Универсальная ТС или «Всего 2 индикатора VOL.2»

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую коллег трейдеров!
Хочу поделиться с вами своей ТС, основные идеи которой были изложены в прошлой теме.
Это универсальная ТС с большим потенциалом для модификации и адаптации с целью полученных сигналов, под разный стиль торговли.
Ее фундаментальная основа - уровни.
Важное тактическое преимущество – подстраивается под изменения на рынке.
Как и прежде, она простая и это означает еще большую эффективность.

В первой версии ТС, я долго выбирал, какой же сигнал на вход будет лучше и как после него заходить.
Был определен универсальный или компромиссный вариант, который работал сегодня очень хорошо и приносил профит, но через 5 часов или на следующий день приносил много лосей.
Трейдеры, что торговали по ТС, к примеру, @Jeton, разогнал свое депо с 20$ то 1700$, жаль, что не мог закрепить результат, о чем оставил поучительный рассказ, за что ему спасибо;-)!
Кто-то сразу ловил лосей и больше не пробовал.
Кто-то пробовал или немного изменял под себя или к примеру, как @shmotinm брал сигналы только от ББ и всячески помогал в тестах и модификациях ТС, за что ему очень признателен!
В итоге «универсальные» варианты входа работали через раз, каждый раз требовалась адаптация под конкретную ситуацию, ведь рынок постоянно меняется.
То, что работало вчера, сегодня - сливает и это не устраивало меня.
Так, самые обычные индикаторы – МА и полосы ББ были переделаны и снабжены нужными алгоритмами работы.

Не скромно замечу, они – уникальны и решения, заложенные в них – делают мою торговлю по этой ТС гораздо проще и профтинее.

Много людей спрашивали, зачем выкладывать в паблик индикаторы, на создание которых потрачены деньги и бесценный ресурс – время…ну наверно, потому что люди должны помогать друг другу, если это люди (сори за пофос:))

Работает на любых таймах и на любых активах.
Пожалуйста, пока не пишите под этим постом ничего!
Ниже я дам рекомендации по использованию и настройке, не хочу, чтоб посты разделись и вы получили информацию не в 1 блоке.

Tolik

Местный
Реакции
220
Tolik не предоставил никакой дополнительной информации.
Кстати, кто на болике эту стратегию гоняет - Вам не кажется, что на SELL + - -, BUY +++ самые надежные комбинации, они почти везде на всех парах светятся в топе!
Интересно. Надо понаблюдать.

Tolik

Местный
Реакции
220

biznesman85

Непризнанный
Реакции
13
biznesman85 не предоставил никакой дополнительной информации.
Кстати, кто на болике эту стратегию гоняет - Вам не кажется, что на SELL + - -, BUY +++ самые надежные комбинации, они почти везде на всех парах светятся в топе!
У меня настройки BUY такие на 3 парах на йене, фунту и доллару.

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Так у тебя уровень круглый.
Там надо было заходить ---
Ну я бы так не сказал.
Сигнальная свеча закрывается перед уровнем. Соответственно, можно надеяться на то, что следующая пойдет вниз. Я так и пошел. Такое же и твое решение.
Первая свеча пробила уровень и закрылась выше него. С учетом того, что цена гуляла около него уже некоторое время, HMA была зеленая, то логичнее ходить вверх. что я и сделал. Ты говоришь вниз. Почему такое твое решение?
Вторая свеча опять пробила уровень только уже вниз и закрылась под ним. С одной стороны, можно пойти вниз. С другой стороны индюк нам показывает идти вверх.
Теперь посмотри на 10 свечей до этого. Очень похожая конфигурация. Разница только в цвете сигнальной свечи. Там то как раз 3-я свеча закрылась в плюсовой додж. В моем же случае еще и индюк показывал вверх.
Стрелками я выделил логичные, на мой взгляд, направления ставок, если брать от уровня. Опять слива...
На самом деле, в лосе ничего страшного не вижу. Без потерь не бывает.

Вложения

• AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    92.4 КБ · Просмотры: 182

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
NightVoron не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот за сегодня получилось как-то так - только ВВ на 5мин. Много сигналов не брал. По-моему ни одного лося за весь день так и не встретил.
Посмотреть вложение 12315
Отклонение в настройках ББ индикатора использовали в основном стандартные 2.0 или свои?

MMS

Старейшина
Реакции
2,190
MMS не предоставил никакой дополнительной информации.
Ну я бы так не сказал.
Сигнальная свеча закрывается перед уровнем. Соответственно, можно надеяться на то, что следующая пойдет вниз. Я так и пошел. Такое же и твое решение.
Первая свеча пробила уровень и закрылась выше него. С учетом того, что цена гуляла около него уже некоторое время, HMA была зеленая, то логичнее ходить вверх. что я и сделал. Ты говоришь вниз. Почему такое твое решение?
Вторая свеча опять пробила уровень только уже вниз и закрылась под ним. С одной стороны, можно пойти вниз. С другой стороны индюк нам показывает идти вверх.
Теперь посмотри на 10 свечей до этого. Очень похожая конфигурация. Разница только в цвете сигнальной свечи. Там то как раз 3-я свеча закрылась в плюсовой додж. В моем же случае еще и индюк показывал вверх.
Стрелками я выделил логичные, на мой взгляд, направления ставок, если брать от уровня. Опять слива...
На самом деле, в лосе ничего страшного не вижу. Без потерь не бывает.
Я сейчас с телефона, завтра напишу как бы я зашел и почему.

