Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 782
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 871
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,091
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,085
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 576
Последнее редактирование:

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
BinTrader777 не предоставил никакой дополнительной информации.
и есть ещё один крутой индикатор по соотношению силы валют на том таймфрейме, на котором работаешь
видны движения на каждой свече, но его пока не тестил
с этим индикатором есть целая система, может что там из неё полезное взять можно
Офиц. сайт здеся
Скачать можно здеся.
:)
кстати написано на оф. сайте Available for a one time payment of $5988 (стоимость)

и ещё, совмещение этих индюков как на скрине даёт довольно хорошее представление где будет движение. где на обоих индикаторах произошёл кроссинг, - пара попёрла вверх. надо будет это проверить на реалтайме в торговле...

Вложения

• Brilliant Strength Oscillator.ex4
    71.5 КБ · Просмотры: 41
  • AUDUSDM5.png
    AUDUSDM5.png
    31.7 КБ · Просмотры: 233

Chernomor123

Местный
Реакции
133
Chernomor123 не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем привет. ну вобщем второй день не очень.
Но я тут прикинул ещё индюшёк.
QQE_
Суть такова.
Ежели QQE в низу, то ставки только на покупку ну и соответственно на продажу в обратном напровлении.
Единственно что важно так это время экспирации. я только сегодня кинул этот индюк на график. Да ктому же уже начал выходные отмечать...)))
Вобщем вроде выглядит не плохо. Уже можно избежать ложнях сигналов от моего фильтра... Ну как то так...
Посмотреть вложение 26620

кидаю индюк в разных модификациях. Выбирайте сами. Мой совет ставте самый простой, без стрелок. Что бы видно было где цена. Будут вапросы задавайте...
вот нашел небольшое пояснение к этому индикатору:
В оригинальной системе торговли с помощью индикатора QQE сигналы генерируются, когда синяя линия пересекает уровень 50 и желтую (пунктирную) линию. Но я рекомендую использовать следующие сигналы для торговли: покупайте, когда синяя линия пересекает желтую линию снизу, пока обе находятся ниже уровня 50; продавайте, когда синяя линия пересекает желтую линию сверху, пока обе находятся выше уровня 50.

glebna57

Местный
Реакции
78
glebna57 не предоставил никакой дополнительной информации.
это немножко другое, на индюках которые я выложил нет мультитаймфремности, которая сбивает с толку когда на разных таймах разные показатели, а выложенные мной индикаторы показывают актуальную картину в целом по соотношению силы валют, а подвальный рисует результирующую линию на данном таймфрейме, при этом почти не запаздывает!

===
Хотя объективности ради надо отметить, что все эти индикаторы так или иначе берут данные с того или иного таймфрейма. CurrencyPowerMeter кажется берёт с М15, я в него лазил, смотрел. А Гусята сложноватый индюк, я читал описание на него, в нём надо сначала разобраться как он там работает точно, сделан весьма хитро, я ознакамливался. Выдаёт не просто красный-зелёный, а там есть ещё оттенки, соответствующие вроде тому, где находится одна машка относительно другой или что-то вроде того.
http://forexsystemsru.com/indikatory-foreks/70700-poisk-foreks-indikatorov-vol-2-a-373.html это про гусят.

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Georg24 не предоставил никакой дополнительной информации.
Но я рекомендую использовать следующие сигналы для торговли: покупайте, когда синяя линия пересекает желтую линию снизу, пока обе находятся ниже уровня 50; продавайте, когда синяя линия пересекает желтую линию сверху, пока обе находятся выше уровня 50.
Пробовал я так. Первый день было не плохо а потом слив. Так как после пересечения линий бывает и отскок. ТО бишь. опа! пересеклось! ставлю! как только поставил. Опа! нету больше пересечения... :);) Ну как то так.
Да и к тому же если торговать после пересечений линий. То изначальная идея торговли по "объемам" пропадает

Chernomor123

Местный
Реакции
133
По
Пробовал я так. Первый день было не плохо а потом слив. Так как после пересечения линий бывает и отскок. ТО бишь. опа! пересеклось! ставлю! как только поставил. Опа! нету больше пересечения... :);) Ну как то так.
Да и к тому же если торговать после пересечений линий. То изначальная идея торговли по "объемам" пропадает
Понял;) а в подвале какая из кривых этого индюка должна лежать?

