Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 781
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 870
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,090
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,084
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 574
Последнее редактирование:

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Попробуйте на терминале от Альпари. У меня тоже проблема была с тестером в Гранде и WF. В альпари подгрузил котировки и все пошло как по маслу. :) Так что пробуйте, и будет вам счастье. :)
Спасибо, у меня терминал от Альпари))). Но наверное попробую заново переустановить терминал, и возможно получится что-нибудь. Уж очень хочу добиться положительного результата!

prosto

Новичок
Реакции
14
prosto не предоставил никакой дополнительной информации.
У меня индюк от Аленсандра установлен на 10 парах, но стрелок за два дня я так и не увидел ни одной. В меню индикаторы он соит на графике ддл включен, а стрелок нету. Сейчас на работе буду вечером разбираться. Спасибо.

prosto

Новичок
Реакции
14
prosto не предоставил никакой дополнительной информации.
Торговал по баунти на форе на Н1 и D1 то не плохо получаеться особенно когда на дневном графике упираеться в потолок. Пробовал и на Н4 настройки не менял хотя думаю нужно.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Спасибо, у меня терминал от Альпари))). Но наверное попробую заново переустановить терминал, и возможно получится что-нибудь. Уж очень хочу добиться положительного результата!
Думаю не поможет. :) Вы просто по истории смотрите или прогоняете его в тестере?

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
ребя уже спрашивал но так и не узнал почему стрелка работает на таймфрейме от м5 и выше а на м1 нет? можно как-то сделать что б на м1 ее было видно?

Alexksander

Местный
Реакции
373
Alexksander не предоставил никакой дополнительной информации.
ребя уже спрашивал но так и не узнал почему стрелка работает на таймфрейме от м5 и выше а на м1 нет? можно как-то сделать что б на м1 ее было видно?
Не работает по той причине что в коде индикатора прописаны условия выдачи сигнала с учётом просмотра младшего ТФ одним из индикаторов "my filter_hist", а их используется в коде два.
По умолчанию в настройках стрелочника(ind Santiment TS) в параметре "TF1_1" установлено значение "1" - это значит, что один из индикаторов использует ТФ М1 , а поскольку стрелка(сигнал) у нас появляется при расхождении показаний между двумя индикаторами "my filter_hist" , то поставив стрелочник на ТФ М1 - показания у обеих индикаторов будут одинаковыми и поэтому сигналов не будет.
Говоря простым языком, для выдачи сигналов индикатору нужен второй таймфрейм, отличающийся от того на котором установлен сам индикатор, а поскольку М1 является самым младшим, то естественно ниже М5 поставить индикатор не выйдет , разве что поекспериментировать с параметрами "TF1" и "TF1_1" , к примеру в параметре "TF1_1" поставить значение другого ТФ, отличающегося от текущего, к примеру, вместо "1" "5"(это если индикатор установлен на ТФ М1) , но в таком случае сигналы уже будут немного так как задумывались автором темы.
Надеюсь, не запутал никого своим ответом ))).

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Не работает по той причине что в коде индикатора прописаны условия выдачи сигнала с учётом просмотра младшего ТФ одним из индикаторов "my filter_hist", а их используется в коде два.
По умолчанию в настройках стрелочника(ind Santiment TS) в параметре "TF1_1" установлено значение "1" - это значит, что один из индикаторов использует ТФ М1 , а поскольку стрелка(сигнал) у нас появляется при расхождении показаний между двумя индикаторами "my filter_hist" , то поставив стрелочник на ТФ М1 - показания у обеих индикаторов будут одинаковыми и поэтому сигналов не будет.
Говоря простым языком, для выдачи сигналов индикатору нужен второй таймфрейм, отличающийся от того на котором установлен сам индикатор, а поскольку М1 является самым младшим, то естественно ниже М5 поставить индикатор не выйдет , разве что поекспериментировать с параметрами "TF1" и "TF1_1" , к примеру в параметре "TF1_1" поставить значение другого ТФ, отличающегося от текущего, к примеру, вместо "1" "5"(это если индикатор установлен на ТФ М1) , но в таком случае сигналы уже будут немного так как задумывались автором темы.
Надеюсь, не запутал никого своим ответом ))).
Лично мне всё понятно более чем :) Чувствуется ответ программиста )

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
А по умолчанию всегда идёт предыдущий таймфрейм? Т.е. если ставлю M30, то будет учитываться M15 в стандартном шаблоне индикатора my filter_hist?

