Метод "6 свеча"

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте! Решил создать тему по методу "6 свеча" так как эта тема заинтересовала людей, и некоторые занялись этим вплотную. Вкратце напомню, суть идеи в том что через каждые 5 свечей цвет свечи, от которой начат отсчёт, повторяется. Считать надо по направлению движения цены.
Подробнее об этом можно почитать здесь:http://binary-forum.com/threads/Мартингейл-кто-пробовал.251/page-4
У некоторых людей были заминки с определением направления тренда, поэтому первоначальный вариант я немного переделал и получилась вот такая картина:Снимок-3.PNG

Индикатор:
Slope_Direction_Line.ex4
Slope_Direction_Line.mq4

Правила работы простые: считаем свечи в ту сторону куда показывает индикатор.
В настройках индикатора надо поставить значение периода 40

Пример по скрину: скользящая изменила цвет на красный, ждём зелёную свечу за ней сразу белую и начинаем считать, шестая будет тоже
белая или 7 или 8 реже 9 Метод предусматривает использование мартингейла поэтому отрабатывайте навыки на демо-счёте.

Мои результаты по обновлённому методу:
Снимок-1.PNG Снимок-2.PNG
Считаю что мои результаты всё-таки не будут объективными, так как я автор метода и могу торговать по нему закрытыми глазами и без индикаторов вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение о вашей торговле по этому методу.
http://binary-forum.com/attachments...8/?temp_hash=ebeddcc4bb1c30833c362f520cc14fbb

Вложения

• Slope_Direction_Line.ex4
    9.7 КБ · Просмотры: 218
  • Slope_Direction_Line.mq4
    4.1 КБ · Просмотры: 413

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Nik2561, значит вход по 6 свече нужно совершать по тем индикаторам что даны в шапке темы? и они якобы должны угадать нужный нам цвет шестой свечи?

и в скольки случаях индикаторы угадывают нужный цвет?

:D

Угадывают)))
50/50
Так работают ВСЕ индикаторы;) угадывают 50/50
Сегодня могут "угадать" 70/30, завтра 40/60...

юрий1984

Новичок
Реакции
0
юрий1984 не предоставил никакой дополнительной информации.
уважаемый организатор системы,покажи на видео входы,я не вкурил

greylife

Местный
Реакции
64
greylife не предоставил никакой дополнительной информации.
с формированием свечей разобрался. установил индикатор из шапки темы, линии тренда отрисовывает, а стрелочки входа нет :D или я что то не так понял?

Оптик

Местный
Реакции
264
с формированием свечей разобрался. установил индикатор из шапки темы, линии тренда отрисовывает, а стрелочки входа нет :D или я что то не так понял?

Читайте внимательно с самого начала ветки, всё подробно разжовано. По 5 раз одно и тоже повторять никто не будет.:confused:

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вы если вникнуть хотите в систему не ленитесь и читайте с самого начала все. Тут некоторые ветки приходится по 40 страниц перечитывать и по нескольку раз чтоб вникнуть, а тут всего 6 страниц почитать.

Александр Mil

Непризнанный
Реакции
4
Александр Mil не предоставил никакой дополнительной информации.
Оптик, по мартину входить через 6 свечей или на следующей после лося? и вас на скринах между входами меньше 5 минут

Александр Mil

Непризнанный
Реакции
4
Александр Mil не предоставил никакой дополнительной информации.
Оптик, посмотри пожалуйста правильно или нет? отсчет от желтой стрелки (1 свеча, а вх на 6-ой) в ее направлении.

Вложения

• по правилам.png
    по правилам.png
    23.5 КБ · Просмотры: 206

Оптик

Местный
Реакции
264
Оптик, посмотри пожалуйста правильно или нет? отсчет от желтой стрелки (1 свеча, а вх на 6-ой) в ее направлении.

На картинке всё правильно, но нет индикатора фридом- не понятна общая тенденция движения цены, так торговать нельзя.
Заходить на 6 свечу, если лось на следующую и т.д.
Поиск правильной точки входа зависит от общей картины на рынке, которую сможете увидеть при помощи индикаторов.
1) Направление движения цены
2) Длительность этого движения
3) Сила движения и скорость
4) Возможный разворот или коррекцию
Со временем всё это будет отрабатываться бессознательно на автомате выдавая положительный результат.
Совершенству нет предела. Успехов......:)

Gertruda

Непризнанный
Реакции
10
Gertruda не предоставил никакой дополнительной информации.
Самым сложным оказался выбор пары :)) Подскажите, пожалуйста, если такая вот картина
http://c2n.me/3gXw9Wt
Торговать только вверх или вообще уже никуда не торговать?

