Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (6).png
01/05/18
Медвежья свеча пробивает и закрывается за ББ, мы получаем сигнал от VС, индикатор STC в зоне перепроданности, медвежья сигнальная свеча во много раз больше 3-4 предыдущих свечей, эта свеча образовала новый дневной минимум, индикаторная свеча VС (зеленый хвост не более 25% от тела свечи). Если мы посмотрим на лево, то мы увидим, что цена уже отталкивалась от этого уровня. Вход на 5 мин. вверх.Снимок экрана (7).png

Последнее редактирование:

Frolikt

Новичок
Реакции
4
Frolikt не предоставил никакой дополнительной информации.
Кстати видел в инете в свободном доступе стратегию с vcustom на основе дивергенции "Extreme CCI Binary System" Может как фильтр оттуда индюки подойдут.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (8).png
01/05/18
Медвежья свеча пробивает канал образованный 1,5 часа назад, индикатор VС дает нам сигнал, индикатор STC еще не зашел в зону перепроданности. Следующая бычья свеча тестирует пробитый уровень. Учитывая что у нас было хорошее движение вниз и что у нас тренд на понижение, захожу в сделку по тренду на 15 мин. Мы в профите.

Последнее редактирование:

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Кстати видел в инете в свободном доступе стратегию с vcustom на основе дивергенции "Extreme CCI Binary System" Может как фильтр оттуда индюки подойдут.

Эта стратегия обсуждается на этом форуме.

sova1127

Новичок
Реакции
6
sova1127 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот такой вопрос, на скрине сигнал но линия не зашла в зону перепроданости а заходит только через несколько свечей. Ждём захода линии и входим по второму входу? Но 2 свечи говорящие о неопределённости. Как здесь поступить?Screenshot_1.jpg

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Вот такой вопрос, на скрине сигнал но линия не зашла в зону перепроданости а заходит только через несколько свечей. Ждём захода линии и входим по второму входу? Но 2 свечи говорящие о неопределённости. Как здесь поступить?Посмотреть вложение 98546

У вас сигнал на медвежьей свече, она пробила и закрылась за ББ, но до нее идет такая же большая свеча, а должно идти 3-4 свечи с малыми телами относительно этой сигнальной. Во вторых у вас индикаторная свеча VC достигла уровня примерно 12 и ее окрашенное тело более 25% от всего тела свечи. И как вы пишите индикатор STC тоже еще не на своем месте. В этом случае вы должны искать свечу на истощении тренда, она будет медвежьей маленького размера. Первая малая свеча у нас на графике образовало доджи, свеча не определенности, так что то же ждем. Следующая свеча малая медвежья она закрылась в тени доджи и остановилась у уровня. Свеча была не решительная, но она показывала еще направление тренда вниз. Можно попробовать зайти, но риск есть. Индикатор STC еще только заходит в зону перепроданности. Лучше подождатью Вновь свеча доджи на уже бычья. Можно зайти и здесь, но опять у нас свеча не определенности. Но мы уже видим, что этот уровень оказывает цене поддержку. Две предыдущие свечи хотя и тестировали уровень, но закрылись выше его. А вот следующая бычья свеча очень хорошая. Она поглотила три предыдущих свечи и закрылась на 2/3 сигнальной большой красной свечи и тем самым подтвердила нам что цена пойдет выше после свечи доджи. Т.к. тренд у нас еще вниз сходящий и МА находится не далеко входим в сделку на 5 мин.