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
А по умолчанию всегда идёт предыдущий таймфрейм? Т.е. если ставлю M30, то будет учитываться M15 в стандартном шаблоне индикатора my filter_hist?
Нет, для того чтобы учитывался предыдущий таймфрейм М15 (для М30), в параметре TF1_1 нужно установить значение "15".

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Просто смотрю на истории стрелки на часовом ТФ.
Тогда так и будет. Кол-во баров в настройках - это кол-во баров М1. Вот и посчитайте сколько баров истории вам просчитает индикатор, учитывая что в часе 60 минут. :) Можно попробовать поставить кол-во баров эдак тыщ много, но подгрузятся ли котировки на такое кол-во баров - вопрос. :) И сам терминал откроет..? :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Присмотритесь повнимательней к вот такому варианту сборки. В чем отличие... Имеем MF, который дает сигналы как в пере (настройки из пера брал, только TF1=0 поставил). Зачем это сделано. Затем, что нас интересует данная конкретная свеча, и совсем не интересно что там будет дальше. И пусть себе перерисует в дальнейшем. Я покажу как это на скрине выглядит. Дальше. RD_Combo. РД основан на СРИ, если не изменяет память. Имеем подтверждение от индикатора, абсолютно никак не связанного с MF. Дальше Sonic_VSA. Соответственно берем в учет красные, зеленые и что немаловажно синие столбики. Синие - это если я не ошибаюсь, аналог зеленых в Беттер Волум. То бишь свечи с большим объемом и малым спредом. На таких свечах обычно маркеты скидывают балласт. То бишь готовится разворот. И в завершение - индикатор волатильности. Его рост - хороший признак разворота. И не надо думать, что все индикаторы должны сойтись в одной точке. Такой сигнал можно ждать весь день, и можно не дождаться. :) Смотрите какие сочетания индюков лучше отрабатывают. Ну, и, обещанный скрин. :)Снимок экрана (1663).png И дальше еще один. Я немного шаблоны подправляю под себя, так что немного отличается от первого. MF находится в верхнем подвале вместе с Соником.Снимок экрана (1671).png Видно, что наш сигнал от MF перерисовался. Ну и пусть. :) Главное, что в нужный момент он у нас был. А история нас не особо то и интересует. :)
И помните, что кроме этих индикаторов, есть еще ББ, канал регрессии, и уровни. Уровни на мой взгляд одни из лучших. Не стоит их игнорировать.

NightVoron

Старейшина
Реакции
255

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

NightVoron

Старейшина
Реакции
255

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
тогда индикатор на истории, кроме совсем недавней, вообще не показывает ничего или только через тестера стратегий смотреть тогда?
Чуть выше об этом говорили. Индикатор использует ТФ М1. В настройках есть количество баров. Если не показывает или мало истории видно - нужно увеличить это количество баров. Плюс ко всему примерно прикинуть, сколько свечей М1 в рабочем ТФ. Если индюк стоит на ТФ Н1, то в каждом баре ТФ Н1 будет 60 баров М1. Соответственно нужно поделить количество баров истории на 60. Как то так.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В тестере, по окончании теста получаем гистограмму на протяжение всего периода тестирования.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В тестере, по окончании теста получаем гистограмму на протяжение всего периода тестирования.
Угу... Как бы ни так... Такая же картина. Гистограмма ограничена количеством баров истории.

Alexksander

Местный
Реакции
373
Alexksander не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет!
Обновил индикатор до версии 2.0
Описание изменений есть в архиве.
Всем профита!

Вложения

• ind Santiment TS v 2.0.zip
    87.3 КБ · Просмотры: 128
Верх Низ