Стратегия "W/M"

fenix

Знаток
Реакции
301
fenix не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Хочу вам представить свою стратегию "W/M".
Это стратегия которая состоит всего лишь из BB (и то только во втором варианте).
И так приступим:
Есть две формации - "W" и "M" которые состоят из трёх свечей (есть формации которые состоят более чем из трёх свечей но по таким формациям входить опасно, не советую).
ТФ - по факту все тф.
Экспирация - 1-2 свечи.
Вариант 1 (без BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "W"), первый вид - это идеализированная формация "M", т.е два "шипа" одинаковые как на скриншоте выше, как мы видим такая формация дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого M1.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого M2.PNG, заметьте это слабая формация, очень слабая но как мы видим мы бы получили профит, на такие слабые формации опасно входить.
Есть еще такие крякозябры:) M3.PNG но тем не менее второй "шип" выше первого и мы бы получили профит.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W3.PNG кстати есть несколько видов этой формации (как и формации "M"), первый вид - это идеализированная формация "W", т.е два "шипа" одинаковые, как мы видим на скриншоте выше, такая формация как мы видим дает сильнее эффект.
Второй вид - это когда второй "шип" выше первого W.PNG.
Третий вид - это когда второй "шип" ниже первого W2.PNG.

Вариант 2(с BB):
Формация "M":
Как входить и что к чему - M(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Формация "W":
Как входить и что к чему - W(BB).PNG, этот вариант распространяется на все виды формации.
Суть второго варианта вообщем в том чтобы первый "шип" был за пределами BB а второй "шип" был в пределах BB.

Вариант 3 (с RSI, самый эффективный вариант, советую еще использовать его с вариантом 2):
Формация M:
Так вот, сигналы берем по формации "M" когда по RSI и по графику "M" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "M" с дивергенцией как на скриншоте - Screenshot_5.png .
Формация "W":
По формации "W" практически тоже самое, берем сигнал когда на RSI и на графике "W" сформировался (т.е входим сразу же после третьей свечи), ну или самые достоверные сигналы это "W" с дивергенцией как на скриншоте -Screenshot_6.png .
Тестируйте!:)
P.S Советую работать только по третьему варианту с использованием второго варианта (по желанию), точнее и понятнее. Первый вариант ознакомительный, т.е что к чему по формации в чистом виде.

Последнее редактирование модератором:

блондинка

Старейшина
Реакции
1,780
блондинка не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну двойная вершина/основание состоит более чем из трех свеч..
Мини зона)))
Определите сколько баров должна пройти цена до первого разворотного что бы начали анализ, ваш вариант?
Или от сих до сих?

fenix

Знаток
Реакции
301

felixfix

Местный
Реакции
186
felixfix не предоставил никакой дополнительной информации.
Заметил, что стохастиком, так же как RSI и CCI показывает W/M формации.

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    25.8 КБ · Просмотры: 268

fenix

Знаток
Реакции
301

виталий74

Непризнанный
Реакции
1
виталий74 не предоставил никакой дополнительной информации.

felixfix

Местный
Реакции
186
а что за нижний индикатор доминик? если не сложно поделитесь
DOMINIK - это сырой вариант индикатора определяющий фигуру М по цене. На данный момент, он показывает 1 если S1<S2, S1<S3, S1<S4, S2>S3, S4>S3, во всех иных случаях он показывает 0. В конечном варианте индикатор будет перенесен из подвала на график в виде стрелок, добавлю определение формации W и будет за 30 секунд до закрытия S4 подавать звуковой сигнал если вышеописанные условия верны. Единственное что мне не нравится в текущем варианте, так это то, что фигуры определяемые таким образом не всегда явно похожи на букву М несмотря на то, что все условия совпадают. Для примера сказанного привожу изображение, желтые вертикальные лини это точки на основании которых была определена М, несмотря на то, что она мягко говоря на нее не похожа, тем неменее для индикатора она ей является(все условия совпадают). Нужно каким-то образом отсеивать такие ситуации, например фильтровать по отношению (S2-S3)/(S1-S2) > 0.5 или найти среднее значение между (S2-S3) и (S4-S3) и уже его делить на (S1-S2). Вобщем нужна четкая формализация правил.

Вложения

• 2.PNG
    2.PNG
    11.3 КБ · Просмотры: 244
  • 3.PNG
    3.PNG
    15.4 КБ · Просмотры: 252

fenix

Знаток
Реакции
301
DOMINIK - это сырой вариант индикатора определяющий фигуру М по цене. На данный момент, он показывает 1 если S1<S2, S1<S3, S1<S4, S2>S3, S4>S3, во всех иных случаях он показывает 0. В конечном варианте индикатор будет перенесен из подвала на график в виде стрелок, добавлю определение формации W и будет за 30 секунд до закрытия S4 подавать звуковой сигнал если вышеописанные условия верны. Единственное что мне не нравится в текущем варианте, так это то, что фигуры определяемые таким образом не всегда явно похожи на букву М несмотря на то, что все условия совпадают. Для примера сказанного привожу изображение, желтые вертикальные лини это точки на основании которых была определена М, несмотря на то, что она мягко говоря на нее не похожа, тем неменее для индикатора она ей является(все условия совпадают). Нужно каким-то образом отсеивать такие ситуации, например фильтровать по отношению (S2-S3)/(S1-S2) > 0.5 или найти среднее значение между (S2-S3) и (S4-S3) и уже его делить на (S1-S2). Вобщем нужна четкая формализация правил.
Однако... Вы прочитали всю шапку? Есть идеализированная М и W (т.е два шипа ровные) и при идеализированной формации сигнал мощнее, так же есть еще когда второй шип ниже или выше первого, вообщем для большего понимания всю шапку прочтите.

