По системе Aquagolik'a по M1

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Создаю свою тему, чтобы не флудить в соседних, ибо отличается от остальных уже существенно.
Корни заложены от Fairway, но можно добиться лучшего результата. Тут, как мне кажется, больше условий для входа и они точнее. Понравится участникам ветки Фарватера, т.к. знают принцип работы.

Для понимания как это работает рекомендую сначала оставить Momentum Pinboll и VZO. Проследить как они ведут себя в соответствии с графиком.

Когда возникнет вопрос: почему в этом месте не отрабатывает - добавить Trend Direction & Force. Вот тут становится более понятно.

Ну и потом "включить" всю сборку. Срок экспирации 1-2 минуты, если от уровня по стратегии BinarySR и на 5 минут.

Вложения

• ТС Aquagolik.rar
    160.7 КБ · Просмотры: 361

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Поделюсь еще наблюдениями. Кода при пробитии текущего уровня МР впереди - я пропускаю такие сделки. Анализ показал, что такие сделки 50\50. Скоро что-то может поменяться.upload_2016-11-22_15-23-44.png
p.s. тут отработало, но я не входил.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Не грааль) Всем перерыв до открытия амер.сессии.

Вложения

• Аргумент против Грааля) 40 мин до 3-х голов..JPG
    Аргумент против Грааля) 40 мин до 3-х голов..JPG
    156.9 КБ · Просмотры: 337

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Вложения

• Фильтр минуса..JPG
    Фильтр минуса..JPG
    53.3 КБ · Просмотры: 326

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Оставлю свои наблюдения при участии демо-счета.

Вложения

• Фарватер акваголика.JPG
    Фарватер акваголика.JPG
    234.5 КБ · Просмотры: 285

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Вложения

• FAIRWAY 2.2.1+Aquagolik.tpl
    42 КБ · Просмотры: 46

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Вот, не получалось торговать из-за обстоятельств, но что-то родилось. Спасибо devastator за идею с быстрым TD.
Сделки теперь у меня по 5М таймфрейму. Вход на 1-2 свечи, тут уже опытом определяю, и то нужно больше статистики. Да, иногда добиваю одним коленом мартина, но когда есть полная уверенность, с большим опытом наката по этой системе откажусь, но сейчас заранее с меньшими ставками и с соблюдением ММ.
Пример сделки: все индикаторы за линией 45. Моментум пинболл иногда ниже (это я называю "вторая" и "третья" волны), и как правило это сигналит о развороте и входить желательно на 2 свечи.
Индикаторы не рисуют! Пройдитесь по истории и посмотрите как отрабатывают индикаторы. Я не всегда вхожу от уровней, но если они совсем рядом - жду сближения. Осторожно с "хвостами".Совокупность индикаторов с быстрым TD.JPG

Вложения

• TC Aquagolik 1.5 f.rar
    267.5 КБ · Просмотры: 62

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Фильтруем новости и открытие закрытие бирж, чтобы не включать мартина. Заметил, что сборка с ними более менее справляется, но все же.
В подвале TD24 и OBV как фильтр сильного тренда. Сигналы хорошо влетают при спокойном рынке.

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Valeriy2010

Старейшина
Реакции
252
по ене я бы через свечу вошел мартином. Или принял убыток. Т.к. через свечу МР должен был попробовать потянуться к линии 45 - мое условие на мартина.
Если будет максимум 2 колена, то тоже вполне нормально..

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Если будет максимум 2 колена, то тоже вполне нормально..
По истории, если брать каждую свечу - может и больше 2-х случиться. Советую без опыта большими ставками не увлекаться. Жадность губит.

ytredfox

Местный
Реакции
58
ytredfox не предоставил никакой дополнительной информации.
Да, иногда добиваю одним коленом мартина, но когда есть полная уверенность
Извините, что лезу не в свое дело. Но если есть полная уверенность, то что случится (а это когда-нибудь случится), когда рынок поведет себя совсем иначе - закроет сделку в убытке, причем без малейшего намека на движение в нужную сторону? Такие случаи очень опасны для торговли, т.к. вы изначально не правильно воспринимаете торговлю: прибыльная торговля - это поиск вероятности с пониманием того, что может случиться даже самое невозможное. Когда знаешь, что может случиться все, то к убыткам относишься просто, а когда "уверен" в своей правоте, то в итоге получаешь психологическую травму той или иной степени. Потом, чтобы перестроить свой взгляд на торговлю, потребуется очень много времени и усилий - оно того не стоит.
Про мартин: что такое дисциплина в торговле? Дисциплина - это 100% выполнение одних и тех же действий (правил стратегий, соблюдение риск-менеджмента....), но если хоть одна сделка совершается не по правилам, то это уже не дисциплина. К чему все это я - если используете мартин сейчас, то очень высока вероятность того, что будете использовать его дальше. Сам через это проходил неоднократно. Тут нужно понимать, что либо мартин используется, либо нет, а "использую немного (иногда, чуть-чуть...)" - так не бывает. Каждый человек стремится решить свои проблемы по простому, а в торговле проблемы - это, почти всегда, убытки, и мартин является простым решением этих проблем. Я вам гарантирую, что настанет момент, когда ваша стратегия день или два (может больше) будет приносить убытки и в такие моменты вы обязательно воспользуетесь мартином, т.к. уже знаете, что всего одна сделка сможет решить возникшие проблемы, а мартин, рано или поздно, все равно сольет депозит, тут и к гадалке не ходи.
В остальном желаю вам удачи, частенько просматриваю новые сообщения в этой теме. Есть в ней что-то стоящее, и ваш взгляд на торговлю (техническую составляющую) мне тоже очень нравится, но в данный момент очень сильно занят своим "проектом", поэтому до практики дело не доходит =)

