Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виктор поправь меня если я не прав. Диапазон настроек оптимизаторов и индикаторов разные. Я имею виду что если задать в оптимизаторе мах. широкий диапазон и переместить их в индикатор, то появляются расхождения в показаниях, но если сузить диапазон все встаёт на свои места. Я это к тому что тут многие пишут что они не могут получить одинаковых настроек.
Диапазон у индикаторов и оптимизаторов - одинаковые, по другому быть не может и не должно.
Повторюсь в 28 раз:)
Если у вас все одинаковое в настройках, ВСЕ 1 в 1 с тем сэтапом, что выдал оптимизатор - винрейт и количество сигналов будет 1 в 1.
Это так же точно, как то факт что Земля круглая.
Разница будет только в ОДНОМ случае - если вы установили историю в индикаторе, не такой же длины как на оптимизаторе! (или пока вы сделал настройки - прошло 3,5 8 или 10 баров, за это время история сдвинулась и вышел или зашел новый сигнал).

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Что-то у меня туго получается настроится.
Подскажите, вот например релоад, у него диапазон 5-30/0-5/1,5-3,0/касание об.границ , мне нужно ввести эти настройки в оптимизатор и дальше их сужать пока у меня не будет оптимального винрайта? или лучше не распыляться на весь диапазон и взять значения что-то типа 17-20/1-3/1,5-2/касание об.границ и от них уже оптимизироваться?
З.Ы. Оптимальный винрайт приблизительно 80-90%? а соотношение вин/лос 30/4 в торговый период? Поправьте если что не так
Заранее спасибо:)
Ну я тут вроде ясно написал как определить "адекватность" соотношения сигналы/винрейт.
Сужать настройки следует, только если вот в это диапазон адекватности они не входят!
В первую очредь откажитесь от сдвига (0)
Если не помогает - сузьте отклонение (1.8-2.5)

urrikar

Новичок
Реакции
21
urrikar не предоставил никакой дополнительной информации.
Прошу не считать за флуд ), но не могли бы поделиться у кого сколько времени уходит на калибровку (какие бары, ТФ)?:rolleyes:

worknatal

Новичок
Реакции
24
worknatal не предоставил никакой дополнительной информации.
Виктор, в первую очередь, позвольте восхититься Вашим талантом и педагогическими способностями! Вы, действительно, обладаете даром доступно преподносить информацию) Тему изучила от и до, все предельно ясно, в покупке буду участвовать безусловно, но, не все так гладко) у меня теория разошлась с практикой) Калибровала М5 на 4500 истории, при этом торгую по Вашему базовому шаблону для М5, за своим параллельно наблюдаю, в итоге там где у Вас Sell, у меня Buy, ну и, естественно, отрабатывает Ваш Sell... Хочу выяснить причину. Скажите, какие настройки у Вашего базового шаблона М5? Меня интересует длина истории и не вносили ли Вы изменения в диапазон настроек индикаторов?

SunFlower

Новичок
Реакции
46
SunFlower не предоставил никакой дополнительной информации.
Прошу не считать за флуд ), но не могли бы поделиться у кого сколько времени уходит на калибровку (какие бары, ТФ)?:rolleyes:
у меня М5 на 5000 баров на 1 бар на 4 часа (с 10 до 14) уходит от 18 до 20 мин это для DNK, WPR, RSI - весь диапазон параметров, MMS и Reload - очень быстро

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виктор, в первую очередь, позвольте восхититься Вашим талантом и педагогическими способностями! Вы, действительно, обладаете даром доступно преподносить информацию) Тему изучила от и до, все предельно ясно, в покупке буду участвовать безусловно, но, не все так гладко) у меня теория разошлась с практикой) Калибровала М5 на 4500 истории, при этом торгую по Вашему базовому шаблону для М5, за своим параллельно наблюдаю, в итоге там где у Вас Sell, у меня Buy, ну и, естественно, отрабатывает Ваш Sell... Хочу выяснить причину. Скажите, какие настройки у Вашего базового шаблона М5? Меня интересует длина истории и не вносили ли Вы изменения в диапазон настроек индикаторов?
В шаблоне насколько я помню, базовые настройки - средние.
Попробуйте для себя определить "оптимум" соотношение количества сигналов и винрейта.
На каких парах вы торгуете?
Какой ТП у вас и какое торговое время?