Реакции
0
Revan не предоставил никакой дополнительной информации.
Спасибо за ТС! У меня такой вопрос: можно ли как-то отсеивать сигналы? может комбинировать ББ и уровни?

NorfostM

Непризнанный
Реакции
9
NorfostM не предоставил никакой дополнительной информации.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Там просто уровень 0,76500, который называется круглым. Также как и 1,10000, 0.99000 и другие уровни, на минутках и пятиминутках они выступают в роли уровней поддержки и сопротивления

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
Очередной лось используя 4 колена, в этот раз BB использовал 2.7, снова 1-й сигнал после калибровки. Может кто подсказать, почему тут не стоило входить?

Вложения

• Сохраненное изображение 2015-4-7_20-10-41.447.jpg
    Сохраненное изображение 2015-4-7_20-10-41.447.jpg
    293.4 КБ · Просмотры: 186

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Teterev не предоставил никакой дополнительной информации.
Извините, у меня все сделки 14:18 -15:40 и все по BB и все красиво и гладко! на уровни сегодня даже не смотрел.
Очередной лось используя 4 колена, в этот раз BB использовал 2.7, снова 1-й сигнал после калибровки. Может кто подсказать, почему тут не стоило входить?
странно,при такой большой истории всего 1-2 лося и тебе именно лось попался. после такого лося на 4 колена нужно сделать порядка 40ка сделок в + чтобы выйти в ноль

NightVoron

Старейшина
Реакции
255
странно,при такой большой истории всего 1-2 лося и тебе именно лось попался. после такого лося на 4 колена нужно сделать порядка 40ка сделок в + чтобы выйти в ноль
Ну я заходил со 2 колена, т.е. у меня 3 колена было в итоге. Вообще думаю может проблема как раз таки в использовании слишком большой истории, т.е. уже отдалённой от реалии текущей

Teterev

Старейшина
Реакции
163
Ну я заходил со 2 колена, т.е. у меня 3 колена было в итоге. Вообще думаю может проблема как раз таки в использовании слишком большой истории, т.е. уже отдалённой от реалии текущей
ну да, я вот тоже сейчас ставлю большую историю и там всегда на селл:вниз-вниз-вниз бай:вверх вверх вверх. и даже если wr под 90 % все равно в итоге так будет слив.,так как чтобы перекрыть 1 лось нужно около 17 сделок профитных. .так что обязательно ставить маленькую историю.

shmotinm

Модератор
Реакции
757
shmotinm не предоставил никакой дополнительной информации.
Я тоже считаю что вы сильно далеко заходите. Попробуйте идти на 2 колена с историей от 150 до 360 бар. Если есть желание то можно пропускать первую свечу и если она отрабатывает в минус то на вторую ставить. За сегодня 5 часов на евро дол было 7 + и 1 -, на фунт дол 4+ и 3- на 3 часах. При этом если идти с первой свечи то было 22-1 и 12-1

Tolik

Местный
Реакции
220
Отклонение в настройках ББ индикатора использовали в основном стандартные 2.0 или свои?
А что это
Настрой 3 колена. Там лосей гораздо меньше.

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
А что это за брокер, если это не секрет?
Это всем известный IQOption, они сейчас очень подтянулись я считаю, прям радуют. Конечно есть проскальзывания и всякие лажи типа со связью, но на 5минутках это не проблема. Да и чтобы кто не говорил, у меня проблем с выводом не было, верифицировался без проблем, выводил больше чем вводил, с процентом все нормально, даже повысили на 3%, типа VIP-клиент. Главное бонусы не брать! ))

ПашаХан

Начинающий
Реакции
19
ПашаХан не предоставил никакой дополнительной информации.
Отклонение 2.0 Сначала ставил 2.2 - сигналов стало меньше, ну а вобще у Tolika подсмотрел.))

yvk

Старейшина
Реакции
503
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Не понял. Был именно минус по второй свече? Или по второму колену (т.е. третьему от сигнальной)?

Teterev

Старейшина
Реакции
163
блин, толи я не правильно считаю , толи еще что-то...
например настроил я сейчас пару gbpusd на м5 3 колена 450 историю взял на бай 18 выигрышных и 1 лось. если посчитать, то если будет 1 лось, то чтобы его закрыть нужно около 17 сделок. и вот стукнет лось, а он все равно будет несмотря на СГП. то потребуется 2-3 дня отыгрывать в 0 и не должно быть за эти 2-3 дня не одного лося

Верх Низ