Завершена Комплект универсальных ботов для МТ4

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Yuryj не предоставил никакой дополнительной информации.
Забыл приложить скриныGrandC.png GrandCap.png

andron19600

Старейшина
Реакции
1,083
andron19600 не предоставил никакой дополнительной информации.

kwAx

Новичок
Реакции
41
kwAx не предоставил никакой дополнительной информации.
Тоже хотел на этой неделе протестировать всех четырёх брокеров.

От Гранда отказался в первый же день, т.к. он начал открывать сделки с задержкой и вобще как-то не понятно.

А Miki и GMD используют тот-же софт для бинаров как и WForex, а этот софт на одном компе не запускается трижды. Можно конечно работать на двух компах, поставить на виртуальную машину или ещё что-то придумать, но я не стал заморачиваться.

И, Юрий, если будут подключаться другие брокеры, то желательно чтобы они не использовали FX LITE дабы избежать конфликтов

kwAx

Новичок
Реакции
41
И да, Юрий, вопрос на засыпку.
Какой буфер у индикатора Value Chart и его указывать как осциллятор?
2016-11-26_182441.png

Вложения

• VCustom3.ex4
    37.1 КБ · Просмотры: 12

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
От Гранда отказался в первый же день, т.к. он начал открывать сделки с задержкой и вобще как-то не понятно.
Да, это печальная действительность. Бот один и тот же, котировки примерно одинаковые (хочется так думать), а результаты очень отличаются. Я имею в виду не прибыль, а именно качество отрабатывания сигналов.

А Miki и GMD используют тот-же софт для бинаров как и WForex, а этот софт на одном компе не запускается трижды. Можно конечно работать на двух компах, поставить на виртуальную машину или ещё что-то придумать, но я не стал заморачиваться.

И, Юрий, если будут подключаться другие брокеры, то желательно чтобы они не использовали FX LITE дабы избежать конфликтов
А вот здесь Вы ошиблись. Жалко, что сразу не написали. Надстройку FX LITE запускать не нужно, она требуется для ручной торговли из МТ4. Для работы советника запускаете только терминал. У меня на ВПС вместе стоят Вфорекс и Мики, на домашнем компе часто вместе работают все 4 брокера. Попробуйте с понедельника.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
И да, Юрий, вопрос на засыпку.
Какой буфер у индикатора Value Chart и его указывать как осциллятор?
С точки зрения бота этот индикатор выдает данные, как осциллятор. Данные, к сожалению, в четырех буферах. Не знаю, как правильно у индюка понимать широкие и узкие столбики, но даже если использовать только широкие (или только узкие), то все-равно имеем два буфера. Проще всего написать стрелочный индюк-прокладку. Для тех, кто очень любит преодолевать трудности, можно открыть 2 графика, один для покупки, другой для продажи, в настройках вписать соответствующие уровни (в одном для покупки, в другом для продажи), с буферами поступить так же. Но это извращение даже не знаю с чем сравнить. Практически любой индикатор (даже без открытого кода) можно привести к стрелочнику. Трудности будут с индюками, у которых сигналы в виде графических объектов, а не в буферах.

kwAx

Новичок
Реакции
41
Проще всего написать стрелочный индюк-прокладку. Для тех, кто очень любит преодолевать трудности, можно открыть 2 графика, один для покупки, другой для продажи, в настройках вписать соответствующие уровни (в одном для покупки, в другом для продажи), с буферами поступить так же.
Ну да, тоже так думал и искал стрелочник по этому индикатору.
В понедельник посмотрим.

Юрий, если что, то индикатор выше сделан на основе индикатора который прикреплён к этому сообщению

Вложения

• CHT_Value_chart_v2.5.3.ex4
    12.4 КБ · Просмотры: 6
  • CHT_Value_chart_v2.5.3.mq4
    12.7 КБ · Просмотры: 8

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
Насчёт Гранда могу сказать следующее.
Если сравнить его терминал с терминалом от Альпари, то, по моим наблюдениям, объём поступления котировок от Альпари за единицу времени поступают примерно в три раза чаще. Для этого можно сравнить тиковые объёмы. Разница там составляет до трёх раз не в пользу Гранда. Это и объясняет задержки, в особенности при слабой волатильности.
Средняя задержка у меня получилась в среднем 7-8 секунд, что не особо критично, но и не айс.
Зато есть сделка, где цена ушла в мою пользу всего на 2 пункта. И ведь не нае...ли, хотя и могли.
А вы, Юрий, попробуйте им в тех поддержку написать про тот случай с задержкой почти в минуту, интересно что они вам ответят.

