Стратегия для новичков

vic.zloy

Старейшина
Реакции
359
vic.zloy не предоставил никакой дополнительной информации.
Данная стратегия является максимально точной, что даёт нам больше прибыли!!! Подходит как для новичков, так и для профессиональных трейдеров. Стратегия очень проста.
Подробности в видео:

Используется ТФ М30 и штатный индикатор МТ4 Moving Averag, валютная пара GBP/USD:

Главное в стратегии - не жадничать. Взял 10 пунктов, поставь без убыток.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
russkiff не предоставил никакой дополнительной информации.
Все бы хорошо, но когда цена начинает переть против тебя при немаленьком первоначальном лоте, становится стремно. В качестве фильтра (или основной системы?) все-таки стараюсь использовать генезис матрикс + еще один индюк, показывающий "тренд" на остальных ТФ вплоть до Д1. Как правило, профит берется быстро. Но если идет просадка, то доходит до среднего профита х 15. Соответственно при усреднении или мартине. Но пока выруливаю.
матрикс и фишер г... если только для подтверждения точного входа когда только начинают пересекаться ма, более точный выход по м5 по вершинам, написал ранее, у Вика одна из прибыльных стратегий

Pobeda

Местный
Реакции
99
Pobeda не предоставил никакой дополнительной информации.
матрикс и фишер г... если только для подтверждения точного входа когда только начинают пересекаться ма, более точный выход по м5 по вершинам, написал ранее, у Вика одна из прибыльных стратегий
согласен, на D смотрю с настройками ма (3,8) тренд, потом зигзаг на h4,h1(4,5,3) потом ма на 30 мин плюс подключил тс fx50....сегодня очень нормально торганул,даже не смотря на новости....

russkiff

Старейшина
Реакции
511
1000ми пипсов убедился, маркетам похеру чего мы ждем. В банках и фондах супер компы тиковые, все все знают и про стохи ссиайные с вершинами и про сигналы трендовые. И про 3 и про 43 экрана. Смысл данной тс пораньше войти и быстренько срубить и дальше ждать входов. Если дали правильно войти, то попытаться тянуть тренд, что на м30 600-2000пп. ИМХО

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.
1000ми пипсов убедился, маркетам похеру чего мы ждем. В банках и фондах супер компы тиковые, все все знают и про стохи ссиайные с вершинами и про сигналы трендовые. И про 3 и про 43 экрана. Смысл данной тс пораньше войти и быстренько срубить и дальше ждать входов. Если дали правильно войти, то попытаться тянуть тренд, что на м30 600-2000пп. ИМХО
зашел вчера на USD\CHF сейчас цена прошла 500 пп,но доходила до 965пп,на откате тоже забрал 3 доллара,но позицию еще не закрывал

russkiff

Старейшина
Реакции
511
зашел вчера на USD\CHF сейчас цена прошла 500 пп,но доходила до 965пп,на откате тоже забрал 3 доллара,но позицию еще не закрывал
контроль и еще раз контроль за открытыми позициями, вчера оставил 3 железно по всем правилам плюсовых, азиаты все развернули и получил по всем сл

russkiff

Старейшина
Реакции
511
900пп забирал бы и в х.. не дул с удовольствием наблюдая куда она дальше) посмотрите на м5 зигзага с параметром 6 как когда по вершинам бы вышли

meexaly4

Местный
Реакции
82
meexaly4 не предоставил никакой дополнительной информации.

russkiff

Старейшина
Реакции
511

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Вот моя картинка. Хорошо, что демо.
Перед америкой был сигнал на М5 на вход (вертикальная линия). Смотрю - ну все хорошо (по всем ТФ!!!). Был тренд вниз в последние дни, коррекция. Возьму думаю 10 пунктов. Ага счаз. И полетела цена на север.
Там, где горизонтальная линия не хватило чуть-чуть до безубытка после мартина.
Нужно четкое правило, где ставить стоп. А я пока не понимаю, где его ставить. Усредняться/мартынить приходится на каждой 2-3-й сделке. И цена очень часто проходит в противоположную сторону больше 10 пунктов, если ставить тейк равный стопу.

