Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Еще плюс поймал по евро-баксу. :)Снимок экрана (776).png Снимок экрана (777).png

Marimamma

Новичок
Реакции
3
Marimamma не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет. По фунту хорошо сделка отработала. У меня вопрос к автору- как "читать" индюк Shved-Supply-and-Demand-e600 upload_2015-9-10_11-41-21.png

Marimamma

Новичок
Реакции
3
чтоб не прозевать пересечение свечой Болика . можно поставить индикатор с алертом (позаимствовано из ТС у пользователя ММС. надеюсь. он не против)
параметры поставить 20/0/1 и выбрать касание обоих границ

Вложения

• Reload.ex4
    195.6 КБ · Просмотры: 13

Marimamma

Новичок
Реакции
3
но почему-то он не все пробои показывает, печаль...:(

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.
но почему-то он не все пробои показывает, печаль...:(
он наоборот показывает хорошо. если цена пробила он не будет показывать пока цена обратно в канал не вернется и снова не пробьет его.

Marimamma

Новичок
Реакции
3
от уровня отбилась, но все равно отработало на ура! upload_2015-9-10_13-25-55.png

Marimamma

Новичок
Реакции
3
скажите, а берете сигнал только с 100%, чуть меньше не рассматриваете? (например 92%) и еще, все таки вы входите в сделку на 5 мин или меньше.. с мартином.

Marimamma

Новичок
Реакции
3

Marimamma

Новичок
Реакции
3
зашла на второй свече после пробоя.. авантюра, но отработало! upload_2015-9-10_14-5-40.png

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
У меня сегодня пока 2+ и 2-
1 сделка плюс 10.09.2015.jpg 2 сделка плюс 10.09.2015.jpg 3 сделка минус 10.09.2015.jpg 4 сделка минус 10.09.2015.jpg
Может ближе к вечеру еще поторгую, "фильтры", к сожалению, фильтруют не только минусовые сделки, но и много плюсовых :(

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Всем привет. По фунту хорошо сделка отработала. У меня вопрос к автору- как "читать" индюк Shved-Supply-and-Demand-e600 Посмотреть вложение 23210
Shved настроен так, что рисует проверенные и подтвержденные уровни. Голубой, розовый - проверенные; синий, красный - подтвержденные.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
скажите, а берете сигнал только с 100%, чуть меньше не рассматриваете? (например 92%) и еще, все таки вы входите в сделку на 5 мин или меньше.. с мартином.
Задача была отказаться от мартина. Сделки на 5 минут. Процент только 100%. В сам индикатор забита работа нескольких стандартных индикаторов. Допустим Ferru вам показывает 92%. Значит какой то индикатор, а мы не видим какой, показывает в обратную от пробоя сторону. Хорошо если это по М1, а если по М5, Стохастик к примеру? Я бы такую сделку не взял.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
У меня сегодня пока 2+ и 2-
Посмотреть вложение 23228 Посмотреть вложение 23229 Посмотреть вложение 23230 Посмотреть вложение 23231
Может ближе к вечеру еще поторгую, "фильтры", к сожалению, фильтруют не только минусовые сделки, но и много плюсовых :(
Не вижу у вас на скринах Shved и Auto Pivot. Поставьте их на график. Возможно это прояснит картину.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Всем привет. По фунту хорошо сделка отработала. У меня вопрос к автору- как "читать" индюк Shved-Supply-and-Demand-e600 Посмотреть вложение 23210
Вот смотрите: я стал более комплексно подходить к торговле и не всегда беру сделки строго по стратегии. На скринеСнимок экрана (783).png Shved нарисовал уровень поддержки. На графике наблюдается длительное падение. Скорее всего смена тренда. Цена опускается до уровня поддержки. Даже если цена пробьет уровень и пойдет ниже, то на этом уровне она как минимум задержится, если коснувшись не откатится. На скрине 2 свечи коснулись уровня ( я нарисовал там красную линеечку). Можно было смело брать вверх на 5 минут при любом касании. А дальше ждем развития событий. Пробьет цена уровень или откатится.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Энигма подправил Auto Pivot. Теперь линии не должны пропадать. :)

Вложения

• AutoPivotIndicator eMOD.ex4
    41.4 КБ · Просмотры: 36
Верх Низ