Вложения

• 555.png
    360.9 КБ · Просмотры: 19

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
GreenPaper, забыл отписаться, что по Вашему замечанию произвел доработку (ответ брокера, что торговый поток занят). Как обещал, увеличил количество запросов на открытие сделки и сделал промежутки между ними постепенно увеличивающимися.
В обновленном Макси эта доработка уже присутствует Комплект универсальных ботов для МТ4
Мини и Миди трогать не буду, но в ботах, которые пойдут на продажу, тоже переделаю.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Ппц время в GC на минуту отстает от Альпари. Screenshot
Сейчас тоже наблюдал такую же фигню. Время у Гранда обновляется с приходом тиков, а как у них тики приходят, мы уже знаем. Разницу во времени видел до 50 секунд, потом время сравнялось, потом разница снова стала увеличиваться. Добавить нечего.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Есть первые результаты испытания бота на других брокерах. На NoaFX замечательно работают боты от Вфорекс, Мики и ЖДМ. Лучше пробовать с ботам Мики. Допустимые экспирации 1, 2, 3, 5, 15, 30, 60 мин и т.д. Не понравилось, что иногда не открывает сделку, пишет , что много ордеров открыто (кажется, больше 5 не открывает). Я ботов тестирую очень интенсивно, для быстрого набора статистики у меня каждую минуту открывается по 2-5-8 сделок. Может быть, такое ограничение только на демо, не знаю. С брокером Ларсон пока занимаюсь.
Кому интересно, пробуйте Forex Trading | Currency Trading | Financial Services Provider | Forex Trading Training

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
А вы, Юрий, попробуйте им в тех поддержку написать про тот случай с задержкой почти в минуту, интересно что они вам ответят.
Обращаться в поддержку, честно говоря, не очень и хотелось. Но сегодня случилось чудо, звонит менеджер Гранда, интересуется, как мои успехи, нужна ли помощь. Понятно, я все рассказал. Он уточнил, какие валютные пары, время. Когда оказалось, что пары не экзотические и время не ночное, без всякого замешательства объяснил, что демосчет не в приоритете. На реале совсем другое дело, там котировки от двух поставщиков ликвидности, поэтому тики идут намного чаще. Кто бы сомневался! Гы-гы.

zhlenas18

Новичок
Реакции
1
zhlenas18 не предоставил никакой дополнительной информации.
У меня на реале. Я спросила. Мне ответили, что волатильность низкая и тики идут с задержками. А вопрос об отличии терминального времени от реального на минуту вообще проигнорировали.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Noaf.png Noaf2.png По тестированию бота на новых брокерах. На Noaf боты брокера Мики прекрасно работают (прилагаю скрины со входами). На счет ограничения по количеству сделок сам не понял, были моменты, когда одновременно открывалось до восьми сделок. Были сообщения, что торговый поток занят, но тут же сделка все-равно открывалась. На тесте был бот со старым вариантом отправки запросов брокеру. Если кто-то реально будет работать с этим брокером, внесу в программу одно мелкое изменение - брокер допускает дробный лот, но один знак после запятой. А тестировать можно и тем ботами, которые есть. На Ларсоне нормально работают боты ЖДМ, лот 0,01 соответствует сделке 10$. Вручную получается взять минимальную сделку 6$, брокер пишет минимальная - 9$. Немного запутано. Смущают жлобские выплаты, на 1 мин - 60%, на какой-то паре попадалось 30% !!! На ТФ М1 вообще чудеса - восходящий тренд может состоять из красных свеч. Невольно напрашивается специфичная ТС для такого графика. По задержкам отпишусь позже, как наберу достаточно статистики.

Вложения

• Noaf.png
    Noaf.png
    85.7 КБ · Просмотры: 43

zhlenas18

Новичок
Реакции
1
Юрий, проверьте бота для GC. Ставлю экспирацию в свечах на 1 свечу он открывает сделку на 1 минуту.

Yuryj

Старейшина
Реакции
701

Вложения

• u_UniBOT_maxiGC22.ex4
    34.7 КБ · Просмотры: 11

zhlenas18

Новичок
Реакции
1
Юрий, Вы тестировали брокера NoaFX. Не подскажете какой у него минимальный депозит и ставка, а то я языками не владею. :)

Yuryj

Старейшина
Реакции
701
Юрий, Вы тестировали брокера NoaFX. Не подскажете какой у него минимальный депозит и ставка, а то я языками не владею. :)
Сделки берутся от 1$, а минимальный деп сам не нашел.

Верх Низ