Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Последнее редактирование:

Tolik

Местный
Реакции
220

promo

Местный
Реакции
148
promo не предоставил никакой дополнительной информации.
Ох, вся тема прочитана мной, но несколько все равно непонятно. Я конечно понимаю что несколько опоздал, но все же, кому не трудно ответьте.
В данной стратегии есть два главных индикатора, которые анализируют историю и ищут похожую комбинацию баров на текущий момент:
1. eSignals-S Reload - работает исходя волнам болинджера.
2. eSignals-S MMS_pro - работает исходя МА.
Первый и самый глупый вопрос, вижу такую картину, стоит только eSignals-S Reload.

Сигналы селл, ++
Сигналы бай, ++
Что значит знак "~"?
Далее эти же сигналы отображаются и в окне слева вверху, как это может быть селл и бай в один момент оба вверх? (я тоже не понял что я написал)
Как исходя этой картины делается вывод какая будет ставка бай или селл?
И даже если например мы видим бай ++, то это с текущего момента, именно с этой свечи? Или когда?

Tolik

Местный
Реакции
220
Господа, давайте разбираться. На моем скрине штук 5 предыдущих сделки +++ все в плюс. И на всех этих сделках НМА красная.
А-а-а..., понятно. Я эту HMA первым делом из графика прямо в корзину. Вот так.

Tolik

Местный
Реакции
220

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
promo, у вас явно установлен e-signals-mms. На вашем скрине он отображает в левом углу. Стрелки также от него.
Если хотите только релоад, то удалите оба е-сигналс через "список индикаторов"
В вашем случае - при касании и верхней ,и нижней границы (появится белая стрелка) ББ вам надо ходить по два раза вверх.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Ну я бы так не сказал.
Сигнальная свеча закрывается перед уровнем. Соответственно, можно надеяться на то, что следующая пойдет вниз. Я так и пошел. Такое же и твое решение.
Первая свеча пробила уровень и закрылась выше него. С учетом того, что цена гуляла около него уже некоторое время, HMA была зеленая, то логичнее ходить вверх. что я и сделал. Ты говоришь вниз. Почему такое твое решение?
Вторая свеча опять пробила уровень только уже вниз и закрылась под ним. С одной стороны, можно пойти вниз. С другой стороны индюк нам показывает идти вверх.
Теперь посмотри на 10 свечей до этого. Очень похожая конфигурация. Разница только в цвете сигнальной свечи. Там то как раз 3-я свеча закрылась в плюсовой додж. В моем же случае еще и индюк показывал вверх.
Стрелками я выделил логичные, на мой взгляд, направления ставок, если брать от уровня. Опять слива...
На самом деле, в лосе ничего страшного не вижу. Без потерь не бывает.

1.jpg1. Свеча пробила круглый уровень, я тут пропустил бы сигнал индикатора и пошел бы - - -, закрылся бы в деньгах на 2 колене.
2. Цена отошла от круглого уровня, и снова к нему вернулась, пробив его - я бы пошел ---, игнорируя подсказку индикатора, закрылся бы в деньгах на 2 колене.
3. Пробой МА - я бы зашел +++, закрылся в деньгах на на 1 колене, игнорировал бы показания индикатора.
4. Цена нова отошла от круглого уровня, вернулась и опять пробила его, я бы зашел - - -, закрылся бы на 2 колене.
Твой случай, обведенный - шел бы вниз, по причине того, что там все тот-же уровень круглый, я писал о его свойстве "примагничивать цену".
Вообще когда цена прилипла к круглому уровню, МА 200 и канал регресии (которым вы не пользуетесь) показывает вам тренд, вы можете спокойно совершить 2 сделки (больше 3х не делайте) в направлении тренда и они у вас зайдут с очень большой вероятностью.
В рассматриваемом примере:
Цена первый раз коснулась уровня, отыграли отскок, если МА показывает восходящий тренд и цена коснулась нижней границы канала регресии, можете ставить по тренду +++ и зайдет все в деньги.
5. Пробой МА, я ты игнорировал показания индикатора и заходил бы на отскок, закрылся бы с 1 колена.
Тут же красивая импульсная свеча, пробивает круглый уровень, на которой я поставил вверх, получив профит, я бы от нее поставил вниз, закрылся бы тоже в деньгах.
6. Тут думаю комментировать не нужно.
Я писал, что основа ТС - уровни.
Для меня уровни - главные.
Но это я, просто я люблю уровни и импульсные и бывает что это меня губит...но не могу я отказаться от соблазна зайти за красивой импульсной свечой пробивающей уровень в противоположную сторону)))

