Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Могу предложить фильтровать MFI. А именно: если при пробитии верхней границы BB цена не вышла в зону перекупленности индикатора MFI, то берем опцион на 5 минут, если вышла - не стОит. И наоборот.
Так же, посмотрел по истории. MFI в момент пробития ВВ не заходит в зону перекупленности-перепроданности.

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.

AutoTrader

Старейшина
Реакции
441
AutoTrader не предоставил никакой дополнительной информации.
Стрелку - не стрелку, а советник значительно облегчил бы торговлю. :)
Советник можно сделать, только вот я наверное пропустил, а уровни как определяются? Их какой-то индикатор рисует или вручную?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Советник можно сделать, только вот я наверное пропустил, а уровни как определяются? Их какой-то индикатор рисует или вручную?
Индикатор. По сути их там должно быть как минимум 2. AutoPivot и Shved. Shved хорошо показывает уровни спроса-предложения, а AutoPivot классические точки разворота.

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Положил ATR на график. Посмотрел по истории. Какие ваши предложения его использования?
В моём сообщении написано, что я его предлагаю как замену боллинджеру. Если это "замена" боллинджера, значит работаем на отскок от его полос. Торгую на М5 и он довольно не плохо отрабатывает с настройками указанными мной выше.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В моём сообщении написано, что я его предлагаю как замену боллинджеру. Если это "замена" боллинджера, значит работаем на отскок от его полос. Торгую на М5 и он довольно не плохо отрабатывает с настройками указанными мной выше.
Извините, стратегия не на отскок, а как раз на работу по тренду, поэтому я и спросил коим образом использовать канал вместо ВВ.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
А отскок - вот он. :) 3 сделки по евро-баксу. Открыты с разбежкой по времени. Все 3 в плюс. :) Но это не по стратегии. :)Снимок экрана (736).png Снимок экрана (737).png Снимок экрана (738).png

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Извините, стратегия не на отскок, а как раз на работу по тренду, поэтому я и спросил коим образом использовать канал вместо ВВ.
Примеры входов в скрине. Конечно нужно доп. фильтры

Вложения

• 2015-09-08_224251.png
    2015-09-08_224251.png
    80.1 КБ · Просмотры: 109

sssss

Старейшина
Реакции
1,069
sssss не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго всем времени суток. Предлагаю на ваше рассмотрение альтернативу Bollinger Bands. На 5-ти минутках, у меня такие настройки:
А вы какие то фильтры используете и какое время экспирации берете? Я этот канал как то крутил и даже торговал но потом что то забросил, использовал кстати на минутках с экспирацией 5-10 минут помоему!

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
FerruFX в тестере :)
2015-09-08 23_22_57-7634119_ Alpari-Demo - Демо Счет - [USDJPY,M1 (visual)].png

2015-09-08 23_00_39-7634119_ Alpari-Demo - Демо Счет - [AUDUSD,M1 (visual)].png

Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Примеры входов в скрине. Конечно нужно доп. фильтры
На скрине показаны ОТСКОКИ от уровней. Есть уже рабочие варианты разворотных стратегий. Но на данный момент всё это попросту не работает. Идея замены ВВ каналом смотрится не плохо, и думаю впишется очень не плохо в любую РАЗВОРОТНУЮ стратегию. Я потратил массу времени и сил, что бы слепить разворотную стратегию, по которой можно работать. Но на данный момент положил на все это дело, потому, что вот такие моменты 2015-09-08_224251.jpg стали скорее правилом, чем исключением. Только по этой причине стал искать возможности торговать ПО ТРЕНДУ. И ВВ в данной стратегии пытаемся использовать не на отскок, а на заход в сторону пробоя. Надеюсь вы меня поймете. Есть желание - могу скинуть архивом скрины разгона с 5 до 55$ за 4 часа по моей разворотной стратегии? :) Если понравится суть стратегии по скринам - скину стратегию. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

sagh

Старейшина
Реакции
134
У меня не получилось Ферру прогнать в тестере. :) По М5 залипают показания. :)
попробуй вот этот, в тестере в подвале будет рисовать значения процентов на истории. в живую только от момента установки будет рисовать :)

Вложения

• FerruFx_Multi_info+_Pod.ex4
    84.3 КБ · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
попробуй вот этот, в тестере в подвале будет рисовать значения процентов на истории. в живую только от момента установки будет рисовать :)
ОК, попробую. :) Можно будет тестить по выходным. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
А параметры Ferru какие забиты? В файле ex4 я не смогу их открыть и подредактировать..? :)

sagh

Старейшина
Реакции
134
А параметры Ferru какие забиты? В файле ex4 я не смогу их открыть и подредактировать..? :)
вывел все параметры во внешние
А если учесть уровни? М? :)
ну можно тут и на разворот тогда играть,до 2 колена, грааль ))

Вложения

• FerruFx_Multi_info+_Pod_.ex4
    92 КБ · Просмотры: 14

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Верх Низ