felixfix

Местный
Реакции
186
Однако... Вы прочитали всю шапку? Есть идеализированная М и W (т.е два шипа ровные) и при идеализированной формации сигнал мощнее, так же есть еще когда второй шип ниже или выше первого, вообщем для большего понимания всю шапку прочтите.
А что Вас смущает? Шапку я всю прочитал, то что шип может быть выше или ниже это и так понятно(по другому попросту быть не может), вопрос в формализации четких правил определения фигуры. Если Вы считаете, что я сморозил ерунду, то предложите свой алгоритм формализации фигуры.

fenix

Знаток
Реакции
301
А что Вас смущает? Шапку я всю прочитал, то что шип может быть выше или ниже это и так понятно(по другому попросту быть не может), вопрос в формализации четких правил определения фигуры. Если Вы считаете, что я сморозил ерунду, то предложите свой алгоритм формализации фигуры.
Я просто не увидел чтобы индикатор реагировал на идеализированую фигуру т.е когда S2=S4. Может сделать индюк который реагирует только на идеализированую фигуру?
Торговля на M15 или М5?
В шапке написано.

felixfix

Местный
Реакции
186
Я просто не увидел чтобы индикатор реагировал на идеализированую фигуру т.е когда S2=S4. Может сделать индюк который реагирует только на идеализированую фигуру?
Можно добавить это условие, но сигналов будет катастрофически мало да и сила сигнала не такая уж и явная (см рисунок).

Вложения

• 1.PNG
    1.PNG
    17.3 КБ · Просмотры: 230
  • 2.PNG
    2.PNG
    100.8 КБ · Просмотры: 220
  • 3.PNG
    3.PNG
    109.5 КБ · Просмотры: 218

fenix

Знаток
Реакции
301
Можно добавить это условие, но сигналов будет катастрофически мало да и сила сигнала не такая уж и явная (см рисунок).
Скриншот 1 не о чем, я говорю когда на цене такая идеализированная формация будет проявлятся а не на индикаторах, на цене там я вообще едва ли разгледел сигнал, вы ж видите какие сигналы в шапке по цене, а по таким слабым не советую вообще входить. Чем сильнее сигнал на цене тем лучше. Да и скрин 2 - индикатор ваш показал не идеализированую, он вообще показал что-то не то...

Последнее редактирование:

fenix

Знаток
Реакции
301
Вообщем думаю вряд ли удасться сделать индикатор который бы обнаружал нормально, хотя может Enigma сможет.

Иван

Старейшина
Реакции
778
Иван не предоставил никакой дополнительной информации.
Скриншот 1 не о чем, я говорю когда на цене такая идеализированная формация будет проявлятся а не на индикаторах, на цене там я вообще едва ли разгледел сигнал, вы ж видите какие сигналы в шапке по цене, а по таким слабым не советую вообще входить. Чем сильнее сигнал на цене тем лучше. Да и скрин 2 - индикатор ваш показал не идеализированую, он вообще показал что-то не то...
Так там и была "идеализированная" фигура upload_2015-4-29_0-15-8.png но сигнал отработал слабо upload_2015-4-29_0-16-18.png

felixfix

Местный
Реакции
186
Вот мы и подошли наконец к тому, как определить силу сигнала(ну или качество той самой М см. рисунок, для индикатора все
эти М являются идеальными, поскольку все условия для этого сходятся), индикатор оперирует цифрами, он определил все указанные выше условия и + S2=S4 - то есть, тот самый идеальный случай. Ну а что касается скринов 2 и 3, так они показывают сколько идеальных с точки зрения индикатора М и сколько косых на одном и том же промежутке времени.

Вложения

• 4.PNG
    4.PNG
    7.5 КБ · Просмотры: 193

felixfix

Местный
Реакции
186
Вообщем думаю вряд ли удасться сделать индикатор который бы обнаружал нормально, хотя может @Enigma сможет.
Я лично Вас не в чем не пытаюсь убедить, лишь хочу людей интересующихся данной стратегией и разбирающихся в MQL4 обратить внимание на проблему определения качества формаций. Может быть совместно что и получится.

felixfix

Местный
Реакции
186
Я кстати сразу сказал, что мой индикатор определяет М только по цене, а не по индикаторам CCI и RSI.

fenix

Знаток
Реакции
301
Так там и была "идеализированная" фигура Посмотреть вложение 13802 но сигнал отработал слабо Посмотреть вложение 13803
Ну слабая фигура, выраженной она должна быть, ну сами в шапке видите.
felixfix ну надеюсь что у вас выйдет сделать индюк но еще раз обращаю внимание на то что формация должна быть выражена (как к примеру в шапке), слабые формации нас не интересуют.

fenix

Знаток
Реакции
301

felixfix

Местный
Реакции
186
Идеализированная W http://binary-forum.com/attachments/w3-png.13292/ и видите сами как отработало мощно а так же М http://binary-forum.com/attachments/m-png.13286/ вот это идеализированные и четкие формации
Я ведь с вами не спорю, прекрасн понимаю, что такое "четкая формация", вопрос лишь в том, как ее определить в алгоритме в виде конкретных закономерностей. Самый простой и очевидный алгоритм описанный выше определяет все возможные М какими бы они кривыми не казались. А уж как из этой кучи отсеивать сильные - вопрос.

Верх Низ