Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (130).png
22/02/18
Классический вход по стратегии "Пробитие уровня"
Восходящий бычий тренд. После 3-х бычьих свечей, 4-я пробивает уровень. Следующая свеча в нашем случае медвежья (может быть и бычья) закрепляется выше уровня. Вход на 15 мин. Профит. При в ходе в сделку "Пробитие уровня" так же необходимо смотреть на свечи, как и где они закрываются, обращать внимание на тени свечей. А так же смотреть, что бы в направлении сдвижения цены не было ни каких преград. (уровни, скользящая средняя и т.п.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (131).png
22/02/18
Эта сделка не по стратегии.
Увидел паттерн когда 2-е свечи с большими телами одной ценовой категории, зажимают между собой 3-и малых свечи другой ценовой категории. Паттерн говорит о продолжении тренда, он уже не раз мной опробован. Из-за того что цена находилась на границы дневного максимума я вошел в сделку на 15 мин.Что бы дать цене сдвинуть дневной уровень. Цена закрылась очень близко от точки входа, но в плюс.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (132).png
22/02/18
Это последняя сделка на сегодня.
Два одинаковых входа "Истощение тренда"
Восходящее бычье движение. Индикатор CV дает сигнал на разворот. Ждем подтверждающую свечу. После сигнала бычья свеча поглощается медвежьей и учитывая, что не далеко по направлению нашего движения находятся уровни пивот, скользящая средняя входим на 5 мин. На графиках обе сделки сработали, на самом деле по фунту закрылась в минус на 1 пункт. Так как сделки открывались одновременно, по фунту пришлось войти чуть раньше, что бы войти до закрытия свечи по евро.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (134).png
22/02/18
Пример когда мы не входим в сделку по пробитию канала.
После вниз сходящего медвежьего тренда цена организует канал. 3-и бычьи свечи одинакового хорошего размера идущие друг за другом пробивают верхнюю границу канала, 4-я свеча закрепляется на каналом. Но по направлению дальнейшего движения цены у нас находятся 2-а уровня. В сделку не входим, так как точка входа находится рядом с уровнями, которые могут помешать цене дальнейшее движение. И как мы видим если мы зашли в сделку на 15 мин. после 4-ой свечи после пробития канала, сделка была бы в минусе.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Моя сделочка по стратегии. Был сигнал, после которого появилась неуверенность, (Fibo fun сетка подсказывает препятствие), цена докатилась и отбилась от уровня (выставляю руками), подтверждающая свеча и вход на 15 минут. Цена покатилась тестировать фрактал.

Вложения

• upload_2018-2-22_23-57-8.png
    upload_2018-2-22_23-57-8.png
    113.1 КБ · Просмотры: 89

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Эта сделка не по стратегии.
Увидел паттерн когда 2-е свечи с большими телами одной ценовой категории, зажимают между собой 3-и малых свечи другой ценовой категории. Паттерн говорит о продолжении тренда, он уже не раз мной опробован. Из-за того что цена находилась на границы дневного максимума я вошел в сделку на 15 мин.Что бы дать цене сдвинуть дневной уровень. Цена закрылась очень близко от точки входа, но в плюс.
Хороший паттерн. Пока рынок новостями не расколбасило - взял такой сигнал (он перекрыл откатный фрактал и бычья свеча закрылась за уровнем). Внутри паттерна первая сделка после подтверждения о непробитом уровне. По 5 мин два плюса.

Вложения

• 23.02.2018 ++.JPG
    23.02.2018 ++.JPG
    214 КБ · Просмотры: 78

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (140).png
26/02/18
Восходящий тренд. Бычья свеча пробивает уровень (синяя пунктирная линия). Далее образуется канал. Медвежий пин-бар тестирует пробитый уровень. Следом бычий доджи нижний фитиль которого опускается ниже медвежьего. Следующая бычья свеча фитиль которой ваше фитиля доджи. У этой свечи просто не хватает сил, что бы обновить экстремум предыдущей свечи (доджи). Это говорит нам что цена пойдет выше. Вход на 5 мин. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (143).png
26/02/18
Восходящее бычье движение. Быки пробивают уровень канала и останавливаются у уровня протестировав его. Образовалась бычья свеча с верхним фитилем. Следующая свеча "повешенный". вход на 5 мин. Профит. Паттерн у уровня сработал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (148).png
26/02/18
Вниз сходящая медвежья тенденция. Оповещение от CV. Ждем подтверждающую свечу. Первая бычья свеча хотя и поглотила 2-е медвежьи, но в сделку мы не входим. После такого большого водопада из медвежьих свечей это может быть одиночная коррекция. Ждем. Цена пошла ниже. После 2-х медвежьих свечей появляется доджи. Возникла неопределенность. Но 2-е медвежьи свечи имеют одинаковое большое тело, медведи еще не выдохлись. Ждем. Следом медвежья свеча с нижнем фитилем, медведей встречают быки. Следом доджи. Обе эти цены отбиваются от МА и образуют уровень канала. Второй доджи и есть наша свеча подтверждения. Вход на 5 мин. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (153).png
26/02/18
Стандартная схема. Тренд вниз, пробитие канала, вторая свеча закрепляется за каналом(в нашем случае бычья). Вход на 15 мин. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Посмотреть вложение 96183
Посмотреть вложение 96183Снимок экрана (155).png
26/02/18
Восходящая бычья тенденция. Сигнал от CV. Появляется доджи, что говорит нам о неопределенности на рынке. Но в сделку не входим, т.к. у нас 5-ть бычьих свечей подряд, что говорит нам о силе быков. Ждем следующего подтверждения на разворот. Далее идет бычья свеча, а за ней две медвежьи. Вырисовался паттерн.Снимок экрана (135).png
Входим по паттерну по пробитию 2-ом медвежьей свечи на 15 мин. Сделка в профите.

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (156).png Снимок экрана (157).png
26/02/18
Водопад из медвежьих свечей. Сигнал от CV, медвежья свеча отбивается от уровня образуя нижний фитиль. Следом бычий пин-бар, который обновляет минимум предыдущей свечи. Второй бычий пин-бар, но минимум предыдущего не обновлен. У этой свечи у цены уже просто не хватает сил для того, что бы обновить минимум соседней свечи. Следовательно медведи выдохлись. Вход на 5 мин., т.к. на пути у цены близко МА. Профит.
P.S. В дальнейшем цена так и пошла вверх.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
1+ UC Сигнал от VC, вход в зону сопротивления, колебание в виде малых свечей (микроканальчик), зеленая вышла из канала, уверенная закрылась - вход на 15 минут.

2+ AU Сигнал от VC, цена остановилась "пофлэтить", попытка пробиться вниз, но я жду. Бычья свеча перекрывает попытку уйти вниз и закрывается в канале. Делаю вход на 15 минут. Последующая медвежья свеча просила зайти еще вверх, но выбор уже сделал раньше: лось, так лось.. Но, благодаря стратегии в конце 3-й свечи запрыгиваем в плюс. Для себя понял, что вход был чуть рановат, но оправдался.

3+ EU Сигнал VC. Цена с красивыми фитилями выкатывается за уровень, касается зоны сопротивления, опять с фитилями, и проваливается за уровень. Я правда думал, что EMA отбросит выше и мешкал. Цена побежала вверх (вспомнил ситуацию с AU) - вход до конца 3-й свечи от уровня дал мне фору, но она и не пригодилась.

Отлично. Три входа по этой стратегии и три профита.
p.s. моя собственная стратегия сегодня не давала таких стабильных результатов. Буду больше работать по HB. Спасибо Oleg62 , что позволил по-новому взглянуть на эту стратегию. За плечами много наблюдений, и тут мне всё стало понятно.

