Завершена Комплект универсальных ботов для МТ4

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Yuryj не предоставил никакой дополнительной информации.
если через скрилл ил нетеллер минималка$10, если карта- $100 минималка
Одним словом, похоже на Вфорекс и Мики.
А вот прикол от Ларсона, я такого раньше не встречал. Восходящий тренд состоит из медвежих свечей.Larson.png

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну с такими котировками только и торговать ))))

zhlenas18

Новичок
Реакции
1
zhlenas18 не предоставил никакой дополнительной информации.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Ну с такими котировками только и торговать ))))
А почему бы и нет? Учитывая, что эта хрень имеет системный характер, можно написать конкретно под это сову. Вспоминается анекдот про Чапаева, когда он за границей играл в карты. Сдали, один игрок смотрит свои карты и говорит "Очко". Чапаев - покажи. Ему отвечают, что здесь все джентльмены и верят на слово. Тут Чапаеву карта и поперла. Но еще неизвестно, как все происходит на реале.

olga

Старейшина
Реакции
1,018
olga не предоставил никакой дополнительной информации.
GC вообще жесть не открывает сделки по мартину

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Некоторое время назад они себя рекламировали, что у них серьезные улучшения, все стало по-другому и т.д. Как хотелось бы поверить в это. У брокера лот от 1$, удобный и гибкий выбор экспираций. Вот только в главном безнадежно. Хотя ,мне кажется, некоторым трейдерам удается что-то от Гранда поиметь. Это я сужу по рабочим обсуждениям, косвенным высказываниям, а не по "правдивым историям" типа - положил 100$ через месяц купил машину.

olga

Старейшина
Реакции
1,018
Некоторое время назад они себя рекламировали, что у них серьезные улучшения, все стало по-другому и т.д. Как хотелось бы поверить в это. У брокера лот от 1$, удобный и гибкий выбор экспираций. Вот только в главном безнадежно. Хотя ,мне кажется, некоторым трейдерам удается что-то от Гранда поиметь. Это я сужу по рабочим обсуждениям, косвенным высказываниям, а не по "правдивым историям" типа - положил 100$ через месяц купил машину.
я сама у них торговала 2 года. вывод моментальный. если вручную и экспирация от 5 мин то нормально. у них сейчас даже панелька появилась удобная можно торговать на конец свечи

Вложения

• 2016-11-29_152359.png
    2016-11-29_152359.png
    22.3 КБ · Просмотры: 67

olga

Старейшина
Реакции
1,018

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Пару слов о тестировании бота на терминале Larson&Holz. Все нормально работает, задержки в среднем 2 - 4 сек. Сделки на 1 минуту лучше не открывать (учитывая специфику их графика, вчера писал). Смотрите скрин .Larson_.png

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Уважаемые коллеги! Напоминаю, сегодня заканчивается тестирование ботов. В двух словах об особенностях их работы. Со своей задачей боты справились, но на разных брокерах по-разному. Если какой-то не очень добросовестный брокер не хочет открыть сделку в конкретный момент, он просто делает большую задержку в поступлении тиков. И советник беспомощно ожидает этот тик, после которого отправляет запрос на открытие сделки. Как я писал ранее, лично наблюдал такие задержки продолжительностью 1 минута. Некрасиво выглядит работа с рисующими индикаторами, которые могут отобразить стрелку в произвольный момент на уже закрытой свече. Для себя я такие индикаторы даже не рассматриваю, но, как я понял, часть трейдеров их использует. Поэтому, в первом же обновлении советников я сделаю защиту от входов в сделку посреди свечи. Хоть боты и универсальные, но не абсолютно. Для использования некоторых индикаторов потребуется их адаптация (корректировка самого индикатора или написание прокладки-стрелочника).
Теперь о хорошем. В ходе проверки были устранены замеченные недостатки и реализована часть предложений трейдеров по совершенствованию продукта. Работа ботов была проверена на шести брокерах, но этот список легко расширить, доработки для адаптации требуются чисто символические. При работе с нормальным брокером вход в сделку без задержки, в т.ч. одновременно по многим парам. Неограниченное количество открытых графиков по одной паре (разные ТС и ТФ). Большой простор для творчества по сборке ТС трейдерами, не имеющими навыков программирования. Освоение несложное, что доказали форумчане в ходе тестирования. Напоминаю, всем покупателям комплекта окажу помощь в адаптации индикаторов.
Просьба к трейдерам, участвовавших в тестировании, высказать свое мнение, замечания, предложения.

