Универсальный Индикатор ~ O A Z I S ~ !!!

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Cтeпaн не предоставил никакой дополнительной информации.
444.png
Представляю авторский индикатор для БО с WR более 60%.

Индикатор включает в себя 4 стратегии. Это позволяет в значительной степени диверсифицировать имеющиеся риски. Если одна из стратегий начинает минусовать (рынок есть рынок), то остальные могут и вытянуть.
Несмотря на то, что все 4 стратегии являются контртрендовыми, они существенным образом отличаются друг от друга. Совпадение сигналов между собой составляет не более 10-15% от их общего числа.

*********************************************************************************
Основные характеристики индикатора:

* Валютные пары: любые + золото;
* Рабочий таймфрейм: от М5 и выше;
* Торговый период: круглосуточно;
* Период экспирации: 1 свеча;
* Использование метода Мартингейла: не используется.

Основные характеристики не привязаны к определённым рамкам и существует возможность их вариации.

*********************************************************************************
Ниже представлены результаты тестирования индикатора с настройками по умолчанию в совокупности по всем 28(!) основным парам за период в 7(!) лет (2010-2017 гг.) без обхода важных событий и новостей:
12345678.pngпо терминалу GDMFX

Почему для тестов выбраны именно все валютные пары и история не менее 7 лет? Да чтобы показать, что индикатор стабилен и универсален.
В тесте анализировались результаты около 30 тысяч(!) сигналов. Найдите такие же результаты тестов с такими же условиями среди продажников. На всех будут ограниченное число пар с весьма ограниченной историей сделок (что, само собой, подразумевает ни что иное как подгон под определённый результат).

А имея такие результаты уже можно регулировать настройки под каждую валютную пару: выбор стратегии, значение фильтра, время торгового периода, период экспирации и т. д.

* В индикаторе имеется возможность выбора любой из стратегий.
Каждая из 4х стратегий - под своим номером. Поэтому если вам необходимо выбрать, допустим, 3ю стратегию, набираете - 3, если 2ю и 4ю, набираете - 24 (или 42), и т. д.. По умолчанию стоят 4 стратегии сразу - 1234 (в этом случае сигнал будет поступать от любой из них).
* Также имеется возможность настройки фильтра. Он фильтрует сигналы для всех стратегий сразу.
* Индикатор идёт в комплекте со встроенным тестером.
* Основные настройки можно регулировать прямо с графика.

1234.png эта функция доступна лишь при поступлении тиков, т.е. только по рабочим дням

Примечание: на данный индикатор действует ограничение до 1 мая.
Зачем я его установил? Нет, это не моя прихоть и я не собираюсь его продавать (хотя мог бы, но для этого у меня имеется иной источник доходов). Я просто-напросто не хочу, чтобы мой продукт вскоре продавали на другом форуме нечестные на руку дельцы.
Несмотря на то, что с помощью нехитрых манипуляций триал можно и обойти, также как и привязку к номеру счёта (не буду объяснять как это делается), я постарался эту проблему решить.
По окончании периода действия буду закидывать обновлённые версии с возможными дополнениями.

Пользуйтесь... :)

Вложения

• - O A Z I S - v1.0.ex4
    163.2 КБ · Просмотры: 908
Последнее редактирование:

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
... три вопроса к Степану:
1. имеет ли смысл выбирать на истории фильтрацию и номер стратегии для разных пар/тф?
2. если на первый вопрос да, сделай, пожалуйста, если это не очень сложно, прокладку с выбором настроек для автоторговли
3. как я понял в тестере мартин считается на следующий бар, а можно ли теоретически сделать выбор мартина на следующий бар / на следующий сигнал?

1. Насчёт разных настроек для разных пар, то я сторонник всё же одних настроек на большинство пар. Лично для меня это принципиально. Сколько раз уже пробовал: как только начинаешь заниматься подгоном и накручивать Win до 70%, то система перестаёт работать.
Я так за то, чтобы использовать одни и те же параметры, но выбрать, к примеру, 15 лучших пар.
Хотя это лично мои ощущения, может у кого-то система будет лучше работать именно с подгоном (фильтр, экспирация, ... ).

2. Хорошо, я через несколько дней сделаю прокладку для Бота.

