Торговля по сентименту.

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
BETPOB не предоставил никакой дополнительной информации.
Заинтересовала данная тема. Ведь не секрет, что когда на рынке преобладают продавцы - цена актива снижается, а когда покупатели - поднимается. Существует масса индикаторов и стратегий которые основаны на рыночном настроении. Хотелось бы обсудить и общими усилиями максимально раскрыть эту тему. Стратегии и индикаторы, которые я находил, мягко говоря, не очень рабочие. А реально красивые ТС (судя по скринам) - не сыщешь. Так и не увенчались успехом поиски вот этих индюков:IcebergTrading.jpg Так же на нескольких форумах бурно обсуждалось вот такое чудо:ec76c40477d0.gif В общем, тема довольно интересная. Начнем? :)

Инструкция к Bounty:
Снимок экрана (1242).png Снимок экрана (1244).png
По галочкам сверху вниз:
1. Семафор семафорит.
2. Стохастик перекуплен.
3. Продавцы подтянулись (не важно какой уровень, главное их наличие).
4. ВПР гисто сменил цвет.
Входим на понижение.
Рабочий ТФ - М1, экспирация - 5 свечей.
Внимание!
Мартин используем ТОЛЬКО на следующем сигнале! (на любителя) ;)

Правила по Trend_Reversal_Sentiment:
http://binary-forum.com/threads/Торговля-по-сентименту.3216/page-104#post-174504

Системка от Georg24:screenshot_Wed_Nov_04_17.21.18.jpg Georg_ModGeorg_Mod.png

Подвисает терминал? Чистим!
Копируем в корень терминала clear_mt_4, запускаем. В настройках терминала ставим: максимальное количество баров истории - 30000, максимальное количество баров на графике - 3000. И будет вам счастье. :)

Результаты тестирования выкладываем здесь: http://binary-forum.com/threads/Результаты-торговли-по-сентименту.3471/

Вложения

• Twix.rar
    212.8 КБ · Просмотры: 781
  • Чистильщик для МТ4.rar
    512 байт · Просмотры: 667
  • Bounty.rar
    271.2 КБ · Просмотры: 870
  • Georg_System.zip
    181.4 КБ · Просмотры: 1,090
  • ind Santiment TS v 3.1.zip
    331.9 КБ · Просмотры: 1,084
  • trend reversal sentiment.rar
    776.6 КБ · Просмотры: 574
Последнее редактирование:

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
CrazyPacient не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех! Прочитал ветку и вот что я вам могу сказать Май фильтр хист это урезанная версия Репаинтнера!!! Вы код посморите и поймете в них одно и тоже все, в фильтре код такой же точно только один блок кода отрезан!

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Никита123347 не предоставил никакой дополнительной информации.
Приветствую всех! Прочитал ветку и вот что я вам могу сказать Май фильтр хист это урезанная версия Репаинтнера!!! Вы код посморите и поймете в них одно и тоже все, в фильтре код такой же точно только один блок кода отрезан!
А они вообще как-то сантиментом занимаются, или обычные осцилляторы?

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
К сантименту они ни какого отношения конечно же не имеют, но все равно это довольно интересный индикатор! Он расчитывает бары по всем законам берет хаи, лоу, открытие, закрытие и сравнивает их, но в моменты сильных всплесков может начинать масштабировать т,к, после маленьких свечек во время всплеска появляются большие, он это понимает как появление интереса либо наоборот, после больших свечей маленькие он точно так же реагирует только в обратную сторону, он очень хорошо помогает в умеренном тренде! Тут развороты он видит очень хорошо! Хотя это можно увидеть и без него, если глаз набит на такие дела)))

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
К сантименту они ни какого отношения конечно же не имеют, но все равно это довольно интересный индикатор! Он расчитывает бары по всем законам берет хаи, лоу, открытие, закрытие и сравнивает их, но в моменты сильных всплесков может начинать масштабировать т,к, после маленьких свечек во время всплеска появляются большие, он это понимает как появление интереса либо наоборот, после больших свечей маленькие он точно так же реагирует только в обратную сторону, он очень хорошо помогает в умеренном тренде! Тут развороты он видит очень хорошо! Хотя это можно увидеть и без него, если глаз набит на такие дела)))
Уважаемый, если бы вы внимательно читали тему, то вы бы думаю не стали тут писать того, что вы написали. :) То что это один и тот же индикатор, давно в теме разжевано.