urrikar

Новичок
Реакции
21
У меня как то долго, на 5 часов каждый индюк от 40 мин. до полутора часов (чуть меньше может), вроде и ноут не особо слабый.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
У меня как то долго, на 5 часов каждый индюк от 40 мин. до полутора часов (чуть меньше может), вроде и ноут не особо слабый.
Создай 3 отдельные папки для терминала, установи туда терминалы и оптимизацию параллельно!
Он немножко увеличить время, но уже сразу будет результат готов для 3 прогонов!

urrikar

Новичок
Реакции
21
2 стоит уже, правда на 2-м всё пытаюсь откалибровать на М15 и притянуть к старой версии тф15 новые индюки )

rinat2009

Местный
Реакции
170
rinat2009 не предоставил никакой дополнительной информации.
Можно ли добиться(или есть уже такая статистика у некоторых ) с помощью вашего оптимизатора показателя 70 выше процентов побед без всяких колен на 100 сигналов,просто чтоб не терять времени

worknatal

Новичок
Реакции
24
В шаблоне насколько я помню, базовые настройки - средние.
Попробуйте для себя определить "оптимум" соотношение количества сигналов и винрейта.
На каких парах вы торгуете?
Какой ТП у вас и какое торговое время?

Спасибо!
Я торгую на EUR/USD, 09:00-11:00 и 14:00-16:00, ТП у меня теоретически 10%, как Вы рекомендуете, но часты срывы, за что неизбежно расплачиваюсь:(

Vesar

Новичок
Реакции
60
Vesar не предоставил никакой дополнительной информации.
Я вчера на 3000 баров под M5 примерно два часа калибровался. Но это все 6 индикаторов (DNK, WPR, RSI, MMS, Reload края, Reload середина). Самые долгие - это DNK, RSI и WPR. А Reload и MMS калибруются относительно быстро.

worknatal

Новичок
Реакции
24
Да! MMS и в следующем видео все же покажите своего кота, думаю Вы многих заинтриговали, я, честно, ждала до конца эфира:)

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Спасибо!
Я торгую на EUR/USD, 09:00-11:00 и 14:00-16:00, ТП у меня теоретически 10%, как Вы рекомендуете, но часты срывы, за что неизбежно расплачиваюсь:(
Очень узкий торговый диапазон для настройки, нужно хотя бы 3 часа или если он такой и только такой - увеличить нужно историю для оптимизации до 7000 баров минимум.
Делите свой ТП на 2 части! Это проще вам будет и морально реализовать или физически.
Все остальное вроде уже дал в теме.
Бывают просади, не без этого.
Мне очень помогают уровни, даже когда от индикаторов лоси - положительные сделки по уровням или входы на м1 как минимум не сливают меня, если день не задался:(

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Можно ли добиться(или есть уже такая статистика у некоторых ) с помощью вашего оптимизатора показателя 70 выше процентов побед без всяких колен на 100 сигналов,просто чтоб не терять времени
Можно все . только не в сигналах дело, а в истории и вашем торгов периоде.

worknatal

Новичок
Реакции
24
Очень узкий торговый диапазон для настройки, нужно хотя бы 3 часа или если он такой и только такой - увеличить нужно историю для оптимизации до 7000 баров минимум.
Делите свой ТП на 2 части! Это проще вам будет и морально реализовать или физически.
Все остальное вроде уже дал в теме.
Бывают просади, не без этого.
Мне очень помогают уровни, даже когда от индикаторов лоси - положительные сделки по уровням или входы на м1 как минимум не сливают меня, если день не задался:(

Отлично, побегу расширять торговый диапазон;)

SunFlower

Новичок
Реакции
46
SunFlower не предоставил никакой дополнительной информации.
у меня все вообще висло, когда в настройках графика было установлено макс кол-в баров в истории и в окне http://c2n.me/3ocCca5 (это я делала для закачки истории), потом установила на 20000 и 5000 соответственно и все стало существенно быстрее

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.
у меня все вообще висло, когда в настройках графика было установлено макс кол-в баров в истории и в окне http://c2n.me/3ocCca5 (это я делала для закачки истории), потом установила на 20000 и 5000 соответственно и все стало существенно быстрее
спасибо,сейчас проверим))))))))))))

Верх Низ