Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

VladPial

Местный
Реакции
124
VladPial не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS Можете закинуть ссылку на скачивание видео по настройке шаблона.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
важно понимать, как работает этот фильтр.
допустим, вы установили 80% винрейт.
Получили пару сигналов и они лоси.
КАк только статистика упала - индикатор убрал эти сигналы и тут надо понимать, что он же постоянно следит за винрейтом и просто не выводит сигналы пока не превысят они вот это значение - 80%
И вот после того как он скрыл сигналы, было пару винов и винрейт вышел выше 80% - и он вывел на график сигналы!
НО вы же понимаете, что после серии винов, будут лоси и вероятность того, что как только вышли стекли, которые до этого были скрыты, попасть на лосей - оооочень большая.
Тут нужно или брать порог 90% и заходить просто реверсом, или не завышать этот порог выше 60%
MMS Скажите а просто фильтровать сигналы по уровню требуемого винрейта индикатор может или нет, без этих премудростей? Если нет, то огромная просьба доработать индикатор, так как фильтрация по винрейту ключевая важная деталь данной системы. Сейчас получается фильтровать нужно каждый сигнал вручную? Поправьте, если не так.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS Скажите а просто фильтровать сигналы по уровню требуемого винрейта индикатор может или нет, без этих премудростей? Если нет, то огромная просьба доработать индикатор, так как фильтрация по винрейту ключевая важная деталь данной системы. Сейчас получается фильтровать нужно каждый сигнал вручную? Поправьте, если не так.
может конечно.
но повторюсь - не используйте большое его значение, потому что получиться обратный эффект.
я его вообще не использую сейчас.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
может конечно.
но повторюсь - не используйте большое его значение, потому что получиться обратный эффект.
я его вообще не использую сейчас.
Так, поясните пожалуйста ("на пальцах", что называется), я хочу получать сигналы с винрейтом например выше 80. Всё, никаких других манипуляций с винрейтом в принципе не требуется. Это возможно или нет?
Вы говорите, что при падении винрейта индикатор будет отключать сигналы, ждать его наработки и мы пропустим ряд "высоко-винрейтовых" сигналов, а следующий сигнал при возобновлении подачи сигналов может быть как раз с низким винрейтом и мы поймаем лося (с большей вероятностью), как Вы поясняете, если я правильно понял.
Если это так, то следовало бы попросить чуток дораработать индикаторы и добавить простую (а не хитрую) фильтрацию по уровню винрейта. Опять таки поправьте, если я не прав.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Так, поясните пожалуйста ("на пальцах", что называется), я хочу получать сигналы с винрейтом например выше 80. Всё, никаких других манипуляций с винрейтом в принципе не требуется. Это возможно или нет?
Вы говорите, что при падении винрейта индикатор будет отключать сигналы, ждать его наработки и мы пропустим ряд "высоко-винрейтовых" сигналов, а следующий сигнал при возобновлении подачи сигналов может быть как раз с низким винрейтом и мы поймаем лося (с большей вероятностью), как Вы поясняете, если я правильно понял.
Если это так, то следовало бы попросить чуток дораработать индикаторы и добавить простую (а не хитрую) фильтрацию по уровню винрейта. Опять таки поправьте, если я не прав.
Да это возможно и другим способом определить это не получится.
Вот вы указали винрейт 80%, индикатор посмотрел на истории исходы и если смог подобрать варианты при которых винрейт 80 и выше - вывел сигнал. тут все понято да?
Вот поймали вы лосей, винрейт упал верно? раз упал - убрались сигналы.
Как индикатору узнать, кто винрейт опять высокий и нужно выводить сигналы?
Верно, он постоянно следит за исходами сделок и контролирует винрейт, иначе невозможно это реализовать физически.
Для того чтоб что-то сосчитать на истории - нужно за ней постоянно следить, верно?
Вот он и следит, поменялись условия и прошло время и он на этом кусочке истории что вы указали, подобрал входы и результат по ним 80% и выше - он вывел сразу сигналы. вот и все. Просто вероятность того, что первые сигналы, что будут сразу после того, как индикатор вывел сигналы, чисто математически - вероятность поймать лося выше. вот и все.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Индикатор постоянно смотрит в "прошлое" на заданное вами количество баров и смещает с каждым новым баром эту историю, постоянно пересчитывая результаты, в этом и была его задумка - подстраиваться под текущую ситуацию.