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
Уважаемый, если бы вы внимательно читали тему, то вы бы думаю не стали тут писать того, что вы написали. :) То что это один и тот же индикатор, давно в теме разжевано.
Я всю тему прочитал))) я видел что вы писали!Вы внимательней сами тему перечитайте и поймете к чему я это написал))) а то писали, писали и сами забыли что писали))), а попинать новенького все любят, я к тому что бы развеять непонятки по этим двум индюкам)))

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
andrew riguts не предоставил никакой дополнительной информации.
Всем доброго времени суток! Выложу и я немного переделанную стратегию или даже сказать идею. Идея или стратегия состоит из ранее взятой стратегии Trend reversal. Скачана с данного форума.
Начнем по порядку. Что все правила данной стратегии крутятся возле уровня ПС и объемов. Далее я прикреплю скрины, где подробно будут обозначены точки входа.
Уровни ПС цвета красный и зеленый с надписями М15 М30 H1 H4 динамически изменяемые их рисует индюк 1a-ps-mt-v2.1. Поэтому лучше всего когда все три уровня встали в одну линию, ловите такие моменты. именно в таких ситуациях Разворот от ПС работает превосходно. Можно даже делать вход только от уровня ПС.
Можно использовать так же и другие уровни ПС это Fibo, Allpivots, а также индюк candelstick-свечной анализ, подсказывает куда пойдет тренд и рисует небольшой уровень ПС.
И так Отбой от уровня ПС рисуемого индюком 1a-ps-mt-v2.1 и есть точка входа. При приближении Индикатора CCI(первый подвал) к максимальным значениям или когда сам индюк уже подает сигнал. Второй немаловажный индюк это my filter hist подтягивается и растет уровень вверх, соответственно совпадение условий повышает ваш винрейт.
Поглядываем так же на MFI стандартный индюк мт4 BW MFI. Переделаны цвета. Идея взята с данного форума. Красный цвет всегда идет первым, напряжение на ценовом рынке, желтый цвет готовность к развороту, черный борьба на разворот. Возможно индюк и не нужен, но иногда как доп сигнал выручает. Особенно когда драка на рынке на разворот, это видно сразу по череде черных столбиков.
Индюк Aliev FX стоит для успокоения души.
Так же цену может зажать между уровнями ПС. Нужно иметь это ввиду. Соответственно получим флэтовую ситуацию, что с одной стороны не плохо а с другой, не понятно куда цена выстрелит.
Цена обычно гуляет от динамического уровня и обратно раза 2, на третий уровень идет пробитие динамического уровня ПС, и соответственно перенос Данного динамического уровня, в таком случае смотреть по ситуации как реагируют на это подвальные индюки. А так же что говорит нам первый подвальный индюк CCI, my filter hist. Если цена находится возле уровней ПС Fibo, Allpivots или пробила уровень Fibo, Allpivots можно считать это и есть ваша точка входа на разворот т.к. все равно примерно в это место перенесется динамический уровень ПС, но обязательно гляньте что делается с индюками CCI и my filter hist. Динамический уровень ПС переносится недалеко, обычно на следующую свечу.
Так же НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ что пишет вам индюк Allpivots надписи над линиями support resistense pivot рассматривать как сопротивление, но pivot линию в меньшей степени.
Цене на pivot пофиг, если конечно там не стоит динамический уровень!!!
Двойной уровень ПС Динамический уровень и линии ПС support или resistense индюка Allpivots не убиваемая стена ее редко пробивает цена. TRS1.jpg TRS2.jpg TRS3.jpg
Время экспирации 1 час можно чуть меньше 45-50 мин. ТФ15 мин.
От динамического уровня ПС ставок может быть 3-4, обычно одна в убытке или все в плюсе.
Можно подобрать другое время экспирации.
Либо входить при соблюдении всех условий.
Большая просьба помочь с тестом стратегии т.к. времени не хватает.
Мне кажется лучший результат будет в Азиатскую Австралийскую сессии, Европа и США идет низкий винрейт.

Вложения

• trend reversal sentiment.rar
    539.8 КБ · Просмотры: 106

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
Кстати идея с уровнями у фильтра и репаинтнера идиотская маленько))) они слабеют и из-за этого маштабирование очень сильно мешает, я этот глюк устранил!!! Так на много лучше)))

