Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Переходим к правилам стратегии.Снимок экрана (369).png
1. Мы получаем сигнал от индикатора CV. Смотрим нижнее окно на графике. У нас свеча индикатора CV пересекла границу -8 и окрасилась в зеленый цвет. Чем выше процент или больше площадь проникновения этой индикаторной свечи за границу -8 или 8, тем сильнее тренд. Тело индикаторной свечи пересекшее границу -8 или 8 должно быть не более 25% от всего тела этой свечи. Т.е. этот хвостик свечи который у нас окрашивается в зеленый или красный цвет не должен быть длиной больше 25% от общей длины всего тела. Все это конечно условно, но потом я поясню почему это условие необходимо тоже учитывать.
2. Индикатор STC должен находиться так же в зоне перекупленности или перепроданности. То есть находиться за границей уровня 90 или 10. В нашем случае мы имеем индикатор CV находится за уровнем -8, а индикатор STC - за уровнем 10
3. Алертная свеча, это у нас на графике последняя большая медвежья свеча на которой мы получили сигнал от CV. Эта свеча должна пересечь линию Боллинжера и закрыться вне его канала.
4. Алертная свеча должна быть во много раз больше чем 3-4 предшествующие до нее свечи. Если вы посмотрите на график, то увидите, что большая медвежья свеча пробила фрактальный канал, пробила нижнюю линию Болинжера и закрылась за ней. Выше этой медвежьей свечи вы видите, сто там расположились 3-и малые свечи.
Это основные условия для входа в сделку. Если все эти условия выполнились мы заходим на 5 мин. в противоположную сторону. В нашем случае мы зашли на повышение.
На что еще необходимо обращать внимание. Для более хорошей уверенности для входа обращайте внимание где остановилась Алертная свеча. Если она остановилась на границе фрактального канала (если вы посмотрите на график, то увидите с лева границы прошлых фрактальных каналов, так же круглые уровни (как вы видите медвежья свеча остановилась почти у границы круглого уровня 1,42300. Так же свеча может остановиться у МА, в нашем случае она остановилась у МА 75. Все это увеличивает наши шансы на верный вход.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Второй вид входа в сделку.Снимок экрана (371).png
Рассматриваем правую часть графика восходящий бычий тренд, где у нас расположилась синяя стрелка.
1. Мы получаем сигнал от индикатора CV. Индикатора CV пересекает границу -8 или 8.
2. Индикатор STC должен находиться так же в зоне перекупленности или перепроданности. То есть находиться за границей уровня 90 или 10.
3. Если первое условие для входа описанное выше не соответствует правилам входа, в сделку не входим. Т.е. если алертная свеча пересекла линию Боленжера и закрылась за ней, а предшествующие 3-4 свечи до этой не меньше в размерах алертной свечи, то в сделку не входим. Мы начинаем ждать истощения тренда. Мы должны дождаться свечи которая будет во много раз меньше свечей до нее. Эта свеча тоже должна пересечь и закрыться за линией Боллинжера.
Смотрим на график. У нас первый сигнал от CV, бычья свеча пробивает и закрывается за линией Боллинжера. До нее не было 3-4 свечи идущие друг за друго, которые меньше ее. Следом идет вторая бычья свеча на которой срабатывает индикатор CV, она также закрывается за линией Болинжера. Первое условие у нас тоже не выполняется на этой свече.
Далее у нас идет третья бычья свеча которая во много раз меньше предыдущих свечей, это и будет наша сигнальная свеча которая говорит что тренд истощился и по закрытию этой свечи мы входим на понижение на 5 мин.
И так подводим итог.
Мы дожидаемся свечу которая покажет нам истощение тренда, эта свеча будет во много раз меньше предыдущих. Если это будет какая нибудь разворотная свеча, то наши шансы на правильный вход увеличиваются. У нас должно быть оповещение от индикатора CV, тело свечи вышедшее за границу уровня 8 или -8, не должно превышать 25% от общего тела сигнальной свечи, индикатор STC должен находиться в зоне перекупленности или препроданности за уровнем 90 или 10. Свеча должна закрыться за каналом Боллинжера. Так же обращайте внимание где останавливается эта свеча истощения. Если на пути цены будет что то стоять это предаст вам больше уверенности для входа, что будет отскок цены.
Конечно с определением свечи истощения немного сложнее, чем свечи которая у нас из первого правила, но с опытом конечно будет проще ее определять.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
И еще одно правило, когда мы не входим в сделку.Снимок экрана (369).png
Смотрим центр графика, где расположены 3-и подряд идущих красных сигнала от индикатора CV.
У нас на графике приходит сигнал от индикатора СV, но его тело окрашенное в красный цвет уходит за границу 15 и этот кончик более 25 % от общего тела свечи. И если все остальные условия выполняются, как мы видим на графике индикатор STC в зоне за 90, бычья свеча пересекла и закрылась за линией Болинжера и предшествующие этой свече 3-4 свечи меньше в размерах, то мы в сделку не входим.
Вот что пишет об этом Хубба.
Чем выше процент или больше площадь проникновения, тем сильнее тренд.
Давайте посмотрим на это еще раз. Если у вас есть свеча VC на 12, вы подумаете, что это перекупленность, и шансы на отскок могут быть следующей свечой. Но если более 25% тела свечи проникло в Обь, то оставайтесь начеку и ждите. Отскок не придет в следующую или даже свечу после.
Просмотрите все свои карты. Проверить это. Что все ваши успешные свечи оповещения являются те, кто менее 25% его тела проникли, расширены или окрашены на уровне OB/OS.
На самом деле те, у кого самое высокое чтение VC OB/OS, - это те, которые потерпели неудачу как Свеча оповещения.
Если кто не понял то коротко поясняю. Если алертная свеча вышла за пределы уровня 8 или -8, и ее часть тела которая вышла за эту границу превышает 25% от общего тела свечи, то большая вероятность что тренд будет продолжаться и следующая свеча и даже последующая с большей степенью вероятности пойдет в том же направлении.

