Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:
Реакции
1,192
Настасья Дмитриевна не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

Spaskhin

Местный
Реакции
622
Spaskhin не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, насколько я помню раньше вы оптили на довольно короткий промежуток времени под определенное время торговли, сейчас у автоботов стата аж с 11 года. Если это не секрет почему перестал оптить на коротком промежутки времени? или все таки лучше сравнительно невысокий вин но за несколько лет (что уже можно назвать граалем) чем под 80 процентов но пару недель? или тема с ежедневным *подгоном* еще жива?

Реакции
0
ramazan не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS, насколько я помню раньше вы оптили на довольно короткий промежуток времени под определенное время торговли, сейчас у автоботов стата аж с 11 года. Если это не секрет почему перестал оптить на коротком промежутки времени? или все таки лучше сравнительно невысокий вин но за несколько лет (что уже можно назвать граалем) чем под 80 процентов но пару недель? или тема с ежедневным *подгоном* еще жива?
с 10 года.
тут другой алгоритм, он точнее и стабильнее, собран из стандартных индикаторов мт4
к нему нет оптимизатора, он сам по себе, если использовать везде одинаковую настройку по умолчанию для всех пар, на 10-12 парах дает плюс.
посмотрел результат до 16 года, потом до 15, потом до 10, если вин в районе 60% и сигналов более 1500 - норм, оставляю.
если нет - двигаю границы.
Рассчитываю что в портфеле будет норм, что-то будет сливать, что-то в плюс, на круг должно вывозить, тем и живём)
тема динамической оптимизации будет окончательно реализована в VOL.4 мы решили главную проблему - скорость.
кроме того есть алгоритм что применен в атоботах (а он применим к любой стрелке)
так что по ней тоже будем работать.

Spit77

Местный
Реакции
56
Spit77 не предоставил никакой дополнительной информации.
Откуда котировки выкачиваешь за такой большой период?

Spaskhin

Местный
Реакции
622
Spaskhin не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, а максимальную просадку на дистанции смотришь? Например по году вин 62, в определенный месяц около 20-30 сигналов и вин 50 из них 10 подряд не в деньгах. При ставке в 1 % максимальная просадка 10%. Здесь все понятно и из таблицы это видно. Но если идёт 3- 1+ 5- 1+ 2- 9+ просадка меньше 10% но все же существенная. И лот тогда можно высчитать как раз с рисков.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS, а максимальную просадку на дистанции смотришь? Например по году вин 62, в определенный месяц около 20-30 сигналов и вин 50 из них 10 подряд не в деньгах. При ставке в 1 % максимальная просадка 10%. Здесь все понятно и из таблицы это видно. Но если идёт 3- 1+ 5- 1+ 2- 9+ просадка меньше 10% но все же существенная. И лот тогда можно высчитать как раз с рисков.
Счетчик показывает максимальные значение просадки -/+ на заданном периоде
Безымянный.png

Существенная просадка - 30%
Часть трейдеров Ксерокса к примеру допускают 50% просадку.
Тут все относительно)
Я думаю что 10-15% - это допустимая рабочая просадка.

Attila

Новичок
Реакции
49
Attila не предоставил никакой дополнительной информации.

Mochal

Местный
Реакции
1,078
Mochal не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, Вы вроде говорили, что в понедельник новую ветку по автоботам откроете, пока откладывается?

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS, Вы вроде говорили, что в понедельник новую ветку по автоботам откроете, пока откладывается?
Да, просто не успел, будет все)
Суеты всякой навалилось, надо разгрести.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Не отвлекайте товарища всякими ветками, он творит историю))))
Спасибо)
Понедельник пока не очень для истории идет:(
3-3
Все М5 просто залетают а М15 - разворачивает к средине свечи и уже на новом баре идет в мою сторону.
Вот как на картинке.
2.png Безымянный.png

На м15 открыл сделку, а на м5 нет:( а оно как специально - на М5 ловит нужный мне откатик и хороший плюс был бы...но все условия не выполнились и контракт не открылся.
А на М15 открылся, но там все на первом колене заходит...
В общем пока я расстроен, понимаю что не может постоянно валить в + понимаю...но все равно расстроен:mad:
Тему открою, разгребусь с накопившейся бытовухой и все сделаю.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
вроде как 6/4 по мониторингу
На сейчас 8-7.
не типичный понедельник.
Готовим все к масштабированию для тестов.
Амазон сегодня глючил, и 2 бота что там стояли не взяли часть сделок.
В общем все как всегда - трейдер борется за выживание системы:mad:

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Сегодня немного асинхронно с GDMFX работаем.
На Бинари - у них + на Бинари + а у них -
Часто наблюдаю у GDMFX проскальзывания.
Посмотрим как дальше пойдет.

Верх Низ