nikskovrov

Новичок
Реакции
4
nikskovrov не предоставил никакой дополнительной информации.
Те получается, если я определился с торговой сессией(например 10:00-20:00) и настроил оптимизатором индикаторы, то он будет постоянно мониторить историю и следующая оптимизация нужна для смены времени торговой сессии, тайфрейма или торговой пары? А зачем раз в неделю настраивать если я не меняю условия торговли? Так ли это, MMS?

nikskovrov

Новичок
Реакции
4
nikskovrov не предоставил никакой дополнительной информации.
Те смысл постоянно настраивать , если индикаторы мониторят последние скажем 3000 истории - для лучших показателей индикаторов и винрейта? вроде так...

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Те получается, если я определился с торговой сессией(например 10:00-20:00) и настроил оптимизатором индикаторы, то он будет постоянно мониторить историю и следующая оптимизация нужна для смены времени торговой сессии, тайфрейма или торговой пары? А зачем раз в неделю настраивать если я не меняю условия торговли? Так ли это, MMS?
Настройка нужна, потому что меняются постоянно условия на рынке. настройка делает сигналы более точными. что в свою очередь позволяет индикатору подбирать лучшие входы с бОльшим % винрейта.

IVinJC

Новичок
Реакции
18
IVinJC не предоставил никакой дополнительной информации.
Хочу разобраться в принципе работы индикаторов РСАй, ВПР, ДНК. Чем они отличаются, настройки одинаковы, а принцып работы? Я так понял, что RSI это работа стандартного метатрейдеровского RSI. А остальные?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Хочу разобраться в принципе работы индикаторов РСАй, ВПР, ДНК. Чем они отличаются, настройки одинаковы, а принцып работы? Я так понял, что RSI это работа стандартного метатрейдеровского RSI. А остальные?
и остальные стандартные. на рса на сса и на впр

Кирюша

Уважаемый
Реакции
41
Кирюша не предоставил никакой дополнительной информации.
скиньте свои шаблоны и скрины поглядеть!

dmitleon

Непризнанный
Реакции
7
dmitleon не предоставил никакой дополнительной информации.
Заметил что всегда не совпадает винрейд и количество положительных, отрицательных сигналов, после того как вставляешь оптимизированные настройки в индикаторы, это связанно с какой-то погрешностью при оптимизации или что?(терминал World Forex , счёт-реал.)
P.S. возьмите в свой муравейник(скайп-чат):D
скайп: dviiim

