Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Могу предложить фильтровать MFI. А именно: если при пробитии верхней границы BB цена не вышла в зону перекупленности индикатора MFI, то берем опцион на 5 минут, если вышла - не стОит. И наоборот.
Пробовать надо.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
А если попробывать фильтровать объёмами. Допустим большой объём на пробитии ББ и уровень находиться далеко, то входим в сделку в сторону пробития. А если уровень близко то сделку пропускаем.
Я уже думал по этому поводу. Либо так, либо силой быков-медведей.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
со входами сложновато)))
Когда как. Иной раз сыпет сделку за сделкой, а иной - не дождешься. Накинь еще уровни пивот и вот этот. Уровни спроса-предложения не игнорировать. Грозит лосем.

Вложения

• Shved-Supply-and-Demand-e600.mq4
    24.2 КБ · Просмотры: 22

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
не! я про то что немного не понятно когда входить! вот свеча пробила уже болик но 100 процентов нет и уже когда вторая начала свеча формироватся тогда показывать начинает 100 тоесть ждать закрытие второй свечи или третей?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Отдал Энигме индикатор уровней пивот. А то при смене ТФ пропадают линии. Как только подправит - выложу исправленный шаблон.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
не! я про то что немного не понятно когда входить! вот свеча пробила уже болик но 100 процентов нет и уже когда вторая начала свеча формироватся тогда показывать начинает 100 тоесть ждать закрытие второй свечи или третей?
Нет. По правилам на пробойной свече должно быть 100%. На открытии следующей свечи вход. Но есть нюансы. Иногда на пробойной 100%, а следующая открывается - 92%. В такие моменты стоит задуматься - открывать сделку или нет.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Суть в том, что пробитие ББ дает сигнал на покупку опциона. 100% или 80% - это фильтр, помогающий избежать убытка. Равно как и уровни. Согласись, если ФерруФх показывает в момент пробития, что МАСД, стохастик и РСИ по ТФ М1 и М5 смотрят в сторону пробития - хороший сигнал. А если все это подтверждено тем, что на пути роста или падения цены нет ни каких препятствий, о чем нам говорят индикаторы уровней, почему бы не открыться..? :)

Nemo777

Старейшина
Реакции
774
Nemo777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Доброго всем времени суток. Предлагаю на ваше рассмотрение альтернативу Bollinger Bands. На 5-ти минутках, у меня такие настройки:

Вложения

• 2015-09-08_150343.png
    2015-09-08_150343.png
    12.6 КБ · Просмотры: 104
  • ATR Channels.ex4
    4.6 КБ · Просмотры: 26
Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот смотри на скрин. По евро-йене формируется сигнал. Пробой ББ и индикатор 100%. Пробой вниз. Смотрим что у нас там ниже. Уровень пивот достаточно далеко, что бы цена в него уперлась. На открытии следующей свечи процент индикатора не изменился. Смело жмакаем Sel. Дальше произошел откат, но не смотря на это, цена все равно стремится вниз. Итак: пробой произошел, индикатор 100%, уровней на пути нет. Получите профит. :)Снимок экрана (731).png Снимок экрана (732).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Доброго всем времени суток. Предлагаю на ваше рассмотрение альтернативу Bollinger Bands. На 5-ти минутках, у меня такие настройки:
Хорошо, посмотрим. Ща сбежать надо на время. Позже появлюсь. :)

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
Сегодня результат 4+, 1-:
1 сделка плюс 08.08.2015.jpg 2 сделка плюс 08.08.2015.jpg 3 сделка плюс 08.08.2015.jpg 4 сделка минус 08.08.2015.jpg 5 сделка плюс 08.08.2015.jpg
Пробовал прикрутить дополнительные фильтры, но вроде и так хорошо выходит :)

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
вот бы все в стрелку сделать)

joni712

Старейшина
Реакции
2,199
joni712 не предоставил никакой дополнительной информации.
вот бы все в стрелку сделать)
ну да - пересечение линии боллинджера + 100% FerruFx показывает + нет поблизости значимых уровней поддержки и сопротивлений = стрелка.

sagh

Старейшина
Реакции
134
sagh не предоставил никакой дополнительной информации.
а кто-нибудь встречал аналог FerruFx в виде осциллятора ?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
апрар
Сегодня результат 4+, 1-:
Посмотреть вложение 23068 Посмотреть вложение 23069 Посмотреть вложение 23070 Посмотреть вложение 23071 Посмотреть вложение 23072
Пробовал прикрутить дополнительные фильтры, но вроде и так хорошо выходит :)
Минус я так понимаю по audusd? Свое трепетное отношение к австралийцу я уже озвучивал выше. :) Зеленая линия от PZ была на момент входа? Если да, то нужно было насторожиться. Индикатор показал сильный уровень.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

Killmister

Специалист
Реакции
409
Killmister не предоставил никакой дополнительной информации.
апрар

Минус я так понимаю по audusd? Свое трепетное отношение к австралийцу я уже озвучивал выше. :) Зеленая линия от PZ была на момент входа? Если да, то нужно было насторожиться. Индикатор показал сильный уровень.
Нет, на момент входа уровней поблизости не было.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Положил ATR на график. Посмотрел по истории. Какие ваши предложения его использования?

Верх Низ