Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.3»

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Добрый день дорогие коллеги!
Возможно, вы не в курсе всей истории и у вас отличное зрение и много свободного времени – тут, тут – предыстория;-)
Но думаю что большинство народа знакомо с моей ТС, которая, в версии VOL.3 получила уже свое собственное имя – DOT.MMS
Сразу хочу сказать что это не статическая система - это набор инструментов, которые выполненные максимально просто (тем, кто пробовал работать с оптимизаторами выполненными как эксперты, на сто миллионов параметров разницу ощутят сразу) для того, чтоб вы могли под конкретную валютную пару, сырье и ваш рабочий ТФ собрать тот набор индикаторов, который показывает себя максимально эффективно.

В ТС имеется 5 базовых индикаторов.
Каждый отдельно может стать дополнением или самостоятельной ТС.
Их можно комбинировать, в зависимости от того, что лучше показывает себя с вашим активом и ТФ.

Как и прежде база – уровни + пара оригинальных индикаторов.
Все это я расскажу и покажу.

В первом видео о центральном элементе – оптимизаторах.
Как ними пользоваться, что полезного они могут дать, ну и сами сможете попробовать и проверить в работе.
Если по каким то причинам видео не идет - можно качнуть тут.
Самое важное в них – работы на заданные промежутки времени и на заданные даты.
Что дает возможность проверить самые разные варианты и комбинации на тестере.
Индикаторы имеют такие же фильтры по времени и счетчики винрейта в реальном времени.

Немного позже выложу сборку настроенную на м1 и на м5 и все шаблоны необходимые вам в работе.

К сожалению, самостоятельно, реализовать все возможности и проверить все варианты я не в силах – из громадное количество!
Просто покажу то, чем пользуюсь я и как торгую. Дальше – ваш выбор.
Выбор – вообще штука очень важная для всех людей и хорошо когда он есть и можно попробовав разные варианты, оставить тот что подходит именно вам!

Добавил базовый шаблон и полную инструкцию по использованию.
Это заготовка под сборку и тестирование!
Видео - все настройки, что куда писать и ставить и почему я советую разделить Ваш торговый период на 4 части;-)
качнуть можно тут
Добавил обзорное видео по сборке DOT.MMS!
качать тут
Полный пакет индикаторов и всего что было выложено в этой теме - качать тут
(на форум на могу выложить, большой вышел очень(((
Итак погнали!
p.s. Отчеты выкладываем в "старую" тему;-)

p.p.s. 02.10.15
Добавил длинное видео своего сегодняшнего трейда!
Немного кота, много от меня текста, про то, как надо и как не надо делать:D
В общем, ребята с чата просили видео, как я торгую на релае по сигналам ТС и вообще на своей сборке.
Собственно писал не раз, цель VOL.3 - научится вместе и каждому делать свои +10% до депа в день, теми средствами, что есть в DOT.MMS.
Строго не судите, но план выполнили за 1,2 часа, всего на 1 паре;)
Котэ отдельно)))
Обновил тралы до 16.11.15

Последнее редактирование:

shah i mat

Новичок
Реакции
11
shah i mat не предоставил никакой дополнительной информации.
MMS, можете меня взять в свою группу в скайпе? (pasha_shah_)

Vesar

Новичок
Реакции
60
Vesar не предоставил никакой дополнительной информации.
Виктор, спасибо! Посмотрите, пожалуйста, результаты калибровки - приемлемые ли они по соотношению "кол-во сигналов/винрейт"? Калибруюсь на M5, 3000 баров, торговый период - 4 часа (с 9:00 до 13:00).