3. Теоретически Мартин можно сделать и на следующий сигнал, но... он будет уместен только в том случае если вы будете работать только лишь... на одной паре. :eek:
Вот, скажем, прошёл у вас сигнал в минус, дальше должен сработать Мартин на следующий сигнал. Но следующий сигнал у вас может сработать одновременно на двух или трёх парах. Какая из них откроется первой? Та, на которой обновление тиков придёт в первую очередь. А значит и Мартин по сигналам сработает именно по этой, а не по другим парам. Но тестер рассчитать на истории это тиковое обновление и очерёдность открытия пар никак не сможет. :(
Отсюда вывод: тестер с Мартином на следующий сигнал, в принципе, бесполезен!

aleksey_m

Местный
Реакции
47
aleksey_m не предоставил никакой дополнительной информации.
1. Насчёт разных настроек для разных пар, то я сторонник всё же одних настроек на все пары. Лично для меня это принципиально. Сколько раз уже пробовал: как только начинаешь заниматься подгоном и накручивать Win до 70%, то система перестаёт работать. Хотя это лично мои ощущения, может у кого-то будет работать именно с подгоном параметров.
Я так за то, чтобы использовать одни и те же параметры, но выбрать, к примеру, 15 лучших пар.

2. Хорошо, я через несколько дней сделаю прокладку для Бота.

3. Теоретически Мартин можно сделать и на следующий сигнал, но... он будет уместен только в том случае если вы будете работать только лишь... на одной паре. :eek:
Вот, скажем, прошёл у вас сигнал в минус, дальше должен сработать Мартин на следующий сигнал. Но следующий сигнал у вас может сработать одновременно на двух или трёх парах. Какая из них откроется первой? Та, на которой обновление тиков придёт в первую очередь. А значит и Мартин по сигналам сработает именно по этой, а не по другим парам. Но тестер рассчитать на истории это тиковое обновление и очерёдность открытия пар никак не сможет. :(
2. спасибо
3. именно и нужно в тестере возможность посчитать мартин на следующий сигнал в пределах одной пары
мой бот именно так и торгует, пока успешно

артемий 366

Старейшина
Реакции
970
артемий 366 не предоставил никакой дополнительной информации.
Я думаю если исполязовать мартин,то в идеале нужно расчитывать на каждую пару,т.е. если уверен,что хватит допустим 4х колен, то депозит с четырьмя коленами на одну пару.Если берешь другую пару,то прибавляешь такой же депозит с четырьмя коленами.И бот должен торговать на одной паре и мартин по ней же.На каждую вал.пару нужен бот,и торговля будет идеальна... Но нужен очень большой депозит...зато это будет уверенная работа.Каждая вал.пара должна быть изолирована,сама по себе.Имхо конечно))

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну так есть советники которые будут мартынить по сигналам именно по той же паре. Т.е. входы и серии мартина по каждой паре абсолютно самостоятельны

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
...
3. именно и нужно в тестере возможность посчитать мартин на следующий сигнал в пределах одной пары
мой бот именно так и торгует, пока успешно

Да, без проблем. Сделаю тестер с Мартином на следующий сигнал. :)

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Привет! :)

Злые языки утверждали, что индикатор OAZIS работать не будет... :D

20 марта я выложил этот индикатор на форум.
Вот результаты его работы по 21 валютной паре (те, что у Binary.com) за 8 прошедших недель (с 20 марта по 12 мая),
по всем 4 стратегиям (по умолчанию), на М5 с эксп. в 1 свечу (без Мартина):

-------------------------------------------------
* Значение Фильтра = 100 (по умолчаню):

305 + / 210 -
515 сигналов всего (12,9 сигналов/сутки)
Win =
59,2 % !!!
Потенциальная прибыль =
+252 $ (при выплате в 80% и ставке в 10$) !!!

* Значение Фильтра = 90:

233 + / 140 -
373 сигнала всего (9,3 сигналов/сутки)
Win =
62,5 % !!!
Потенциальная прибыль =
+264 $ (при выплате в 80% и ставке в 10$) !!!

Это без учёта выхода новостей!
И без выборки лучших валютных пар!

Tison

Местный
Реакции
505
Tison не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет! :)

Злые языки утверждали, что индикатор OAZIS работать не будет... :D

Вот результаты его работы по 21 валютной паре (те, что у Binary.com) за 8 прошедших недель (с 20 марта по 12 мая),

* Значение Фильтра = 100 (по умолчаню):

305 + / 210 -
515 сигналов всего (12,9 сигналов/сутки)
Win =
59,2 % !!!
Потенциальная прибыль =
+252 $ (при выплате в 80% и ставке в 10$) !!!

* Значение Фильтра = 90:

233 + / 140 -
373 сигнала всего (9,3 сигналов/сутки)
Win =
62,5 % !!!
Потенциальная прибыль =
+264 $ (при выплате в 80% и ставке в 10$) !!!

