Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

Aleksey999

Местный
Реакции
62
Aleksey999 не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну переходите по ссылке.
Распаковываете архив и копируете в папки, я выше писал какие.
Оптимизатор просто ставится на график как обычный индикатор.
Открываете его настройки и открываете сет файл и все.
В шапке есть видео про оптики.
Спасибо.

SunFlower

Новичок
Реакции
46
SunFlower не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет. Резы по вампиру, стата с 04.02.16. М5, 5000 (20) с 10 до 16, вход при совпадении двух сиг. Калибруемся в выходные и во вторник вечером (нарушение рекомендаций Автора:). Вариант вход по сигу лот и лот*2 на след свечу http://c2n.me/3uCYE8J. Винрейты отработки первой свечи и двух входов http://c2n.me/3uCYJbd. Есть расчет для интереса вход по сигу лот и лот*2, на след сиг лот*3 и лот*4 http://c2n.me/3uCYQZN. Подробно все сиги указаны на закладках "6 нед" "7 нед". В общих чертах: EUR/USD и золото просели (а в начале выглядели хорошо), EUR/GBP молодец, хорошо идет, канадцы обнадеживают (они первую неделю. но не зря же по ним сам Виктор торгует:) От остальных активов отказались

Вложения

• MMS_M5_VAMP_201602.rar
    53.3 КБ · Просмотры: 228

Aleksey999

Местный
Реакции
62
Что то у меня оптимизатор ни как не открывается может кто подскажет

Вложения

• Screenshot_16.png
    Screenshot_16.png
    287.1 КБ · Просмотры: 173

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.
Что то у меня оптимизатор ни как не открывается может кто подскажет
Оптимизатор сделан как индикатор. Его надо в папку с индикаторами и установить на график в мт4

Aleksey999

Местный
Реакции
62

Вложения

• Screenshot_17.png
    Screenshot_17.png
    6.3 КБ · Просмотры: 167

Sizifus

Новичок
Реакции
72
Sizifus не предоставил никакой дополнительной информации.
aleksey999 . У Виктора выше выложены видео по работе с оптимизаторами и индикаторами . Многие вопросы , думаю , отпадут после тщательного просмотра . Может не с первого раза , но всё станет по полочкам . + есть видео на его канале в Youtube также познавательно .

Lucky_Trader

Новичок
Реакции
18
Lucky_Trader не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем!
Друзья, как и обещал, выкладываю:
- индикаторы версии 2.2;
- оптимизаторы первой серии;
- сеты для оптимизаторов;
- шаблоны и индикаторы.

Использую на м15 и на м5
Если будет необходимо, видео по индикаторам в сборке – запишу. Но там все просто. Ставите индикаторы и шаблон. Загружаете сеты готовые для оптимизаторов и выбираете нужную вам глубину истории.
Запускаете, получаете настройки и вносите их в вампира.
М1 – 1000 баров, вход при совпадении 3х и более
М5 – 5000 баров, вход при совпадении 2х и более.
М5 – 1000 баров, вход при совпадении 3х и более.
М15 – 3000 баров, вход при совпадении 2х и более.

Посмотреть вложение 36115
В общем те, кто читал предыдущие темы или хотя бы эту – без проблем разберется.
ВАЖНО!!!!
Изначально, эти индикаторы и оптимизаторы не планировалось использовать с вампиром.
Те, кто читал прошлые темы знают, что вход в системе подбирается по лучшему результату на истории и осуществляется не по направлению стрелке на графике, а по подсказке индикатора в информационном блоке.
Это значит, что бывают ситуации, когда после стрелки «бай» мы можем заходить вниз, так как такой вход на истории дал нам лучший винрейт.
Т.е. кто использовал индикаторы 2.2 и руками корректировал настройки – поймут какая полезная штука оптимизатор)

В более поздних версия системы, я добавил функцию «директ» - т.е. оптимизатор подбирает лучшие настройки для «бай» - строго вверх, для «сел» – только вниз.
Этот вариант прижился и стал основным – вход по направлению стрелки.
Соответственно «вамипр» считает свои входы только в этом режиме - «директ».
Поэтому, если вы будет использовать мой шаблон и вампира и вам оптимизатор RSI показал оптимальные настройки и говорит - вход «-» на «бай» и «-» на «сел», то вам надо это помнить и если вышла от RSI стрелка – вы входите после любого сигнал всегда «сел» (-, вниз)
Пример:
Посмотреть вложение 36116

