Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 782
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 871
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,091
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,085
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 576
Последнее редактирование:

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
так это ж очень плохо( ты только по Bounty торговал?
Да, только по Баунти. Делайте выводы. ТС боится нервного рынка. На спокойном показывает хорошие результаты. Берите в учет еще то, что мы пользуемся исключительно теханализом. Фундаментальный не учитываем вообще.

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет. ну вобщем второй день не очень.
Но я тут прикинул ещё индюшёк.
QQE_
Суть такова.
Ежели QQE в низу, то ставки только на покупку ну и соответственно на продажу в обратном напровлении.
Единственно что важно так это время экспирации. я только сегодня кинул этот индюк на график. Да ктому же уже начал выходные отмечать...)))
Вобщем вроде выглядит не плохо. Уже можно избежать ложнях сигналов от моего фильтра... Ну как то так...
screenshot_Fri_Oct_23_19.18.16.jpg

кидаю индюк в разных модификациях. Выбирайте сами. Мой совет ставте самый простой, без стрелок. Что бы видно было где цена. Будут вапросы задавайте...

Вложения

• DOT.MMS.ex4
    101.6 КБ · Просмотры: 27
  • QQE with Alerts.mq4
    7 КБ · Просмотры: 26
  • QQE_arrows-mtf.ex4
    30.6 КБ · Просмотры: 32
  • QQE_arrows-mtf.mq4
    10.1 КБ · Просмотры: 28
  • QQE-New.ex4
    34.4 КБ · Просмотры: 33
  • QQE-New.mq4
    9.1 КБ · Просмотры: 41

Zeta3

Местный
Реакции
965
Zeta3 не предоставил никакой дополнительной информации.
Да, только по Баунти. Делайте выводы. ТС боится нервного рынка. На спокойном показывает хорошие результаты. Берите в учет еще то, что мы пользуемся исключительно теханализом. Фундаментальный не учитываем вообще.
Т.е. лучше торговать в американскую и азиатскую сессии, верно?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
QQE_
Суть такова.
Ежели QQE в низу, то ставки только на покупку ну и соответственно на продажу в обратном напровлении.
Единственно что важно так это время экспирации. я только сегодня кинул этот индюк на график. Да ктому же уже начал выходные отмечать...)))
Вобщем вроде выглядит не плохо. Уже можно избежать ложнях сигналов от моего фильтра... Ну как то так...
Посмотреть вложение 26620

кидаю индюк в разных модификациях. Выбирайте сами. Мой совет ставте самый простой, без стрелок. Что бы видно было где цена. Будут вапросы задавайте...
Рад, что к работе подключается все больше народу. :) Покрутим. Кажется неплохой вариант.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Т.е. лучше торговать в американскую и азиатскую сессии, верно?
Все зависит от состояния рынка. На спокойном рынке, даже на трендовом, можно хорошо поторговать. Но только не на таком как последние 2 дня. :) А по сессиям: мне кажется Америка - самое хорошее время. В Азию движение слабенькое, а в Европу тренды ходят.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
Посмотреть вложение 26637
QQE_
Суть такова.

весьма неплохо, но что бы было меньше путаницы, накладывать QQE всё же лучше на нормальный CCI, например так:

Вложения

• EURUSDM1.png
    EURUSDM1.png
    68.8 КБ · Просмотры: 209

Elenik

Местный
Реакции
273
Elenik не предоставил никакой дополнительной информации.

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
к стати сегодня и вчера что то как то не очень. Был слив сплошной. потом накинул QQE и по нему ориентировался. Тобишь если он в низу к примеру и мой фильтр только начинает показывать зелёные столбики, то ставил вверх. Время около 15 мин. А смотрел на М1. И вот результат.
screenshot_Fri_Oct_23_21.55.12.jpg

Chernomor123

Местный
Реакции
133
Chernomor123 не предоставил никакой дополнительной информации.
к стати сегодня и вчера что то как то не очень. Был слив сплошной. потом накинул QQE и по нему ориентировался. Тобишь если он в низу к примеру и мой фильтр только начинает показывать зелёные столбики, то ставил вверх. Время около 15 мин. А смотрел на М1. И вот результат.
Посмотреть вложение 26647
В смысле 15 мин время экспирации?

