С начала текущего года по настоящее время был занят прохождением отбора в качестве доверительного управляющего. Пока безуспешно, довольно таки на долгий срок затянулся этот процесс. Если даже не пройду- их не устраивает моя доходность, полученный опыт не пропадет даром.
От Управляющего требуется показать стабильный ежемесячный доход в размере 5-10% от депо, при риске не более 10% в мес от начального размера депо. У каждой Компании есть свои дополнительные специфические требования- по инструментам, времени торговли и т.д. Им нужен трейдер который стабильно месяц за месяцем показывает 3-5% с минимальными рисками, а не тот который показывает доходность- 1200% при риске 70% от депо..а потом сливается.
Вроде, почти нашел оптимальный баланс между удержанием сделки несколько дней и внутридневной торговлей. Ты всегда перед выбором: закрыть сделку с профитом прямо сейчас или дать возможность течь по тренду дальше. А если развернется, то получим в лучшем случае, маленький профит, в худшем закроемся по нулям или даже с убытком. Необходимо во время входить в сделку, не пропустить сигнал- чтобы поставить стоп за сильным уровнем и главное чтобы он был под защитой и обоснованным. Я использую в своей торговле связку сильные-слабые пары:
https://www.barchart.com/forex/market-map Вы также, можете использовать аналогичный наш авторский индикатор:
VR Symbol Points (в самом конце страницы). Настройте по Биду, на видео не совсем правильно предложил другой вариант.
В подтверждение своих слов прикрепляю несколько скриншотов с отчетами и правильными сделками:
Еще один отчет, история около 2 месяцев, удалось исправить свои ошибки и вывести баланс в профит:
Для меня самое важное- не доходность, а контроль рисков. Иначе, УК никогда не выдасть деньги в управление, если они будут нарушены.
Скрин с правильными и не очень сделками:
Я не любитель разгонов. Потому что, часто это заканчивается сливом. Но многие трейдеры, занимающиеся этим делом-показывают лишь вершину айсберга. Мой лучший разгон- это 300% в мес. Второй раз, на другом счете-неудачный, планомерный слив.
В этом месяце Брокер MTrading добровольно предложил мне бездепозитный Бонус в размере $100. Что можно было сделать с этой суммой, только разогнать=)) В планах было, до $750. Но побоялся, что могут не вывести прибыль. Торговал на грани фола, но все получилось и прибыль благополучно вывел. Все равно приятно.
Скриншоты прилагаю:
Стейт:
Больше всего прибыли заработал, торгуя нефтью на понижение. Часть сделок пришлось закрыть руками, чуть ли не маржин-колом, не хватило прочности депозита, и потом перезаходить. И поэтому не все сделки, дошли до финиша: