Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Посмотреть вложение 95458

JPY
1. vc+ подтверждение вторая медвежья уперлась в 107.400.
2. ждал вторую подтверждающую
3. вход вниз на 15 мин, т.к. давал возможность цене немного проторговаться,

итог -

1+/ 1- (+ - )
Здесь ты опоздал со входом.
1) Восходящая тенденция. Посмотри какая у тебя большая бычья свеча была.
2) Торговал внутри канала. Внутри канала трудно торговать. Как пишет автор стратегии торговать надо на границах канала, а лучше за его пределами.
3) У тебя был бычий пин-бар, затем доджи, затем бычья свеча не решительная с верхней тенью. А потом медвежье поглощение. Здесь был более выгодный вход в сделку.

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Ilia_Ilia не предоставил никакой дополнительной информации.
Здесь ты опоздал со входом.
1) Восходящая тенденция. Посмотри какая у тебя большая бычья свеча была.
2) Торговал внутри канала. Внутри канала трудно торговать. Как пишет автор стратегии торговать надо на границах канала, а лучше за его пределами.
3) У тебя был бычий пин-бар, затем доджи, затем бычья свеча не решительная с верхней тенью. А потом медвежье поглощение. Здесь был более выгодный вход в сделку.

согласен.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (87).png

14/02/18
Падающий водопад из медвежьих свечей. Потом идет откат. После двух нерешительных свечей, медвежьего волчка с нижней тенью и доджи я решаю пойти по направлению тренда на 5 мин. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (88).png

14/02/18
Восходящий водопад из бычьих свечей, которые уменьшаются в телах по мере восхождения. Получаем сигнал от CV.
Последняя свеча пин-бар который отталкивается от уровня 1.39100 и закрывается ниже нижней границы соседнего канала. Вход на 5 мин. Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (89).png

14/02/18
Низ сходящий тренд. Большая медвежья свеча образует новый минимум дня и имеет нижнюю тень. Индикатор CV подает сигнал. Так как импульс был очень сильный я не стал входить сразу на повышение. Следующая свеча была медвежьей и меньших размеров. Индикатор CV тоже сработал. Я решаю, что у нас истощение тренда. Второй показатель индикатора CV (в нижнем окне зеленый) закрылся выше предыдущего сигнала. Это в стратегии автора нет, но бывали выложенные графики других участников зарубежного форума, где они подмечали эту подробность. Учитывая все это я вхожу на повышение. Третий профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (90).png

14/02/18
Коррекция цены. Бычий молот, который поглощает медвежий пин-бар. Пин-бар отталкивается от MA, закрывается ниже уровня 1.38700. Вход на 15 мин. думая, что тренд нисходящий и цена уже точно уйдет ниже. Но со временем ошибся. Цена после 10 мин. пошла выше. Минус.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (91).png

14/02/18
Это продолжение предыдущего поста. Цена так и не хотела идти выше. Верхние тени свечей становились все ниже и ниже и когда образовалась бычья свеча с более низким верхним фитилем я решил зайти на 5 мин. на понижение. Так как уровень не как не хотел пускать цену ниже. Это конечно не по правилам ТС, но сделка сработала.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (92).png

14/02/18
Пробитие канала медвежьей свечой. Сигнал от CV. После этого большого импульса образовались 3-и свечи, которые уменьшались в размерах. Последняя свеча была пин-бар, которая протестировала круглый уровень 1.38500. Я решил, что это истощение и пошел на 5 мин. повышение. Но тренд продолжился. Минус.
Образовалась импульсная большая свеча с верхней тенью и я пошел на 5 мин. по тренду. Плюс.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (93).png

14/02/18
Продолжение предыдущего поста. Образуется пин-бар, который устанавливает новый мин. дня. У нас есть сигнал от CV. Сразу я не стал входить на повышение, что бы не повторить предыдущую ошибку. Жду подтверждающую свечу. Появляется бычья свеча, которая поглощает пин-бар, входим на 5 мин. И все как по стратегии сделка в плюсе.
Вторая стрелка эта моя отсебятина, решил проверить может хватит импульса быкам закрыть третью свечу выше. Но и как следовало нисходящий тренд и небольшая коррекция сделали свое дело.
За сегодня 9 сделок из них 6 в плюсе, 3 в минус (с учетом последней сделки, на реальном счете я конечно экспериментировать не стал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Что бы хотел сказать. В принципе если соблюдать все правила, не гнаться за числом сделок и самому ни чего не выдумывать, то вполне можно работать по этой ТС. Ну и конечно надо побольше экранного времени, что бы захватывать и другие входы, которые пропускаешь.

prodagi

Новичок
Реакции
0
prodagi не предоставил никакой дополнительной информации.
Индюк. Два графика, в настройках на 10 и на 20. Я тоже начинал с этой системы.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Индюк. Два графика, в настройках на 10 и на 20. Я тоже начинал с этой системы.
Понятно что индикатор, который показывает точки разворота цены. Но каким краем он относится к этой ТС? Не понятно.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (94).png

15/02/18
Низ сходящая коррекционная тенденция цены. Оповещение от индикатора CV. Бычий пин-бар, который отталкивается от нижнего уровня канала и закрывается выше МА. Соседняя медвежья цена тоже была остановлена МА. Вход на повышение на 5 мин. Тренд восходящий.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (95).png
15/02/18
Третья подряд идущая медвежья свеча пробивает канал. Свеча с хорошим фитилем сверху. Следующая бычья свеча пробивает (тестируя) уровень 1,24749, а верхним фитилем тестирует уровень Н4 и закрывается за границей канала. Т.к. тренд восходящий входим на понижение на 5мин.. Второй профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (96).png
15/02/18
Вниз сходящее движение цены. Цена закрывается ниже канала и мы получаем оповещение от CV. Ждем подтверждающей свечи на разворот. После 2-х невзрачных бычьих свечей появляется бычья свеча, которая поглощает медвежью, рядом стоящую. Но я не вхожу в сделку, т.к. бычья свеча закрывается у МА и границы ближе лежащего канала, если посмотреть левее. Затем медведи снова пробивают границу канала и медвежья свеча закрывается с нижней тенью. Следующая свеча бычий волчок и я вхожу на 15 мин. на продолжение тренда. Но тренд развернулся в обратную сторону. Мы в минусе.
Какова ошибка.
Не учел, что у нас восходящий тренд, забыл, что сигнал от CV говорил о поиске свечи на разворот. Последняя медвежья свеча была с нижней тенью, которая оттолкнулась от уровня слева. Волчок был больше похож на доджи, который быстрей всего говорил нерешительности медведей, чем об очередной передышки.
Я был больше сконцентрирован на пробитии уровня последней медвежьей свечой и что бычий доджи верхним малым фитилем протестировал пробитый уровень. А картина была больше похожа на истощение вниз сходящей коррекции цены.
Думаю эта невнимательность от малого срока тестирования данной ТС.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (97).png
15/02/18
Это немного не по стратегии и автор не рекомендует торговать в рамках канала. Но для меня была такая очевидная ситуация, что я решил взять эту сделку.
Сигнал от CV. Ждем подтверждающую свечу на разворот цены. Медвежья свеча хотя и возвращается в канал, но имеет очень большую нижнюю тень и закрывается рядом с МА. Следующие две нерешительные свечи также закрываются над МА. Все три свечи пробивали МА, но закрылись выше. После доджи появился бычий пин-бар и я решил зайти на 5 мин.
Профит.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (98).png
15/02/18
Восходящий тренд. Быки пробивают канал. Сигнал от CV. Впереди цены если смотреть налево много уровней каналов.
Ждем подтверждающей свечи на разворот. Два доджи, второй из них отталкивается от уровня. Отличная точка для входа на разворот. 5 мин. Мы в хорошем профите.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (100).png
15/02/18
Восходящий тренд. Бычья свеча пробивает верхний уровень канала. 2-я галочка. Здесь я вижу свечной паттерн отмеченный галочками. Это когда три малые свечи зажаты между двух больших свечей, которые говорят о продолжении тренда. Оставалось где то минут 25 до важных новостей. Я не стал ждать вторую свечу которая по ТС должна закрыться за границей канала. Я вошел сразу на 15 мин. И я в профите. Если бы я ждал закрытие второй свечи, то как видно из графика, я был бы в минусах. Новости сыграли бы свою роль.

Верх Низ