(И почему у опшина такая не любовь к Степану? он его в каждом сообщении у себя в ветке упоминает...)
Это же вполне очевидно.
Когда Оптион увидел меня на первом месте на БинариТим, его от зависти аж распирать начало.
Я вообще впервые таких завистливых людей вижу.
Когда он проанализировал мои сделки и разгадал мой алгоритм, то вместо того, чтобы самому в одиночку зарабатывать или хотя бы выложить его бесплатно, он начал его продавать за 200 баксов.
Другими словами, он просто-напросто начал
паразитировать на этом. И чести ему это вовсе не делает.
А всё потому, что предложить ему реально больше
нечего. Все его сотни индикаторов (
самые лучшие, как он их сам называет) имеют WinRate ниже 60% и совершенно не годятся для торговли.
А мой алгоритм он повторил правильно. Я считаю, что это было совсем не сложно. И, надо сказать, скорее всего, не один он его повторил.
Я специально проверил его результаты (которые он выкладывал) с моими. В четверг, в среду и во вторник у него все сигналы совпадали. И на прошлой неделе тоже самое.
А в пятницу у него AUD/NZD прошёл потому, что он, по видимому, использует не 48 баров (он же точно не знал сколько у меня), а чуть меньше. Как правильно сказал
BinTrader777, если бы было 47 баров, то пара AUD/NZD сработала бы.
В тестере можно поэкспериментировать сколько баров лучше использовать (там можно менять значения этого параметра). Но логичнее использовать всё же именно 48.
Кстати, если использовать BollingerBands (с периодом 48 и отклонением 1.9) и плюс WPR (с периодом 48 и границами -90.3 и -9.7), то результаты получатся схожими.
Вообще, если использовать индикаторы, то для М5 логичнее всего использовать периоды 12, 24, 48, ..., а для М15 - 4, 8, 16, 32, ...
А лучше вообще от индикаторов отказаться и составлять алгоритм из того, что видно на графике (размеры свечей, теней, их однонаправленность, повторяемость и т.д.).
Как правило, большие объёмы свидетельствуют о развороте (резкий разворот тренда это будет или небольшая коррекция - нам это не важно, нам главное зафиксировать этот разворот). Но к объёмам необходимо находить подтверждение.
При этом необязательно следить за реальными объёмами, в некоторые моменты можно предполагать, что они таковыми (высокими) являются.
Самым оптимальным считаю найти закономерность, приравненную к определённому времени (один вход в Европейскую и/или Американскую, другой вход в Азиатскую сессии), при этом предполагая ежесуточную её повторяемость.