Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 781
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 870
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,090
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,084
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 574
Последнее редактирование:

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Угу... Как бы ни так... Такая же картина. Гистограмма ограничена количеством баров истории.
Я снесла терминал Альпари, и установила заново. Но, как Вы и говорили, ничего не изменилось)))) Установила терминал Гранд капитала, скачала архив котировок и в самом индикаторе увеличила кол-во баров до 6 тыс. (по умолчанию была 1000). И просмотрела индикатор на истории 1 год, то, что и хотела:)Только вот почему-то этот терминал виснет ужасно, может быть потому, что и Альпари установлен, и Гранд капитал на одном ноутбуке?!

AndreyRj

Местный
Реакции
80
AndreyRj не предоставил никакой дополнительной информации.
Я снесла терминал Альпари, и установила заново. Но, как Вы и говорили, ничего не изменилось)))) Установила терминал Гранд капитала, скачала архив котировок и в самом индикаторе увеличила кол-во баров до 6 тыс. (по умолчанию была 1000). И просмотрела индикатор на истории 1 год, то, что и хотела:)Только вот почему-то этот терминал виснет ужасно, может быть потому, что и Альпари установлен, и Гранд капитал на одном ноутбуке?!

А какой смысл в терминале от Гранд капитал, если там котировки придуманные? Или у них что-то изменилось?

Zeta3

Местный
Реакции
965
А какой смысл в терминале от Гранд капитал, если там котировки придуманные? Или у них что-то изменилось?
Да Вы что? Как это придуманные? Не знала..... Я когда скачивала архив котировок, то открылось окно с текстом, что типа котировки идут с сайта mql5.com (если не ошибаюсь). И что-то в таком роде. что если возникнут споры по поводу котировок, то типа гранд не при чем (ну это образно конечно все). Поэтому, думаю, смысл есть..... Хотя теперь не уверена.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Не. Надо посмотреть в терминале во вкладку Эксперты. Все ли там в порядке. Ни на что не ругается?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Гранд то при чем? :) Есть поставщики ликвидности. Все претензии к поставщикам. Мне например расхождение в значениях не мешают абсолютно. Если цена идет вверх, то она и будет ползти вверх, не зависимо от того, от какого брокера терминал. А значение 5-й циферки после запятой меня совсем не интересует. Другое дело, что при торговле у брокера постоянно косяки вылетают в виде пересчетов и всевозможные реквоты - это да, косяк. А так... Я например не обламываюсь анализируя графики на Гранде, и торгуя на Робо. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Да, забыл... Виснуть может как раз от такого количества баров в истории. :) А терминалы друг другу не мешают. У меня параллельно и Гранд пашет, и WF. Еще иногда и Альпари третьим запускаю. При всем при этом у меня рабочий комп - планшет. :) И по нынешним меркам совсем слабенький. :)

Zeta3

Местный
Реакции
965
Не. Надо посмотреть в терминале во вкладку Эксперты. Все ли там в порядке. Ни на что не ругается?
Спасибо Вам большое!!! Теперь у меня и в терминале Альпари показывает всю историю!!!

AndreyRj

Местный
Реакции
80
AndreyRj не предоставил никакой дополнительной информации.
Гранд то при чем? :) Есть поставщики ликвидности. Все претензии к поставщикам. Мне например расхождение в значениях не мешают абсолютно. Если цена идет вверх, то она и будет ползти вверх, не зависимо от того, от какого брокера терминал. А значение 5-й циферки после запятой меня совсем не интересует. Другое дело, что при торговле у брокера постоянно косяки вылетают в виде пересчетов и всевозможные реквоты - это да, косяк. А так... Я например не обламываюсь анализируя графики на Гранде, и торгуя на Робо. :)

Был опыт торговли на Гранде - котировки сильно отличались от Альпари и Робофорекса. Отзывы также говорят об "особенном" поставщике ликвидности:)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Был опыт торговли на Гранде - котировки сильно отличались от Альпари и Робофорекса. Отзывы также говорят об "особенном" поставщике ликвидности:)
Согласен, есть свои прелести при торговле у Гранда. :) Но для меня на ТФ М30 разница не значительна. :) Это же не на М1, где задержка в секунду грозит лосем. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Alexksander, Сань, поставил на М15 патерн Фак. :) По истории прям грааль! :) Я смотрю он и на фору прокатит не хило. Только настроить правильно. :)
Хош ишшо пару патернов надыбаю? :)

Zeta3

Местный
Реакции
965
Alexksander, Сань, поставил на М15 патерн Фак. :) По истории прям грааль! :) Я смотрю он и на фору прокатит не хило. Только настроить правильно. :)
Хош ишшо пару патернов надыбаю? :)
А Вы настройки какие-нибудь меняли? И Len 150? Или больше? А так, прям и вправду грааль))). Мало входов, но зато какие точные!

Georg24

Старейшина
Реакции
1,258
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Сань, а ожидается ли индикатор по трём столбикам? очень жду... это когда появился столбик от rd combo, подрос столбик от my filtr ну и от sonika столбик. Я торгую именно так. при схождении этих трёх индикаторов, сигнал получается очень сильный.

Анатолий

Местный
Реакции
15
Анатолий не предоставил никакой дополнительной информации.
да поддерживаю сигнал реально сильный.было бы супер объединить в стрелку.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
А Вы настройки какие-нибудь меняли? И Len 150? Или больше? А так, прям и вправду грааль))). Мало входов, но зато какие точные!
Настройки среднего столбика - в 2 и более раза. Разница между крайними 2-3.

Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Сань, а ожидается ли индикатор по трём столбикам? очень жду... это когда появился столбик от rd combo, подрос столбик от my filtr ну и от sonika столбик. Я торгую именно так. при схождении этих трёх индикаторов, сигнал получается очень сильный.
Вся беда в Сонике. Не прост этот индикатор, ох не прост... :)

Alexksander

Местный
Реакции
373
Alexksander не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет!
Обновление до версии 3.0
Описание в архиве.

Вложения

• ind Santiment TS v 3.0.zip
    266 КБ · Просмотры: 114

Alexksander

Местный
Реакции
373
Alexksander не предоставил никакой дополнительной информации.
В предыдущих 3-х версиях было замечено срабатывание звукового оповещения после открытия каждой новой свечи(или закрытия последней :)), что не есть правильно и может доставить неудобства при торговле.
В новой версии исправлена данная ситуация.

Вложения

• ind_Santiment TS v 3.1.ex4
    29.6 КБ · Просмотры: 110

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В предыдущих 3-х версиях было замечено срабатывание звукового оповещения после открытия каждой новой свечи(или закрытия последней :)), что не есть правильно и может доставить неудобства при торговле.
В новой версии исправлена данная ситуация.
Блин, а я башку себе уже сломал. Какой терминал у меня трезвонит..? :)

Верх Низ