Осваиваем ТС Hubba Hubba Style (5-15 мин.)

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Oleg62 не предоставил никакой дополнительной информации.
Основа изучения этой ТС это зарубежный сайт Binary Options Edge. Где автор этой стратегии делиться своим опытом, выкладывает примеры входов в сделку, дает комментарии своим подписчикам. Ветка открыта автором в июле 2015 года и до сих пор находится в рабочем состоянии. Т.к. на наших российских сайтах эта система преподносится поверхностно, а во многих совершенно не так как ее трактует автор я решил попробовать разобраться с ней сам. Большого опыта торговли у меня нет, но система мне показалась интересной. Буду рад любой помощи с Вашей стороны.
Описывать как работает данная ТС сейчас не буду, так как полностью я ее еще не изучил, но поделиться своими познаниями в этой системе я конечно поделюсь, кого заинтересует эта тема.
Система с одной стороны простая с другой сложная. Здесь не будет той стрелочки которая укажет вам вход в сделку, если вы готовы включить свою голову и наконец то начать анализировать и рассуждать, как движется цена, то вы можете смело подключаться к данной теме.
Ладно разговоры в сторону. Здесь я буду выкладывать свои графики со входом в сделку и описывать, как и почему я это сделал.

Roman777

Старейшина
Реакции
403
Roman777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вопросик такой-автор советует торговать по 2 парам, но фунт не подходит для торговли на бинари, смотрю тут заменили эту пару йеной, это не скажется на прибыльности?

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Вопросик такой-автор советует торговать по 2 парам, но фунт не подходит для торговли на бинари, смотрю тут заменили эту пару йеной, это не скажется на прибыльности?

Я думаю не скажется. На зарубежном форуме представлены участниками примеры и по другим валютам. Я общаюсь и Ильей, он торгует йену. Поскольку я знаю проблем нет у него с этой парой.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
Aquagolik не предоставил никакой дополнительной информации.
По порядку.
1 сделка. Можно было зайти раньше. 2-я бычья свеча пробивает канал, пробивает МА, потом закрепление над каналом и покупка в верх. Даже 15 мин. был бы профит. Но и этот вход тоже нельзя сказать плохим, хотя уже была образована верхняя граница канала. Бычьи свечи с низу испытывают сопротивление, свеча нижней тенью прорезает МА и цена находится выше МА. 5 мин. вверх было достаточно. Но еще раз повторю, там уже была образована граница канала, которая могла затормозить движение цены.

Согласен полностью. Но хочу добавить свое замечание: при таком плотном собрании свеч, цена почти всегда идет тестировать тела.

Или можно заходить повторно.upload_2018-3-5_21-50-44.png
Часто выручает.

Вот пример сделки, где не было сигнала, и флет, но выход из фрактала и нужно было найти вход. А он рядом.
upload_2018-3-5_21-58-38.png

Aquagolik

Местный
Реакции
354
7 сделка. Цена протестировала образованный уровень, уменьшилась в размерах и напоминает пин-бар. Здесь уже у вас было больше шансов на правильный вход.
А еще бы правильней было бы войти на следующей свече. Все что я писал про седьмую сделку, плюс поглощение медвежьей свечой этот пин-бар. Хороший сетап для входа.
Тут 100-ка от фибоначчи, от нее хороший отскок бывает, и тут правильно заходить после подтверждения, как по методу Хуббы, но я бы сам зашел на разворот за уровнем на хвосте на окончание следующей свечи. Если опыт в этом есть, нужно использовать возможность. Не часто на такое попадаешь.

Aquagolik

Местный
Реакции
354
И тоже хочу выделить минутный график. В непонятной ситуации достаточно его посмотреть, чтобы понять что будет дальше. Сегодня три плюса подряд благодаря ему.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Согласен полностью. Но хочу добавить свое замечание: при таком плотном собрании свеч, цена почти всегда идет тестировать тела.

Или можно заходить повторно.Посмотреть вложение 96493
Часто выручает.

Вот пример сделки, где не было сигнала, и флет, но выход из фрактала и нужно было найти вход. А он рядом.
Посмотреть вложение 96503

По правильному скопление свечей это называется консолидация. Да действительно происходит тест этой области и ровно 50/50. И если посмотреть на график то цена точно протестировала её на 50%. Но для этого тоже нужен опыт виденья.

