Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
по мне, так нормальный вход, тем более , если не спешить, подготовить экспирацию на конец 15 минут после подтверждения закрепления пробоя и войти от хвоста высокой свечи в канале (фрактале).
Посмотреть вложение 96311

Я потому индикатор Barry и не использую, т.к. мешает порой видеть полную картину. И где-то читал, что фрактал лучше строить по телам свечей, а хвосты несут дополнительную информацию о попытках выхода и тестировании. А еще точнее строить фрактал в рамках тел свечей на М1.

Ну как же нормальный вход. Если мы идём на повышение, а цена идёт вниз.
У вас график какой М?
Вот этот вход у меня с планшета.
image.png
Третья бычья свеча пробивает канал, свеча увеличилась в размере, вторая свеча медвежья закрепляется над каналом и следующий вход на повышение 15 мин.
Теперь мне понятно почему цена не пошла вверх. На графике с планшета отмечен сильный старый уровень в который цена и уперлась, а на компьютере у меня его почему то нет .
Так что цена отбилась от уровня, потом его протестировала (вторая медвежья свеча) и пошла вниз. Потом сново вернулась (следующая бычья свеча) ещё раз его протестировала и полистела вниз (следующая медвежья свеча). Так что можно сказать повезло, что к окончанию 15 мин. цена вернулась к точке входа и закрылась выше.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
image.png Разобрался, что вы имели ввиду. Вы отметили уровень по телам свечей, на не тот что нам отмечает индикатор фрактальных уровней. Отметил Ваш уровень красной чертой, а фрактальный это синие точки, тот что я брал во внимание отметил горизонтальной стрелкой.
Но это уже будет вход не по стратегии, хоть он и хороший. Стратегия на вход по пробитие уровня не всегда себя оправдывает, много много бывает ложных пробоев. Я иногда вхожу сразу на пробитие уровня, но бывают неудачные входы. Поэтому применяю эти входы редко. По стратегии мы должны входить в сделку после пробоя, на второй свече, бычья или медвежья роли не играет. Но входим тоже не без думно, смотрим как вела себя цена до этого. А не так, пробили канал, появилась вторая свеча и мы заходим.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Всех с наступлением весны. Сегодня графиков много не выложу, потому что день прошел в основном в общении по скайпу с одним из пользователей это ТС. Пришлось много пояснять, разъяснять, показывать и конечно отвечать на вопросы и комментировать его входы по этой стратегии. Было всего так много с его стороны, что мне просто не хватало времени смотреть и анализировать свои графики и входы в сделки. Но в основном день прошел хорошо и все мои сделки были в плюсе.
На сегодня было 6 сделок и все как я писал выше в плюс.
Снимок экрана (182).png

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Что могу еще посоветовать. Очень полезно смотреть на график М1, что бы подтвердить правильность своего входа в сделку.
Например у Вас идет тренд не важно восходящий или нисходящий. Цена образует новый например дневной минимум, появляется сигнал от CV и мы должны принять решение тренд продолжиться или будет коррекция или развернется.
Вот к примеру следующий график из сегодняшней сделки.
Снимок экрана (176).png
01/02/18
Последняя медвежья свеча обновила дневной минимум и готова закрыться с нижней тенью. До этого у нас водопад из красных свечей, пробит уровень канала и все 4-е последние свечи имеют нижнюю тень. Хороший импульс но я предполагаю что цена должна развернуться или скорректировать. Две предпоследние свечи уменьшились в размерах имеют нижние тени, следовательно они встречают на своем пути сопротивление. Последняя красная свеча выросла в размерах но тоже имеет нижнюю тень. Предполагаю, что этот большой размер свечи по отношению к двум предыдущим последние усилие медведей. Но чтобы подтвердить правильность моих рассуждений я на 5 минуте формирования этой последней медвежьей свечи перехожу на график М1 и смотрю, как формировалась эта свеча и что нам показывает график на М1. А на М1 я вижу, что цена уже корректируется на повышение и последняя 1-а минутная свеча у нас пин-бар. График на М1 подтверждает мои предположения, что цена пойдет вверх. Вход на 5 мин. и мы далеко от точки входа в выбранном нами направлении. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (177).png
01/03/18
На этом графике аналогичная ситуация, которую я описал выше. Цена обрушилась вниз, гиппер свеча, новый дневной минимум, сигнал от CV. Перешел на последней минуте формирования этой свечи на график М1 и получил хорошее подтверждение, что цена пойдет выше. И как в предыдущем случае цена улетела далеко вверх от точки входа. Тоже профит.
Так что не лишнем будет посматривать на график М1, когда на графике М5 вы уже видите для себя ситуацию например к развороту, продолжению тренда и только тогда вы сверяете свои предположения для входа на М1. Если на графике М5 у вас нет ни какой ситуации для входа в сделку, а просто появилась например коррекционная свеча, которая вам ни чего не говорит не надо переключаться на М1 и искать подтверждения на вход в сделку.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (183).png
01/03/18
Вот буквально закончил размещать свои посты, как получил сигнал от CV и тут как раз та ситуация, что я только вам описывал выше. Слева график М1, с права тот же, но М5.
Смотрим с начало левый график М5. У нас бычье восхождение. На третьей бычьей свече мы получаем оповещение от CV, это нам сигнал на рассмотрение возникшей ситуации. Ситуации две. Мы идем дальше по тренду или ищем подтверждающую свечу на разворот. Анализирую с начала график М5 (третья бычья свеча у нас еще не закрылась, а еще формируется так что у нас есть еще время на анализ). Внизу графика мы видим, что после большой медвежьей свечи образовались 2-а пин-бара и цена развернулась. Бычьи свечи увеличиваются в размерах, а последняя бычья свеча образует верхнюю тень (где то 1/4 от тела). В общем хороший восходящий импульс, последнюю свечу начинают встречать медведи, но у нас сигнал от CV, что говорит нам что цена находится в зоне перекупленности, но это не говорит нам, что цена сейчас после сигнала должна пойти в другом направлении. Считаю что импульс достаточен, что бы цена продолжила свое движение вверх на следующей свече. Но что бы подтвердить свои предположения я переключаюсь на график М1 (смотрим на график слева). Что мы видим на М1. Цена растет, МА показывает восходящую тенденцию, свечи выше ее, Видим большие по отношению к другим свечам 2-е бычьи свечи, после которых была коррекция цены. Последние минутные свечи закрепились выше уровня (желтый пунктир). Последняя красная свеча близко к уровню и снизу подходит МА, которая в случае чего не пустит цену вниз. Все что я вижу на этом минутном графике, что цена пойдет выше следующие 5 мин. и я вхожу в сделку. Первая минута протестировала МА, вторая протестировала пробитый уровень и цена потихоньку отошла от нашей точки входа. это было для нас достаточно что бы закрыться в плюс.
Так что теперь я думаю будет более понятно, когда надо и как надо анализировать свой вход при переходе на график М1.

