И плевать насколько честным брокер не был, chargeback люди будут делать. и это факт.
Мое личное мнение этот chargeback может уничтожит БО в России.
У людей двойные стандарты - мол "Если брокер кинул меня (или даже не кинул, а просто завлёк рекламой) - он урод. А вот если я кинул брокера - я молодец." Я уверен, если бы 90% людей, которых кинул какой-то брокер, предложить вариант как кинуть любого другого брокера - они с радостью согласяться. И им будет наплевать - честный брокер или нет.
Вот тут например на форуме есть один уважаемый человек, который зарабатывает себе на хлеб возвращая людям деньги от брокера (при этом причины их потери ему конечно же безразличны). На его деятельность тоже можно посмотреть с двух сторон:
1) С одной стороны он - своеобразный "Робин Гуд", который забирает деньги у тех у кого их много и отдаёт тем, у кого их явно меньше. Кого-то может даже из полной финансовой задницы вытащил (куда человек, однако, попал только по своей вине и глупости).
2) С другой стороны он человек, зарабатывающий на жизнь мошеннической схемой, основа которой - введением в заблуждение банков.
Лично я думаю, что chargeback не убьёт БО. Скорее, данная услуга со временем станет недоступной для жителей РФ.
P.S. На мой взгляд, IQ ушёл с Российского рынка в первую очередь из-за толпы нищебродов, гоняющих туда-сюда 300 рублей, и сидящих по итогам торговли за всё время возле нуля, но при этом мнящих из себя "про трейдеров". На днях чуть не подавился чаем со смеху когда читал где-то пост, в котором какой-то товарищ писал о том, что он управляет капиталом в БО так - "Заработал 300 рублей - снял 300 рублей. И так по нескольку раз за день - а если слил депозит то не беда, снова заливаю 300 рублей" А компания то за каждую такую транзаецию платит )) Вот и что имеем в итоге.