Cтeпaн, всё нормально, особых вопросов нет, всё работает...
Но... всегда это противное "Но"...))
К реалиям бинариком можешь подогнать? Точнее тестер?
Т.е торговля 03:00 - 23:00, иначе там будут скупердяйские выплаты.
И, если говорить о разворотниках, процент будет плавать от 72 до 84% выплат, учитывая, что торговля будет идти в указанный мной ранее временной промежуток плюс волатильность.
Я, например, усредняю всё до 75%...

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466

. . .

Вот потенциальная прибыль с использованием Мартина по свечам:

*
Значение Фильтра = 100 (по умолчаню):

+252 $ - без Мартингейла;
+280 $ - с 1 коленом Мартина;
+398 $ - с 2 коленами Мартина;
+410 $ - с 3 коленами Мартина.

*
Значение Фильтра = 90 (по умолчаню):

+264 $ - без Мартингейла;
+272 $ - с 1 коленом Мартина;
+610 $ - с 2 коленами Мартина;
+362 $ - с 3 коленами Мартина.

Russl

Новичок
Реакции
3
Russl не предоставил никакой дополнительной информации.
Степан, подскажите в индикатор какие-либо изменения вносили? Сигналов очень мало стало по сравнению с предыдущей версией. По 2-3 сигнала за день на М5.

Pavel7

Новичок
Реакции
6
Pavel7 не предоставил никакой дополнительной информации.
с 1.01.17 по 1.05.17, при ставке 1$, на 20 парах итого вышло +6$

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Степан, подскажите в индикатор какие-либо изменения вносили? Сигналов очень мало стало по сравнению с предыдущей версией. По 2-3 сигнала за день на М5.

Russl, алгоритм работы индикатора я не изменял.
Я сейчас проверил: на 21 паре за эту неделю - более 50 сигналов (с параметрами по умолчанию).
Может, это у вас советник (если вы по нему торгуете) все сделки не открывает?
В среднем 10-15 сигналов/сутки по большинству пар должно быть.

tip4ik

Старейшина
Реакции
768
tip4ik не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот за сегодня. Первые сутки. Поставил на реал для теста минималкой:)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    895.6 КБ · Просмотры: 225

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Вот новые результаты по индикатору OAZIS без Мартингейла по 21 паре на М5:

За прошедшую неделю:

* 32+/20- Win = 61,54 % (фильтр = 100);
* 24+/12- Win =
66,67 % (фильтр = 90).

За прошедшие 2 месяца:

* 337+/230- Win = 59,44 % (фильтр = 100); _13 сигналов /сутки;
* 257+/152- Win =
62,84 % (фильтр = 90); ___9 сигналов /сутки.

tip4ik

Старейшина
Реакции
768
tip4ik не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот новые результаты по индикатору OAZIS без Мартингейла по 21 паре:

За прошедшую неделю:

* 32+/20- Win = 61,54 % (фильтр = 100);
* 24+/12- Win =
66,67 % (фильтр = 90).

За прошедшие 2 месяца:

* 337+/230- Win = 59,44 % (фильтр = 100); количество сигналов = 13 /сутки.
* 257+/152- Win =
62,84 % (фильтр = 90); _количество сигналов = 9 /сутки.

Степан, а чей у вас терминал? может в этом разница?

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466
Степан, а чей у вас терминал? может в этом разница?

Вообще, только с терминалом GDMFX всегда работаю. По моим наблюдениям, он наиболее точный из всех мною проверенных.
Поэтому советую при работе с данным индикатором (да и не только) именно этот терминал.
Проверил сигналы за неделю на другом терминале. Сигналов оказалось чуть меньше и результаты хуже...

andron19600

Старейшина
Реакции
1,083
andron19600 не предоставил никакой дополнительной информации.
Вообще, только с терминалом GDMFX всегда работаю. По моим наблюдениям, он наиболее точный из всех мною проверенных.
Поэтому советую при работе с данным индикатором (да и не только) именно этот терминал.
Проверил сигналы за неделю на другом терминале. Сигналов оказалось чуть меньше и результаты хуже...
Счёт реальный или как обычно, демка?

Cтeпaн

Старейшина
Реакции
2,466

andron19600

Старейшина
Реакции
1,083
Это даже не демка. :D
Я выкладываю не результаты торговли, а результаты по сигналам в терминале (в принципе, какая разница).
"Я выкладываю не результаты торговли, а результаты по сигналам в терминале (в принципе, какая разница)." Разные котировки, разные сигналы, тебе ли это объяснять.)

feniks4

Местный
Реакции
55
feniks4 не предоставил никакой дополнительной информации.
Какой счет в gdmfx? Для форекса или для БО?

andron19600

Старейшина
Реакции
1,083
Верх Низ