А если вы используете один или несколько индикаторов серии 2.2 на своём шаблоне – то вам вообще не надо ничего делать, запустили оптики, внесли параметры и погнали!!!
Повторюсь, вы можете попробовать один или несколько индикаторов, собрать свою сборку.
Индикаторы и оптики – без привязок и триалов.
«Вампир» - ограничен триалом до средины марта.
Все про его возможности есть в видео.
Профита!
Помните по СГП ;):):cool:

Архив тут, на форум не помещается!
https://cloud.mail.ru/public/6rE7/RFL7w9Khg
Большое человеческое Вам спасибо!
Сколько сил и времени сэкономит оптимизатор, думаю, многие оценят!)
Ну и ещё с вампиром побалуемся :)

Milishnikoff

Местный
Реакции
138
Milishnikoff не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет!!! Прочитал все ветки, сегодня закончил эту и тут такой подарок от Виктора, оптимизатор с вампиром. Огромное спасибо автору за такую работу, буду разбираться, тестить. Про Вампира, что-то где-то пропустил, пока не понятно, но есть видео. Надо будет посмотреть. Всем удачи и профита.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Всем привет!!! Прочитал все ветки, сегодня закончил эту и тут такой подарок от Виктора, оптимизатор с вампиром. Огромное спасибо автору за такую работу, буду разбираться, тестить. Про Вампира, что-то где-то пропустил, пока не понятно, но есть видео. Надо будет посмотреть. Всем удачи и профита.
Силач))) 3 темы - это серьезно!

alex1972

Старейшина
Реакции
645
alex1972 не предоставил никакой дополнительной информации.

salivan1974

Местный
Реакции
104
salivan1974 не предоставил никакой дополнительной информации.
''Индикаторы и оптики – без привязок и триалов.'' вот это невиданная щедрость, полгода назад это было не по 20$

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем!
Друзья, как и обещал, выкладываю:
- индикаторы версии 2.2;
- оптимизаторы первой серии;
- сеты для оптимизаторов;
- шаблоны и индикаторы.

Использую на м15 и на м5
Если будет необходимо, видео по индикаторам в сборке – запишу. Но там все просто. Ставите индикаторы и шаблон. Загружаете сеты готовые для оптимизаторов и выбираете нужную вам глубину истории.
Запускаете, получаете настройки и вносите их в вампира.
М1 – 1000 баров, вход при совпадении 3х и более
М5 – 5000 баров, вход при совпадении 2х и более.
М5 – 1000 баров, вход при совпадении 3х и более.
М15 – 3000 баров, вход при совпадении 2х и более.

Посмотреть вложение 36115
В общем те, кто читал предыдущие темы или хотя бы эту – без проблем разберется.
ВАЖНО!!!!
Изначально, эти индикаторы и оптимизаторы не планировалось использовать с вампиром.
Те, кто читал прошлые темы знают, что вход в системе подбирается по лучшему результату на истории и осуществляется не по направлению стрелке на графике, а по подсказке индикатора в информационном блоке.
Это значит, что бывают ситуации, когда после стрелки «бай» мы можем заходить вниз, так как такой вход на истории дал нам лучший винрейт.
Т.е. кто использовал индикаторы 2.2 и руками корректировал настройки – поймут какая полезная штука оптимизатор)

В более поздних версия системы, я добавил функцию «директ» - т.е. оптимизатор подбирает лучшие настройки для «бай» - строго вверх, для «сел» – только вниз.
Этот вариант прижился и стал основным – вход по направлению стрелки.
Соответственно «вамипр» считает свои входы только в этом режиме - «директ».
Поэтому, если вы будет использовать мой шаблон и вампира и вам оптимизатор RSI показал оптимальные настройки и говорит - вход «-» на «бай» и «-» на «сел», то вам надо это помнить и если вышла от RSI стрелка – вы входите после любого сигнал всегда «сел» (-, вниз)
Пример:
Посмотреть вложение 36116

