Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот такая вот интересная борьба произошла впритык к уровню. :)Снимок экрана (763).png Снимок экрана (764).png Снимок экрана (765).png С первого раза не осилила, хоть и старалась, но со второго все таки продавила. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
А вот скажите, товарищи: если соблюдать правила ТС, то близко к значимым уровням не открываем позицию. Насколько близко? Как определить степень близости? В чем это измерить?
Скажите, кто как измеряет эту степень близости? :)
Можно попробовать следующее: движение за 5 последних свечей (это если ставка будет на 5 минут на ТФ1мин) в пунктах, после закрытия пробойной свечи, прибавляем к текущей цене и если равно уровню, пересекло его или остаток меньше этого растояния, то пропускаем сигнал, то есть предполагаем что скорость движения цены за последние 5 свечей сохранится.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот такую вот решил взять сделочку.Снимок экрана (766).png Снимок экрана (767).png Цена дважды упиралась в этот уровень. Потом все таки его продавила. Дальше откатилась к нему же. Я предположил, что цена должна оттолкнуться и продолжить движение по тренду. Предположения подтвердились.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Можно попробовать следующее: движение за 5 последних свечей (это если ставка будет на 5 минут на ТФ1мин) в пунктах, после закрытия пробойной свечи, прибавляем к текущей цене и если равно уровню, пересекло его или остаток меньше этого растояния, то пропускаем сигнал, то есть предполагаем что скорость движения цены за последние 5 свечей сохранится.
Значит все таки в пунктах? :)

sagh

Старейшина
Реакции
134
ну вот твой пример, в данном случае пропускаем сделку, так как расстояние 1 (разница максимальной и минимальной цены за N свечей) равно расстоянию 2, тут думаю не сложно придумать алгоритм сравнения этих 2-ух расстояний.
Снимок экрана (767).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
ну вот твой пример, в данном случае пропускаем сделку, так как расстояние 1 (разница максимальной и минимальной цены за N свечей) равно расстоянию 2, тут думаю не сложно придумать алгоритм сравнения этих 2-ух расстояний.
Посмотреть вложение 23189
В данном случае я брал сделку вообще не глядя на показания ВВ и Ферру. Просто появился хороший момент для входа. Почему не использовать его? :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот сейчас что это? Очередной откат или смена тренда? :)Снимок экрана (768).png

sagh

Старейшина
Реакции
134
В данном случае я брал сделку вообще не глядя на показания ВВ и Ферру. Просто появился хороший момент для входа. Почему не использовать его? :)
циферки которые я отметил немного левее отмеченной стрелки, и там нет твоей отметки о сделке, я так для примера, думаю суть понятна как определить близость к уровню :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Идут новости по новозеландцу. Думаю они как раз ответят на этот вопрос. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
циферки которые я отметил немного левее отмеченной стрелки, и там нет твоей отметки о сделке, я так для примера, думаю суть понятна как определить близость к уровню :)
Все, понял о чем ты. :) Я для себя пока оставил так: Расстояние до уровня не должно быть < длины 3-х пробойных свечей. Это с учетом того, что я предполагаю, что даже уперевшись в уровень цена откатится не сразу, а задержится возле него. Чаще всего происходит так: удар-отбой-удар. А дальше на сколько у пары сил хватит. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Готовится к пробою сопротивления. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Время - без двух. :) Что день грядущий нам готовит? :)

sagh

Старейшина
Реакции
134
6E(eurusd), после этой свечи (15 мин ТФ) можно было на верх ставить, хороший паттерн :)

Вложения

• 2015-09-09 23_56_24-6E 09-15 (15 Min)  10.09.2015.png
    2015-09-09 23_56_24-6E 09-15 (15 Min) 10.09.2015.png
    36.2 КБ · Просмотры: 72

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Ну не смог я себе отказать... :) Не испугало опоздание на 1 минуту, ни смена суток, ни новости... :)

Вложения

• Снимок экрана (770).png
    Снимок экрана (770).png
    82.7 КБ · Просмотры: 66
  • Снимок экрана (771).png
    Снимок экрана (771).png
    87 КБ · Просмотры: 66
  • Снимок экрана (772).png
    Снимок экрана (772).png
    85.3 КБ · Просмотры: 66

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
6E(eurusd), после этой свечи (15 мин ТФ) можно было на верх ставить, хороший паттерн :)
Я почему то не люблю М5 и М15. Да и вообще, на больших ТФ не могу работать. Мало того, что терпения не хватает, так еще и свечи с длинными тенями напрягают. Пока дождешься окончания сделки - все костяшки на пальцах побелеют. По 10 раз туда-сюда цена прыгает. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Взял 3 сделки по евро-йена. Две на первой стрелке, одну на второй. Итог - 2 плюса, один минус.Снимок экрана (770).png Снимок экрана (771).png Снимок экрана (772).png

Верх Низ