По системе Aquagolik'a по M1

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Создаю свою тему, чтобы не флудить в соседних, ибо отличается от остальных уже существенно.
Корни заложены от Fairway, но можно добиться лучшего результата. Тут, как мне кажется, больше условий для входа и они точнее. Понравится участникам ветки Фарватера, т.к. знают принцип работы.

Для понимания как это работает рекомендую сначала оставить Momentum Pinboll и VZO. Проследить как они ведут себя в соответствии с графиком.

Когда возникнет вопрос: почему в этом месте не отрабатывает - добавить Trend Direction & Force. Вот тут становится более понятно.

Ну и потом "включить" всю сборку. Срок экспирации 1-2 минуты, если от уровня по стратегии BinarySR и на 5 минут.

Вложения

• ТС Aquagolik.rar
    160.7 КБ · Просмотры: 361

Aquagolik

Местный
Реакции
354
если по ТС ,сигнал то не точный получается)) и уровень при тренде не помеха будет...,пробьёт и дальше пробьёт (много раз сегодня такие ситуации наблюдал)

Вчера я решал такую проблему. И получил неожиданный результат. Замечено, что если вершина VZO при попытке пробить повторно уровень сопротивления НИЖЕ предыдущей попытки, то цена покатится вниз.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Так вот, вчера пожертвовал сном и решил проверить одну особенность от VZO. Выкинул всё из подвала и оставил только его.
На скрине пример вот только что рандомно вытянул из терминала. Разобрал, чтоб совсем стало понятно прямо на картинке. Сингалы берем когда цена двигалась вдоль границы Болинджера. VZO за границей 40\-40.

p.s. ночью замыленным глазом за день налепил по истории 25 входов, 5 закрылись убытком. 83%. Ниче пока не буду добавлять. Тестить и тестить!!! Мне понравилась эта простота.

Пожалуйста)

Вложения

• Aquagolik 2.0 по Болинджеру..JPG
    Aquagolik 2.0 по Болинджеру..JPG
    434.2 КБ · Просмотры: 340

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Вход после большой свечи сомнителен. Будьте осторожны.

Вложения

• upload_2016-11-17_20-29-29.png
    upload_2016-11-17_20-29-29.png
    37.1 КБ · Просмотры: 319

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Так вот, вчера пожертвовал сном и решил проверить одну особенность от VZO. Выкинул всё из подвала и оставил только его.
На скрине пример вот только что рандомно вытянул из терминала. Разобрал, чтоб совсем стало понятно прямо на картинке. Сингалы берем когда цена двигалась вдоль границы Болинджера. VZO за границей 40\-40.

p.s. ночью замыленным глазом за день налепил по истории 25 входов, 5 закрылись убытком. 83%. Ниче пока не буду добавлять. Тестить и тестить!!! Мне понравилась эта простота.

Пожалуйста)

Тестирую дальше. Вылезли лоси! Вернул TrendDirection, картинка начала проясняться. Вчера на истории тоже в такое время начали лоси выскакивать, но не так как сейчас.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Смотрю чтобы голубая линия дошла до (6 -6) или (10 -10) и если совпадает с уровнем ПС то ставлю
Тут надо в реальном времени прорабатывать. Уровни от вертекса плавают. Я на него вообще сейчас практически не смотрю, поэтапно осваиваю поведение каждого индикатора. Пока лучшие результаты у меня пока цена периодически вертится вокруг EMA 60.

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Antti

Новичок
Реакции
4
Antti не предоставил никакой дополнительной информации.
Aquagolik, спасибо за хорошую ТС
Ночью торговал часик по паре EURUSD 5+ , - нету. Лоси фильтровал. Посмотрим как дальше пойдёт)))
Вы бы не могли для новичков написать условия входа? Думаю, глупые вопросы отпадут.
Кстати торговал на М5 и даже очень все четенько

DeadMorozZ

Старейшина
Реакции
1,147
DeadMorozZ не предоставил никакой дополнительной информации.