Вложения

• EURAUDH1.png
    EURAUDH1.png
    69 КБ · Просмотры: 572

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
Всем доброго времени суток! Выложу и я немного переделанную стратегию или даже сказать идею. Идея или стратегия состоит из ранее взятой стратегии Trend reversal. Скачана с данного форума.
Начнем по порядку. Что все правила данной стратегии крутятся возле уровня ПС и объемов. Далее я прикреплю скрины, где подробно будут обозначены точки входа.
Уровни ПС цвета красный и зеленый с надписями М15 М30 H1 H4 динамически изменяемые их рисует индюк 1a-ps-mt-v2.1. Поэтому лучше всего когда все три уровня встали в одну линию, ловите такие моменты. именно в таких ситуациях Разворот от ПС работает превосходно. Можно даже делать вход только от уровня ПС.
Можно использовать так же и другие уровни ПС это Fibo, Allpivots, а также индюк candelstick-свечной анализ, подсказывает куда пойдет тренд и рисует небольшой уровень ПС.
И так Отбой от уровня ПС рисуемого индюком 1a-ps-mt-v2.1 и есть точка входа. При приближении Индикатора CCI(первый подвал) к максимальным значениям или когда сам индюк уже подает сигнал. Второй немаловажный индюк это my filter hist подтягивается и растет уровень вверх, соответственно совпадение условий повышает ваш винрейт.
Поглядываем так же на MFI стандартный индюк мт4 BW MFI. Переделаны цвета. Идея взята с данного форума. Красный цвет всегда идет первым, напряжение на ценовом рынке, желтый цвет готовность к развороту, черный борьба на разворот. Возможно индюк и не нужен, но иногда как доп сигнал выручает. Особенно когда драка на рынке на разворот, это видно сразу по череде черных столбиков.
Так же цену может зажать между уровнями ПС. Нужно иметь это ввиду. Соответственно получим флэтовую ситуацию, что с одной стороны не плохо а с другой, не понятно куда цена выстрелит.
Цена обычно гуляет от динамического уровня и обратно раза 2, на третий уровень идет пробитие динамического уровня ПС, и соответственно перенос Данного динамического уровня, в таком случае смотреть по ситуации как реагируют на это подвальные индюки. А так же что говорит нам первый подвальный индюк CCI, my filter hist. Если цена находится возле уровней ПС Fibo, Allpivots или пробила уровень Fibo, Allpivots можно считать это и есть ваша точка входа на разворот т.к. все равно примерно в это место перенесется динамический уровень ПС, но обязательно гляньте что делается с индюками CCI и my filter hist. Динамический уровень ПС переносится недалеко, обычно на следующую свечу.
Так же НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ что пишет вам индюк Allpivots надписи над линиями support resistense pivot рассматривать как сопротивление, но pivot линию в меньшей степени.
Двойной уровень ПС Динамический уровень и линии ПС support или resistense индюка Allpivots не убиваемая стена ее редко пробивает цена. Посмотреть вложение 41666 Посмотреть вложение 41667 Посмотреть вложение 41668
От динамического уровня ПС ставок может быть 3-4, обычно одна в убытке или все в плюсе.
Мне кажется лучший результат будет в Азиатскую Австралийскую сессии, Европа и США идет низкий винрейт.

Сорри забыл TPL

Вложения

• TRS.tpl
    217.3 КБ · Просмотры: 83

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Кстати идея с уровнями у фильтра и репаинтнера идиотская маленько))) они слабеют и из-за этого маштабирование очень сильно мешает, я этот глюк устранил!!! Так на много лучше)))
Скинь своего пациента.

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Двойной уровень ПС Динамический уровень и линии ПС support или resistense индюка Allpivots не убиваемая стена ее редко пробивает цена. Посмотреть вложение 41666 Посмотреть вложение 41667 Посмотреть вложение 41668
а у тебя хоть какая статистика?

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567

andrew riguts

Старейшина
Реакции
567
а у тебя хоть какая статистика?
Вообще давно сижу на этой стратегии, здравое зерно в ней есть. Как я только не пытался фильтрануть ложные сигналы, пока не добавил объемы потом Уровни ПС, и потом доперло как входить.

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
Скинь своего пациента.
Пожалуйста люди добрые тестируйте))) Назвал его так потому что заметил, что он очень хорошо реагирует на уровни фибо, можно сказать указывает на отбой либо пробой уровня, сам использую веера, очень хорошо помогает!!! И маленький совет, не забывайте про пробой волатильности, если пробоя нет, значит и сигнала нет, а эти ваши стрелочки ерунда полная, ну не примите на свой счет, это просто мое мнение))) держите индюк и мой сегодняшний вход по ЕвроБаксу)))

Вложения

• EURUSDH1.png
    EURUSDH1.png
    73.9 КБ · Просмотры: 562
  • SentimentFiboFilter.ex4
    11 КБ · Просмотры: 134

Никита123347

Старейшина
Реакции
291
Пожалуйста люди добрые тестируйте))) Назвал его так потому что заметил, что он очень хорошо реагирует на уровни фибо, можно сказать указывает на отбой либо пробой уровня, сам использую веера, очень хорошо помогает!!! И маленький совет, не забывайте про пробой волатильности, если пробоя нет, значит и сигнала нет, а эти ваши стрелочки ерунда полная, ну не примите на свой счет, это просто мое мнение))) держите индюк и мой сегодняшний вход по ЕвроБаксу)))
Спасибо, потестим

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6
Ветров скинь Супермегатрендофиндер который в начале ветки обещал, я поколдую над ним?!

CrazyPacient

Новичок
Реакции
6

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Синь индюки с нижнего подвала..... Кстати мой Фильтр обьемы учитывает,,,
Ну вот. Наконец то. Об этом как раз в теме и было написано, что он учитывает тиковые объемы, поэтому и отношение индюка к сентименту, самое непосредственное. :) И он не все время масштабирует. Нужно только правильно настроить индюк. Супермегатрендофиндер - это и есть пик-репайнтер, он же майфильтр, он же - СДА. :) Сделан только не в виде гистограммы. :)

BETPOB

Старейшина
Реакции
2,783
Ветров скинь Супермегатрендофиндер который в начале ветки обещал, я поколдую над ним?!
Поищи где то в ветке. На компе уже не найду, однозначно. :) Там болик накинут дополнительно в окно.

Верх Низ