А если вы используете один или несколько индикаторов серии 2.2 на своём шаблоне – то вам вообще не надо ничего делать, запустили оптики, внесли параметры и погнали!!!
Повторюсь, вы можете попробовать один или несколько индикаторов, собрать свою сборку.
Индикаторы и оптики – без привязок и триалов.
«Вампир» - ограничен триалом до средины марта.
Все про его возможности есть в видео.
Профита!
Помните по СГП ;):):cool:

Архив тут, на форум не помещается!
https://cloud.mail.ru/public/6rE7/RFL7w9Khg
MMS Виктор, спасибо большое за выложенную систему. !!! :)
В этом архиве есть шаблон, который устанавливает 2 индикатора (DOT_MMS_NEW_v2.7 for v2.2.ex4 - это вампир как я понимаю) на один график с разными временными интервалами, о чём рассказывается в видео (кстати музыка иногда очень мешает). Для настройки этого индикатора на разные интервалы требуется задать эти интервалы в настройках оптимизатора при калибровке, НО в этом же архиве оптимизаторы таковы, что не позволяют указать временной интервал. Такой строчки в них нет! Как быть?

Lucky_Trader

Новичок
Реакции
18
В этом архиве есть шаблон, который устанавливает 2 индикатора (DOT_MMS_NEW_v2.7 for v2.2.ex4 - это вампир как я понимаю) на один график с разными временными интервалами, о чём рассказывается в видео (кстати музыка иногда очень мешает). Для настройки этого индикатора на разные интервалы требуется задать эти интервалы в настройках оптимизатора при калибровке, НО в этом же архиве оптимизаторы таковы, что не позволяют указать временной интервал. Такой строчки в них нет! Как быть?
Довольствоваться, чем есть :) Мы же их вообще бесплатно получили, в отличие от участников складчины)

Dmitriy Sergeevich

Местный
Реакции
698
Dmitriy Sergeevich не предоставил никакой дополнительной информации.
Че то я не пойму, на халяву выложили то что ранее приобреталось??

gurovvt

Старейшина
Реакции
344
gurovvt не предоставил никакой дополнительной информации.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Че то я не пойму, на халяву выложили то что ранее приобреталось??
на халяву выложена самая древняя версия без возможности калибровки по временным торговым интервалам, как я понимаю

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Эти версии оптимизатора не имеют такой опции.
Поймите меня правильно, люди их покупали я не имею ни морального ни материального права выкладывать крайние версии.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Вот шаб на котором 1 индикатор, что б вам ничего не править!

Вложения

• DOT.MMS.2.2.1tpl.tpl
    90.9 КБ · Просмотры: 186

Lucky_Trader

Новичок
Реакции
18
Будет возможность - выкладывайте свои наработки! Шаб ну или хотя бы скрины с коментами!
Все будут благодарны!
Хотелось бы поделиться своими идеями, которые пока проходят проверку на демо.

Покрутив тут, повертев там, мне стало ясно, что из себя представляет вампир. По сути это один индикатор, сочетающий в себе все пять основных (ММS, DNK, Reload, RSI,WPR), позволяющий настраивать их по разным параметрам для Buy и Sell с различными временными промежутками, что повышает точность подаваемых сигналов. Но поскольку оптимизаторы-то не обладают такими волшебными свойствами, то фишка вампира немного теряется :)

Поэтому мне стало интересно, насколько сложен весь этот процесс отладки/настройки без Вампира, ведь Виктор и его команда уже прошли через это. Так я и собрал свой шаблон, который прикрепляю к этому посту. В нём используются все те же 5 индикаторов, настроенные для Buy и Sell сигналов, в которые следует вносить настройки, полученные с оптимизаторов. Я их не прикреплял, они есть в теме выше. Все остальные - во вложении)

Валютная пара: EUR/USD
Таймфрейм: М15
Время торговой сессии: весь день (т. к. оптики без привязки к торговым периодам). Границы нашего торгового промежутка я выделил с помощью соответствующего индикатора (увидите во вложении), их можно менять/добавлять до 8 штук - на ваше усмотрение. Сделано для удобства и самодисциплины.