SunFlower

Новичок
Реакции
46
SunFlower не предоставил никакой дополнительной информации.
Уважаемый MMS, пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за проделанную колоссальную работу и задать вопрос: оптимизатор нам выдает результат 81,8% (при этом 9:2, т.е. он проанализировал 11 сигналов) и 71,8% (при этом 28:11, т.е он проанализировал 39 сигналов) http://c2n.me/3o2o9ha . С одной стороны, "чем меньше сигналов, тем лучше", потому что их все равно будет достаточно. С другой стороны, во втором случае он проанализировал 39 сигналов и результат надежнее. Подскажите, пожалуйста, какие настройки на Ваш взгляд лучше выбрать.
Индикатор Reload мы оптимизируем по "касание обеих границ", а в шаблон заносим отдельно "касание верхней границы" и тд.. Может быть есть смысл оптимизацию также проводить отдельно по касанию каждой границы?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Заметил что всегда не совпадает винрейд и количество положительных, отрицательных сигналов, после того как вставляешь оптимизированные настройки в индикаторы, это связанно с какой-то погрешностью при оптимизации или что?(терминал World Forex , счёт-реал.)
P.S. возьмите в свой муравейник(скайп-чат):D
скайп: dviiim
это связано с тем что у вас разные истории. если у оптимизатора и у индикатора будет одинаковая история - все будет сходиться один в одни.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Уважаемый MMS, пользуясь случаем хочу поблагодарить Вас за проделанную колоссальную работу и задать вопрос: оптимизатор нам выдает результат 81,8% (при этом 9:2, т.е. он проанализировал 11 сигналов) и 71,8% (при этом 28:11, т.е он проанализировал 39 сигналов) http://c2n.me/3o2o9ha . С одной стороны, "чем меньше сигналов, тем лучше", потому что их все равно будет достаточно. С другой стороны, во втором случае он проанализировал 39 сигналов и результат надежнее. Подскажите, пожалуйста, какие настройки на Ваш взгляд лучше выбрать.
Индикатор Reload мы оптимизируем по "касание обеих границ", а в шаблон заносим отдельно "касание верхней границы" и тд.. Может быть есть смысл оптимизацию также проводить отдельно по касанию каждой границы?
я бы взял те, что 39 сигналов.
Разница в результате не будет. что для "касание только верха" допустим подбирать или сразу на 2 стороны.
Просто можно вывести больше вариантов на график при выборе оно типа сигнала.

Romkash1188

Новичок
Реакции
6
Romkash1188 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет! пару дней назад наткнулся на данную тему, но ничего не понял, как будто с неба свалился:D, но тема меня зацепила и я решил во всем разобраться с самого начала. Изучив всю историю тем версии 1 и 2, все встало на свои места, но и вопросы новые тоже появились. Тема очень интересная, огромное спасибо автору и программисту!
Я начал калибровку на 1 день на минутном графике, период истории взял 1 к 3, т. е. 4320 свечей, правильно ли я делаю?
Далее, возьмем к примеру оптимизатор ДНК, чем больше устанавливаем периоды настроек индикатора, тем выше наш винрейт в конечном итоге и соответственно дольше калибруется, верно я делаю? Или есть определенный минимум и максимум этих настроек, чтобы винрейт в конечном итоге был точнее?
И маленькая просьба, выложите пожалуйста индикаторы ПС)не могу найти их тут

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Всем привет! пару дней назад наткнулся на данную тему, но ничего не понял, как будто с неба свалился:D, но тема меня зацепила и я решил во всем разобраться с самого начала. Изучив всю историю тем версии 1 и 2, все встало на свои места, но и вопросы новые тоже появились. Тема очень интересная, огромное спасибо автору и программисту!
Я начал калибровку на 1 день на минутном графике, период истории взял 1 к 3, т. е. 4320 свечей, правильно ли я делаю?
Далее, возьмем к примеру оптимизатор ДНК, чем больше устанавливаем периоды настроек индикатора, тем выше наш винрейт в конечном итоге и соответственно дольше калибруется, верно я делаю? Или есть определенный минимум и максимум этих настроек, чтобы винрейт в конечном итоге был точнее?
И маленькая просьба, выложите пожалуйста индикаторы ПС)не могу найти их тут
да в целом все верно!
Я когда вижу что подобранное значение, упирается в максимум, расширяю диапазон и смотрю результаты.
Сейчас я заканчиваю просчет для 25000 баров на м1
там расширил диапазон, потому что полученные значение были равны крайним границам диапазона, значит можно нырнуть еще глубже:)
Я выложу завтра свою сборку, там все будет и все скачаете!

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
MMS Виктор, просьба разъяснить про тот момент, когда подобранный винрейт получается = 100. Такой вариант нужно брать или что-то нужно ещё сделать? Там в видео это прозвучало, но хочу уточнить, что б на всякий случай не попасть в просак.

Верх Низ