Пожалуйста)

В твоем примере прослеживается классическая дивергенция. Может ее учитывать как один из критериев?

Тут, кстати, тоже отличный двойной дивер:

Последнее редактирование:

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik, спасибо за хорошую ТС
Ночью торговал часик по паре EURUSD 5+ , - нету. Лоси фильтровал. Посмотрим как дальше пойдёт)))
Вы бы не могли для новичков написать условия входа? Думаю, глупые вопросы отпадут.
Кстати торговал на М5 и даже очень все четенько
Пока хорошей даже я назвать не могу, но что-то в ней есть. Надо мне как-то сознание обнулить, а то слишком много НО я вижу на графике после тестов. К сожалению много мирских дел и не могу сам толком протестировать, чтобы четко условия входа указать.

Если сильно не затруднит отметьте на графике ваши сделки, будет хороший вклад в стратегию со стороннего взгляда.

ytredfox

Местный
Реакции
58
ytredfox не предоставил никакой дополнительной информации.
Надо мне как-то сознание обнулить
Хотя бы на несколько дней займитесь другими делами и не вспоминайте о торговле и ТС, впереди как раз выходные. А когда вернетесь к работе, то скорее всего получится взглянуть на ТС с другой стороны и найти "выход" из сложившейся ситуации. =)
К сожалению много мирских дел и не могу сам толком протестировать, чтобы четко условия входа указать.
А вот это конечно плохо. Пусть для других эти правила не подойдут, но для себя их необходимо обязательно прописать, иначе вы будете тестировать каждый раз новые условия и даже не подозревать об этом. Так выявить потенциал ТС у вас не получится. Лучше после тестов и сбора информации каждый раз менять правила, чем торговать вообще без них.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Хотя бы на несколько дней займитесь другими делами и не вспоминайте о торговле и ТС, впереди как раз выходные. А когда вернетесь к работе, то скорее всего получится взглянуть на ТС с другой стороны и найти "выход" из сложившейся ситуации. =)
Я уже начинаю, занялся кропотливым мат.анализом ТС в exel. И польза, и мозги не напрягаются особо.

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Если VZO не рисует, то на его основе можно M/W формации определять, довольно неплохо отрабатывают.
1.PNG

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Если VZO не рисует, то на его основе можно M/W формации определять, довольно неплохо отрабатывают.
Посмотреть вложение 62919
Не рисует. Попробуй уследить такие формации на живом графике. Я все же склоняюсь к тому, что нужно учитывать где находится цена на графике относительно зон ПС.

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Aquagolik

Местный
Реакции
354

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    10.3 КБ · Просмотры: 236

ytredfox

Местный
Реакции
58
Это только на истории он будет хорошо отрабатывать. В реальности будет просто дохрена убыточных сделок, т.к. формации MW не рассматриваются на соседних свечках (это будут уже не формации MW) причем на М1! Можете конечно проверить, но в таком случае мне жаль ваш баланс. =) В целом ваше замечание правильное - действительно можно искать эти формации по этому индикатору (возможно! лично я с ним не знаком и сужу исключительно по скриншотам), но вот ваш подход оставляет желать лучшего, нужно искать другой способ. =)

ytredfox

Местный
Реакции
58
Слона не заметил) Опыт и опыт!
я долго пытался понять, но так и не понял, почему первая стрелка вниз? Там же все нормально - индикатор рисует повышение (как и свечи на графике), что ни так? =) дальше логику проследил, интересный подход, но, возможно, очень сложный. Будет время - ознакомлюсь с индикатором. Может что и получится с ним сделать. =)

ytredfox

Местный
Реакции
58
Еще раз пересмотрел скрин и... там только дивергенция есть (толстая белая стрелка в подвале). Все остальное - исключительно копирование движения цены. Могу предположить, что период у индикатора весьма низкий, раз он так на каждую свечу реагирует. Грааль опять не найден =)

Верх Низ