Вложения

• 26.02.2018 UC+.JPG
    26.02.2018 UC+.JPG
    196.7 КБ · Просмотры: 54
  • 26.02.2018 UC+.JPG
    26.02.2018 UC+.JPG
    196.7 КБ · Просмотры: 49
  • 26.02.2018 AU+.JPG
    26.02.2018 AU+.JPG
    114.8 КБ · Просмотры: 53
  • 26.02.2018 AU+ zoom.JPG
    26.02.2018 AU+ zoom.JPG
    43 КБ · Просмотры: 54
  • 26.02.2018 EU+.JPG
    26.02.2018 EU+.JPG
    110.1 КБ · Просмотры: 56

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
1+ UC Сигнал от VC, вход в зону сопротивления, колебание в виде малых свечей (микроканальчик), зеленая вышла из канала, уверенная закрылась - вход на 15 минут.

2+ AU Сигнал от VC, цена остановилась "пофлэтить", попытка пробиться вниз, но я жду. Бычья свеча перекрывает попытку уйти вниз и закрывается в канале. Делаю вход на 15 минут. Последующая медвежья свеча просила зайти еще вверх, но выбор уже сделал раньше: лось, так лось.. Но, благодаря стратегии в конце 3-й свечи запрыгиваем в плюс. Для себя понял, что вход был чуть рановат, но оправдался.

3+ EU Сигнал VC. Цена с красивыми фитилями выкатывается за уровень, касается зоны сопротивления, опять с фитилями, и проваливается за уровень. Я правда думал, что EMA отбросит выше и мешкал. Цена побежала вверх (вспомнил ситуацию с AU) - вход до конца 3-й свечи от уровня дал мне фору, но она и не пригодилась.

Отлично. Три входа по этой стратегии и три профита.
p.s. моя собственная стратегия сегодня не давала таких стабильных результатов. Буду больше работать по HB. Спасибо Oleg62 , что позволил по-новому взглянуть на эту стратегию. За плечами много наблюдений, и тут мне всё стало понятно.
По второй сделке. По моему мнению вход был сделан рановато. Хотя при возращении свечи в канал большая вероятность, что цена пойдёт в том же направлении. Но настараживает одинаковые фитили у этих двух свечей. Вход лучше было сделать после пробития максимума этой бычьи свечи (которая вернулась в канал). И если мы посмотрим на график, то этот вход был бы после бычьего пин-бара, которая ещё раз протестировала этот уровень и до пин-бара был перевёрнутый молот. Так что перевёрнутый молот, плюс пин-бар, плюс пробитие максимума свечи возвратившейся в канал - это три сигнала которые ещё больше увеличивают наш шанс на правильны выбор входа в сделку. Ну так как плиток МА можно было зайти на 5 мин.
По третьей сделке.
Да ваши сомнения были не напрасны. Уровень, плюс поддержка МА, плюс фитиль первого медвежьего пин-бара повторил максимум. Вход был рискованный. Я бы зашёл на 5 мин. (так как это откат после восходящего бычьего движения) после закрытия второго медвежьего пин-бара. Пробита МА, цена закрылась ниже минимума первого медвежьего пин-бара, фитиль второго пин-бара на обновил максимум рядом стоящего пин-бара. Это говорит нам что у Быков не хватило сил обновить максимум цены.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
А так не ломая голову не лучше ли будет?;)Посмотреть вложение 96198
Доброе утро Блондинка. Нет так будет не лучше. Сигнал от Индикатора CV не всегда даёт нам сигнал на вход. В любом случае надо понимать куда пойдёт дальше цена. Да на графике можно найти входы сразу после оповещения от СV и мы иногда их совершаем, но совершаем вход только тогда, когда видим, что цена точно развернётся после сигнала. А если бездумно это делать и принимать этот сигнал, как сигнал к началу сделки, то вы будите в проигрыше. Да и на представленном Вами графике вы можете найти эти моменты.