sebastiyan1

Новичок
Реакции
3
sebastiyan1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Oleg62, привет! Спасибо за твои посты с описанием сделок. Наблюдаю за этой стратегией уже давно, но не очень то удалось разобраться с ней без знания английского.
У Хуббы есть описание к этой системе, некие правила входа, было бы отлично если бы ты их добавил к описанию системы к этой ветке, так было бы навечку более понятнее уловить суть

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62, привет! Спасибо за твои посты с описанием сделок. Наблюдаю за этой стратегией уже давно, но не очень то удалось разобраться с ней без знания английского.
У Хуббы есть описание к этой системе, некие правила входа, было бы отлично если бы ты их добавил к описанию системы к этой ветке, так было бы навечку более понятнее уловить суть
Вы прямо читаете мои мысли. Сегодня ночью на работе я как раз их перевел и осталось немного только отредактировать.
Выложу сегодня к вечеру.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Правила, изложенные здесь, - помочь каждому трейдеру, который не знаком с этой стратегией.

Чтобы полностью использовать потенциал этой стратегии с ее поддерживающими торговыми показателями, требуется полная приверженность.
Существует только одно, и это главное правило для этой стратегии.
То есть мы сделаем вход только после закрытия 5-минутной свечи. Эта свеча должна была открыться в пределах BB, а затем закрывается за пределами BB, ее закрывающий конец корпуса свечи полностью очищенным и удаленным от линии BB.
Эта свеча будет называться Свечой оповещения в этой теме для ясности.
Свеча входа будет новой свечой после того, как свеча оповещения будет закрыта. Свеча входа - это место, где мы размещаем сделку, когда открывается новая свеча.
Возможно, есть случаи, когда у нас есть 2 или 3 свечи оповещения, прежде чем все критерии будут выполнены, чтобы сделать вход на свечу входа.

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Правила стратегии состоят из правил Главных и Вспомогательных.

ГЛАВНЫЕ Правила стратегии: ни при каких обстоятельствах эти правила не должны быть не выполнимы.

1. Свечи VC и линия STC должны быть в одном и том же состоянии вместе. Оба должны быть в OB или OS одновременно до того, как будет сделана вход в сделку. (OB и OS - это зоны перекупленности и перепроданности.)

2. Настройки VC для OB / OS должны быть не менее 7 или -7. Настройки STC на 90 и 15.

3. Настройки BB при 20,2

4. Нет записи за 15 минут до и после любых новостей или экономических релизов.

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Вспомогательные правила: существуют для дальнейшего повышения наших шансов на победу над определением предупреждающих свечей. Это «идеально хорошо иметь», но не «обязательные».

1. Длина тела свечи оповещения должна быть более длинной свечой по сравнению с прошлыми 3-4 свечами. Мы ищем мгновенную «измученную» свечу.

2. Когда свеча оповещения имеет короткую, среднюю или ту же длину тела, как последние 3-4 свечи, игнорируйте вход и ждите.

3. Когда свеча оповещения имеет выше перечисленные атрибуты, независимо от того, является она трендом или нет, подождите, пока свеча достигнет ближайших ключевых уровней PA.( РА - уровни.)
Такими уровнями являются цветные линии, синие и красные сплошные и пунктирные линии. (я думаю автор имеет в виду уровни М30, Н1, Н4 и т.п., которые например показывает индикатор TLB-OC-v02). Также смотрите серые линии, которые будут круглыми уровнями чисел. Следите за этими типами свечей, чтобы достичь этих линий и проверить VC и STC. Если они все еще находятся в OB / OS, вы можете принять решение о входе в режиме ожидания, как только на вышеуказанных цветных линиях будет сформирована свеча оповещения.