GreenPaper

Местный
Реакции
174
GreenPaper не предоставил никакой дополнительной информации.
Yuryj, неплохо было бы реализовать предложение Специалиста. Ну или хотя бы добавить еще настройки для индикаторов. Лично мне не хватает настроек для трех индикаторов. Пять индикаторов думаю в самый раз будет.
Автоматический обход новостей тоже не помешал бы. В настройках можно указывать какие новости учитывать и паузу. Если можно для каждого типа новости. Например для трехголовой 30 минут, для двухголовой 15 минут.
Поэтому, в первом же обновлении советников я сделаю защиту от входов в сделку посреди свечи
Это будет вынесено в настройки? Может стоит указывать время (от момента открытия свечи) в настройках после которого бот не должен открывать сделки?
Я тестировал только бота для Wforex, бот показал себя очень неплохо. Открывать по пять сделок одновременно для него не проблема.
bot.png
Хотя иногда бот открывает некоторые сделки с задержкой в 30-40 секунд.
bot_2.png
Возможно из-за того что терминал иногда подвисает.

GreenPaper

Местный
Реакции
174

GreenPaper

Местный
Реакции
174
Yuryj, такой вопрос. Если в настройках указано, что должно совпасть два индикатора это значит что бот откроет сделку при совпадении именно индикаторов? Просто у меня основа это осциллятор. Мне нужно что бы бот открывал сделки при совпадении осциллятора с одни из индикаторов. Заметил что бот не открывает некоторые сделки. Приоритет также стоит на осцилляторе.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Сейчас с телефона, неудобно, отвечу часа через два.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
неплохо было бы реализовать предложение Специалиста. Ну или хотя бы добавить еще настройки для индикаторов. Лично мне не хватает настроек для трех индикаторов. Пять индикаторов думаю в самый раз будет.
Предложение Специалиста частично реализовано в Миди и Макси (см пост 238). Для реализации в полном объеме необходимо увеличивать количество используемых индикаторов, иначе идея почти не имеет смысла. Поэтому я сразу после предложения приглашал заинтересованных трейдеров высказаться на эту тему, никому не нужно было. Значит, будем обсуждать конфигурацию такого бота втроем и не сейчас. Просто добавить число индикаторов в боте просто, давайте определяться, сколько каких нужно. Увеличить число осцилляторов и каналов я предлагал с самого начала (см шапку темы). Если большинству покупателей достаточно индикаторов, могу Макси выпустить в двух вариантах - как есть сейчас и расширенный.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Автоматический обход новостей тоже не помешал бы. В настройках можно указывать какие новости учитывать и паузу. Если можно для каждого типа новости. Например для трехголовой 30 минут, для двухголовой 15 минут.
Это будет реализовано в обновлении. Сразу в шапке указал - пока в ручном режиме.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Yuryj сказал(а):
Поэтому, в первом же обновлении советников я сделаю защиту от входов в сделку посреди свечи

Это будет вынесено в настройки? Может стоит указывать время (от момента открытия свечи) в настройках после которого бот не должен открывать сделки?
Именно так и думаю сделать. Лично я категорически против такого режима и против таких индикаторов. Но если этого хотят покупатели, вынужден прислушаться. Поэтому этот режим будет отключаемым и настраиваемым.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701

Хотя иногда бот открывает некоторые сделки с задержкой в 30-40 секунд.
Поймите этот нюанс. Это не бот открывает с задержкой (или не открывает), это брокер делает большие паузы между тиками. Боту для открытия сделки нужны доли секунды, все видели множество сделок, открытых в 00 сек. Еще допускаю, как это написал GreenPaper, что задержка вызвана перегруженным терминалом.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Если в настройках указано, что должно совпасть два индикатора это значит что бот откроет сделку при совпадении именно индикаторов? Просто у меня основа это осциллятор. Мне нужно что бы бот открывал сделки при совпадении осциллятора с одни из индикаторов. Заметил что бот не открывает некоторые сделки. Приоритет также стоит на осцилляторе.
Если не включен ни один приоритет, то сделка откроется при совпадении сигналов от двух любых индикаторов, прописанных в боте. Если включен приоритет осциллятора, то сделка откроется при совпадении сигнала осциллятора (обязательно) и еще хотя бы одного индикатора (или нескольких). Осциллятор, пока находится выше верхней границы (или ниже нижней), дает сигнал на каждой свече. Если нужен сигнал от осциллятора только при выходе за границу, нужно писать стрелочник-прокладку. В том виде, как сейчас, осциллятор больше работает, как фильтр для других индикаторов. Т.е. разрешает сделки на покупку, когда находится в зоне перепроданности, а на продажу - когда в зоне перекупленности.

Верх Низ