Вложения

• NZDJPYM5.3.png
    NZDJPYM5.3.png
    86.5 КБ · Просмотры: 166

vic.zloy

Старейшина
Реакции
359
Вот моя картинка. Хорошо, что демо.
Перед америкой был сигнал на М5 на вход (вертикальная линия). Смотрю - ну все хорошо (по всем ТФ!!!). Был тренд вниз в последние дни, коррекция. Возьму думаю 10 пунктов. Ага счаз. И полетела цена на север.
Там, где горизонтальная линия не хватило чуть-чуть до безубытка после мартина.
Нужно четкое правило, где ставить стоп. А я пока не понимаю, где его ставить. Усредняться/мартынить приходится на каждой 2-3-й сделке. И цена очень часто проходит в противоположную сторону больше 10 пунктов, если ставить тейк равный стопу.
Юра, нужно торговать на графике ТФ М15 и индикатором 2 Moving Average Signal. Новый год закончился, зачем все эти "украшения" на твоём графике. Опыта у тебя хватит торговать рекомендуемым индюком и на РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПАРАХ, можно ещё пробовать акциями, но не парой NZD/JPY, и ей подобным. И не обязательно брать по 100-1000 пунктов. Сначала все говорят, что ему 20$ в день нормальный заработок, но не удерживаются, и жадность их губит.

yvk

Старейшина
Реакции
505
yvk не предоставил никакой дополнительной информации.
Вить, ошибка понятна. Заходил я по сигналу 2МА с параметрами 5 и 21, но на М5 графике по паре, которая в данную сессию не торговалась вообще.
Я просто сейчас перечитал тему от корки до корки.
И увидел абсолютно разные подходы к торговле по одной и тойже системе:
1. В видео. ТФ М30, фунтдоллар. ТП 10 старых пунктов. При такой торговле глупо рисковать более, чем 2% от депозита. Стопов нет. Убытки, как я понял, просто пересиживаются или оказываются запредельными. Но минус в том, что что-то серьезно заработать можно, имея очень большой депозит. Достаточный и для профита, и для пересидки, и для лося.

2. Твой подход. Вот тут я обалдел, когда внимательно стал рассматривать скрины. У тебя ТП не 10 пунктов, а 1-3 (максимум!!!) старых пункта. Но жахаешь ты всем депозитом практически (может, конечно, 1 лот это 1% от депо - не знаю :)). Это уже даже не скальпинг, а пипсовка. Ну да бог с ним, главное, чтобы брокер палки в колеса не вставлял. По индексам ты все-таки стараешься брать 10 пунктов, а не 2-3. Торгуешь по 2-м парам и 2-м индексам. Используешь жесточайший мартин (можешь открываться каждую минуту, доходя до 8-ми лотов). С другой стороны, 2-3 пункта взять проще, чем 10.

3. russkiff старается все-таки взять как можно большее движение и работает с тралами и стопами (куда их только ставить). Торгует мажорами, вроде как 6 пар. По поводу сеток и мартина не в курсе.

4. Еще кто-то (в т.ч. и я) пытается использовать и пятиминутки. В моем случае - ТП как в видео. Крайне редко пытаюсь тралить. Приходится усреднять и мартынить. Пока тоже без стопов. Пытался работать по "лучшим" парам. По тем, где есть явный тренд и вход на откате при пересечении МА в сторону старших ТФ. Все было почти в ажуре до вчерашнего вечера.

Еще момент. Интересно у тебя иногда получается. Ты открываешь ордер - цена идет против. Открываешь еше 2-3 ордера (буквально через несколько пунктов), цена разворачивается. Но ты не пытаешься взять минимум, а берешь вполне себе реальные 300 баксов. И в минусе по итогу только самый первый ордер. Я же, наоборот, ненавижу сетки и стараюсь их убивать сразу по безубытку.
Ты мартынишь через 50 новых пунктов (грубо говоря), а я через 50 старых. В пунктах мы запутались, короче :confused:
В общем, стратегия одна - а интепретации разные.

А что касается жадности... Ну не знаю на ТФ М5-М15 10 пунктов вроде как и немного. Это как раз и есть консервативный вход 2% от депо, допустим, в 2000 долларов и как раз около 20 заработка при кредитном плече в стандартные 500. Но 20 баксов в день - мало. 20 с одной сделки достаточно вполне.
Просто, если брать еще меньше, то или увеличивать риск на сделку (твой подход), или увеличивать количество сделок (мой подход. был).

vic.zloy

Старейшина
Реакции
359
Вить, ошибка понятна. Заходил я по сигналу 2МА с параметрами 5 и 21, но на М5 графике по паре, которая в данную сессию не торговалась вообще.
Я просто сейчас перечитал тему от корки до корки.
И увидел абсолютно разные подходы к торговле по одной и тойже системе:
1. В видео. ТФ М30, фунтдоллар. ТП 10 старых пунктов. При такой торговле глупо рисковать более, чем 2% от депозита. Стопов нет. Убытки, как я понял, просто пересиживаются или оказываются запредельными. Но минус в том, что что-то серьезно заработать можно, имея очень большой депозит. Достаточный и для профита, и для пересидки, и для лося.