Ilia_Ilia

Местный
Реакции
42
Ilia_Ilia не предоставил никакой дополнительной информации.
Не знаю что и случилось, пока, но после перехода не реал - какие-то минусы одни. Причем, после возврата на тест - также минусы продолжились.
Пока перевариваю правила входа и ищу что не так

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Не знаю что и случилось, пока, но после перехода не реал - какие-то минусы одни. Причем, после возврата на тест - также минусы продолжились.
Пока перевариваю правила входа и ищу что не так

Не надо спешить и гнаться за каждой сделкой, которую ты видишь. Надо все оценить и когда ты уверен на все сто то только потом делать вход. Я не говорю, что у меня все гладко, но когда я не спешу, все взвешиваю и вижу вход который я раньше делал и он срабатывал, то только тогда вхожу. А погоня за видимо каждой сделкой сразу ведет к минусам. Если вы видете что совершили 3-и подряд сделки в минус, то остановитесь хоть на час, а лучше до следующего дня. И займитесь чем то другим, а уж потом успокоившись, расслабившись садитесь т дальше начинайте торговать, а главное анализируйте, что было не так.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (212).png
07/03/2018
Вот пример. Уже закончил торговлю, а компьютер был включен. Приходит сигнал, подхожу и смотрю.
Сигнал на гипер свече, свеча не доходит до круглого уровня 1.39000. Тень верхняя короткая, гипер свеча, можно конечно сразу попробовать войти после ее закрытия на понижение. Но до уровня не дошли, импульс сильный, конец часа, время закрытие свечи 16:55. После сильного импульса свеча может пойти и дальше вверх. Жду. Дальше красная свеча. Оттолкнулась от круглого уровня, но тени и с верху и с низу. А вдруг это коррекция от сильного импульса. Время закрытия свечи 17:00. Тоже не лучшее время для входа в сделку особенно для новичков. Свеча не пин-бар. Решаю ждать, лучше пропустить вход если не уверен, чем попасть на минус. Дальше цена у нас падает, хорошая красная свеча, но пропустил так пропустил, за ней зеленая. Образовался паттерн РЕЛЬСЫ. Вроде паттерн говорит что вверх. Но у нас тренд вниз сходящий, максимум мы не обновили, плюс слева у нас уровень от предыдущего канала. CV сигнал на разворот давал. Нет вверх уж точно не иду. Жду. Далее куча разных свечей, которая не говорит нам не о чем. В конце у нас появляется красная свеча ПОВЕШЕННЫЙ, уже что то. Следом зеленая с фитилем на верху и образуется новая верхняя граница канала. Канал сузился, есть точка от которой можно оттолкнуться если пойдем ниже. Следом большая красная свеча верхняя тень которой ниже тени зеленой свечи, свеча поглощает малую зеленую, пробивает МА, пробивает слева границу предыдущего канала и все это мне напоминает паттерн PPR (о котором я выкладывал статью раньше). Импульс у нас хороший, красная свеча большая и пробила все, что было на пути, до следующего уровня места достаточно. Вхожу на 5 минут на понижение и результат отличный.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (213).png
07/03/18
Как только начинаешь не спешить и все анализировать и пропускать, то в чем особо не уверен. Сразу приходит результат.

surkovic

Местный
Реакции
196
surkovic не предоставил никакой дополнительной информации.
Что-то ветка заглохла. Топикстартер не заходит почти месяц. Неужели разочаровался в стратегии?

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Что-то ветка заглохла. Топикстартер не заходит почти месяц. Неужели разочаровался в стратегии?

