Налоги с дохода на БО

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
Это интересно. Знаю, что на практике всплывут какие-нибудь камни =) В теории всегда всё просто.
Вот мне интересно, заведет Бинарный трейдер ИП. Будет платить каждый месяц 6% (к примеру). А в какой-то месяц просадка. Или он путешествовать улетел и не торговал. Ему надо будет осуществлять в этот месяц какие-то платежи просто потому, что у него зарегистрировано ИП или нет?
ИП в любом случае платит фиксированную сумму в год, не зависимо есть прибыль или нет, отчисления за себя в ПФР, ФОМС, страховые, где-то 45 тыс в год :)

Ада

Местный
Реакции
865
Ада не предоставил никакой дополнительной информации.

Ада

Местный
Реакции
865
ИП в любом случае платит фиксированную сумму в год, не зависимо есть прибыль или нет, отчисления за себя в ПФР, ФОМС, страховые, где-то 45 тыс в год :)
Ну в год не страшно.

alexpuk

Новичок
Реакции
4
alexpuk не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго времени суток всем! Я полагаю следующее. Берем закон, в данном случае Налоговый кодекс РФ (пп.3 п.1 ст.228 НК РФ). В данном сдучае, если брать бинарные опционы, то большинство из них зарегистрировано в оффшоре. Следовательно, это доход полученный за пределами РФ, он облагается по ставке 13%. Таким образом, нужно подать в налоговый орган декларацию до 30 апреля за прошедший год, в котором получен доход, и спать спокойно. Мне сидится так это. Иных препятствий не вижу. Что касается ИП, то здесь разница в том, что процент меньше, но на мой взгляд волокиты больше. Тем более, если зарабатывать много, то 13% платить жаба не задушит. Что вы считаете?

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
Если доход ИП составляет свыше 300 тыс. рублей в год, то налоговая ставка с "фиксированной" переходит в "плавающую". То есть возрастает!

Ада

Местный
Реакции
865
Как же на форумах бинарщики утверждают, что платят 6% от дохода. Врут, значит?

sagh

Старейшина
Реакции
134
Если доход ИП составляет свыше 300 тыс. рублей в год, то налоговая ставка с "фиксированной" переходит в "плавающую". То есть возрастает!
какая плавающая ставка? там добавляется 1% если выше 300тр

Ада

Местный
Реакции
865
Это по 25 000 в месяц? Хреновое какое-то ИП. Или очень маленькое...

Ада

Местный
Реакции
865
ИП, конечно сложнее, чем просто 13% с физ. лица. Но ты хоть существуешь. А так ты какой-то безработный, причисляющей с "выигрышей" 13 процентов каждый год.

alexpuk

Новичок
Реакции
4
ИП, конечно сложнее, чем просто 13% с физ. лица. Но ты хоть существуешь. А так ты какой-то безработный, причисляющей с "выигрышей" 13 процентов каждый год.
Да какая кому разница!? Мы живем в правовом государстве и не надо гадать на кофейной гуще. Есть норма закона, есть порядок его исполнения. И все. Также актуальна тема, представленная выше насчет вэбмани, но тоже надо заморачиваться. Я вижу 13% самым оптимальным вариантом. Запомните, скупой платит дважды. А форекс трейдерам, торгующим у российских брокеров вообще все просто: за них всю работу делает брокер по удержанию и уплате налога, трейдер только торгует и снимает прибыль.

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
какая плавающая ставка? там добавляется 1% если выше 300тр
Фиксированный платёж + (Доход - 300000) * 1% = сумма налога.
Но расчитать сумму налога гораздо проще, нежели заработать на БО сумму свыше 300 тыс.

alexpuk

Новичок
Реакции
4
И
Фиксированный платёж + (Доход - 300000) * 1% = сумма налога.
Но расчитать сумму налога гораздо проще, нежели заработать на БО сумму свыше 300 тыс.
легко, главное иметь терпение

