Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Это понятно, что возвращается, вернется покружит вокруг уровня да уйдет. Какой смысл ее оставлять после этого на графике, если это не круглый или сильно значимый уровень. Вообще речь была о том, что если оставлять на графике все уровни, то уже через неделю или месяц свечей не увидишь.
Так я и не говорил что оставлять надо все.
Для этого индикатор и перерисовывает уровень, обновляя их на актуальные.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
не считал. ИТМ сложно сосчитать для динамических систем.

Реакции
0
leto12v не предоставил никакой дополнительной информации.
не считал. ИТМ сложно сосчитать для динамических систем.
МMS подскажи! В оптимизаторах есть строка "просчитывать баров на графике"- например 1140 бар м15 (это 3 полные недели м15 ), от даты последнего просчитываемого бара. Так это значит, оптимизатор просчитает 1440 бар только во время торгового периода? А если здесь торговый период у меня с 8 00 до 20 00 часов (это 12 часов- половина суток) и получается , что просчитается 1440 бар не 3 недели , а 6 недель? Я правильно понял? Если ошибаюсь объясни?

Vlastev

Новичок
Реакции
3
Vlastev не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем!
Собрал в кучу все, что сейчас есть по моей торговой идее!
Можно самому все покрутить попробовать проверить!
Сразу скажу, если вы не читали предыдущих тем - вам будет сложновато!
Очень интересный способ торговли.Хочу попробовать.Пытаюсь собрать индикаторы для торговли по стратегии, которая описывается в этом видео:
Не хватает кое-каких индикаторов:
1.energy-trade
2.ind Maximum and Minimum
3.eSignals-S_HB38WPR_v.3.0.
4.eSignals-S_Reload_v.3.0.
Если возможно,выложите их.А еще лучше,сэйв с настройками под эту стратегию.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
МMS подскажи! В оптимизаторах есть строка "просчитывать баров на графике"- например 1140 бар м15 (это 3 полные недели м15 ), от даты последнего просчитываемого бара. Так это значит, оптимизатор просчитает 1440 бар только во время торгового периода? А если здесь торговый период у меня с 8 00 до 20 00 часов (это 12 часов- половина суток) и получается , что просчитается 1440 бар не 3 недели , а 6 недель? Я правильно понял? Если ошибаюсь объясни?
Оптик что выложен в теме - считает от крайнего закрытого бара.
В этой версии он не может калибровать под конкретный торговый период иди дату

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Очень интересный способ торговли.Хочу попробовать.Пытаюсь собрать индикаторы для торговли по стратегии, которая описывается в этом видео:
Не хватает кое-каких индикаторов:
1.energy-trade
2.ind Maximum and Minimum
3.eSignals-S_HB38WPR_v.3.0.
4.eSignals-S_Reload_v.3.0.
Если возможно,выложите их.А еще лучше,сэйв с настройками под эту стратегию.
У меня этих шаблонов нет уже.
Но на должна быть в теме прошлой

Vlastev

Новичок
Реакции
3
Vlastev не предоставил никакой дополнительной информации.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Не могу найти.Вообще,стоит по ней торговать или есть что-то получше?
Ну мне кагбэ сложно самому себе давать оценку:)
Все что есть - в ветке отчеты, тут пишут ребята.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Привет всем:)
Была у меня ранее традиция - пост выходного дня, там я умняки писал о бытие гралеискателя и вообще, вел беседы о тяжких буднях трейдера и тем, чем занят:eek:
На самом деле, много чего происходит, происходит мееееееееедленно, но происходит;)
Много и часто писали и пишут что на дистанции все индикаторы сливают, что без мартина - практически невозможно и вообще - гралей нет.
На самом дела это так...:cool:
К примеру, вот результаты работы моей новой ТСки.
Это результаты марта
март.png

Лот 30$ выплата 80%, торговали с 05:00 до 23:00, без фильтров.
В системе есть 4 уровня сигналов - в статистике это отражено как "1 Sum", "2 Sum" и т.д.
Это без мартина.
Это результат за текущий год.
январь-март.png