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
блин, толи я не правильно считаю , толи еще что-то...
например настроил я сейчас пару gbpusd на м5 3 колена 450 историю взял на бай 18 выигрышных и 1 лось. если посчитать, то если будет 1 лось, то чтобы его закрыть нужно около 17 сделок. и вот стукнет лось, а он все равно будет несмотря на СГП. то потребуется 2-3 дня отыгрывать в 0 и не должно быть за эти 2-3 дня не одного лося
1. Можно заходить со 2 колена, 2-5 тогда ваш слив будет всего 7
2. Можно брать сигнал через один и так фильтровать возможных лосей.
3. Можно заходить 2-5-8, статистика говорит что минимум 70% зайдут на первые 2 колена.
И даже если вы поймете лося, у вас не будет такой большой просадки.
4. Можно (и я это рекомендую) торговать на 2 колена, заход 2-5, да там лосей будет больше, но вы их легко перекроете.

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Господа, давайте разбираться. На моем скрине штук 5 предыдущих сделки +++ все в плюс. И на всех этих сделках НМА красная.
В разных терминалах будут разные результаты!
Потому что котировки разные, и соответственно, у меня на Афорексе может быть на 400 баров, комбинация +++, а к примеру на Форекс Про - + -

MMS

Старейшина
Реакции
2,190

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Скоро Пасха!
По такому случаю, готовим подарок;)
Готовим небольшие обновления для индикаторов, будут ставится любое количество на один график, отражать будет только лучшую комбинацию в информационном правом экране.
Для каждого типа сигнала можно будет откалибровать свое отклонение или параметр, чтоб получить наилучший результат.

Александр1

Местный
Реакции
176
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Настраивая отклонение болика в индикаторе eSignals Reload мы меняем ширину канала и соответственно частоту касания ценой канала, а тогда что меняется когда мы меняем отклонение в индикаторе Bands (тоже болик) из этой системы

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
Настраивая отклонение болика в индикаторе eSignals Reload мы меняем ширину канала и соответственно частоту касания ценой канала, а тогда что меняется когда мы меняем отклонение в индикаторе Bands (тоже болик) из этой системы
Этот индикатор - Bands просто для визуализации. Он не имеет отношения к сигналам.

Александр1

Местный
Реакции
176
Александр1 не предоставил никакой дополнительной информации.
Второй день тестирую систему, работаю только от болика, пока только закончил чтение и изучение всей этой ветки, на втором компе по шаблону от Толика и автора можно сказать глядя одним глазом, толком не настраивая шаблоны под себя и редко калибруя второй день далее третьего колена не заходил, мне очень нравится!

Valeri.z

Местный
Реакции
180
Valeri.z не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех!
Моя первая серия сделок на сегодня:
1 сигнал был по паре USDJPY от MA, но я дурында невнимательная открыла сделку по EURUSD, и она закрылась в профит (а по USDJPY поймала бы лося если бы вошла, хотя все говорило о том, что этот сигнал нужно было пропустить).
2 следующих сигнала были тоже по USDJPY от MA, оба закрылись в профит с первой свечи:
USDJPY_ma1.png USDJPY_ma2.png ошибка.png

MrLerich

Местный
Реакции
45
MrLerich не предоставил никакой дополнительной информации.
Скоро Пасха!
По такому случаю, готовим подарок;)
Готовим небольшие обновления для индикаторов, будут ставится любое количество на один график, отражать будет только лучшую комбинацию в информационном правом экране.
Для каждого типа сигнала можно будет откалибровать свое отклонение или параметр, чтоб получить наилучший результат.

MMS, пробовали прикручивать к индикаторам фильтр по часам работы.
Т.е. чтоб статистика велась, допустим, с 8-19 часов, а остальные бары в расчет на брались?
Просто интересно - есть ли в этом толк.

Верх Низ