sova1127

Новичок
Реакции
6
У вас сигнал на медвежьей свече, она пробила и закрылась за ББ, но до нее идет такая же большая свеча, а должно идти 3-4 свечи с малыми телами относительно этой сигнальной. Во вторых у вас индикаторная свеча VC достигла уровня примерно 12 и ее окрашенное тело более 25% от всего тела свечи. И как вы пишите индикатор STC тоже еще не на своем месте. В этом случае вы должны искать свечу на истощении тренда, она будет медвежьей маленького размера. Первая малая свеча у нас на графике образовало доджи, свеча не определенности, так что то же ждем. Следующая свеча малая медвежья она закрылась в тени доджи и остановилась у уровня. Свеча была не решительная, но она показывала еще направление тренда вниз. Можно попробовать зайти, но риск есть. Индикатор STC еще только заходит в зону перепроданности. Лучше подождатью Вновь свеча доджи на уже бычья. Можно зайти и здесь, но опять у нас свеча не определенности. Но мы уже видим, что этот уровень оказывает цене поддержку. Две предыдущие свечи хотя и тестировали уровень, но закрылись выше его. А вот следующая бычья свеча очень хорошая. Она поглотила три предыдущих свечи и закрылась на 2/3 сигнальной большой красной свечи и тем самым подтвердила нам что цена пойдет выше после свечи доджи. Т.к. тренд у нас еще вниз сходящий и МА находится не далеко входим в сделку на 5 мин.
Очень ценно, спасибо огромное.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (10).png
02/05/18
Медвежья свеча пробивает и закрывается за границами ББ. Индикатор VС дает нам сигнал. Предыдущие свечи не соответствуют стратегии для входа. Мы ждем свечу которая покажет нам истощение. Следующая свеча у нас медвежья, по размеру она меньше чем предыдущая свеча, а свеча индикатора VC опускается ниже предыдущей индикаторной свечи. Малая медвежья свеча останавливается у МА75. Ниже у нас уровень пивот (синяя линия) и если мы посмотрим на лево то увидим предыдущие уровни канала на пути этой свечи. Индикатор STC в зоне перепроданности. Так что мы имеем очень хорошие условия на вход в сделку на повышение 5 мин. Мы в хорошем профите.
Такая свечная комбинация из Ценовых свечей и индикаторных в большинстве случаев дает профитную сделку. Необходимо что бы малая свеча с большим сигналом останавливалась у ключевого уровня.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (12).png
02/05/18
Медвежья свеча пробивает и закрывается за границами ББ, от индикатора VC получаем сигнал, индикатор STC находится в зоне перепроданности. Эта медвежья свеча не отвечает правилам входа по стратегии. Ждем истощения тренда. Следом идет малая медвежья свеча, она закрывается в тени предыдущей свечи, но у нас здесь не ключевого уровня и свеча не встречает снизу сопротивления (нет фитиля), поэтому я жду. Следом у нас идет сигнальная свеча, т.к. индикатор VC дает нам сигнал. Хотя эта свеча больше предыдущей, но она имеет фитиль от круглого уровня 1,36300 и так же закрывается за границами ББ. Думаю это были последние усилия медведей. МА 75 показывает нам восходящий тренд и до нее есть еще место на понижение цены я вхожу в сделку на 15 мин. Что бы дать цене время на ход цены вверх. Мы в профите.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (13).png
02/05/18
Медвежья свеча пробивает канал, индикатор VC сигнализирует нам, индикатор STC находится в зоне перепроданности. Сигнальная медвежья свеча закрывается в канале ББ. Сигнальная свеча индикатора VC имеет окрашенное тело более 25% от общего тела и свеча заходит к уровню
-12. В сделку не входим, ждем свечу подтверждения на разворот или отскок. Следом идет доджи, свеча неопределенности, ждем. После доджи хорошая крупная бычья свеча, которая поглощает три предыдущих свечи, возвращается в канал и закрывается выше МА21. Все это указывает нам направление движения цены. Мы находимся на МА75, что говорит что тренд восходящий. Мы входим в сделку на 5 мин верх, т.к. в переди цены расположена верхняя граница фрактального канала. И мы в профите. 15мин тоже отработало в плюс.

sova1127

Новичок
Реакции
6
Возможно и не верный вход по этому и выкладываю, Сигнал STC не в зоне перепроданости, ждём ослабление тренда, и вот тут возможная ошибка, Медвежья свеча обновила минимум. Следом бычья свеча практически поглотила медвежью, вхожу итог +. Возможно везенье.Screenshot_2.jpg

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Возможно и не верный вход по этому и выкладываю, Сигнал STC не в зоне перепроданости, ждём ослабление тренда, и вот тут возможная ошибка, Медвежья свеча обновила минимум. Следом бычья свеча практически поглотила медвежью, вхожу итог +. Возможно везенье.Посмотреть вложение 98581