С начала года некоторые пары шли тяжело, с марта начала нормально наваливать, как будет дальше - время покажет.
Если смотреть с начала года, гте-то немного слили, где то нормально плюсанули, но гралей нет, мы об это знаем, есть рабочие стабильные варинаты.
Но меня устраивает:)

Alexandro

Старейшина
Реакции
841
Alexandro не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем:)
Была у меня ранее традиция - пост выходного дня, там я умняки писал о бытие гралеискателя и вообще, вел беседы о тяжких буднях трейдера и тем, чем занят:eek:
На самом деле, много чего происходит, происходит мееееееееедленно, но происходит;)
Много и часто писали и пишут что на дистанции все индикаторы сливают, что без мартина - практически невозможно и вообще - гралей нет.
На самом дела это так...:cool:
К примеру, вот результаты работы моей новой ТСки.
Это результаты марта
Посмотреть вложение 38838

Лот 30$ выплата 80%, торговали с 05:00 до 23:00, без фильтров.
В системе есть 4 уровня сигналов - в статистике это отражено как "1 Sum", "2 Sum" и т.д.
Это без мартина.
Это результат за текущий год.
Посмотреть вложение 38839

С начала года некоторые пары шли тяжело, с марта начала нормально наваливать, как будет дальше - время покажет.
Если смотреть с начала года, гте-то немного слили, где то нормально плюсанули, но гралей нет, мы об это знаем, есть рабочие стабильные варинаты.
Но меня устраивает:)
новостя научились отсеивать в расчете ИТМа?), и ставить диапазоны торговли, если нет. то весь расчет барахло. Вообще по нормальному как делается. берется период там допустим с 9.00 до 16.00 к примеру, забиваются все новостя + кол во баров, в эти диапазоны (или считываются откуда то автоматически, календари есть.), в эти новостя всегда ШАНС 50/50 мы их не торгуем (Или торгуем?), но, эти 50/50 влияют на стату где то плюсанули где то вынесли вхлам, депозит "НУЛЬ" ну или повезло депозит в плюсе. в итоге че делаем? скока на новостя откидыавать в нашем случае "новости" это попрошайки, и че с ними делать. ? или вообще в новости не торгуем?)). тогда , каков процент их отработки/неотработки, чтобы внести поправку.

Alexandro

Старейшина
Реакции
841
грубо говоря ты привел статистику "девки" которая "дает" всегда, но не проанализировал за этот год сколько раз она "болела новостями"... и не "давала"

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
новостя научились отсеивать в расчете ИТМа?), и ставить диапазоны торговли, если нет. то весь расчет барахло. Вообще по нормальному как делается. берется период там допустим с 9.00 до 16.00 к примеру, забиваются все новостя + кол во баров, в эти диапазоны (или считываются откуда то автоматически, календари есть.), в эти новостя всегда ШАНС 50/50 мы их не торгуем (Или торгуем?), но, эти 50/50 влияют на стату где то плюсанули где то вынесли вхлам, депозит "НУЛЬ" ну или повезло депозит в плюсе. в итоге че делаем? скока на новостя откидыавать в нашем случае "новости" это попрошайки, и че с ними делать. ? или вообще в новости не торгуем?)). тогда , каков процент их отработки/неотработки, чтобы внести поправку.

Ну ты сам ответил на свой вопрос))
Диапазоны торговли - 05-23
Настройки везде одинаковые, сток, как в оно стоит в МТ4 так и применялось.
ТФ М5
Если ты утверждаешь что новости это 50/50 - то что я в них торговал бы, что нет - результат был бы примерно одинаков. Логично)?
Я верю только статистике)
Если за 2013, 2014, 2015, 2016 у тебя идет +
одним индикатором с одинаковыми настройками для всех пар, не важно есть новости или нет, без мартина, значит есть что-то в нем рациональное.
Потому что ты используешь разные куски истории - кризисы, спады, тренды, коллапсы и обвалы но настройки везде сток и врунтредневное везде одинаковое, значит все гут.
Вот скажем 250 000 баров, это очень дофига.
250000.png
Вот 200 000
200.png
вот 100 000 баров
100.png
Это на 50 000
50.png

