предоставил никакой дополнительной информации.

Оптик

Местный
Реакции
264
ахаха))))) выкладываешь результаты ты по реалу или демо?? вот что меня интересует)))

Сегодня реал, а вообще по разному. Демо когда 20 сделок подряд показываю и суммы по 100-500 баксов.
На реале так не торгую.

progressive

Местный
Реакции
197
Я не понял кто кого и куда должен вытянуть ? По вашему скрину всё в норме
Ха, я и не стал считать, поверил на слово.:oops:
Кстати для определения тренда использую индюк из шапки плюс trendline. Если оба показывают в одном направлении вхожу в сделку.

Оптик

Местный
Реакции
264
В принципе тоже самое можно подумать что после 6-й свечи одного цвета будет свеча противоположного?

Если торгуешь по тренду то врядли. Понаблюдай и всё прояснится :)

Оптик

Местный
Реакции
264
Ха, я и не стал считать, поверил на слово.:oops:
Кстати для определения тренда использую индюк из шапки плюс trendline. Если оба показывают в одном направлении вхожу в сделку.
И как успехи ?

Верх Низ