Оптик

Местный
Реакции
264
Самым сложным оказался выбор пары :)) Подскажите, пожалуйста, если такая вот картина
http://c2n.me/3gXw9Wt
Торговать только вверх или вообще уже никуда не торговать?

Конечно по индикаторам в данной ситуации лучше торговать в бай, но я лично всегда проверяю как отрабатывают свечи (по истории за последний час-полтора) что-бы так сказать совсем уж наверняка, и не заходить на 3-4 колено.:)

Gertruda

Непризнанный
Реакции
10
Gertruda не предоставил никакой дополнительной информации.
Конечно по индикаторам в данной ситуации лучше торговать в бай, но я лично всегда проверяю как отрабатывают свечи (по истории за последний час-полтора) что-бы так сказать совсем уж наверняка, и не заходить на 3-4 колено.:)

Спасибо! учту ))

Catsdelivery

Непризнанный
Реакции
4
Catsdelivery не предоставил никакой дополнительной информации.
интересный метод, получалось по нему как разгонять очень сильно, так и сливать) Но тут уже вопрос в деталях риск-менеджмента, самодисциплины и в реакции. Например, есть уже понимание, что тренд сменился, значит лучше прекратить мартынить и выжидать следующего момента.

ну и совмещать с другими стратегиями можно. вообще уже невольно, какой бы ТС не пользовался, обращаешь внимание на 6 свечу, удивительно, но оно действительно хорошо работает.

Оптик

Местный
Реакции
264
интересный метод, получалось по нему как разгонять очень сильно, так и сливать) Но тут уже вопрос в деталях риск-менеджмента, самодисциплины и в реакции. Например, есть уже понимание, что тренд сменился, значит лучше прекратить мартынить и выжидать следующего момента.

ну и совмещать с другими стратегиями можно. вообще уже невольно, какой бы ТС не пользовался, обращаешь внимание на 6 свечу, удивительно, но оно действительно хорошо работает.

Всё правильно, мой метод это не стратегия, не тактика , а один из доступных инструментов при помощи которого трейдер может увеличить % вероятности успеха в сделке. Но строить свою торговлю только на нём сможет лишь опытный трейдер. Я лично использую его для поиска более выгодного входа в сделку, что само по себе повышает вероятность успеха. :)

marant2014

Новичок
Реакции
11
marant2014 не предоставил никакой дополнительной информации.
Благодарю интересное наблюдение будем посмотреть.

alexey69

Непризнанный
Реакции
2
alexey69 не предоставил никакой дополнительной информации.
И как успехи работы по данной ТС?

alexey69

Непризнанный
Реакции
2
alexey69 не предоставил никакой дополнительной информации.
К тем, кто реально по ней торгует, с момента последнего обсуждения прошло немало времени, соответственно тут два варианта - или все заработали себе на личный остров и переехали жить туда (а там не ловит интернет и потому не зайти на форум), либо все посливали и перешли на другие ТС. В любом случае за то время, которое прошло, уже можно делать выводы о прибыльности данной ТС на долгосрочном периоде, поэтому и спрашиваю!

Оптик

Местный
Реакции
264
К тем, кто реально по ней торгует, с момента последнего обсуждения прошло немало времени, соответственно тут два варианта - или все заработали себе на личный остров и переехали жить туда (а там не ловит интернет и потому не зайти на форум), либо все посливали и перешли на другие ТС. В любом случае за то время, которое прошло, уже можно делать выводы о прибыльности данной ТС на долгосрочном периоде, поэтому и спрашиваю!
Читайте внимательно тему, этот метод ТС не является хотя торговать им и можно, но только при наличии опыта. Метод хорошо показывает себя как дополнительный инструмент в составе любой ТС, и служит для увеличения шансов трейдера на успех. Потому и нет особого ажиотажа :) Кому надо тот взял на вооружение и работает спокойно, а если вы за "грааликом" так вам не сюда.....:D

Верх Низ