Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS Виктор, просьба разъяснить про тот момент, когда подобранный винрейт получается = 100. Такой вариант нужно брать или что-то нужно ещё сделать? Там в видео это прозвучало, но хочу уточнить, что б на всякий случай не попасть в просак.
все зависит от количества сигналов и длины истории.
Если у вас 1500 баров и куча вариантов на 100% на 3-4 сигнала - уменьшайте диапазон.
Если у вас история там подлиннее от 5000 и такие варианты есть - 100% и 3-4 сигнала, и допустим у вас пар 5 - то да таких сигналов можно и оставить такие настройки.
Главное правило - избегайте 100% на короткой истории (1000-3000) или уменьшайте диапазон или ...уменьшайте диапазон и увеличивайте историю!!!

Последнее редактирование:

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
все зависит от количества сигналов и длины истории.
Если у вас 1500 баров и куча вариантов на 100% на 3-4 сигнала - уменьшайте диапазон.
Если у вас история там подлиннее от 5000 и такие варианты есть - 100% и 3-4 сигнала, и допустим у вас пар 5 - то да таких сигналов можно и оставить такие настройки.
Главное правило - избегайте 100% на короткой истории (1000-3000) или уменьшайте диапазон или ...уменьшайте диапазон)
От какого количества сигналов можно расценивать подобранный вариант как приемлемый?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
От какого количества сигналов можно расценивать подобранный вариант как приемлемый?
ну нет такого жесткого правила, я сам все до конца не исследовал, потому что вариантов - море.
я подхожу из расчета, сколько это в с среднем сигналов в день, если из 5-8 по одному промежутку времени, то нормально.
Если 1-2 думаю стоить увеличить диапазон.
для этого есть в индикаторе дата расчета.
можно настроится на прошлые периоды и все идеи проверить в тестере.

kolyan123

Уважаемый
Реакции
41
kolyan123 не предоставил никакой дополнительной информации.
Какие есть адекватные диапазоны для индикаторов? А то я уже настроил болика на 20 сигналов в неделю(4 часа в день) с 90% успехом.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
если у меня в 2 показателя в настройках равны крайним значениям - я расширяю диапазон.
20 в неделю не плохо в целом, если это 4 пары)

SunFlower

Новичок
Реакции
46
SunFlower не предоставил никакой дополнительной информации.
@@MMS, Вы уже отвечали на аналогичный вопрос, но я тоже столкнулась с такой проблемой: вот выбранные параметры оптимизатора DNK для SELL (подчеркнуты) http://c2n.me/3o3CsgH. Вношу их в шаблон и получаю другой результат http://c2n.me/3o3CHHd (тоже выделен зеленым). Аналогичная ситуация с другими индикаторами. Терминал AForex, счет реал, историю загружала в двух терминалах. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как ее устранить, что можно проверить? Заранее благодарна

Romkash1188

Новичок
Реакции
6
Romkash1188 не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо за разъяснения! Не могли бы вы поделиться индикаторами ПС?

Romkash1188

Новичок
Реакции
6
Romkash1188 не предоставил никакой дополнительной информации.
После установки базового шаблона, у меня не отображается список индикаторов, при клике по графику правой кнопкой мыши, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Бар таймер тоже не работает, я думаю из за того что, нету этого индикатора.
Виктор, не могли бы вы скинуть все индикаторы, которые есть в шаблоне?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
@@MMS, Вы уже отвечали на аналогичный вопрос, но я тоже столкнулась с такой проблемой: вот выбранные параметры оптимизатора DNK для SELL (подчеркнуты) http://c2n.me/3o3CsgH. Вношу их в шаблон и получаю другой результат http://c2n.me/3o3CHHd (тоже выделен зеленым). Аналогичная ситуация с другими индикаторами. Терминал AForex, счет реал, историю загружала в двух терминалах. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть ошибка и как ее устранить, что можно проверить? Заранее благодарна
Привет!
Это нормально, у тебя история прогона длиннее, чем рабочая история индикатора.
если установить историю и время на индикаторе такое же как на прогоне - все будет сходится 1 в 1

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
После установки базового шаблона, у меня не отображается список индикаторов, при клике по графику правой кнопкой мыши, кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Бар таймер тоже не работает, я думаю из за того что, нету этого индикатора.
Виктор, не могли бы вы скинуть все индикаторы, которые есть в шаблоне?
все индикаторы которые есть в шаблоне базовом - выложены!
Ставите их в терминал стандартным образом.