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253

Chernomor123

Местный
Реакции
133
не понял что то я тебя
Ну этот индюк состоит из двух кривых разного цвета (видимо медленная и быстрая). Какая из них должна быть внизу/вверху для сильного сигнала?

Georg24

Старейшина
Реакции
1,253
Обе. но конечно Красная (у меня) главнее. Она быстрая.
смотри скрин
screenshot_Sat_Oct_24_10.48.13.jpg

а вообще по истории посмотри. Станет понятнее...

jelezniy

Старейшина
Реакции
305
jelezniy не предоставил никакой дополнительной информации.
еще как вариант могу предложить взять стратегию которую тут выкладывали с каналом и МА8 что б поняли о какой речь:http://prntscr.com/8uqgqx

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
А если вообще канал какой то примудрить..?

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
А если вообще канал какой то примудрить..?
канал регрессии неплох, их много в разных вариациях, но какой оптимальный вот вопрос
знаю попытку сделать как раз оптимальный, который выбирает каким-то "эмпирическим" путём тип регрессии в зависимости от ситуации
вот он
AUDCADM1.png

Вложения

• b_Regression_Analysis.ex4
    10.3 КБ · Просмотры: 19

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
Есть индикатор канала регрессии, который мне тоже очень нравится. Центральная прямая линия - это линия тренда и среднего значения, куда цена стремится вернуться, а изгибающийся - канал нелинейной регрессии, края которого свидетельствуют о крае в движении цены и представляют по сути динамический уровень ПС. Позволяет видеть ситуацию в целом, более глобально. Точки я с него убрал, мне они мешали.
https://www.mql5.com/ru/code/7086

Вложения

• !^X_ParabolicRegression_StopAndReverseNoDODs.ex4
    9.8 КБ · Просмотры: 31
  • AUDCADM1.png
    AUDCADM1.png
    70.6 КБ · Просмотры: 224

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Есть индикатор канала регрессии, который мне тоже очень нравится. Центральная прямая линия - это линия тренда и среднего значения, куда цена стремится вернуться, а изгибающийся - канал нелинейной регрессии, края которого свидетельствуют о крае в движении цены и представляют по сути динамический уровень ПС. Позволяет видеть ситуацию в целом, более глобально. Точки я с него убрал, мне они мешали.
https://www.mql5.com/ru/code/7086
Как думаешь, с какими значениями лучше поставить? 5 вроде как ничего показывает...

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
канал регрессии неплох, их много в разных вариациях, но какой оптимальный вот вопрос
знаю попытку сделать как раз оптимальный, который выбирает каким-то "эмпирическим" путём тип регрессии в зависимости от ситуации
вот он
Посмотреть вложение 26683
Тоже неплохо смотрится.

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138
Как думаешь, с какими значениями лучше поставить? 5 вроде как ничего показывает...
Если имеешь ввиду параметр выбора вида регресии (RegressionDegree) то все перепробовал многократно и возвращался всегда к тому что по умолчанию 2, ну может иногда 3.
иногда можно и 1 использовать - линейная регрессия

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Никита123347 не предоставил никакой дополнительной информации.
Для определения силы валютных пар или валют можно пользоваться вот этим

Вложения

• MultiCCI_PRICE_v4.ex4
    50.7 КБ · Просмотры: 16

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138

keiz123

Новичок
Реакции
17
keiz123 не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:Посмотреть вложение 23746 Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:Посмотреть вложение 23748 В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Посмотреть вложение 26071 Посмотреть вложение 26072
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)
Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)
Скажите пожалуйста где находится корень терминала мт4 куда надо скопировать ?

BinTrader777

Старейшина
Реакции
2,138

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    25.5 КБ · Просмотры: 159
Верх Низ