Болинджер, как основа трендовой стратегии.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Сразу прошу прощения за возможно не правильно оформленную тему, потому как впервые это делаю.
Теперь по существу. Попалась как то системка, в которой использовался болинджер с периодом 20 и отклонением 1. Пробитие ценой болинджера являлось по системе трендовым движением, то бишь дальнейшее движение цены предполагалось в сторону пробития. Для меня был интересный подход к болинджеру, ибо я его рассматривал все время как ценовой канал и предполагалось, что цена отскакивает от его границ. В качестве фильтра там использовался по моему RVI по моему... С самой стратегией у меня ничего не получилось, но заметил закономерность, что цена действительно при пробитии болинджера стремится продолжить движение. Напрягало одно НО, не мог подобрать время экспирации. Путем долгих и мучительных подборов таймфреймов было выявлено, что при работе на М1, экспирация лучше всего 5 минут. Плюс к этому нужны фильтры. Что я только не пробовал - результат как то не очень получался. И вот вдруг как молотом по голове - фильтры нужно искать не на М1, а на М5! И вот что получилось в итоге: болинджер с периодом 20 и отклонением 1, RSI гисто, Стохастик гисто и Макд. Правила входа - пробитие болинджера, плюс все гистограммы на 2-х таймфреймах в сторону пробития. Вход на 5 минут, при работе на М1. Основа готова. Теперь давайте допиливать до конца стратегию, господа трейдеры. Может кто то найдет лучше фильтры.Снимок экрана (487).png Да, забыл, СР линии тоже не игнорируем.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Вот что наблюдал по евро-фунту:Снимок экрана (705).png Условия для входа все совпадали, но остановил уровень, на котором застыла пробойная свеча. Следующая открылась выше, и сразу упала, залипнув на том же уровне.

Дмитрий_Di

Местный
Реакции
93
Дмитрий_Di не предоставил никакой дополнительной информации.
Читаю ветку и надеюсь все получится) Вот есть у меня тут на компе сборник всяких индюков и стратегий для БО, может что полезное подберете к данной тс)

Вложения

• Архив WinRAR.rar
    964.5 КБ · Просмотры: 15

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Австралиец с японцем веселит... :)Снимок экрана (706).png Но у меня к австралийцу особые чувства. Никогда не мог понять в какую сторону он в следующий момент пойдет. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Читаю ветку и надеюсь все получится) Вот есть у меня тут на компе сборник всяких индюков и стратегий для БО, может что полезное подберете к данной тс)
Это все хорошо, что есть, и даете другим попользоваться. :) Думаю таких сборников у каждого в компе как грязи, и нужно не один день что бы все это перебрать и ВОЗМОЖНО найти тот один полезный индикатор, который дополнит и ограалит ТС. :) Если вам не трудно, попробуйте чем то дополнить сами. Я просто не в силах все это делать один. Для того и создавал ветку. Покрутите, повертите, может какая то мысль свежая появится, может какую закономерность выделите. Я начал с того, что заметил как при пробое ББ как правило продолжается движение в сторону пробоя. Это основа ТС. Все остальное - фильтры. Я уже нарыл как минимум 3 ТС, в которых присутствует пробой ББ. Крутил-вертел фильтры из этих самых найденных ТС, но они явно не подходят. Ferru FX как раз использовался в одной из таких, но с другими параметрами. В общем, сами видите, что система постоянно модернизируется, и та, с которой открывалась ветка с последним вариантом похожи как свинья на коня.
В общем к чему это я: помогайте, не ждите пока кто то за вас слепит грааль. Если бы у меня хватало сил у самого, то я бы и не открывал эту тему. Всегда одна голова хорошо, а две - лучше.
PS Извините за "многа букав", но я реально отдаю все свое время. Перерывы практически только на сон. Так что помогайте. И у нас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! :)