Ада

Местный
Реакции
865
Запомните, скупой платит дважды.
Да где вы тут скупых то увидели? Мы в этой теме рвёмся налоги платить, между прочим. :)
Лично мне по нраву было бы иметь ИП, разобравшись в тонкостях, высчитывать, платить, что положено. Даже если это выйдет дороже, я бы чувствовала, что существую. И что у меня есть "дело", которым я занимаюсь.
Но, как сказал Cтeпaн, не в этом главная сложность, а в том, что бы сначала научиться стабильно и хорошо зарабатывать на БО.

sagh

Старейшина
Реакции
134
Да какая кому разница!? Мы живем в правовом государстве и не надо гадать на кофейной гуще. Есть норма закона, есть порядок его исполнения. И все. Также актуальна тема, представленная выше насчет вэбмани, но тоже надо заморачиваться. Я вижу 13% самым оптимальным вариантом. Запомните, скупой платит дважды. А форекс трейдерам, торгующим у российских брокеров вообще все просто: за них всю работу делает брокер по удержанию и уплате налога, трейдер только торгует и снимает прибыль.
а что там нам закон говорит, как заплатить 13% и не попасть под статью "незаконная предпринимательская деятельность" если доход будет постоянным ?

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
легко, главное иметь терпение
А вы прежде чем говорить, что заработать такую сумму легко, сами сначала заработайте столько !!!:D

Борисыч

Местный
Реакции
69
Борисыч не предоставил никакой дополнительной информации.
А кто-нибудь из присутствующих лично знаком хоть с одним трейдером, у которого были проблемы с налоговыми органами по вопросу неуплаты налогов с БО? А то вроде как платить надо, но за неуплату еще никого не ловили. Хотя первым быть тоже как-то не хочется.:)

espio

Местный
Реакции
1,268
espio не предоставил никакой дополнительной информации.

CyrHill

Начинающий
Реакции
20
CyrHill не предоставил никакой дополнительной информации.
Есть маленький нюанс. Вы, считая процентную ставку, забываете обязательные платеже для ИП. Которые уже описывал выше sagh. А именно: минимальная плата в пенсионный фонд + ведение счета в банке, даже если бухгалтерию будете сами вести. Плюс каждое платежное поручение копейку стоит. Поэтому с доходом менне 300 т.р в год плата будет 300*0,06+23+500*12=47 т.р. налогов в год. А это идентично плате подоходного налога с физ лица в 360 т.р. с небольшим. При этом без всякого геммороя с банками - только один раз декларацию подать

CyrHill

Начинающий
Реакции
20
CyrHill не предоставил никакой дополнительной информации.
Что вы тут обсуждаете, давате идти логичным путем:
БО не является биржевым активом, а следовательно и не может приравниваться к приведенным выше 2 пункта. Следовательно его можно приравнять к выигрышу в рулетку или лотерею.
И по поводу налогов:
1. Скрилл вам в помощь... становитесь ВИП и заказываете у них карту (которая имитирована в Великобритании).
2. Идешь в любой обменник электронных валют и обналичиваешь Скрилл на наличные $$$ столько сколько у тебя есть... и все. И ни где светится не надо))

.
кроме как за оборот в квартал статус ВИП еще можно как-то получить?

alexpuk

Новичок
Реакции
4
Друзья! Доброе утро! Видимо мы не так поняли друг друга, уж тем более никого обидеть не хотел. Мы ведь здесь обсуждаем насущные вопросы, чтобы не иметь проблем с налоговой и спать спокойно. Темой уплаты налога с БО начал интересоваться еще до торговли. Поэтому оптимальным считаю подоходный 13 %. Что касается заработка больших сумм и вывода, то с недавних пор я зарабатываю такие суммы. Подоходный налог буду подавать в сл году. Как все пройдет-отпишусь.
Главное, иметь выдержку и торговать как форекс-брокеры, т.е. на разворотах тренда и коррекции, для этого нужны линии поддержки, сопротивления, уровни фибоначи и каждодневный анализ рынка, начиная с D1 до H1, а входить с меньших таймфреймов. Да, это муторно, долго, но продуктивно. И открывать сделки минимум на 15-30 мин.

Верх Низ