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
В общем, отчет по Баунти за неделю.Снимок экрана (1392).png Первый день небольшой слив, дальше в гору. С небольшой просадкой, но все же... С 19:00 четверга слив. Виноват сам. Закусился с евро-баксом. :) По сегодняшнему дню так же накосячил. Итог - 57% примерно прибыльность и неизменное 18-е место в списке. :) Делаем выводы - не торгуем на неадекватном рынке. Лучше покурить, чем наловить лосей.

viktor8821

Местный
Реакции
94
viktor8821 не предоставил никакой дополнительной информации.
Лучше покурить, чем наловить лосей
даааа

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
для страховки торговли по тренду в сторону сильной валюты есть у меня на примете 3 приличных индикатора,
возможно это поможет и предотвратит сливания.

EURUSDM1.png

Вложения

• Gadi_Currencies _v3.1_Diff.ex4
    10.1 КБ · Просмотры: 26
  • Currency Meter PRO.ex4
    98 КБ · Просмотры: 20
  • CurrencyPowerMeter 2.ex4
    31.3 КБ · Просмотры: 18
  • EURUSDM1.png
    EURUSDM1.png
    68.9 КБ · Просмотры: 191

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783

Вложения

• Гусята.rar
    4.1 КБ · Просмотры: 23

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
Энигма разъяснил как формируются сигналы Trend direction & force index eMOD.ex4
ВОТ ЕГО ПОСТ:

В расчете сигнала так же участвует внешний индикатор Pirson&Spearman_Correlation.
Условия для стрелки вниз: TD (trendPeriod1) касается или выше Trend_Direction_MAX; TD (trendPeriod2) пересекает снизу вверх Trend_Direction_MAX; Pirson&Spearman_Correlation равняется или больше 1;
ТD trendPeriod и trendPeriod3 в расчетах не задействованы..

===
П.С. но мне кажется что-то здесь перепутано, надо проверить

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
Ты забыл, что у тебя еще есть Гусята. :) Посмотреть вложение 26660
это немножко другое, на индюках которые я выложил нет мультитаймфремности, которая сбивает с толку когда на разных таймах разные показатели, а выложенные мной индикаторы показывают актуальную картину в целом по соотношению силы валют, а подвальный рисует результирующую линию на данном таймфрейме, при этом почти не запаздывает!

===
Хотя объективности ради надо отметить, что все эти индикаторы так или иначе берут данные с того или иного таймфрейма. CurrencyPowerMeter кажется берёт с М15, я в него лазил, смотрел. А Гусята сложноватый индюк, я читал описание на него, в нём надо сначала разобраться как он там работает точно, сделан весьма хитро, я ознакамливался. Выдаёт не просто красный-зелёный, а там есть ещё оттенки, соответствующие вроде тому, где находится одна машка относительно другой или что-то вроде того.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
для страховки торговли по тренду в сторону сильной валюты есть у меня на примете 3 приличных индикатора,
возможно это поможет и предотвратит сливания.

Посмотреть вложение 26653
Друг мой, а описания к Gadi_Currencies _v3.1_Diff у тебя нет случаем? Ну, или на пальцах, что бы было понятно как он работает... :)

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
Друг мой, а описания к Gadi_Currencies _v3.1_Diff у тебя нет случаем? Ну, или на пальцах, что бы было понятно как он работает... :)
не, это редкий зверь, описание не встречал, но смысл работы в принципе по идее такой, - отображаются 2 линии, соответствующие силам валют на данном ТФ и белая - усреднённая. Как прибилась к низу или верху, жди разворота и следуй за ней... :)
AUDUSDM5.png

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
не, это редкий зверь, описание не встречал, но смысл работы в принципе по идее такой, - отображаются 2 линии, соответствующие силам валют на данном ТФ и белая - усреднённая. Как прибилась к низу или верху, жди разворота и следуй за ней... :)
Посмотреть вложение 26667
я ВОТ сделал вариант с одной линией для удобства, остальные убрал

Вложения

• AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    46.5 КБ · Просмотры: 185
  • Gadi_Currencies _v3.1_Diff_(NoPairLinDraw).ex4
    6.4 КБ · Просмотры: 27
Верх Низ