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Ilia_Ilia не предоставил никакой дополнительной информации.
Hubba_02.03.png

Мои входы сегодня.
9+ / 1-
Торговал по стратегии Hubba. Правда помогает в освоении Олег, который и дал очень много интересных мыслей, как и смотреть перед входами на график М1.
И как писал Хубба, надо ждать вначале VC. Потом смотрим свечи, ищем подтверждение разворота или продолжение движения и делаем вход.
Если идут подряд свечи, то я точно смотрел на М1 и анализировал уровни слева+МА.
С понедельника постараюсь записывать почему входил в сделку.

Roman777

Старейшина
Реакции
403
Roman777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ребят а скиньте свой шаблончик с индюками, если не затруднит..Спасибо..

surkovic

Местный
Реакции
196
surkovic не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот такой есть:

Вложения

• Hubba.zip
    115.7 КБ · Просмотры: 23

surkovic

Местный
Реакции
196
surkovic не предоставил никакой дополнительной информации.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Ребят а скиньте свой шаблончик с индюками, если не затруднит..Спасибо..
На 3 и 5 странице выложены индикаторы по этой системе, но если надо ещё то выложим ещё раз.
Что-то там не хватает...
На 3 и 5 странице выложены индикаторы. В этой стратегии ни каких особых индикаторов нет.
Это индикатор CV, что в нижнем окне, индикатор фрактальных уровней и скользящая средняя МА21.
Ещё я применяю индикатор показывающий дневной мах и мin. Завтра вам выложу свой шаблон.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499

Это ветка в которую я зашёл, когда заинтересовался этой стратегией. Кроме галиматьи там я ни чего не нашёл. И пользователи ветки предложили мне создать свою ветку и изложить в нем свои мысли и взгляды о этой стратегии.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Дополнительно к уже выложенным выше индикаторам ТС HUBBA.

Вложения

• ###Daily-Weekly-Monthly Hi-Low.rar
    42.9 КБ · Просмотры: 25
  • Индикатор FXI Pivots.rar
    21.2 КБ · Просмотры: 32
  • xpMA.rar
    31.4 КБ · Просмотры: 27
  • Round-Levels.rar
    10.4 КБ · Просмотры: 36

bagir

Новичок
Реакции
3
bagir не предоставил никакой дополнительной информации.
AUDJPYM5.png EURUSDM5.png USDJPYM5.png
5+/2- .Да,в некоторых сделках есть риск, но я пока только осваиваю эту систему. Сделки проводятся на реальном счете, я так быстрее учусь наверно:). Я уверен, будут замечания относительно некоторых сделок, я бы хотел,чтоб вы донесли до меня эти ошибки
Раньше пользовался стрелочниками, и заходил в экспирацию сам того не понимая, слепая торговля в общем, а теперь хоть есть представление того, что творится на рынке, на графике, как ведут себя свечи и т.д, Но мне ее многому надо учиться