4. Когда свеча оповещения короткая и все еще действительна.
Это может быть принято только тогда, когда предыдущая свеча соответствует критериям, как Оповещающая Свеча и имеет более длинное тело свечи. То есть, если вы заметили короткую свечу как вашу Оповещающую свечу, то это должно быть по крайней мере, вашей Оповещающей свечей N2. Вспомните теорию истощения свечей.

5. Если свеча предупреждений №1 является свечой прорыва, поддерживаемой видом разрыва канала BB, более длинное тело свечи, чем предыдущие 3-4 свечи. Это хорошая настройка.

6. Во время большинства трендов ваша свеча предупреждений № 1 будет соответствовать всем требованиям. Не делайте запись первой. Поскольку это тренд, это соответствует силе этой тенденции с VC.

7. VC свечи. Настройки окна VC по умолчанию 7,-7. Я установил 8, -8, потому что я просто хочу отфильтровать эти звуки оповещения. Тем не менее,я бы рекомендовал всем сначала попробовать настройку 7, -7. Это потому, что это дает вам больше времени, чтобы подготовиться к входу. Это не повредит иметь более ранние сигналы тревоги.

8. Как избежать «водопада».

Сила свечи VC. Эта стратегия способна обнаружить эти мгновенные откаты в середине тренда, как показано на многих графиках, которые я разместил, и я взял сделку.
Давайте обратимся к окну индикатора VC.
Свечи показывают нам силу пар в главном окне диаграммы. Каждая свеча VC будет двигаться в соответствии с силой по отношению к состоянию OB / OS. Среднее значение - 0, которое находится в середине окна. Каждый раз, когда свечи VC перемещаются из середины окна к верхней или нижней границе, свеча будет иметь свое цветное тело в соответствии с глубиной проникновения из ваших настроек.

sebastiyan1

Новичок
Реакции
3
Oleg62, Олег, доброго дня!
Вы рассматриваете торговлю с живым общением в скайпе? Двойной опыт)

sebastiyan1

Новичок
Реакции
3
Oleg62, Не переставайте постить) Пусть ветка живет) Я присоединюсь не много позже)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62, Не переставайте постить) Пусть ветка живет) Я присоединюсь не много позже)
Привет Себостьян. Ветку не кто не забрасывает. Просто у меня проблема с ноутом, перестал включаться, вызвал мастера тот только развёл руками и не знает всем проблема, забрал в сервис. Так что всю неделю без компа. Если что то за выходные удастся решить проблему, то на следующей недели продолжу ветку.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
image.png Конечно плохо, что больше ни кто не выкладывает здесь свои графики по этой системе, что бы мы могли из обсуждать.
Я общаюсь с Ильёй, который осваивает эту стратегию, пока конечно с переменным успехом, но положительные результаты есть и у него. Вот прислал сегодня утром свою торговлю на реальном счёте.

sebastiyan1

Новичок
Реакции
3
Посмотреть вложение 98237 Конечно плохо, что больше ни кто не выкладывает здесь свои графики по этой системе, что бы мы могли из обсуждать.
Я общаюсь с Ильёй, который осваивает эту стратегию, пока конечно с переменным успехом, но положительные результаты есть и у него. Вот прислал сегодня утром свою торговлю на реальном счёте.
Да, я тоже работаю на реальном счету. Вот мой результат: Screenshot
Уверен, если заходить строго по правилом и широко использовать РА, можно легко делать 90% со следующей недели начну постить входы с описанием.
Я пытался освоить эту стратегию год назад, но не совсем понял ее. Сейчас пол года не подходил к графикам, а как вернулся сел за эту стратегию и работал только с ней. Через какой то время начинаешь понимать, что читаешь движение)

davydov969

Новичок
Реакции
1
davydov969 не предоставил никакой дополнительной информации.
доброго времени суток вы скачали со складчины или здесь в источниках ? можно ссылку

davydov969

Новичок
Реакции
1
доброго времени суток вы скачали со складчины или здесь в источниках ? можно ссылку
я все сделал я сделал сигнал на параболик теперь после подтверждения подвального индюка жду оповещения с Параболика

davydov969

Новичок
Реакции
1

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Ilia_Ilia не предоставил никакой дополнительной информации.
ну как тут у вас дела?
у кого еще надежды освоить систему остались?
не у многих смотрю

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Переосмыслил в очередной раз все правила входа
1. Двойной сигнал
2. Отскок от TOD + отскок от круглого уровня.
Вход 5 мин вниз
Итог +upload_2018-4-26_9-0-10.png
upload_2018-4-26_9-0-10.png

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
следом был сигнал
1. Обновила минимум но не обновила максимум и сама свеча неопределенная(без тела).
2. Был сигнал 2VC+отскок от BB
Вход 5 мин вниз

upload_2018-4-26_9-11-2.png

Верх Низ