Вить, ошибка понятна. Заходил я по сигналу 2МА с параметрами 5 и 21, но на М5 графике по паре, которая в данную сессию не торговалась вообще.
Я просто сейчас перечитал тему от корки до корки.
И увидел абсолютно разные подходы к торговле по одной и тойже системе:
1. В видео. ТФ М30, фунтдоллар. ТП 10 старых пунктов. При такой торговле глупо рисковать более, чем 2% от депозита. Стопов нет. Убытки, как я понял, просто пересиживаются или оказываются запредельными. Но минус в том, что что-то серьезно заработать можно, имея очень большой депозит. Достаточный и для профита, и для пересидки, и для лося.
2. Твой подход. Вот тут я обалдел, когда внимательно стал рассматривать скрины. У тебя ТП не 10 пунктов, а 1-3 (максимум!!!) старых пункта. Но жахаешь ты всем депозитом практически (может, конечно, 1 лот это 1% от депо - не знаю
). Это уже даже не скальпинг, а пипсовка. Ну да бог с ним, главное, чтобы брокер палки в колеса не вставлял. По индексам ты все-таки стараешься брать 10 пунктов, а не 2-3. Торгуешь по 2-м парам и 2-м индексам. Используешь жесточайший мартин (можешь открываться каждую минуту, доходя до 8-ми лотов). С другой стороны, 2-3 пункта взять проще, чем 10.
3.
russkiff старается все-таки взять как можно большее движение и работает с тралами и стопами (куда их только ставить). Торгует мажорами, вроде как 6 пар. По поводу сеток и мартина не в курсе.
4. Еще кто-то (в т.ч. и я) пытается использовать и пятиминутки. В моем случае - ТП как в видео. Крайне редко пытаюсь тралить. Приходится усреднять и мартынить. Пока тоже без стопов. Пытался работать по "лучшим" парам. По тем, где есть явный тренд и вход на откате при пересечении МА в сторону старших ТФ. Все было почти в ажуре до вчерашнего вечера.
Еще момент. Интересно у тебя иногда получается. Ты открываешь ордер - цена идет против. Открываешь еше 2-3 ордера (буквально через несколько пунктов), цена разворачивается. Но ты не пытаешься взять минимум, а берешь вполне себе реальные 300 баксов. И в минусе по итогу только самый первый ордер. Я же, наоборот, ненавижу сетки и стараюсь их убивать сразу по безубытку.
Ты мартынишь через 50 новых пунктов (грубо говоря), а я через 50 старых. В пунктах мы запутались, короче
В общем, стратегия одна - а интепретации разные.
А что касается жадности... Ну не знаю на ТФ М5-М15 10 пунктов вроде как и немного. Это как раз и есть консервативный вход 2% от депо, допустим, в 2000 долларов и как раз около 20 заработка при кредитном плече в стандартные 500. Но 20 баксов в день - мало. 20 с одной сделки достаточно вполне.
Просто, если брать еще меньше, то или увеличивать риск на сделку (твой подход), или увеличивать количество сделок (мой подход. был).