плюсы есть и в прямом и переносном смысле, но вообще большим недостатком является неопределённость входа на откате, который надо ловить, но это сложно, если честно и не всегда бывает уровень экстремума предыдущей свечи, от которого можно отталкиваться.
на данный момент ситуация такова, что вроде очень хорошие грамотные сигналы бывают, но бывают и минусовые, которые по правилам надо отбивать мартином в одно колено.
вот сегодня я немного с утра заработал, было где-то 3 очень хороших сигнала, затем было 2 минусовых сигнала и помартину они увели меня в просадку, в результате пока я в приличном минусе
жаль, что вход (момент входа на откате) не озвучивается конкретно сигналистом, получается, кто откат не угадал и не поймал - сам дурак, а зачастую именно ловля этого отката решает будет прибыльная сделка или нет.
сама идея входа на откате правильная, но понять в результате где входить сложно.
плохо и то, что сигналист мало выдаёт конкретики голосом, не озвучивает конкретные входы и конкретные входы по мартину, всё на усмотрение трейдера. очень жаль - это большой недостаток и является снятием с сигналиста по существу ответственности за не очень точный вход тредера, если он получил минус.
мне кажется сигналист не всегда скурпулёзно анализирует ситуацию и поэтому иногда выдаёт некачественные сигналы, может его что-то отвлекает, не знаю. самым странным уже неоднократно было то, что он говорит, что рынок плохой на определённый момент, сейчас типа торговать нежелательно и в это же время даёт сигналы, надо как-то посерьёзнее что-ли.
очень надеюсь на качественные профитные сигналы.