Вложения

• screen.png
    screen.png
    9.4 КБ · Просмотры: 160

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виктор, спасибо! Посмотрите, пожалуйста, результаты калибровки - приемлемые ли они по соотношению "кол-во сигналов/винрейт"? Калибруюсь на M5, 3000 баров, торговый период - 4 часа (с 9:00 до 13:00).
ну можно попробовать!
их мало но отработать должны нормально.
да понаблюдайте, как зашли бы сделки, если зайти по такому сигналу, полученному на м5, на графике м1

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.
сегодня буду пробовать м15,на м 5 вчера что то неочень было

MMS

Старейшина
Реакции
2,214

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.
загляните в "результаты" может там будут полезные идеи)
да вот мониторю,чтоб ничего не пропустить,а то так страниц на 200 накопиться придется опять ночами не спать))))))))))))))))))

Vesar

Новичок
Реакции
60
ну можно попробовать!
их мало но отработать должны нормально.
да понаблюдайте, как зашли бы сделки, если зайти по такому сигналу, полученному на м5, на графике м1

Да, еще пока калибровался, заметил, что сигналов больше, когда мы уменьшаем диапазон перебора периода у каждого индикатора, но при этом винрейт падает. Видимо в итоге должен быть какой-то компромисс между кол-вом сигналов и винрейтом, золотая середина так сказать :)

Vesar

Новичок
Реакции
60
Виктор, если можно, еще вопрос: нормальные ли винрейты я подобрал для M5 (на скрине), учитывая, что торговый период - 4 часа (с 9:00 до 13:00) на истории 3000 бар? Пара - AUDUSD. Это для завтрашних тестов. При подборе я старался брать бОльшее кол-во сигналов немного в ущерб винрейту. Просто вы писали ранее, что нужно избегать 100% WR на истории 1000-3000 бар, поэтому вопрос, хватит ли таких винрейтов, как на скрине, или лучше увеличить/уменьшить?

И второй вопрос: я здесь читал, что рабочую историю у индикаторов нужно ставить 1000 бар вне зависимости от калибровочной истории. Кто-то из тестирующих здесь пробовал ставить ее равной калибровочной. Хотелось бы уточнить, как лично вы делаете? Все-таки цифру в 1000 бар вы наверное неспроста вывели.

Вложения

• screen2.png
    screen2.png
    7.7 КБ · Просмотры: 150

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Да, еще пока калибровался, заметил, что сигналов больше, когда мы уменьшаем диапазон перебора периода у каждого индикатора, но при этом винрейт падает. Видимо в итоге должен быть какой-то компромисс между кол-вом сигналов и винрейтом, золотая середина так сказать :)
именно так) баланс - наше все!

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виктор, если можно, еще вопрос: нормальные ли винрейты я подобрал для M5 (на скрине), учитывая, что торговый период - 4 часа (с 9:00 до 13:00) на истории 3000 бар? Пара - AUDUSD. Это для завтрашних тестов. При подборе я старался брать бОльшее кол-во сигналов немного в ущерб винрейту. Просто вы писали ранее, что нужно избегать 100% WR на истории 1000-3000 бар, поэтому вопрос, хватит ли таких винрейтов, как на скрине, или лучше увеличить/уменьшить?

И второй вопрос: я здесь читал, что рабочую историю у индикаторов нужно ставить 1000 бар вне зависимости от калибровочной истории. Кто-то из тестирующих здесь пробовал ставить ее равной калибровочной. Хотелось бы уточнить, как лично вы делаете? Все-таки цифру в 1000 бар вы наверное неспроста вывели.
визуально все норм.
Ауди - моя самая НЕ любимая пара)
Ауди у меня как то не шло особо никогда.
Но надо пробовать!
Касательно истории - есть 2 рабочих варианта.
1000 баров или калибровочная история = торговой истории.
Запустите на терминале 2 окна с разными шабами и сами для себя установите то что работает лучше.

Extrom

Новичок
Реакции
11
Extrom не предоставил никакой дополнительной информации.
Привет всем тунеядцам, спекулянтам и т.д.

Ребята, как я писал в ветке Виктора, да и в конфе скайпа, что его ТС просто обалденная, я готов чем могу помогать в развитии данного продукта. Не раз я писал, что готов помочь и помогать финансово, каким-то образом стать меценатом. Так вот, подтверждаю свои слова скрином перевода.

Помощь.png

Надеюсь тем кому система понравилась и кто готов поддержать ее развитие, сделают свой маленький вклад. Не будьте скупыми, ведь от нас многое зависит и выход Vol.4

Vesar

Новичок
Реакции
60
визуально все норм.
Ауди - моя самая НЕ любимая пара)
Ауди у меня как то не шло особо никогда.
Но надо пробовать!
Касательно истории - есть 2 рабочих варианта.
1000 баров или калибровочная история = торговой истории.
Запустите на терминале 2 окна с разными шабами и сами для себя установите то что работает лучше.