Нет вы все верно сделали. На первой сигнальной свече не вошли потому что свеча индикатора показывала нам уровень 12 и ее окрашенное тело было более 25% от общего тела свечи. Дальше у вас водопад из свечь. Что обновили дневной минимум это тоже хорошо. Да сдесь на графике мы не видим какого-то ключевого уровня, но может если бы вы уменьшили график, то увидели его слева (это мое предположение). Последняя свеча хотя и с большим телом но у нее одинаковые фитиля с обоих сторон. Значит здесь велась борьба между медведями и быками. Следом у вас бычья свеча без сигнала и она как вы правильно пишите почти поглотила медвежью. Когда идут подряд три и более сигнала и появляется свеча без сигнала, которая указывала на разворот или отскок цены то можно входить в продолжение движения цены. Как вы и сделали. Посмотрел у себя на графике, цена остановилась у уровня пивот. Да индикатор STC к тому времени был уже в зоне перепроданности. Я к сожалению прозевал вход.

Вложения

• Снимок экрана (16).png
    Снимок экрана (16).png
    172.5 КБ · Просмотры: 23

sova1127

Новичок
Реакции
6
Для начала не уверенные мысли и эксперемент.
1 стрелка: Сигнал VC и STC свеча соответствует стратегии входа но VC больше 25% от объщеё длинны не входим ждём ослабление тренда, следующая свеча меньше сигнальной но цена закрытия ниже минимума предыдущей, решаю ждать дальше, следующая медвежья свеча а заней Бычья (стрелка 2) Вроде бы опять же поглатила медвежью но смущают большие тени особенно верхняя, решаю входить итог минус. Понимаю что не зря смущали. По хорошиму думаю нужно было закончить с этим сигналом и ждать следующего, но на стрелке 3 увидел длинную тень которая отскачила от дневного минимуму, вход +
Screenshot_2.jpg
Здесь классика (желтой линией ошибся, должна указывать на следующую свечу)
Сигналы, VC и STC Но свеча не длиннее предыдущих трёх, ждём ослабление, следущая медвежья закрывается в тени сигнальной свечи, вход на 5 мин, итог +. Прошу критики, Спасибо.

Screenshot_1.jpg

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Для начала не уверенные мысли и эксперемент.
1 стрелка: Сигнал VC и STC свеча соответствует стратегии входа но VC больше 25% от объщеё длинны не входим ждём ослабление тренда, следующая свеча меньше сигнальной но цена закрытия ниже минимума предыдущей, решаю ждать дальше, следующая медвежья свеча а заней Бычья (стрелка 2) Вроде бы опять же поглатила медвежью но смущают большие тени особенно верхняя, решаю входить итог минус. Понимаю что не зря смущали. По хорошиму думаю нужно было закончить с этим сигналом и ждать следующего, но на стрелке 3 увидел длинную тень которая отскачила от дневного минимуму, вход +
Посмотреть вложение 98598
Здесь классика (желтой линией ошибся, должна указывать на следующую свечу)
Сигналы, VC и STC Но свеча не длиннее предыдущих трёх, ждём ослабление, следущая медвежья закрывается в тени сигнальной свечи, вход на 5 мин, итог +. Прошу критики, Спасибо.

Посмотреть вложение 98599

По первому графику.
В начале вы все правильно делали и рассуждали. Вход после образования бычьей свечи был рискованный. У вас водопад из пяти медвежьих свечей, последние три хорошего большого размера, что указывает на силу медведей. Здесь пока не видно ни какого истощения тренда. Как вы заметили бычья свеча с большими тенями с двух сторон, что говорит нам о борьбе. Бычья свеча тестонула пробитый уровень откуда у нас цена рухнула вниз. Если у вас идёт водопад из свечей и возникает одна свеча в противоположном направлении, то это быстрей всего небольшая коррекция цены. Как пишет Хубба, когда у вас идёт видимый тренд и встречается свеча в противоположном направлении войдите в сделку по направлению тренда на 15 мин. Это как раз тот случай когда надо было ехать на поезде. Посмотрите левее у вас нет ни каких препятствий, что бы цена продолжала падать. Обращайте внимание где останавливается цена, когда хотите войти в сделку в противоположную сторону. Должны быть ключевые уровни. В вашем случае я думаю верный вход был по моему мнению на свечу раньше от свечи номер 3. После последней красной свечи образовалась свеча перевёрнутый молот. Эта свеча уже указывает нам на вероятность разворота цены. Следом большая бычья свеча, которая поглотила последнюю медвежью тем самым подтвердила нам разворот цены. Но и третья свеча была думаю не плохая. Как вы отметили она тестонула дневной минимум и как бы оттолкнулась от него пойдя вверх.
По второму графику. Здесь все хорошо, но ещё раз хочу напомнить вам обращать внимание где останавливается свеча. Не всегда свеча которая закрывается в тени предыдущей даёт сигнал на отскок цены в обратном направлении. В вашем случае если посмотрите на лево был уровень предыдущего фрактального канала и медвежья свеча ( последняя) имела Тень сверху, что говорило нам что быки уже начали оказывать своё давление на медведей.
Ну и с такими большими тенями которые образуются у свечей будте более осторожны. Как пишет Хубба он бы держался подальше от таких свечей.