Однако есть свои нюансы :) Поскольку в индикаторах этой версии нельзя выбрать цвет стрелочки (а в Вампире можно), то я попросту заменил эти стрелочки на другие значки, добавив им соответствующий отступ, что не очень удобно и требует времени для привыкания. И не забываем, что стрелка не всегда будет совпадать с направлением входа - смотрите результаты оптимизатора!

К тому же в качестве фильтра я использую HMA Color - древний индюк, показывающий тренд цветом. Использую 2 машки - медленную и быструю, уверенно захожу, когда они одного цвета и сигнал по тренду.

Ну, вроде всё. Теперь хотелось бы разобрать сегодняшний торговый день. Можно было выйти довольно быстро, сделав свой процент от депо и обойти стадо лосей :)

Итак, начнём с вертикальных линий.
Зелёная - начало торгового периода, красная - окончание. С этим всё должно быть ясно) Видны две машки - медленная сверху, быстрая снизу - тренд вниз. К тому же цвет красный. Весь день в приоритете были продажи. На новостях не торгуем (синие пунктирные вертикальные линии). В правом нижнем углу таймер закрытия свечи - у меня крупный, ибо за компом постоянно не сижу, изредка поглядываю.

Теперь самое сложное - стрелочки и их значения.
DNK - обыкновенные стрелки. По результатам калибровки на любой сигнал входим ВНИЗ.
MMS - изогнутые стрелки. По результатам калибровки на любой сигнал входим ВНИЗ.
RLD - стрелки в кружочке. По результатам калибровки на любой сигнал входим ВНИЗ.
RSI - крестики. По результатам калибровки входим по направлению стрелки.
WPR - звёздочки в кружке. По результатам калибровки входим по направлению стрелки.

Ну и разбор полётов:
  • 1 - стрелка от ДНК, входим селл (первая ставка в минус, вторая в ту же сторону лот*2 - в плюс).
  • 2 - тройной сигнал от ДНК, ММС и РСА, все показывают селл, сделка по тенду - уверенный плюс.
  • 3 - крестик от РСА, сигнал вверх, но тренд вниз (по машкам смотрим) - игнорируем. И как раз пробиваем поддержку)
  • 4 - звезда на покупку от ВПР, тут ситуация как в пункте 3 - игнорируем. Не стоит ловить дно, его может тут и не быть ;)
  • 5 - опять такая же ситуация. На следующие 2 свечи не входим, поскольку по идее на них мы должны были словить лося, тупо входя по стрелочкам, - не надо так)
  • 6 - крестик от РСА, сигнал на покупку - пропускаем. Последующие 2 свечи также пропускаем.
  • 7 - звёздочка от ВПР, входим по тренду - плюс.
  • 8 - крестик от РСА на продажу, входим по тренду, на второй свече забираем профит удвоенным лотом.
  • 9 - сигнал на продажу от ДНК в районе поддержки. Если вошли - лось. Быстрая машка зелёного цвета должна настораживать ;)
  • 10 - сигнал на покупку от ВПР, видна коррекция от поддержки, быстрая машка зелёная, можно было войти. Плюс с первой свечи.

Ну вот как-кто так размышляю я. Настоятельно советую чертить уровни поддержки сопротивления на H1 или H4, ведь на М15 это помогает, на примерах выше видно)

Вывод - цените вампира ;)
  • P.S. Хотелось бы услышать ваши идеи)

Вложения

• DOT.MMS.2.2.-WOVamp.zip
    121.4 КБ · Просмотры: 232

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,139
Поскольку в индикаторах этой версии нельзя выбрать цвет стрелочки (а в Вампире можно), то я попросту заменил эти стрелочки на другие значки, добавив им соответствующий отступ, что не очень удобно и требует времени для привыкания. И не забываем, что стрелка не всегда будет совпадать с направлением входа - смотрите результаты оптимизатора!

P.S. Хотелось бы услышать ваши идеи)
Цвет и размер стрелок в этих индикаторах меняется/устанавливается в настройках на вкладке "Цвета".
И насколько я понимаю, индикаторы ЭТОЙ версии работают в режиме "ДИРЕКТ" и направление стрелки и сигнала в них совпадает.
Что касается "вампира", одним из главных преимуществ его - это возможность отслеживания удвоенных (утроенных) сигналов, которые на порядок по идее надёжнее.

Верх Низ