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Извините, что лезу не в свое дело. Но если есть полная уверенность, то что случится (а это когда-нибудь случится), когда рынок поведет себя совсем иначе - закроет сделку в убытке, причем без малейшего намека на движение в нужную сторону? Такие случаи очень опасны для торговли, т.к. вы изначально не правильно воспринимаете торговлю: прибыльная торговля - это поиск вероятности с пониманием того, что может случиться даже самое невозможное. Когда знаешь, что может случиться все, то к убыткам относишься просто, а когда "уверен" в своей правоте, то в итоге получаешь психологическую травму той или иной степени. Потом, чтобы перестроить свой взгляд на торговлю, потребуется очень много времени и усилий - оно того не стоит.
Про мартин: что такое дисциплина в торговле? Дисциплина - это 100% выполнение одних и тех же действий (правил стратегий, соблюдение риск-менеджмента....), но если хоть одна сделка совершается не по правилам, то это уже не дисциплина. К чему все это я - если используете мартин сейчас, то очень высока вероятность того, что будете использовать его дальше. Сам через это проходил неоднократно. Тут нужно понимать, что либо мартин используется, либо нет, а "использую немного (иногда, чуть-чуть...)" - так не бывает. Каждый человек стремится решить свои проблемы по простому, а в торговле проблемы - это, почти всегда, убытки, и мартин является простым решением этих проблем. Я вам гарантирую, что настанет момент, когда ваша стратегия день или два (может больше) будет приносить убытки и в такие моменты вы обязательно воспользуетесь мартином, т.к. уже знаете, что всего одна сделка сможет решить возникшие проблемы, а мартин, рано или поздно, все равно сольет депозит, тут и к гадалке не ходи.
В остальном желаю вам удачи, частенько просматриваю новые сообщения в этой теме. Есть в ней что-то стоящее, и ваш взгляд на торговлю (техническую составляющую) мне тоже очень нравится, но в данный момент очень сильно занят своим "проектом", поэтому до практики дело не доходит =)
Всё так. Пока в своей торговле допускаю 1-но колено и не больше, т.к. нужно еще отладить вход, который даст лучший результат. Тут по опыту уже, если первые условия не отработали, то вероятность "отработки" второго (которого может и не быть при успешной отработке первого) возрастает сильно в сторону качества. Сегодня я уже пропускаю первые плюсовые и беру со второго и без перспектив удвоения. Наверное к этому и приду дальше. Конкретно этой сборке по которой я работаю - суток не прошло. Но с учетом накопившихся наблюдений, накопленных уже за несколько недель, позволяет идти уверенно в плюс.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Стабильная совокупность..JPG

В тему когда лучше входить: MP ниже предыдушего, всё остальное в пике, но я на след свече дождался подхода к уровню L1 и вошел на откат до закрытия текущей свечи. Можно и до конца следующей..

ytredfox

Местный
Реакции
58
Aquagolik, возможно просмотрел, а вы правила уже сформулировали для себя? Просто если нет четких правил, то и нарушений этих правил нет, а если правила есть, и торгуя по ним у вас уверенный плюс за пару недель, то все вы делаете правильно =) Наблюдения наблюдениями, но нужно же оставлять записи о этих наблюдениях, желательно в виде скриншотов, как вы это прекрасно делаете в этой теме, тогда к идеям, основанным на этих наблюдениях, можно будет вернуться спустя долгое время. Может конечно у меня проблемы с памятью в таких аспектах, но такие данные лишними никогда не будут =)

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Вот и нововведение на олимпе отрабатывает. Опять брал на откат за уровнем L1 до конца свечи. Удобно. Сделка по классике в минус, а я взял плюс)

Вложения

• upload_2016-12-2_14-8-5.png
    upload_2016-12-2_14-8-5.png
    19 КБ · Просмотры: 150

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik, возможно просмотрел, а вы правила уже сформулировали для себя? Просто если нет четких правил, то и нарушений этих правил нет, а если правила есть, и торгуя по ним у вас уверенный плюс за пару недель, то все вы делаете правильно =) Наблюдения наблюдениями, но нужно же оставлять записи о этих наблюдениях, желательно в виде скриншотов, как вы это прекрасно делаете в этой теме, тогда к идеям, основанным на этих наблюдениях, можно будет вернуться спустя долгое время. Может конечно у меня проблемы с памятью в таких аспектах, но такие данные лишними никогда не будут =)

Пользуюсь вашим шаблоном ТЖ, очень удобный, спасибо. Там описание всех сделок в комментариях. И разбор полетов. Я, как новичек, многое с фарватера подчерпнул.

ytredfox

Местный
Реакции
58
Вот и нововведение на олимпе отрабатывает. Опять брал на откат за уровнем L1 до конца свечи. Удобно. Сделка по классике в минус, а я взял плюс)
Плюс из-за того, что вошли на середине свечи с экспирацией до конца свечи? Данное сообщение вызвало у меня недоумение, просто я не знаком с олимпом.

ytredfox

Местный
Реакции
58
Aquagolik, я в свое время тоже что-то со стороны подчерпнул для фарватера, так что ничего страшного в этом нет =) Но тут даже не пахнет плагиатом, вы создаете совсем другую ТС со своими идеями и индикаторами, а то, что внешний вид будет пересекаться - это говорит лишь о отправной точке вашего вдохновения и не больше. =)

Верх Низ