Существует такое выражение - Научить нельзя,но можно научиться.Считаю,что к трейдингу оно оочень хорошо подходит.Люди,которые действительно в этом шарят,им обучать кого-то на фиг не нужно,не потому что секреты мастерства не хотят раскрывать.а потому что они с рынка зарабатывают.а не с обучения.И нет им никакого интереса возиться,составлять программы,рисовать слайды и т.д и т.п.Как говорил один мой знакомый - Мастерство не дают,его воруют
Тоже считаю это выражение применимо к торговле.Вот к примеру,даже если просто постоять за спиной у профи и понаблюдать за его действиями,это будет гораздо полезнее любых обучений и курсов.Да вот только далеко не каждому профи позволит стоять за своей спиной
Весь прикол в том, что нет профессионалов, не экспертов, все секреты мастерства лежат в книгах, просто многие не въехали в процесс, либо вообще не читали. Что толку смотреть на профессионала как он торгует, если вы не понимаете что он делает, то что это даст кроме 0. Рынок движется, и картина не стоит на месте, от того что вы увидели как заключает сделки профессионал, это для вас будет тем же самым, верх покупка вниз продажа. На рынке шансы у всех всегда одинаковы, и это не секрет, просто те профессионалы знаю, кое что в отличи от вас. А не рассказывают они этого, по нескольким причинам:
1 Что толку втирать если вам будет не интересно.
2 Если вы вдруг не так поймете, вы подумаете что это полный бред, и вы не когда не подойдете к этому всерьез.
3 Боязнь рассказать, по той причине, вдруг у меня потом перестанет работать.
4 Не дошел до той цели которую считаю что она будет весомым аргументом в плане доказательства, текущего бреда что это реально работает.
5 Зачем делится если это приносит прибыль.
6 Пусть сами интересуются, а на глупые вопросы, отвечать буду глупыми ответами.
И еще куча и кучу, можно приводить примеров.
Изучайте самостоятельно, не слушая не кого, когда узнаете настоящие факты игры на бирже, эти так называемые вами профессионалы, будут не какими не профессионалами, простыми такими же трейдерами как и вы. Не кто не идеален.
Признайте факт, что если вам рассказать так как оно есть, это будет легко и просто слишком для вас и будет не интересно. Факт второй, если будут все знать то как мне заработать, рынок изменится в тот же миг когда народ поймет в чем тут дело. Третий факт, нет не каких весомых доказательств как устроен рынок, есть лишь догадки. Благодаря этим догадкам, мы сами строем систему, исходя из личного приобретённого опыта построенного на фактах нашим пониманием и нашими глазами. А когда мы знаем систему и полностью в ней уверены, мы ее контролируем и издеваемся над ней, потому что знаем какой конечный результат. Новое нам всегда нравится, чем одно и тоже, от того и требуем издевательства над системой ради эксперимента вдруг проканает, но в итоге неканает и минус, минус, минус.
Рынок сложен в объяснение!!!! и в тот же миг абсолютно туп и логичен, что бы понять одну простою вещь, вам нужны доказательства и куча примеров, фактов, формул с математическими расчетами, куча методов и анализов. А когда вы поймете, для вас будет смешно, так как вы пришли к тому самому, с чего собственно все и начиналось. Забавно, но теперь вы к этому будете подходить совершенно в другом ключе понимания, и для вас это будет той самой Граалю, так как вы начнете зарабатывать пусть хоть и мало и не все сразу, но вы будет на другом уровне в отличии от большинства. Пусть вы даже не сможете объяснить это нормально и грамотно, о чем многие не понимают, это будет тем самым фактом который вам даст новый шаг к еще большему делу, и из всех книг вся вода исчезнет, за 1 миг, вам будет достаточно посмотреть картинки что бы понять процесс происходящего смысла в данной книге, а все благодаря тому что вы теперь понимаете логику рынка совершенно в другом ключе, и все не объяснимое, становится простым, а это означает что рынок и ваш счет всегда под вашим контролем, и все зависит только от вас, и не от кого либо еще. Вы капитан корабля (своей судьбы) и вам решать когда его топить!