Уже самый первый и тот неправильно. Ты хочешь их просто зазубрить, не поняв логики их образования? В первом же примере: максимальные продажи наверху бычьей свечи. О чем они говорят? О том, что рыночные покупатели массово покупают у лимитных продавцов, которые выстроили своего рода "барьер" из ордеров, и они не пускают цену вверх. Это селловый паттерн скорее, а не баевый. Разве не так, подумай?Кто в курсе - я правильно нарисовал паттерны?
Вот именно, все хотят просто запомнить паттерны, вместо того, чтобы разобраться для начала в сведении ордеров.Важно понимать логику происходящего и физику движения противоборствующих сторон...
Первый паттерн разве не говорит о том, что цену не хотят пускать вверх?На картинке, кстати... как ни смешно, но все верно... но в разных ситуациях.
Я немного по-другому понял. Если у сопротивления такой паттерн - то скорее всего может быть пробитие уровняПервый паттерн разве не говорит о том, что цену не хотят пускать вверх?
Спасибо,посмотрюfomkas, посмотри канал vadimtrade на ютубе с самых первых его видео, он там про макс/мин объёмы в кластерах очень подробно объясняет.
И да и нет, делать анализ по одной свече как минимум не правильно, но на такие свечи нужно обращать внимание и смотреть на ситуацию в целом, какой тренд, кол-во проторгованных контрактов в кластере, был ли в этом месте уровень в прошлом и если был, то какая была на него реакция. pomo_kato, правильно сказал макс. объём в конце свечи может быть как толкающи так и тормозящим.Я правильно понял - мои предположения не верны в данном случае?(или вообще не верны?))
А как он может быть толкающим, бычий объём в конце бычей свечи? Не могу понять почему такое может быть? Разве он не говорит однозначно о поглощении рыночными покупками лимитных ордеров?макс. объём в конце свечи может быть как толкающи так и тормозящим.
Ну я не говорил, что именно "бычий объём" я говорил про макс. объём, но бычий объём в конце бычей свечи так же как и медвежий объём в конце медвежей свечи может быть толкающим. Вот допустим как на скрине (платформа не Delta river, просто пример)А как он может быть толкающим, бычий объём в конце бычей свечи? Не могу понять почему такое может быть? Разве он не говорит однозначно о поглощении рыночными покупками лимитных ордеров?
Данные получает, но не все инструменты корректно отображаются. Пока ориентир - форекс и крипта (в ближ.будущем). Но и есть планы на счет Мосбиржи, конечно.Прога c Мосбиржей не дружит?
Сравнения должны быть всегда и во всем... В частности тех.анализ тоже особенно на кластерном графике.Я повторюсь что лично не преследую цель тут оскорбить платформу.Выше в посте выразил сугубо мнение свое и других людей кто по кластерам собаку скушал не одну.А автору данной программы стоит прислушаться к дельным советам.Так как тут большинство трейдунов не понимают что есть кластер и с чем его едят.Но многие хотят высказаться просто так чтобы было писанина на форуме.Сам интерфейс программы просто шикарный мне очень нравится .Не стоит сравнивать "синтетику" в DR и фьючерсы. Вот пример, график м15. Не заморачивался с уровням и зонами, но вполне предсказуемые движения цены. Хотя, вообще, планируются в будущем сервера для единых данных.