Метод "6 свеча"

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Решил создать тему по методу "6 свеча" так как эта тема заинтересовала людей, и некоторые занялись этим вплотную. Вкратце напомню, суть идеи в том что через каждые 5 свечей цвет свечи, от которой начат отсчёт, повторяется. Считать надо по направлению движения цены.
Подробнее об этом можно почитать здесь:http://binary-forum.com/threads/Мартингейл-кто-пробовал.251/page-4
У некоторых людей были заминки с определением направления тренда, поэтому первоначальный вариант я немного переделал и получилась вот такая картина:Снимок-3.PNG

Индикатор:
Slope_Direction_Line.ex4
Slope_Direction_Line.mq4

Правила работы простые: считаем свечи в ту сторону куда показывает индикатор.
В настройках индикатора надо поставить значение периода 40

Пример по скрину: скользящая изменила цвет на красный, ждём зелёную свечу за ней сразу белую и начинаем считать, шестая будет тоже
белая или 7 или 8 реже 9 Метод предусматривает использование мартингейла поэтому отрабатывайте навыки на демо-счёте.

Мои результаты по обновлённому методу:
Снимок-1.PNG Снимок-2.PNG
Считаю что мои результаты всё-таки не будут объективными, так как я автор метода и могу торговать по нему закрытыми глазами и без индикаторов вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение о вашей торговле по этому методу.
http://binary-forum.com/attachments...8/?temp_hash=ebeddcc4bb1c30833c362f520cc14fbb

Вложения

• Slope_Direction_Line.ex4
    9.7 КБ · Просмотры: 218
  • Slope_Direction_Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 413

nepekyn

Уважаемый
Реакции
55
nepekyn не предоставил никакой дополнительной информации.
Тяжелая ТС. Торговал по ней,пока не вылетело 12 свечей. Открывать 5-6 колен увеличивая ставку в 2,5 раза это о-о-очень хорошее депо нужно.Даже индюк есть считающий 6 свечей.

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
давно торгую по данной системе, изначально в нете говорилось про 3 свечи одного цвета и на четвертую вход в обратном направлкнии. я стараюсь брать после пяти свечей одного цвета. торгую без индикаторов. мартин максимум 4 колена но редко.
по моим наблюдениям, 8-10 свечей подряд и тогда только вкючать мартин на отбой.... и то не факт... на моей практике было и 15 и 19 свечей подряд... просто надо прикрутить к вашей сборке хорошие фильтры... и они есть... в моей теме..

ikonik

Новичок
Реакции
0
ikonik не предоставил никакой дополнительной информации.
AUDUSD 15C 26.02.2015
Я по этой стратегии давно работаю....вот для охлаждения особо зарвавшихся....

Вложения

• AUDUSD 15C 26.02.2015.JPG
    AUDUSD 15C 26.02.2015.JPG
    25.7 КБ · Просмотры: 196

ikonik

Новичок
Реакции
0
ikonik не предоставил никакой дополнительной информации.
поверьте вход на 7й это 100% слив...со временем.....в скором....

wotbot

Новичок
Реакции
5
wotbot не предоставил никакой дополнительной информации.
поверьте вход на 7й это 100% слив...со временем.....в скором....
Так по этому методу вход на 6 В НАПРАВЛЕНИИ ТРЕНДА, а по ссылке стратегия в РАЗВОРОТ. Разницу почувствуйте, по картинке прибыль на шестой свече.
Конкретнее, например отмечаем красную свечу перед которой стоит зелёная и начинаем считать, шестая свеча от неё будет тоже красная

kikos

Старейшина
Реакции
6,126
kikos не предоставил никакой дополнительной информации.
Так по этому методу вход на 6 В НАПРАВЛЕНИИ ТРЕНДА, а по ссылке стратегия в РАЗВОРОТ. Разницу почувствуйте, по картинке прибыль на шестой свече.
Один фиг ! Как не крути и в какую сторону не входи всё это 50 на 50 ! Могу показать любой график и таймфрейм тестером!

Оптик

Местный
Реакции
264
Один фиг ! Как не крути и в какую сторону не входи всё это 50 на 50 ! Могу показать любой график и таймфрейм тестером!
Если использовать метод как торговую систему, не используя больше никаких знаний и умений, а просто тупо давить на кнопку при появлении 6 свечи, то и это врядли получится...:)

Cstrike

Знаток
Реакции
381
Cstrike не предоставил никакой дополнительной информации.
Это ты еще грубо сказал 50 на 50, реальность будет либо 55 на 58, либо 50 на 42))))))

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
ну а если ставить после 6 свечи в том же направлении, что и эти 6 свечей до разворотной? Эту методику кто-нибудь подсчитывал? После того, как появилась разворотная свеча, почему бы и не развернуться и следовать в разворот, используя мартин?

wotbot

Новичок
Реакции
5
Торговая идея, изложенная в теме, работает и при наличии определенных знаний о движении цен на рынке и умений в создании и тестрировании торговых систем, ее вполне реально дополнить, улучшить и превратить в торговую стратегию, отвечающую условиям ЕСЛИ....ТО..... И ответьте мне пож на вопрос-а почему все так стремятся торговать развороты, откаты, отскоки? Что мешает торговать тренд?

wotbot

Новичок
Реакции
5

wotbot

Новичок
Реакции
5
В любом случае идущий тренд, даже краткосрочный, не может развернутся на 90 град в противоположную сторону, все равно будет проторговка, ну и визуально видно что идет на рынке-тренд или боковик, мы же не с 1-2 свечи будем вскакивать в поезд

wotbot

Новичок
Реакции
5
ну и против тренда старшего ТФ торговать конечно не нужно.

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
В любом случае идущий тренд, даже краткосрочный, не может развернутся на 90 град в противоположную сторону, все равно будет проторговка, ну и визуально видно что идет на рынке-тренд или боковик, мы же не с 1-2 свечи будем вскакивать в поезд
Да ладно! Чо серьезно?
Никогда водопад из свечей не сменяется (как бЭ покультурней выразиться) вулканом из них? Т.е. летели свечки вниз, а потом раз - и сразу вверх. Ни разу не видели?

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
На эту тему мне даже индюка слепили - звучит алерт, когда прошло к примеру 6 свечей... Скажу сразу, поставил я в настройках минимум 11 свечей подряд. Сигналов очень мало, но если использовать на нескольких парах, то можно выловить за день до 5-10 сигналов.... Но это надо сидеть возле компании сутки напролет, чтобы что то заработать.

Оптик

Местный
Реакции
264
wotbot ПРАВИЛЬНО МЫСЛИТ, и излагает правильно, и я ещё раз повторюсь в сотый раз - метод 6 свеча это способ поиска точки входа в рынок при торговле ПО ТРЕНДУ !!!
У каждого свои способы определения тренда, предложенные мною варианты не есть догма, тут присутствует момент творчества. Что касаемо индюков на эту тему то это дорога в тупик. Рынок это система отъёма денег логически обоснованная, и при работе с ней требуется логическое обоснование своим действиям ( я это уже понял)только в этом случае вас ждёт успех....:cool:

Верх Низ