sova1127

Новичок
Реакции
6
И вот такая ситуация для меня не понятная. Всё стандарт сигнал, ждём истощения, с одной стороны водопад медведей, с другой свеча поглотила медвежью и остановилась но предыдущем минимуме. Вот как тут трактовать сигнал?Screenshot_1.jpg ь

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
И вот такая ситуация для меня не понятная. Всё стандарт сигнал, ждём истощения, с одной стороны водопад медведей, с другой свеча поглотила медвежью и остановилась но предыдущем минимуме. Вот как тут трактовать сигнал?Посмотреть вложение 98601 ь
Как я вам уже писал, в предыдущем посте. У вас водопад из медвежьих свечей, свечи большого размера, идут друг за другом, это говорит нам о сильном тренде. Цена дошла до уровня, но не обновила минимум дня. У вас нет ни какой разворотной свечи. И у нас множество сигналов от VC. Но сигналы от VC не говорит нам что о развороте цены, он говорит что началось движение. Образовалась бычья свеча она хотя поглотила предыдущую но тренд у нас сильный, не что не говорило нам об истощении. Поэтому здесь медведи быстрей всего взяли передышку и как я вам тоже уже писал надо идти по тренду и входить в сделку на 15 мин. Если вы не уверены, то лучше пропустите и дождитесь следующего сигнала или истощения тренда.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (18).png
04/05/18
Выкладываю график, как можно упустить из виду, что вышли новости. Но в данном случае повезло, что цена пошла согласно стратегии.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (20).png
08/05/18
Вниз сходящее движение. Первый сигнал от VC. Индикатор STC в зоне перепроданности. Первая сигнальная медвежья свеча показывает нам истощение тренда, обновляет дневной минимум, но у нас нет на этой свече уровня от которого она могла оттолкнуться. Я жду. Приходит следом второй сигнал от VC. STC по прежнему на своём месте. Медвежья свеча вновь обновляет дневной минимум и отталкивается от круглого уровня 1.35000. Это то что нам надо для входа в сделку. Вход на повышение 5 мин. В нашем случае хотя мы не пробили ББ, но мы постоянно от него отталкивались, что говорило нам, что нижняя граница ББ оказывает цене поддержку. Сделка в плюсе.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (21).png
08/05/18
Езда по тренду.
Вниз сходящее движение, водопад из красных свечей, свечи одинакового размера, последняя красная увеличивается в размере, ообновляет дневной минимум и на ней у нас приходит второй сигнал от VC, окрашенная зона индикаторной свечи VC более 25% от общей длины тела данной свечи. При такой свече VC, как мы знаем тренд может продолжиться. ББ не пробит, уровня ни какого нет, поэтому я решаю ждать, а не входить на повышение на 5 мин. Следующая свеча делает отскок от ББ, тестирует до этого пробитый круглый уровень1.18800 и отталкивается от него (фитиль сверху). Все это говорит нам, что тренд продолжится и мы заходим по тренду на 5 мин. Сделка в плюсе.

sova1127

Новичок
Реакции
6
Вот не совсем понятная ситуация для меня. Сигнал, но сигнальная свеча не больше остальных + VC говорит о продолжении тренда, но впереди уровень тестируемый ранее дважды, следующая свеча после сигнальной подходит по правилам она в разы меньше и закрылась в тени сигнальной, можно входить на понижение 5 мин. Но с другой стороны водопад из одинаковых свеч и после медвежьей можно входить на 15 мин по тренду но у нас опять же уровень в переди. Как видим и так и так получается +. Вопрос, как трактовать такой вариант?

Screenshot_1.jpg

Верх Низ