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Да на графике можно найти входы сразу после оповещения от СV и мы иногда их совершаем, но совершаем вход только тогда, когда видим, что цена точно развернётся после сигнала. А если бездумно это делать и принимать этот сигнал, как сигнал к началу сделки, то вы будите в проигрыше. Да и на представленном Вами графике вы можете найти эти моменты.
Oleg62,вы не правильно поняли то что я изобразила на скрине. Это совсем другая система. Ладно уж,объясню)На чарте трендовый индикатор.Вход только по тренду, сразу как CV вышел в зону ОB/OS(так называются зоны выше и ниже уровней CV.Перекупленность (Overbought, OB) и Перепроданность (Oversold, OS) ).Сигнал вниз, когда на тренде вниз СV касается зоны ОВ,это откат.Тем самым мы торгуем разворот отката по тренду.Других входов на скрине нет.
Не сочтите за троллинг,но на том же ресурсе есть темы поинтересней,например вот эта:
http://www.binaryoptionsedge.com/topic/598-my-daily-bread-and-butter-cci-divergence-and-valuechart/

Последнее редактирование:

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Открыл терминал и увидел ситуацию, что был сигнал от VC, цена два раза неудачно пробивала уровень, причем на последней свече пощупала зону (она у меня синяя, 3 раза подтвержденная), но сил нет и следует бычья без хвоста вверху. Пока готовил время экспирации цена стукнулась об уровень тела первой неудачной медвежьей свечи, что стерло мои сомнения, и я совершил вход от уровня закрытия подтверждающей свечи. Наверняка существует название у такого паттерна, надо посмотреть... пока получается, что я просто чувствую.

Вложения

• 27.02.2018 EC+.JPG
    27.02.2018 EC+.JPG
    144.9 КБ · Просмотры: 44

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62,вы не правильно поняли то что я изобразила на скрине. Это совсем другая система. Ладно уж,объясню)На чарте трендовый индикатор.Вход только по тренду, сразу как CV вышел в зону ОB/OS(так называются зоны выше и ниже уровней CV.Перекупленность (Overbought, OB) и Перепроданность (Oversold, OS) ).Сигнал вниз, когда на тренде вниз СV касается зоны ОВ,это откат.Тем самым мы торгуем разворот отката по тренду.Других входов на скрине нет.
Не сочтите за троллинг,но на том же ресурсе есть темы поинтересней,например вот эта:
http://www.binaryoptionsedge.com/topic/598-my-daily-bread-and-butter-cci-divergence-and-valuechart/
Извините, но откуда я должен понять, что это другая система. У нас ветка освоение ТС "HUBBA". Есть у Вас на графике трендовый индикатор и CV. Но может вы его поставили для себя для определения тренда. Я не могу ни чего сказать о Вашей системе, но думаю сигналов по ней не так много. И основное движение по тренду вы не торгуете по вашей системе.
Что касаемо другой темы, которая Вам кажется более интересней, то скажу. Просмотрел 30 с лишнем страниц этой ветки и ни чего интересного и полезного для себя я не увидел. Опять одни стрелочки, когда все совпадёт, тогда и входим в сделку. Примеров торговли можно сказать нет, представлено несколько на 27 странице, но как я понял с перевода переводчиком, люди входят в сделку так и не понимая почему цена пойдёт именно в том направлении, которое они выбирают. Ориентируются только на индикаторы. Да есть выигрышные сделки, но и есть - в минус. Как я понял этой ветки уже год, а конкретики ни какой. Все что то пытаются добавить своё. Встречал некоторые графики с Ишимоку.
Если вы читали ветку стратегии HUBBA то вы видели там как автор выкладывая свои графики со входами подробно объясняет, как и почему он входит в сделку. Много графиков, много объяснений, а так же рекомендаций и пояснений другим пользователям этой стратегии в чем их ошибки. Да в ТС HUBBA нет стрелочек, которые укажут нам правильное направление, в этой системе надо немного включать голову.
А ветку которую вы мне предложили посмотреть, ветка не о чем. Все варятся в своём соку и как я говорил почти нет примеров кто и как по ней торгует. Я и то в своей ветке по системе HUBBA представил больше примеров с пояснениями. Но каждый выбирает то, что ему больше подходит. А я хочу достич того, что бы понимать без стрелочек, куда будет двигаться цена в тот или иной ой момент времени.
Как пример эта статья. Продвинутый свечной анализ.

Верх Низ