Ясно, спасибо. А какая ваша самая любимая пара? Евродоллар?

urrikar

Новичок
Реакции
21
urrikar не предоставил никакой дополнительной информации.
У мну как то не идёт, калибровка на 5000, М1, 2 колена, если значения в края упирались, диапазон расширял, EURUSD и GBPUSD в -, правда всё это в америку.

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
У мну как то не идёт, калибровка на 5000, М1, 2 колена, если значения в края упирались, диапазон расширял, EURUSD и GBPUSD в -, правда всё это в америку.
Посмотрим еще раз мое видео про оптимизацию.
Попробую рассказать детально, как делаю я.
Исходи их того, что 20-30 сигналов в день - это достаточный минимум для одной пары!
Это отправная точка, чтоб понимать для себя адекватность и соотношение винрейта и количества сигналов.
Берем твои 5000 баров, и переводим в дни, для м1 это грубо (грубо) - 4 дня (всегда все округляйте в большую сторону)
Значит, 4 дня х 30 сигналов в день = 120 сигналов итого на круг от всех индикаторов.
Если у тебя 2 индикатора - значит 120/2 =60.

Раздели свой торговый день на 3 или 4 диапазона по 3-4 часа.
Это значит, что если у тебя допустим 4 периода, то 60 сигов/ 4 периода = 15

Все. 15.

Теперь, когда ты начал оптимизацию, ты уже знаешь, что тебе нужна комбинация, которая даст на 1 индикаторе, для 1го торгового периода - +/- 15 сигналов. на твоих 5000 барах.
И ты уже адекватно оцениваешь полученные результаты.
Ты уже понимаешь, что тебе нужна комба на 10-15 сигналов с вином около 70%
А дальше все общие рекомендации:
1. Не оптимизируй на истории ниже 1000.
2. Оптимизируй на 1 колено.
3. Торговая история 1000 баров или равная истории оптимизации, индикатор сигнальный на 1 колено.
4. Входишь по подсказке в правом блоке, лот и лот на 2 - если первая ставка лось.
Если там стоит "вверх" значит заходишь 2 раза "вверх"
5. Не торгуй 10 минут до/после новостей и каждого ровного часа.
Все. 5 простых правил.
И одно наставление;-)
СГП и Уровни - наше все!

VladPial

Местный
Реакции
124
VladPial не предоставил никакой дополнительной информации.
@Extrom
Спасибо за помощь, денежку получил:)
Виталий, возможно я пропустил по уважительной причине ниже указанна, дата складчины обозначена?
В восторге от ТС, оторваться от терминала не могу..))))

MMS

Старейшина
Реакции
2,214
Виталий, возможно я пропустил по уважительной причине ниже указанна, дата складчины обозначена?
В восторге от ТС, оторваться от терминала не могу..))))
Все в моей подписи есть)))

Dogmatik

Новичок
Реакции
13
Dogmatik не предоставил никакой дополнительной информации.
Виктор поправь меня если я не прав. Диапазон настроек оптимизаторов и индикаторов разные. Я имею виду что если задать в оптимизаторе мах. широкий диапазон и переместить их в индикатор, то появляются расхождения в показаниях, но если сузить диапазон все встаёт на свои места. Я это к тому что тут многие пишут что они не могут получить одинаковых настроек.

Alex84

Непризнанный
Реакции
2
Alex84 не предоставил никакой дополнительной информации.
Что-то у меня туго получается настроится.
Подскажите, вот например релоад, у него диапазон 5-30/0-5/1,5-3,0/касание об.границ , мне нужно ввести эти настройки в оптимизатор и дальше их сужать пока у меня не будет оптимального винрайта? или лучше не распыляться на весь диапазон и взять значения что-то типа 17-20/1-3/1,5-2/касание об.границ и от них уже оптимизироваться?
З.Ы. Оптимальный винрайт приблизительно 80-90%? а соотношение вин/лос 30/4 в торговый период? Поправьте если что не так
Заранее спасибо:)

Верх Низ