А вин у тебя стоит, и даже на 5000 :)
5.png

И чтоб совсем рядом - результат текущей недели
неделя.png

И ты видишь, что без мартина она не сливает - значит с этим можно работать.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
грубо говоря ты привел статистику "девки" которая "дает" всегда, но не проанализировал за этот год сколько раз она "болела новостями"... и не "давала"
Я привел статику ВСЕХ случаев поведения "девки" когда она давала не давала болела была в отпуске уезжала, была замужем, развелась, сделал операцию - вот все ее состояния за весь период ее существования)
Заметь я не делал на это скидку. Просто ставил крестик, не взирая на все ее состояния и вот мне статистика говорит - давала в 60% случаев 1 раз так точно)
Вот если бы я выгрузил скажем лет 5 по каждому активу, перебрал каждый час, выкинул сливные часы или сливные активы, собрал бы все активы в один портфель, оптимизированный на статистических исторических данных и привел результат - а он бы был космос) то тут можно было сказать, что взяли время только когда «дает».

Specter

Местный
Реакции
481
Specter не предоставил никакой дополнительной информации.
Технически реализовать это не проблема. Проблема найти сервис, который хранит историю новостей за месяц, полгода, год.
Я такие сервисы не встречал. Мб плохо искал?

Alexandro

Старейшина
Реакции
841
Я привел статику ВСЕХ случаев поведения "девки" когда она давала не давала болела была в отпуске уезжала, была замужем, развелась, сделал операцию - вот все ее состояния за весь период ее существования)
Заметь я не делал на это скидку. Просто ставил крестик, не взирая на все ее состояния и вот мне статистика говорит - давала в 60% случаев 1 раз так точно)
Вот если бы я выгрузил скажем лет 5 по каждому активу, перебрал каждый час, выкинул сливные часы или сливные активы, собрал бы все активы в один портфель, оптимизированный на статистических исторических данных и привел результат - а он бы был космос) то тут можно было сказать, что взяли время только когда «дает».
))понял. Ладно, посмотрим что получится с этой "подругой" уникальной.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

Алексей322

Новичок
Реакции
25
Алексей322 не предоставил никакой дополнительной информации.
Здравствуйте уважаемые коллеги! Долгожданный отчёт по стратегии который вам обещал. А именно торговля на м5, слои ММА.
Итак начнём.

1) Суть стратегии. Настройка.

Суть стратегии: калибруем 3 слоя ММА 2000, 1500, 1000 баров. Режим Директ. Ставим 2 колена. Фильтр сигналов: вин рейт 90+% (но не 100), количество сигналов не важно.
Настройка оптика: 2-80, 0-1, EMA-SMA, CLOSE - LOW (close-open-high-low). (НАСТРОЙКА 1)
Если винрейт низкий, то пробуем переставить в оптике вкладку Место - Тип сигнала. ( По месту закрытия, по типу свечи) здесь тоже винрейт меняется, если всё устраивает то оставляем.

Далее заходим на график и ставим 6 индюков ММА на график, по 2 ММА на слой (на бай и на селл)
(НАСТРОЙКА 2) и вбиваем нужные настройки в каждый индикатор.
В итоге должно быть вот так (НАСТРОЙКА 3)

Что касается подвала на скринах : я на него вообще не смотрел. Так что считайте что его нету, он безсполезен на м5. Я смотрел как работает сами ММА.

2) Отчёт
Я взял 3 пары: EUR USD, USD CAD, EUR CAD. Время торговли 12 - 18 по терминалу.
Тесты проходили с 03.03.2016 по 25.03.2016 т.е 3 с лишним недели.
Если стрелки показывают за 2 свечи до новости и после. то я входил. (т.е за 10 минут)

В отчёте всего 3 варианта торговли по каждой паре.
1 вариант: обычный мартин на 1 колено . Т.е если показывает свечу вверх, то заходим 1 свечу "лот", если минус , то вторая свеча "лот*2".
2 вариант: без мартина, просто если вниз показал значит "лот" на след. свечу низ. (здесь я смотрел и с новостями и без них)
3 вариант: мартин на следующий сигнал без колен. Т.е. 1 сигнал вышел поставили "лот" , если проиграл , то 2 сигнал вышел - поставили "лот*2".