2. Твой подход. Вот тут я обалдел, когда внимательно стал рассматривать скрины. У тебя ТП не 10 пунктов, а 1-3 (максимум!!!) старых пункта. Но жахаешь ты всем депозитом практически (может, конечно, 1 лот это 1% от депо - не знаю :)). Это уже даже не скальпинг, а пипсовка. Ну да бог с ним, главное, чтобы брокер палки в колеса не вставлял. По индексам ты все-таки стараешься брать 10 пунктов, а не 2-3. Торгуешь по 2-м парам и 2-м индексам. Используешь жесточайший мартин (можешь открываться каждую минуту, доходя до 8-ми лотов). С другой стороны, 2-3 пункта взять проще, чем 10.

3. russkiff старается все-таки взять как можно большее движение и работает с тралами и стопами (куда их только ставить). Торгует мажорами, вроде как 6 пар. По поводу сеток и мартина не в курсе.

4. Еще кто-то (в т.ч. и я) пытается использовать и пятиминутки. В моем случае - ТП как в видео. Крайне редко пытаюсь тралить. Приходится усреднять и мартынить. Пока тоже без стопов. Пытался работать по "лучшим" парам. По тем, где есть явный тренд и вход на откате при пересечении МА в сторону старших ТФ. Все было почти в ажуре до вчерашнего вечера.

Еще момент. Интересно у тебя иногда получается. Ты открываешь ордер - цена идет против. Открываешь еше 2-3 ордера (буквально через несколько пунктов), цена разворачивается. Но ты не пытаешься взять минимум, а берешь вполне себе реальные 300 баксов. И в минусе по итогу только самый первый ордер. Я же, наоборот, ненавижу сетки и стараюсь их убивать сразу по безубытку.
Ты мартынишь через 50 новых пунктов (грубо говоря), а я через 50 старых. В пунктах мы запутались, короче :confused:
В общем, стратегия одна - а интепретации разные.

А что касается жадности... Ну не знаю на ТФ М5-М15 10 пунктов вроде как и немного. Это как раз и есть консервативный вход 2% от депо, допустим, в 2000 долларов и как раз около 20 заработка при кредитном плече в стандартные 500. Но 20 баксов в день - мало. 20 с одной сделки достаточно вполне.
Просто, если брать еще меньше, то или увеличивать риск на сделку (твой подход), или увеличивать количество сделок (мой подход. был).
Я не про твою жадность написал, а нашу, общечеловеческую. Всегда хочется большего. А насчёт разного подхода к торговле по одной и той же стратегии ты прав. Сколько людей, столько и мнений. Серию ордеров я открываю тогда, когда уверен на 100% и рядом нет важных новостей. Первые ордера в сделке тоже закрываются плюсом, но я не иду до победного и так хороший доход эта стратегия приносит. Самое главное никуда не отлучаться во время открытых сделок по краткосроку, иначе...
Russkiff правильно делает, что торгует мажорами, другими парами рисковано. Мне пока хватает три актива, т.к. я ещё торгую на БО.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
Неплохо rsi 9 подтверждает вход

Вложения

• 1.png
    1.png
    38.9 КБ · Просмотры: 255

russkiff

Старейшина
Реакции
511
Что то все заглохло, тема рулит доход стабильный, скрины не выкладываю т.к еще пару тс на счете. Сегодня вообще цимес.

vic.zloy

Старейшина
Реакции
359
Что то все заглохло, тема рулит доход стабильный, скрины не выкладываю т.к еще пару тс на счете. Сегодня вообще цимес.
Ничего не заглохло, всё хорошо, торговля идёт. Не вижу смысла больше выкладывать скрины, если только с какой-нибудь доработкой.

russkiff

Старейшина
Реакции
511
Ничего не заглохло, всё хорошо, торговля идёт. Не вижу смысла больше выкладывать скрины, если только с какой-нибудь доработкой.
да я больше не к тебе, ты уже заложил камень, я чтоб тема не потерялась среди г..а

vic.zloy

Старейшина
Реакции
359
Верх Низ