Ребята я в отпуске с 3 марта по 10 апреля. Отдыхаю. После 10 апреля продолжим.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Всем привет. Вот и пролетел отпуск, даже не заметил как. Будем дальше изучать систему Хубба. Прочитал еще одну его ветку с применением линий Боллинджера. Добавил себе их на график, что бы за одно смотреть входы по этих линий.Снимок экрана (359).png
11/04/18
У нас восходящий тренд. После коррекция большая зеленая свеча пробивает канал, следом у нас свеча меньше, но ее фитиль обновляет дневной максимум и у нас приходит сигнал от CV. Следующая свеча у нас еще меньше, имеет фитили с двух сторон, следовательно шла борьба. Как я говорил тело последней зеленой свечи стало еще меньше, ее открытие и закрытие было в границах фитиля предыдущей свечи, закрытие этой свечи так же под уровнем канала слева и цена закрытия так же под круглым уровнем. Думаю это истощение тренда вверх и вхожу 5 мин. вниз, т.к. движение у нас пока восходящее. Закрылись в плюс, но тренд возобновил дальше свое восхождение.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (360).png
11/04/18
На этом графике. Мы пробиваем канал, большая медвежья свеча, следом появляется еще сигнал о еще ниже опускается с рядом идущим сигналом, свеча при этом увеличенном сигнале меньше размером предыдущей. В большинстве случаев при таком втором сигнале и второй свече у которой тело меньше происходит отскок в противоположную сторону. Здесь этот сигнал как мы видим не сработал. Мы получили медвежью свечу, которая стала еще меньше предыдущей и своим фитилем, так же протестировала круглый уровень. Т.к. свечи еще больше уменьшились и мы повторно протестировали дневной минимум и мы до этого все таки имели сигнал на разворот входим снова на повышение на 5 мин.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (361).png
11/04/18
Вот еще один из примеров, который я вычитал со второго форума Хубба. Бывают случаи когда подряд идут от 3-х и больше сигналов от индикатора CV. В этом случае мы дожидаемся свечи, которая не дает нам сигнала от CV. Желательно как и на этом примере свеча без сигнала была того же цвета что и свечи дающие нам сигнал. После этой свечи мы входим на 5 мин. против движения на котором мы получали эти сигналы.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (362).png
11/04/18
Тут представлен тот вход о котором я писал выше. Там он у нас не сработал, здесь отработал в плюс.
Еще раз о входе. У нас сигнал от CV, который превысил границу -8, допустим у нас сигнал со значением -9. Следум идущий сигнал у нас со значением уже выше -9, где то -11, а свеча при этом сигнале меньше в размерах, чем свеча на сигнале -9. Входим после закрытия второй свечи на 5 мин. вверх. Мы в профите.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Снимок экрана (365).png
11/04/18
Здесь представлено два примера.
Первый это пример когда мы не входим в сделку по индикатору у которого второй сигнал больше первого, данный вход описан на предыдущем графике.
У нас как мы видим первый сигнал со значением -8, а следующий -12. Вторая свеча на которой больший сигнал, больше предыдущей свечи. Как писал Хубба на другом форуме если приходит сигнал со значением 12 и тело свечи выходит за границы ББ более чем на 25 процентов, то нельзя воспринимать этот сигнал и цену находящейся в перекупленности. Цена в большинстве случаев пойдет дальше и не надо думать что скоро она развернется. Поэтому в сделку я не вошел. Следом появилась маленькая медвежья свеча с верхним длинным фитилем. Учитывая что предыдущая медвежья свеча обновила дневной минимум, оттолкнувшись от круглого уровня и не продолжила свое движение вниз, а мы получили маленькую медвежью свечу, фитиль которой поднялся почти до верхней границы канала, наши предположения что это истощение тренда. Фитиль у этой маленькой свечи очень большой, следовательно у быков были силы так высоко ее задрать, а у медведей не хватило сил, что бы эту цену опустить ниже. Тело малой свечи открылось и закрылось в границах фитиля большой красной свечи. Мы входим на повышение на 5 мин. Получаем профит.
Не могу пока утверждать, но если свеча открывается и закрывается в границах фитиля предыдущей свечи на которой был сигнал, то последующая свеча идет в противоположном направлении.
На сегодня пока все. Всем удачи.

Oleg62

Старейшина
Реакции
499
Всем привет. Немного разобрался со стратегией Хубба где он применял Боллинжер. Как я понял это было начало его торговли и разработки стратегии. Необходимо к имеющимся индикаторам которые мы раньше применяли добавить линии Боллинжера и индикатор STC. Индикатор STC разместить в окне индикатора CV. Все параметры индикатора STC стандартные, добавляем уровни со значением 90 и 10. График будет выглядеть так.
Снимок экрана (371).png
Стратегия эта более понятна чем его последующая и которую мы осваивали раньше. Но как пишет сам Хубба эта начальная стратегия более понятна и проще в освоении и больше подходит для новичков. Так что попробуем эту стратегию тоже. Может появится больше желающих освоить ее вместе.

Вложения

• STC_COLOR.ex4
    4.5 КБ · Просмотры: 41
  • STC_COLOR.mq4
    5.3 КБ · Просмотры: 38
Верх Низ