SunFlower

Новичок
Реакции
46
Привет!
Это нормально, у тебя история прогона длиннее, чем рабочая история индикатора.
если установить историю и время на индикаторе такое же как на прогоне - все будет сходится 1 в 1
Виктор, извините, пожалуйста, но не понимаю как это сделать (а хочется, чтобы винрейт совпадал на рабочем терминале). На оптимизаторе 4500 баров истории, с 10 до 14, на 1 бар, дата 26.09.15 07:00. На индикаторе также с 10 до 14, на 1 бар, 4500 баров в истории. Смотрела в выходной и новых баров не было. Подскажите, пожалуйста, где "зарыта" эта "рабочая история индикатора". В каком месте надо внести изменения? Или смириться и помнить, что у меня в табличке 86% и не обращать внимание, что на графике всего 75%?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виктор, извините, пожалуйста, но не понимаю как это сделать (а хочется, чтобы винрейт совпадал на рабочем терминале). На оптимизаторе 4500 баров истории, с 10 до 14, на 1 бар, дата 26.09.15 07:00. На индикаторе также с 10 до 14, на 1 бар, 4500 баров в истории. Смотрела в выходной и новых баров не было. Подскажите, пожалуйста, где "зарыта" эта "рабочая история индикатора". В каком месте надо внести изменения? Или смириться и помнить, что у меня в табличке 86% и не обращать внимание, что на графике всего 75%?
Смотри, если ты вот прямой сейчас на м5 допустим калибруешся, и поставишь точно такие же настройки - истории и времени в индикатор - все будет 1 в 1.
Но у тебя то калибровка была 07:00 и понятно прошло уже время - история сдвинулась и результат поменялся.
Ты все желаешь верно)

kolyan123

Уважаемый
Реакции
41
Индикатор и оптимизатор и вправду по-разному считают :
Оптимизатор на истории 21000(с 5 утра по 9 утра) баров показал 147 сделок.
Индикатор на той же истории показывает всего 39 сделок

kolyan123

Уважаемый
Реакции
41
Моя ошибка, ББ на оптимизаторе стояло по-умолчанию "Для всех" видов сигналов.
Все хорошо!

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
не может он по разному считать физически.
Если у вас все одинаковое - время, длина, длина серии, торговый период - все будет одинаково. Это проверялось 100000 раз.
Если вы провели оптимизацию в 8 часов а внесли параметры в 10 - понятно будут разные результаты, потому что прошло уже 24 бара, история сдвинулась и результаты поменялись.
В этом и весь смысл смещающейся истории за каждый новым открытым баром - чтоб отслеживать изменения.

SunFlower

Новичок
Реакции
46
Смотри, если ты вот прямой сейчас на м5 допустим калибруешся, и поставишь точно такие же настройки - истории и времени в индикатор - все будет 1 в 1.
Но у тебя то калибровка была 07:00 и понятно прошло уже время - история сдвинулась и результат поменялся.
Ты все желаешь верно)
если бы речь шла про сегодня, вопросов бы не было, но установки и скрин я делала вчера вечером (в воскресенье). Проблема у меня какая-то точно есть. Потому что когда я заношу данные из таблицы на шаблон в терминале, где оптимизаторы - там все ОК (было вчера вечером), думаю, что со временем разберусь, пока торгую на том терминале, где оптимизаторы. Вечером отпишусь в соответствующей ветке

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
если бы речь шла про сегодня, вопросов бы не было, но установки и скрин я делала вчера вечером (в воскресенье). Проблема у меня какая-то точно есть. Потому что когда я заношу данные из таблицы на шаблон в терминале, где оптимизаторы - там все ОК (было вчера вечером), думаю, что со временем разберусь, пока торгую на том терминале, где оптимизаторы. Вечером отпишусь в соответствующей ветке
Торговать нужно на том же терминале на котором вы оптимизируеетесь. На том же счете.
Если у вас альпари депо есн и скажем реал есн про - они будут отличаться и настройки будут отличаться и результаты соответственно.
если у вас 2 терминала - они должны быть абсолютно одинаковыми по типу счета.

SammYWiN

Начинающий
Реакции
27
SammYWiN не предоставил никакой дополнительной информации.
Подскажите пожалуйста, какие условия входа? Выскакивает куча сигналов на минутном графике, то в одну, то в другую сторону, по какой стрелке заходить? Нужно учитывать ещё стрелки в таблицах справа, чтобы все показывали в одну сторону?

kolyan123

Уважаемый
Реакции
41
Подскажите пожалуйста, какие условия входа? Выскакивает куча сигналов на минутном графике, то в одну, то в другую сторону, по какой стрелке заходить? Нужно учитывать ещё стрелки в таблицах справа, чтобы все показывали в одну сторону?
Читай две прошлые темы! Люди не будут по 100500 раз объяснять !

Верх Низ