Что касается мартина: Если мы проигрываем серию, то это -3 лота (1+2). Если ставка 10$ то теряем 30$.
Если выигрываем без колена +8$ ( при 80% выплаты ) если выигрываем с колена то +6$. (-10+16=+6)

3) Статистика
Я выбрал лучший вариант торговли из 3 имеющихся для каждой пары:
EUR USD - 2 вариант ( без мартина вообще)
USD CAD - 3 вариант (мартин на след сигнал)
EUR CAD - 3 вариант (мартин на след сигнал)

Итог таков: При начальном депозите в 200$ , ставка 5% - 10$.
EUR USD - +5% ( не очень хорошая пара для ММА судя по всему) 56% WIN RATE
USD CAD - +71% 70% WINRATE
EUR CAD - +15% 66% WINRATE
Итого депозит вырос на 91%. +182$.
Хотелось бы учесть, что данный итог получился при условии соблюдения СТОП ЛОСА, который вы увидите в самом отчёте. По тейк профиту я не делал условий.

В Заключении хочется сказать следующее... Вообще мне понравился данный метод. Впринципе +91% к депозиту за 3 недели - помоему не плохо. Хотя мы явно видим фаворита - USD CAD. это означает что возможно необходимо попробовать еще другие пары по данной стратегии, но у меня одного нету столько сил и времени. Так что здесь вы можете мне помочь! Также я заметил, что 12 -18 это основное время новостей и как правило с ними всегда явные проблемы. Возможно следует попробовать в ночь. Я думаю с этим может помочь БОТ который сейчас тестирует Владимир.
Насчёт минусов... результаты были еще лучше намного. Но в последний день например тот же USD CAD слил со счётом 0/9 , если не учитывать стоп лосс. Т.е как правило основные минусы были не на протяжении всех дней, а выстрелами. т.е вся неделя в +, и в 1 день просто всё слилось. Это впринципе говорит о том, что есть СТАБИЛЬНОСТЬ стратегии. Поэтому обязательно соблюдайте стоп лосс который вы увидите в отчете. Расчёты я делал таким образом: по мартину если, 1-, 2+. То я считал счёт 2/0 . т.к 2 сигнал перекрыл 1.

Немного скринов в тему)

ПС: В расчётах возможно присутствует субьективное мнение. Например на пинах я не брал сигналы и еще в различных ситуациях, но вы можете посмотреть всё сами. Возможно и будут какие то отличия при подсчете , но они не должны отличаться сильно. Мне одному сложновато было всё делать) но тем не менее. И еще у EUR CAD за 7 число нету скрина. Извините забыл сфотать, а потом когда уже понял, там заново нужно было калибровать результаты могли быть не те.

ОТЧЕТ: https://cloud.mail.ru/public/GvKt/JkYS1uJ6z

Вложения

• Настройка 1.png
    Настройка 1.png
    7.9 КБ · Просмотры: 173
  • Настройка 2_слои.png
    Настройка 2_слои.png
    110.8 КБ · Просмотры: 177
  • Настройка 3.png
    Настройка 3.png
    57.9 КБ · Просмотры: 174
  • USD CAD 07.03.2016.png
    USD CAD 07.03.2016.png
    190.1 КБ · Просмотры: 171
  • USD CAD 24.03.2016.png
    USD CAD 24.03.2016.png
    200 КБ · Просмотры: 167
  • EUR USD 22.03.2016.png
    EUR USD 22.03.2016.png
    194.8 КБ · Просмотры: 162
  • EUR USD 23.03.2016.png
    EUR USD 23.03.2016.png
    196.1 КБ · Просмотры: 160

Alex09_03

Новичок
Реакции
2
Alex09_03 не предоставил никакой дополнительной информации.
Если кому надо, то отдам свою копию программы. Я её не запускал уже месяца 2-3 из-за нехватки времени и потери интереса. Skype Alex09_03. Пишите. Всё обсудим

elen

Новичок
Реакции
3
elen не предоставил никакой дополнительной информации.
может кто-нибудь подсказать элементарную вещь, в окне sell - зеленая стрелка вверх - это сигнал на продажу?

Верх Низ