Дмитрий_Di

Местный
Реакции
93
Дмитрий_Di не предоставил никакой дополнительной информации.
Это все хорошо, что есть, и даете другим попользоваться. :) Думаю таких сборников у каждого в компе как грязи, и нужно не один день что бы все это перебрать и ВОЗМОЖНО найти тот один полезный индикатор, который дополнит и ограалит ТС. :) Если вам не трудно, попробуйте чем то дополнить сами. Я просто не в силах все это делать один. Для того и создавал ветку. Покрутите, повертите, может какая то мысль свежая появится, может какую закономерность выделите. Я начал с того, что заметил как при пробое ББ как правило продолжается движение в сторону пробоя. Это основа ТС. Все остальное - фильтры. Я уже нарыл как минимум 3 ТС, в которых присутствует пробой ББ. Крутил-вертел фильтры из этих самых найденных ТС, но они явно не подходят. Ferru FX как раз использовался в одной из таких, но с другими параметрами. В общем, сами видите, что система постоянно модернизируется, и та, с которой открывалась ветка с последним вариантом похожи как свинья на коня.
В общем к чему это я: помогайте, не ждите пока кто то за вас слепит грааль. Если бы у меня хватало сил у самого, то я бы и не открывал эту тему. Всегда одна голова хорошо, а две - лучше.
PS Извините за "многа букав", но я реально отдаю все свое время. Перерывы практически только на сон. Так что помогайте. И у нас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ! :)
хорошо, и я подключаюсь к данной теме))) только хотелось узнать у какого брокера работать? тот что через MT4 позволяет торговать или разницы нет?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
хорошо, и я подключаюсь к данной теме))) только хотелось узнать у какого брокера работать? тот что через MT4 позволяет торговать или разницы нет?
Спасибо за понимание. :) А торговать без разницы у кого. Демки я гоняю в МТ, а реал через вэб. Просто в МТ удобнее. Меньше телодвижений лишних. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Да простит меня администрация сего чудного ресурса за стёб... :) Прочитал под своим ником: Уважаемый, ниже - обыватель. Если с "уважаемым" всё понятно, то с "обывателем" не совсем. Решил обратиться к Википедии. И вот что она выдала:Снимок экрана (707).png Очень хочется, что бы слову "обыватель" придавалось "Первоначальное, ныне устаревшее, значение, образованное от обывать— «обитать, проживать»" :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Продолжаем продолжать: Снимок экрана (708).png Снимок экрана (709).png фунт-бакс

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Попробовал взять отскок. Хороший момент был. Получилось. :)Снимок экрана (711).png Снимок экрана (712).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Еще один отскок. Брал минуту, т.к. уровень не сильный.Снимок экрана (713).png Снимок экрана (714).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
И еще. :)Снимок экрана (715).png Снимок экрана (716).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
И вот еще что подметил:Снимок экрана (721).png Одна и та же новость. Форекс фактори показывает, что новость пришла, а урдала ньюс еще где то в пути. И еще нюанс, форкс фактори показал ее как важную, а урдала как нет. Для себя сделал вывод, что урдала ньюс не нужен. Хотя еще понаблюдаю.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Мда... Судя по скрину, новость была не такой уж и важной. :)Снимок экрана (725).png

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
От скуки взял еще 2 сделки от уровней.Снимок экрана (727).png Снимок экрана (729).png На этом прекращаю, ушел отдыхать. :)

RamonM

Местный
Реакции
248
RamonM не предоставил никакой дополнительной информации.
Могу предложить фильтровать MFI. А именно: если при пробитии верхней границы BB цена не вышла в зону перекупленности индикатора MFI, то берем опцион на 5 минут, если вышла - не стОит. И наоборот.

priCooL

Местный
Реакции
352
priCooL не предоставил никакой дополнительной информации.
А если попробывать фильтровать объёмами. Допустим большой объём на пробитии ББ и уровень находиться далеко, то входим в сделку в сторону пробития. А если уровень близко то сделку пропускаем.

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
ребя где актуальный шаблон на сегодня?

kupu11

Модератор
Реакции
1,493
kupu11 не предоставил никакой дополнительной информации.

jelezniy

Старейшина
Реакции
306
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
да было 100 закрылось в плюс

Верх Низ