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Ilia_Ilia не предоставил никакой дополнительной информации.
upload_2018-3-5_12-58-34.png

Входы за сегодня.
3+ / 0
EUR
1. Пробит канал + свеча подтверждения после пробития канала (с маленьким фитилем). Вход по трэнду вниз 5 мин. Смотрел на М1 перед входом. Итог: +
2. VC+ Подтверждение+ до этого была корректировка две свечи назад.+тестирование вернуться обратно в 1.22900. Вход вверх 5 мин. Итог: +

JPY.
1. Пробитие канала + vc+длинный фитиль сверху . (если бы был маленький фитиль при таком большом теле свечи, то вниз бы зашел как гипер-свеча.) поэтому вход вверх5 минут. Итог: +

Както увлекся входами по направлению движения цены и прозевал несколько входов после VC.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Посмотреть вложение 96465 Посмотреть вложение 96466 Посмотреть вложение 96467
5+/2- .Да,в некоторых сделках есть риск, но я пока только осваиваю эту систему. Сделки проводятся на реальном счете, я так быстрее учусь наверно:). Я уверен, будут замечания относительно некоторых сделок, я бы хотел,чтоб вы донесли до меня эти ошибки
Раньше пользовался стрелочниками, и заходил в экспирацию сам того не понимая, слепая торговля в общем, а теперь хоть есть представление того, что творится на рынке, на графике, как ведут себя свечи и т.д, Но мне ее многому надо учиться

По порядку.
1 сделка. Можно было зайти раньше. 2-я бычья свеча пробивает канал, пробивает МА, потом закрепление над каналом и покупка в верх. Даже 15 мин. был бы профит. Но и этот вход тоже нельзя сказать плохим, хотя уже была образована верхняя граница канала. Бычьи свечи с низу испытывают сопротивление, свеча нижней тенью прорезает МА и цена находится выше МА. 5 мин. вверх было достаточно. Но еще раз повторю, там уже была образована граница канала, которая могла затормозить движение цены.
2 сделка. Ни чего не могу сказать. Быстрей всего здесь вам повезло. Да есть пин-бар, но все еще цена находится внутри большой бычьей свечи, которая слева.
3 сделка. Доджи протестировал МА пока неопределенность. Я бы зашел на пробитии материнской бычьей свече о которой я говорил.Но и этот вход наверное имеет право на существование, угол наклона МА отличный, цена оттолкнулась от МА и уровня пивот. Ну и доджи нам может говорить о развороте цены.
4 сделка. Здесь вы поспешили. Две большие бычьи свечи показывают нам хороший импульс, медвежья свеча приостановило движение быков и хотя был сигнал от CV и медвежья свеча имела верхний фитиль у нас пока небыло ситуации истощения тренда. Быки еще сильны. МА под большим углом. Если посмотрим слева у нас много уровней от предыдущих каналов.
5 сделка. Тут тоже еще не все понятно с истощением тренда. Цена поднялась выше, закрылась на уровне открытия левой медвежьей цены и даже последняя медвежья цена на открытии которой вы зашли вниз еще не говорит нам, что цена развернулась. Но сделка сработала в плюс.
6 сделка. Здесь тоже поторопились. Да гипер свеча, да сигнал от CV, но здесь не сильного уровня и пока мы не можим с уверенностью сказать остановится цена или пойдет вверх. Если рисковать то надо было входить на понижение у фибо уровня 100. Но тут было бы трудно определить время экспирации. 5 мин тоже могло не сработать, так как мы видим следующая свеча снова тестировала образованный уровень.
7 сделка. Цена протестировала образованный уровень, уменьшилась в размерах и напоминает пин-бар. Здесь уже у вас было больше шансов на правильный вход.
А еще бы правильней было бы войти на следующей свече. Все что я писал про седьмую сделку, плюс поглощение медвежьей свечой этот пин-бар. Хороший сетап для входа.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Посмотреть вложение 96468

Входы за сегодня.
3+ / 0
EUR
1. Пробит канал + свеча подтверждения после пробития канала (с маленьким фитилем). Вход по трэнду вниз 5 мин. Смотрел на М1 перед входом. Итог: +
2. VC+ Подтверждение+ до этого была корректировка две свечи назад.+тестирование вернуться обратно в 1.22900. Вход вверх 5 мин. Итог: +

JPY.
1. Пробитие канала + vc+длинный фитиль сверху . (если бы был маленький фитиль при таком большом теле свечи, то вниз бы зашел как гипер-свеча.) поэтому вход вверх5 минут. Итог: +

Както увлекся входами по направлению движения цены и прозевал несколько входов после VC.

Отлично

Верх Низ